portu00, ну ты как то легко заканчиваешь) ведь срач только начинается) овербет ставим не только с тузами , у нас диапазон есть , вот например какой диапазон рисует гто визарт
ярко красный цвет нас интересует :
по иллюстрации видно что ставим большим сайзингом мы еще ГАТШОТЫ АТ Короли , оч много блефов низкими парами 33-77, 98с гатшот , много A3s-A6s в блеф, K9s-K8s
поэтому если ты будешь фолдить топ пару на овербет , то твое ожидание таких рук будет -200 бб на сто с бб
поэтому видится что никто Q2s не фолдит на контбет 125%
вот с чем ставиться крупная ставка на флопе :
а если же фолдят то можно расширить диапазон контбета в 125%
portu00 @ 14.11.25
зарабатываем 1,7ББ+7ББ=8,7ББ
эти расчеты не верные , потому что ты так же проставляешь по бланку 75% , например человек заколировал с Q2 флоп и пришла двойка , он чекает ты ставишь , но ты уже не зарабатываешь ) ты оплачиваешь ) у Q2s так же есть эквити против твоей руки 12,5% на улицу и по доезду ты это оплачиваешь , поэтому твоя прибыль не 8.7бб , а гораздо меньше , поэтому лучше забрать банк здесь и сейчас , выставиться с сильными дро и руками которые оппонент готов рейзить , получить оплату от средне сильных ...
S1dius,Спасибо,но это не так, но по поводу кровоточений десен, я был прошлым летом и сделал все зубы, мне про десны ни слова не сказали, я про это врачу говорил, но она в плане, я не вижу у тебя проблем, что тут делать, мол там каких-то парадантотив нет, я в терминах не алле, но почему то мази и пшикалки от них мне помогают, вообще не понимаю куда обращаться, делал уже всякие снимки 3д и тп, решения проблемы не нашел, уже опустились руки, зубки ок, Слава Богу ничего не бспокоит, кроме этой темы, да и эо уже есть и есть несколько лет, уже прижился
по поводу обучения, мне очень понравился совет Видзмена, но я скажу просто каким путем шел, пусть даже из кеша, много - очень много разобранных раздач во флопзиле, сотни часов, ничего не улучшает игру как флопзила, и не нужно беспорядочно, если погуглишь все разбей на фазы, игра спр с бу вс бб, по самым частым флопам, потом наоборот, потом обязательно ип мп вс бб, и наоборот, дальше сб вс бб 3б пот, бб вс бу 3б пот, это то, что потребует 3-4 мес плотный занятий, а дальше просто любая раздача, где чувствуешь себя неуверенно, но +- покера за год, это все пройдешь, и не нужно десятков тренеров, ты просто прошел разных крутых тренеров с разной подачей и разной теорией, например, что прохожишь сейчас, я лично не согласен с теорией, которую дает тебе тренер, она имеет место быть, про что и был мой пост выше, работает да, лучший вариант точно нет, а в остальном, я точно уверен, что все у тебя получится, ты крутой чел, способоный обучаться, просто слишком много каши в голове
Это была моя первая серия, в которой решил воевать от начала и до конца. Еще и вечерний тайм слот (до этого утро день катал всегда)
Я отказался от других румов и катал только веник, ну что бы плотнее окунуться в эту атмосферу и ближе познакомиться с болотом
Как писал ранее, жопа у меня сгорела знатно от местных жителей веника.
Начало было хорошее, я катал по 10-12 столов, люди пихали в меня стеки, я откалывал их, на ШД фишечки ехали ко мне и я был счастлив и уверен в себе. Потом подул ветер перемен, фишечки все реже и реже стали ехать ко мне на ШД, но в меня все так же пихали овербет алыны
на графике видно где все поменялось
причины такого перелома следующие
1) я не верно оценивал овербеты фишей
2) на тренировках с Артемом мне сказали, что надо больше играть линии Бет чек бет. Я ее начал внедрять, но совсем забыл что ее надо было использовать только против регов
3) Из-за больших чеков терна я получал, либо большие пробы с велью ривером, либо чек пасы со слабыми руками (которые бы заплатили еще 1 ставку на терне)
5) Из-за мысли что тут все телефоны, я снизил 3беты, стал больше Колдколить, сужать ренджи, и самое глупое - чекать с велью в надежде что в меня засунут. Ведь я думал, что суют они в меня, когда я чекаю, потому что у меня слабая (оказывается они суют когда у них сильная а не когда у меня слабая)
4) Эмоциональная не стабильность и плохая игра на фоне этого всего
Дальше, пообщавшись с вами, за что вам всем спасибо, я понял что это особенность поля и нужно просто подстроиться под это все. Я начал катать 4 стола и просто писать на всех нотсы. И полезность была не в самих нотсах, а то что я смотрел ШД бесплатно (а люди же не только против меня, как оказалось, играют пушами на ривере)
Ну и мне хватило одной сессии что бы понять как реагировать на такие выкрутасы со стороны фишей
Я вернул 3беты, широкие ренджи (даже против фишей еще шире начал опенить) и все вроде стабилизировалось
В голове все улеглось, эмоции утихли и мне так спокойно стало. Меня больше не бесили овербеты, донк пуши и прочие линии которые меня выводили на эмоции.
