Дневник Винтяры

142
Статистика
Статистика
142
1 76 77 78 79 116
  • Блин, наверно не должно быть в жизни слишком много позитива) Такой хороший день вчера был. Но пока возился с мангалом поранил слегка палец... пустяк вроде, но сейчас просыпаюсь, а там жесть - распух очень сильно палец в районе ранки и рука болит аж до плеча. Стремная фигня. Поеду сейчас в травмпункт сдаваться... не был там никогда) Надеюсь отрезать будут не очень много:)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    639/959
    + 0
  • Wintyara @ 31.5.2012
    ..... и я был уверен, что мне все благодарны за то что я их угощаю и это только укрепляет мои отношения со всеми этими ребятами.

Но позже я понял, что такое отношение было огромной ошибкой...

Денежные да и просто деловые отношения обычно разрушают дружеские.
    Наверное оптимально - стараться не мешать одно и другое.

А на тему - как дружить людям с разным достатком - ну наверное людям с большим достатком "снисходить" на
    уровень потребления людей с более низким достатком, если это действительно ваш друг и вы готовы ради
    дружбы терпеть лишения. Ну всмысле если хотите вместе съездить отдохнуть, то езжайте оба в трешку, которую
    может позволить ваш друг, а не покупайте ему пятерку, которую можете позволить сами.

И еще можно стараться исподволь помогать своим друзьям подниматься вгору.
    Только именно исподволь, чтобы не возникало чувства того, что вы их пихаете и спонсируете.
    Это сложно, но ради дейсвительно друзей - надо напрягаться - на то она и дружба ;)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/22
    + 1
  • Wintyara @ 31.5.2012
    Поеду сейчас в травмпункт сдаваться... не был там никогда) Надеюсь отрезать будут не очень много:)

Рану наверное забил обработать вчера?

А насчет травмпункта - привыкай. Когда ктонибудь из твоих девочек просто даже чутка порежется или
    упадет и припухать начнет - будешь в травму летать как миленький, по всякой фигне :)
    Такая она - доля родительская ;)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/22
    + 0
  • Только начало , а уже столько интриги и комментариев ..))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/12
    + 0
  • Интересная тема, Толь. С удовольствием прочту.

Один мой друг, сказал мне как-то, - "Чем богаче твои друзья, тем больше твои расходы".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/19
    + 6
  • Wintyara @ 31.5.2012
    Блин, наверно не должно быть в жизни слишком много позитива) Такой хороший день вчера был. Но пока возился с мангалом поранил слегка палец... пустяк вроде, но сейчас просыпаюсь, а там жесть - распух очень сильно палец в районе ранки и рука болит аж до плеча. Стремная фигня. Поеду сейчас в травмпункт сдаваться... не был там никогда) Надеюсь отрезать будут не очень много:)

Не будут отрезать) обработают рану и вколят антибиотик.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/10
    + 0
  • McNeal @ 31.5.2012
    и вколят антибиотик.

скорее противостолбняк
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/22
    + 0
  • BobKerby @ 31.5.2012
    Рану наверное забил обработать вчера?

Нифига! Перед сном миромистином залил. Но видимо уже поздно было или миромистин для этого случая может не подходил...

В общем порезали меня) Не без приключений правда тоже.

Сначала позвонил в одну частную клинику, где хирурги на дом выезжают. Объяснил женщине на телефоне какая у меня история, спросил сможет ли мне точно все необходимое их хирург на дому сделать или лучше самому куда-то поехать. Она не решилась видимо брать на себя ответственность и обещать, что их хирург все на дому сделает и дала замечательный совет, который неправильным оказался) У нас до сих пор страна советов, блин) В общем, она мне сказала поехать лучше в травмпункт.

Я в интернете посмотрел какой к моей прописке относится травмпункт и поехал туда. Он в поликлинике, но не в той к которой я отношусь. Т.е. к травмпункту этому отношусь, а к поликлинике этой нет) А в травмпункте мне сказали, что я приехал не по адресу и мне надо ломать палец, чтобы к ним обращаться :) А если у меня просто гнойная рана, то это не к ним и мне надо ехать в свою поликлинику (другую).

