BombaZota13, Игорь, здарова
Не могу тут в ЛС писать, есть контакты для связи(телега или великий мессенджер MAX?)
Есть одно предложение
Спасибо всем кто мне написал, стоп . Пообщался с двумя товарищами у кого достаточно оч хороший опыт в бэке, принял решение что пока отложу это дело, рассматривал бы кого знаю лично либо друзей/друзей с опытом в фонде, лучше буду дружелюбней, шутка.
Один кейс еще рассматриваю
Так мало 24 часа в сутках конечно))
Значит мне не свалится с фонда знакомый/знакомых фондовик с аби 10-20 со средним ев, думал упадет все таки.
Значит буду тренить/трениться пока, мб чуть попозже
Кто больше братва? 1.5 месяца жил в голосовых созвонах получается без учета сна и личных созвонов, АХУЕТЬ
На что способен человеческий мозг?
Способности человеческого мозга феноменальны и до конца не изучены. Вот ключевые аспекты:
1. Нейропластичность: Это главная "суперсила" мозга — способность меняться, перестраивать нейронные связи, создавать новые клетки (нейрогенез, особенно в гиппокампе) на протяжении всей жизни в ответ на опыт, обучение и травмы.
2. Познавательные (когнитивные) функции:
· Память: Способен хранить, по разным оценкам, информацию, эквивалентную нескольким терабайтам (возможно, до 2,5 петабайт). Бывает кратковременная, долговременная, рабочая, эпизодическая и т.д.
· Обучение: Освоение сложнейших навыков (языки, инструменты, программирование), формирование абстрактных концепций.
· Креативность и воображение: Способность генерировать новые идеи, искусство, предвидеть будущее, строить мысленные модели.
· Решение проблем и принятие решений: Анализ огромного количества данных, оценка рисков, логические и интуитивные выводы.
· Внимание и концентрация: Фокусировка на задаче, фильтрация лишней информации (хотя и с ограничениями).
3. Обработка сенсорной информации: Интегрирует и осмысляет поток данных от органов чувств, создавая целостную картину мира.
4. Эмоции и социальный интеллект: Способность испытывать и распознавать сложные эмоции, сопереживать (эмпатия), строить социальные связи, понимать намерения других.
5. Автоматизация: Может переводить часто повторяемые действия (ходьба, вождение знакомого маршрута) на "автопилот" (базальные ганглии), экономя ресурсы для других задач.
6. Адаптивность и устойчивость: Способен компенсировать повреждения, находить новые пути для функционирования.
Важно: У мозга есть и ограничения. Он потребляет ~20% энергии тела, но не может быть активен на 100% постоянно. Ему нужен отдых. Он подвержен когнитивным искажениям, забывает информацию, может "перегреваться" от многозадачности.
---
Как увеличить работоспособность мозга?
Это не про "разблокировку 100% мощности", а про создание оптимальных условий для его здоровой и эффективной работы. Стратегия должна быть комплексной.
1. Фундамент: Физическое здоровье
· Сон (самое важное!): Во время сна происходит "очистка" мозга от токсинов, консолидация памяти, восстановление нейронных связей. 7-9 часов качественного сна — обязательно.
· Физическая активность: Кардио-упражнения (бег, плавание, ходьба) усиливают кровообращение, доставку кислорода и питательных веществ, стимулируют выработку нейротрофического фактора мозга (BDNF), который отвечает за рост нейронов.
· Питание "для мозга":
· Омега-3 жирные кислоты (жирная рыба, орехи, семена льна).
· Антиоксиданты (ягоды, темный шоколад, овощи).
· Витамины группы B, витамин D.
· Достаточное количество воды. Обезвоживание резко снижает когнитивные функции.
· Контроль стресса: Хронический стресс разрушает нейроны (особенно в гиппокампе) и ухудшает память. Помогут: медитация, дыхательные практики, йога, хобби.
2. Тренировка: Когнитивные нагрузки
· Постоянное обучение новому: Ключ в новизне и сложности. Изучение языка, музыкального инструмента, нового вида спорта, программирования создает новые нейронные связи.
· Глубокое погружение: Практикуйте глубокую работу (deep work) — длительные сессии концентрации на одной сложной задаче без отвлечений.
· Тренировка памяти: Мнемотехники, запоминание стихов, списков, игра в "Мемо".
· Разнообразие задач: Решение головоломок, стратегических игр, шахматы, изучение новых маршрутов.
3. Организация и режим
· Принцип "Помидора": Работа интервалами (например, 25 минут работы / 5 минут отдыха). Это соответствует циклам внимания мозга.
· Планирование и приоритизация: Снижает когнитивную нагрузку от удержания задач в рабочей памяти. Используйте списки дел, календари.
· Осознанный отдых: Короткие перерывы, прогулки на природе, медитация. Мозгу нужны моменты "тишины" для обработки информации (режим "дефолт-сети").
· Борьба с многозадачностью: Многозадачность истощает нейромедиаторы, увеличивает количество ошибок и утомляет мозг. Фокусируйтесь на одном.
4. Социальное и эмоциональное благополучие
· Качественное общение: Интеллектуальные беседы, обсуждения, споры (в позитивном ключе) стимулируют мышление.
· Эмпатия и сотрудничество: Социальное взаимодействие — одна из самых сложных задач для мозга, отличная тренировка.
