shelezaka, ты похоже смысл моих постов не улавливаешь.
Что значит нужно уметь признавать, лол? 5700х гораздо лучше для кого? Мы тут компы для покера обсуждаем, а не топ перформанс сборки.
Для покера не нужна дискретная графика.
Я все улавливаю и пытаюсь вести с тобой дискуссию, а ты воспринимаешь в штыки. Повторюсь- твоя сборка имеет право на жизнь, если пох на температуру и шум, если возможны переезды.
Но вот интересно, чтобы бы ты выбрал для домашнего компьютера ( рюкзак не учитываем ) - Ryzen 5600x + RX 570 или сборку на 5700G ?
https://3dnews.ru/1048362/obzor-protsessorov-ryzen-7-5700g-i-ryzen-5-5600g
Однако тесты показывают, что полностью универсального решения из Ryzen 7 5700G и Ryzen 5 5600G всё-таки не получилось. Использование в них мобильной начинки означает более низкие тактовые частоты и, что ещё хуже, сокращённую по объёму кеш-память третьего уровня. Это сильно повлияло на производительность: представители семейства Cezanne получились на 15-20 % более медленными по сравнению с обычными процессорами серии Ryzen 5000 с тем же числом ядер. В результате в вычислительных ресурсоёмких задачах представители нового поколения APU проигрывают не только Ryzen 5000 без графики, но и конкурирующим Rocket Lake.
Вот мой красный зверь ))
zloy20 @ 09.07.22Cardistryart, а какой у тебя монитор, клава и мышь?
материнку можно взять с wi-fi модулем за такую цену и не покупать его отдельно
жесткий диск на 7200 оборотов доп шум и смысла в нем нет, возьми обычный ссдМ2 на 500гигов и хватит тебе за глаза, понадобиться добавишь еще один ссд.
память у тебя на чипах Hynix, лучше взять b-die и частоту 3600. будет дороже естественно, но для процессоров райзен хорошая оперативка важна
виндовс 10 Home не покупай за 11к - лучше взять видовс 10PRO и не покупать в магазине, просто вызовешь специалиста, он тебе поставит дешевле
я недавно собирал аналогичную сборку себе (без монитора клавы мышки 87к руб. тишина абсолютная)
https://www.dns-shop.ru/custompc/user-pc/configuration/7863617c2c0f8511/
Подскажите, а если я хочу компактный ПК, но чтобы еще видеокарта была, то как правильно надо подбирать корпус и понять, что оно там не перегреется?
Или внешнее подключение вполне удобно?
Frest, в первую очередь определиться для чего тебе компактный, насколько компактный нужен, как будет использоваться и где стоять.
после этого определится какую видеокарту ты хочешь и посмотреть ее размеры.
В характеристиках корпуса написаны размеры самого корпуса и каких размеров видеокарта влезет в данный корпус.
Насколько хорош корпус/процессор/кулер по охлаждению можно смотреть в отзывах или обратиться к специалисту.
Frest @ 13.07.22Подскажите, а если я хочу компактный ПК, но чтобы еще видеокарта была, то как правильно надо подбирать корпус и понять, что оно там не перегреется?
Или внешнее подключение вполне удобно?
смотря какие задачи и требования к "перегреву" у тебя для компа, но для компактных корпусов есть много вариантов на самом деле, можно взять за точку отсчета вот такой, например https://www.fractal-design.com/products/cases/node/node-202/black/
Соберите комп
1) До 800-1000$
2) Сколько мониторов подключаете? Два монитора 27 Самсунг , и планирую еще один 27-32
3) Какой покерный софт используете? GG 12столов, Солвер
4) Играете ли в компьютерные игры? нет
5) Желательный объем жесткого диска-хранилища. Здесь возможны варианты: либо вообще без него (например компьютер будет использоваться только для работы и хватит одного SSD). SSD на 256 или 512, И жесткий обычный на 512гб
6) В каком городе будете покупать железо. Украина
7) Требуется ли процессор с возможностью разгона? Не обязательно
8) Корпус- пожелания. (цвет, просто железка или наоборот.) Бюджетный
9) Виндовс будете покупать или сами устанавливать? Сам установлю
Приоритет тишина работы
Оперативы 32гб
Видеокарта есть Asus PCI-Ex GeForce GTX 1650 Dual O4G OC 4GB GDDR5
Lehi423 @ 14.07.22Соберите комп
1) До 800-1000$
2) Сколько мониторов подключаете? Два монитора 27 Самсунг , и планирую еще один 27-32
3) Какой покерный софт используете? GG 12столов, Солвер
4) Играете ли в компьютерные игры? нет
5) Желательный объем жесткого диска-хранилища. Здесь возможны варианты: либо вообще без него (например компьютер будет использоваться только для работы и хватит одного SSD). SSD на 256 или 512, И жесткий обычный на 512гб
6) В каком городе будете покупать железо. Украина
7) Требуется ли процессор с возможностью разгона? Не обязательно
8) Корпус- пожелания. (цвет, просто железка или наоборот.) Бюджетный
9) Виндовс будете покупать или сами устанавливать? Сам установлю
Приоритет тишина работыОперативы 32гб
Видеокарта есть Asus PCI-Ex GeForce GTX 1650 Dual O4G OC 4GB GDDR5
CPU AMD Ryzen 5 5700X
CPU Cooler be quiet! DARK ROCK SLIM [BK024]
Motherboard ASUS TUF GAMING B550-PLUS
RAM Crucial Ballistix Black [BL2K16G32C16U4B] 32 ГБ
SSD Samsung 970 EVO Plus 500 GB [MZ-V7S500BW]
Power supply Be quiet! Pure Power 11 600W [BN294]
Case Be quiet! PURE BASE 500 [BG034] черный
333 доллара
420 долларов
Оба бу. Какой брать?
Апд.чет вопрос тупой. Второй же да?) Цена норм за бу?
Учитывая видеокарту цена хорошая. Вот сравнение процессоров-
https://cpu.userbenchmark.com/Compare/AMD-Ryzen-5-3500X-vs-Intel-Core-i3-9100F/4052vs4054
Если бюджет поджимает, то выбор 1 компа не ошибка.
Ребята есть у Вас в рекомендациях проверенные магазины для заказа комплектующих для сборки ПК?
Где сборку взял ? Видна экономия. Хотя ты писал о бюджете 1000 $.
shelezaka, На работе админ. сделал.
На чем экономия?
Процессор, SSD, кулер, блок питания. Хотя сборка неплохая. Пусть твой админ накидает сборку с 12600KF , SSD 500GB. Подозреваю, что это влезет в бюджет 1000$ и это будет отличная сборка с огромным заделом на будущее.
Идея в чем- раз уж у тебя есть уже видеокарта и на все остальное 1000$ , то подтяни к этой сумме максимально процессор. Если геймеры подтягивают видеокарту то покеристы подтягивают ядра ))
Не вижу тут экономии, пусть админ на работе дальше админит, а не сборки собирает, для покера.
Ссд точно переплата по сравнению с ЕВО, мать думаю тоже, в беларе она сча 500уе
Kaktus26rus ,но ты же сам пытался экономить, когда собирался на урезанном 5700G.? Да ,не спорю, жизнеспособный вариант. Но нужно уметь признавать в таком случае - сборка с 5600x,5700x ( с равным полноценным процессором) и дискретной видеокартой гораздо лучше, чем 5700G.