Пришлось включать обаяние, в итоге удалось договориться в этой поликлинике с хирургом, чтобы он меня принял без мед карты, приписок и прочих формальностей. В очереди 1.5 часа отсидел, зато со мной он потом быстро разобрался. Даже рассматривать рану не стал, а просто сразу схватил ножницы и резко отрезал там нафиг все что выпирало) Я даже толком не успел понять, что происходит. Надо перевязки теперь несколько дней делать, но так вроде обошлось без особых проблем. Укол правда от столбняка надо еще на всякий случай сделать завтра.

Но из этой истории удалось тоже позитив извлечь - поликлиника была напротив моего любимого черемушинского рынка и после неприятных мед процедур я перешел через дорогу и вознаградил себя и тех кто имеет счастье жить со мной парными антрекотами из хрюшки, форелевой икоркой, тремя вялеными тараньками офигенными, сальцом чумовым засоленным с лаврушечкой, живым чешским пивом, узбекской черешней и абрикосами, ну и парочкой других ништячков :) Для антуража еще пару десятков тюльпанчиков. Последний день весны все-таки :)

В общем, positive mode turned on again :)
    Сообщение отредактировал Wintyara - 31.5.2012, 17:56
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    640/959
    + 2
  • McNeal @ 31.5.2012
    Не будут отрезать) обработают рану и вколят антибиотик.

Это в ваших германиях может не режут) А мне попался брутальный хирург-кореец из районной поликлиники;) Передо мной минут 40 у него в кабинете молодая девушка завывала так, что вся очередь тряслась. Вышла вся зареванная с растекшейся косметикой бедная... Жесткий дядька.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    641/959
    + 0
  • Прочитал пост про денежные отношения, зацепило. Много личных материй задето было.
    Выскажу свое скромное мнение.
    Скелет любых отношений - это доверие. Чем больше ты уверен в человеке, тем ближе ты его подпускаешь. Но так как все мы люди, есть большая вероятность ошибиться в своем выборе.
    Когда мы говорим о финансовых отношениях между друзьями, тут также все индивидуально как и везде. Чем более ответственен твой друг, тем менее вероятность, что с ним случится проеб. И друзья - это не родители, которых не выбирают. Мы сами формируем круг своего общения в зависимости от общих интересов, желаний, симпатий и т. д.
    И это нормально, что когда ты на волне успеха, к тебе тянутся люди. Твоя же задача фильтровать эти потоки. И по-моему глупо этого не делать, точно так же как глупо это делать исходя из какого-то одного параметра. Но доверие, ответственность и преданность это те первоосновы дружбы, без которых она просто напросто не имеет перспективы.

А по поводу одалживать ли другу деньги?
    Я не одалживаю. Если друг приходит с финансовой проблемой, я пытаюсь понять ее корень. Думаю, чем могу помочь в этой ситуации. Советом, связями, моральной поддержкой... Ведь бывают ситуации, в которых друг просто запутался и не может принять адекватное решение, а потому и деньги ему вполне возможно будут не нужны. Тогда все становится на свои места. Если я помочь не могу никак кроме как дать денег, а у меня есть возможность помочь, то я просто даю их, не рассчитывая получить их обратно. Круг моих друзей - ответственные, сознательные люди, а потому они сами чувствуют что обязаны и отвечают взаимностью при первой возможности. Но я легко променяю несколько бумажек на моральную поддержку в трудную минуту, если эта поддержка искренняя.
    Как-то так...

Хотя в 16 лет, естественно я думал совершенно по-другому. И несмотря на то, что зарабатывать я стал позже, в первое время у меня так же снесло крышу. Но это было крутым опытом, который теперь мне помогает в жизни.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 2
  • Давай пиши, Винтер, очень интрересно будет почитать.
    У меня похожая ситуация, только позднее по возрасту это свалилось, я постарше тебя просто (а на "том" форуме у меня регистрация 2001 года, а у тебя 2000 на сколько я помню :) )
    Почитаю твои мысли и может поделюсь потом своими.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/5
    + 0
  • Друзья, а в чем проблема, дать в долг другу 1000 рублей до получки?
    Суть подобной принципиальности от меня ускользает, если честно.
    Ну, а крупные суммы, нормальные друзья, без веских причин вроде и не должны просить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/19
    + 3
  • Pomidop @ 31.5.2012
    Друзья, а в чем проблема, дать в долг другу 1000 рублей до получки?
    Суть подобной принципиальности от меня ускользает, если честно.
    Ну, а крупные суммы, нормальные друзья, без веских причин вроде и не должны просить.