· Позитивный настрой и любопытство: Любопытство активирует систему вознаграждения и способствует лучшему запоминанию.
5. Техники и технологии (с осторожностью)
· Медитация и осознанность: Доказано увеличивают плотность серого вещества в префронтальной коре (отвечает за контроль) и улучшают концентрацию.
· Биологическая обратная связь (нейрофидбэк): Позволяет учиться управлять активностью своего мозга, может помочь с концентрацией и релаксацией.
· Осторожно с "умными препаратами" (ноотропы): Часть из них (кофеин, L-тианин, некоторые рецептурные препараты) может давать кратковременный эффект, но имеет риски и побочные действия. Обязательна консультация с врачом.
Ключевой вывод:
Работоспособность мозга — это не статичный показатель. Это динамическая система, которую нужно поддерживать в балансе. Лучшая стратегия — это здоровый образ жизни (сон, спорт, питание) + постоянное когнитивное обучение новому + управление стрессом и эмоциями. Не бывает одной "волшебной таблетки", но последовательное применение этих принципов дает мощный и долгосроч
(памятка для себя)
Не для кого не секрет , что самые сильные эксплойты и страты обсуждаются ночь1утро исключительно в кальянных, когда мозг выходит за рамки понимания, а по твоим венам течет гречишный чай.
Там же был выйграл не один сандей миллион и даже больше .., впрочем это совсем другая история. Легенда гласит что кальянка работает до тех пор , пока мттшник не закончит свою сессия продлевая ее. Под лежачий кальян ,EV не течет. Не бывает плохо сыгранной финалки, бывает неправильно-забитый кальян.
Также очень важна правильная музыка
Крик подобен грому, дайте людям рому!
Садиться в воскресенье вечером и заканчивать в 2 дня отдельный вид мазохизма. Почти тоже самое что садиться в воскресенье В 2 утра и заканчивать в 11 вечера )) Выпито 7 кружек кофе, поэтому после сессии я пошел в свою любимую кофейню выпить 8ую.
Гений , не иначе
BombaZota13 @ 22.12.25Садиться в воскресенье вечером и заканчивать в 2 дня отдельный вид мазохизма.
сажусь в 11 утра и заканчиваю в 5-ть утра, тоже мазохизм. Потом мне требуется не кофе, а отдых (сон) и что-то для сердца по типу "препараты железа".
У тебя это типа "молодой ещё, выносливый "😉
в сравнении со мной точно -не спорь даже
BombaZota13, Что "занести" то хоть хотел?
конкретные турниры, названия
можно пару шт
я не поверю, что так планировал, а поверю что "элемент лудки" или получилось что-то, но вряд ли🤪
22Olga, Деньги) ну так на карманы занес пару к за пару дней , покликал кнопочки себе , выгулял пару секретных страток. Есть новогоднее настроение , вайбик так сказать появляется
BombaZota13 @ 23.12.2522Olga, Деньги) ну так на карманы занес пару к за пару дней , покликал кнопочки себе , выгулял пару секретных страток. Есть новогоднее настроение , вайбик так сказать появл
Да я понимаю что ты плюсовый рег. Это даже не под сомнением.
Речь идёт про игру больше 12 ч, сильно дольше. И природу такого я понимаю.
BombaZota13, У тебя есть турниры которые до вылета длятся , например, 16ч?
Мне кажется регулятором запрещено румам не делать 2-й день в таком случае?
эх, щас бы две сессии подряд захреначить под бориса бречу с кофейком
Sunflower, Мне нравится как ты меня видишь, если мне в кайф почему бы и нет
Ток это одна сессия
22Olga, Не совсем понял, ну я могу там погриндить например с 19.30 до 9 утра , если замажусь в ночную на чико и акре условном + 108ге на гг ночной, если есть настроение и хочется прям покатать больше.
Ах да, спасибо за плюсового рега)) Есть минусовые)?
Sunflower, А, я прост не помню тебя. Спасибо и взаимно, все впереди)
Имидж есть имидж
Ну почти угадал, ну по чеку было понятно что там A3-A8
h8autumn, Я тоже так считаю
Какой кайф, просто зайти на стрим и посмотреть как Ухи4 ебет очередного бедолагу на стриме , переигрывая их , имея превосходство над игрой и понимаяовердохуя, где овердо - это сыч, а хуй это хуй.
Мне нравится контент, подача интересная, экспрессия что есть я, и ебаный шар в виде овердохуя бедолаг, это мое шоу - присаживайтесь.
Периодически с удовольствием залетаю, посмотреть за лучшим намбер ан, и за лучшим намбер ту , господином Сидорюком.
При этом кстати стримить и играть же еще - намного сложнее , понимаю прекрасно, дают фору бедолагам и фишам за рейбек.
Их действительно весело и интересно смотреть)
Думаю если бы считал свое ожидание низким от катки , пошел бы катать и с стримить в своей веселой манере)
У меня прямопротивоположно кстати поменялось восприятие относительно многих вещей и т д, желаю всем только хорошего как и желал, ведь негатива каждому в нашей жизни хватает.
Стримеры молодцы - привлекают новую кровь, но работать со стримерами достаточно сложно, у них ебальник не закрывается , издержки профессии все же )
У меня тож ебальник не закрывается , два незакрывающихся ебальника эт дохуя)
Всегда рад господинам стримерам за столами, отъехать и задонатить им за хорошую игру ❤️❤️