Как же ты хорош
Leo_Manowar @ 24.1.2021
Очередная городская зарисовка. Минск, почти центр города.
Пункт обмена валют в магазине должен открыться через 5 минут. Я стою возле него, мне нужно закинуть денег на карту. Ко мне подходит пожилой мужчина асоциального вида.
- Можно к вам обратиться?
- Обратиться можно, только я денег не дам.
И тут было неожиданно:
- Я хочу купить полхлеба, и у меня нет денег.
Я указал на ближайшую кассу:
- Иди возьми полхлеба и стань в эту кассу, я за тебя заплачу.
Он взял полхлеба. Я заплатил.
vitja11111 @ 24.1.2021
У меня была как раз недавно была в чем-то похожая история.
Иду по улице навстречу бабушка и просит 40 рублей.
На автомате отказываю иду дальше, но число 40 заставляет задуматься о том,
что возможно не хватало на что-то типа хлеба и возможно стоило все же дать.
Но через неделю я иду по той же улице в то же время и встречаю ту же бабушку, которая просит те же 40 рублей.
Друзья, вы так часто пишите мне в Личку по поводу моего стремления ездить в пандемию, что решила ответить сразу всем. Нет - я не наивная, нет - я не отрицаю очевидное. И я приложила максимум усилий, чтобы обезопасить самого близкого мне человека. Что же касается меня самой… Возможно, не все понимают, но в секунду может произойти всё, что угодно… У меня раньше не было аллергии на кошек, всё моё детство мы даже держали кошек. А потом в 2008, в поездке, я чуть не умерла при контакте с кошкой. И в секунду моя жизнь изменилась – навсегда отменились все поездки и визиты к друзьям, у которых есть кошки. Потому как – асфиксия….. В ноябре 2018 я перекладывала футболки в комоде… Ни кирпичи, ни гири… футболки! И вдруг внезапная боль в руке. Сначала в одной, спустя 3 недели, во второй. Я почти год жила, практически, без обеих рук. Я их называла декорациями. Первые месяцы я не могла почистить зубы, поднять кружку, открыть дверь в подъезде и т.д. самостоятельно. Сейчас у меня (слава Богу и моему гениальному врачу) всё хорошо, но память об этом кошмаре, когда в минус 25 градусный мороз стоишь по полчаса, под дверью подъезда, в ожидании случайных прохожих, и не можешь зайти, потому что твои руки не способны потянуть тяжёлую подъездную дверь на себя, жива до сих пор. В декабре 2018 же года внезапно умер мой папа. Мгновенно. Он был абсолютно здоровым человеком, спортсменом… Поэтому я понимаю, что через секунду может случиться, что угодно. Но я не готова и не буду жить в страхе. Я хочу путешествовать, люблю путешествовать и буду путешествовать! Я ценю вашу заботу обо мне, но прошу – НЕ НАДО писать мне об опасностях, предостерегать меня и прочее. Я всё прекрасно понимаю. Но и вы поймите: что суждено - всё равно случится, чего не суждено - не произойдёт.
gamz11 @ 27.1.2021
Многие к евреям всегда плохо относились, не знаю почему. В детстве не раз слышал от старших "жиды" итд. , сейчас уже нет такого, по крайней мере не слышал очень давно, хз что это за явление, скорее всего просто человеческая глупость.