Больная для меня тема.
    Про 1000 речь не идет.
    Просто у меня вот были такие случаи, когда друг берет например в долг 30-50 тыс (причем мотивируя это вопросами жизни и смерти, чуть ли что на еду и одежду не хватает и тд).
    Потом годами не отдает, хотя деньги у него бывают, и доходят слухи о совершенно необязательных тратах (дорогих подарках девушке, совершенно необязательных покупках и т.д.).
    Но что у него висит долг и что надо отдать, он не думает. ("Да че, он богатый, у него же денег дофига, подождет, а я вот куплю себе ноутбук крутой, а то старый совсем устарел или куплю бабе золото и т.д.")
    Это очень неприятно.
    А начинаешь его заебывать, напоминать, так сразу отношения портятся - как же, "денег дофига", а он напоминает.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/5
    + 0
  • Cas, на еду 1000 р. до получки.
    Какие 30-50к? И куда делась старая одежда? Мы либо в разных вселенных с тобой живем, либо нам такие друзья нафиг не нужны.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/19
    + 1
  • Wintyara @ 31.5.2012
    вознаградил себя и тех кто имеет счастье жить со мной парными антрекотами из хрюшки, форелевой икоркой, тремя вялеными тараньками офигенными, сальцом чумовым .....

Ты смотри так аккуратнее, а то родные просекут в чем тут +EV и начнут тебя шампурами грязными колоть по выходным :)
    А противостолбняк сделай - от прививочного иммунитета с детства поди не осталось нифига, как и у всех нас :(
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/22
    + 2
  • BobKerby @ 1.6.2012
    Ты смотри так аккуратнее, а то родные просекут в чем тут +EV и начнут тебя шампурами грязными колоть по выходным :)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/8
    + 0
  • Мне вообще трудно понять таких " пацанов" которые могут позволить заплатить за себя счет , и вообще куда-то пойти без бабок :(( для меня лично абсолютно прозрачно ТАКОЕ отношение между " друзьями".

Оооо, Винтярушка, какое счастье иметь возможность жить с тобой!!!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/12
    + 2
  • Wintyara @ 31.5.2012
    Нет конечно) Какой покер 12 лет назад... Это вообще с картами никак не связано было.

А с чем было связано? Или не хочешь рассказывать?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/6
    + 0
  • lesha @ 2.6.2012
    А с чем было связано? Или не хочешь рассказывать?

Продавал самые разнообразные товары и услуги в интернете. Научился делать самостоятельно сайты на которых без денежных затрат привлекал посетителей в необходимых кол-вах для того, чтобы с размещения подходящей по контексту рекламы делать продажи и получать от них % :) В общем, в разнообразных партнерских программах сначала участвовал, а потом и несколько своих делал в разное время. В основном ничего особо интересного, просто реализовал свое желание хорошо зарабатывать в конечный результат через кучу труда и потраченного времени :) хотя было несколько очень оригинальных проектов с уникальными или почти уникальными наработками, либо нестандартной реализацией, которые принесли очень хорошие денежные результаты и большое эстетическое удовольствие. Вот о таком может как-нибудь расскажу :)

Но сначала надо вернуть вдохновение и дописать анонсированный пост. Как-то история с пальцем сбила с волны. Но я её верну и допишу обязательно в ближайшие дни)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    642/959
    + 7
  • Попал наконец-то в протестную политическую движуху, давно хотел изнутри посмотреть.

Присутствовал сегодня на оппозиционном марше в первых рядах.

Там еще все в самом разгаре, а я уже дома.

Очень разочарован к сожалению тем что там увидел. Есть позитивные моменты, но негативные сильно перевесили и решил даже не оставаться до конца, а свалить оттуда.

Сейчас буду рассказывать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    643/959
    + 2
1 76 77 78 79 116
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.