я катал свои 25бб/100 с чистым кайфом, жаль только что это все до меня дошло за 3 дня до конца серии
Итог:
8 сессий
144 турнира
профит -284 уе (-57би)
В двух турнирах прошел во второй день
занял топ 200 из 120.000 человек
топ 20 из 80.000
Это все из достижений
Серией очень доволен, хоть и в минус 57 Баинов, но то эмоциональное спокойствие, которое я обрел в конце - стоит больше. Даже немного радостно было. Сейчас я возвращаюсь на утро, нормализую сон (встаю каждый день в 9 утра а ложусь как захочу)
И возвращаю в загрузку ГГ, покердом, коин ну и веник остается.
Вчера была первая утренняя сессия, сходу отмазал половина минуса от серии. Работаем с кайфом дальше
Зимой 2023го я решил научиться кататься на сноуборде. Это не первая моя попытка встать на доску.
Первая была 30 декабря 2015 года. Как сейчас помню, Домбай, взяли пару тренировок с тренером, чето там туда сюда, вроде понятно. Забрались на самый верх. Погода минус 20, ветер, видимость нулевая, канатку закрывают. Я говорю "Вован я не хочу умирать" а он "Не ссы Антоха, вес на переднюю ногу и главное не ссать"
Кто был на склонах, видели же вот этих людей которые скребут на заднем канте, периодически падая на жопу по середине трассы? Вот это я был
Спустя почти 10 лет я вернулся к этому вопросу, и решил основательно подойти к процессу. В 2015 кайфа я не получил от сноуборда, нужно было это исправлять
Живу я в Спб и у нас тут, за городом, есть пара-тройка горнолыжек где можно поучиться
Взяв экипу в аренду я стартанул свое обучение, естественно с тренером, естественно с азов. Схема была такая, 3 часа индивидуалок с тренером +2 часа откатка практики, дальше домой, работа работа работа, любой выходной, я гоню на горнолыжку тренер + накатка, тренер и накатка и так по кругу. Причем базовые элементы дались легко. А вот с карвингом я встрял
Я ездил на разные горнолыжки, брал других тренеров, менял доски, купил себе свои боты, шлем, маску. Купил вебинары Алексея Соболева (сноубордист такой топовый)
Тренера становились дороже и дороже, я проводил на склонах все больше и больше времени но карвинг не особо поддавался мне
Я взял неделю отпуска на работах, снял отель прям на склоне...
В 9 подъем, завтрак, разминка соло, 2 часа с тренером, дальше час сам, обед, час сна, разминка, 2 часа с тренером и час сам. И в таком режиме 5 дней. Я потратил примерно 200.000р на тренеров и как видно на фото, карвинг на переднем канте еще куда не шло, но на заднем - полная херня
Утром 6 го дня, я встаю по будильнику и понимаю, что я ненавижу сноуборд. Но тренировки оплачены и тренер уже едет на склон. Когда я поделился с ним своими мыслями и отчаянием. Он мне сказал "Ты можешь мне заплатить сколько угодно денег, но я не могу заставить твои мышцы работать как надо, минуя много часов накатки"
Другими словами, сколько бы я не брал тренеров, мне не избежать сотни часов самостоятельной катки для доведения до автоматизма. При этом у меня нет страха скорости и страха что я упаду. Мне надо просто катать и наслаждаться, кайфовать. А я не могу, потому что я сосредоточен на технике, я хочу делать как надо
Синдром отличника? Наверно. Быть может я кайфану когда научусь катать.
Но в тот момент, я смотрел на довольных людей, которые летят параллельно склону, на неуправляемой доске, держа вес на задней ноге, ускоряясь с каждой секундой, но такие сука веселые. Вот они тут точно, для удовольствия.
А я?
Спустя год, в новый сезон, я заехал в аренду сноубордов, взял на весь сезон доску. Катнул 1 час за всю зиму и все оставшееся время она у меня стояла на балконе
К чему я это все, сейчас я занимаюсь покером и мне сказали, что нужно заниматься теорией...
А я вам покажу
это RvBB флоп и терн
а это BBvR и RvCC
Вся информация сначала пишется в конспект с вебинара, а потом переносится в схемы в миро
И самое дерьмовое это то что в покере, как и в сноуборде, что бы это все ушло в автоматизм, нужна большая накатка.
А ты бы хотел кайфовать и в процессе? Или тебя вполне устраивает твой подход?
идея была, что я сейчас тренируюсь, что бы потом на склонах Архыза, Домбая или Красной поляны, ехать и наслаждаться красотой и моментом, не отвлекаясь на технику
Из-за дел, катал тогда когда получалось, то утро то вечер, вечно сонный и уставший
Никак не получается полностью играть по утрам, вечером садиться не хочу из-за режима, а днем - сложно, потому что у меня с 18-00 до 20-00 организм находится в какой то гибернации. Я могу только лежать и дремать в это время либо ходить и зевать. А ближе к ночи все проходит и я огурчиком
Вот так откатали неделю
начало было хорошее, потом насували куллеров, потом приболела зеленая
Денег как обычно не выдали, лучшее что было это вот
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Как катка вообще? После тренировок ощущаешь, что окреп? Или мб винрейты подсказывают?