Человек бессмертен

546
HuanXIV
Амбассадор деменции
Статистика
Статистика
546
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-108
  • Постов
    8,692
  • Просмотров
    1,718,347
  • Подписок
    546
  • Карма автора
    +52,825
1 75 76 77 78 435
  • шашист @ 04.10.23 

Brdz1, Гилмора-то почему? Он вроде в комплекте с Уоторсом идет. Порознь они мало чего из себя представляют. Особенно именно Гилмор.

А вообще Пинки удивительная группа. Единственная, у которой со временем  любимый альбом у меня менялся более 5 раз.

Гилмором "заменили" Сида, поэтому такая параллель. Для меня наоборот и Гилмор, и Уотерс очень крутые и с разными взглядами на музыку. Мб из-за этого у них и был бесконечный конфликт. Условно, без Гилмора не было бы этого соло в Time, а без Уотерса вообще не было бы никакого Time, скорее всего

Они оба отлично передают эмоции, но Уотерс скорее посредством текстов (хотя он и много музыки хорошей написал, например басовую линию в Money), а Гилмор скорее посредством музыки

Пока писал, пришло в голову, что все-таки есть вещь, которая их сильно объединяет стилистически - эта их нелюбовь к лишним словам и звукам. То есть слушаешь соло Гилмора, и не слышишь "лишних" нот, которые часто в те времена вставляли гитарные легенды, просто чтобы козырнуть крутой техникой игры. Он своей гитарой как будто рассказывает тебе историю. То же самое и в текстах Уотерса - всё очень ёмко, по сути, и в точку

Ответить Цитировать
    3/3
    + 3
  • HuanXIV @ 04.10.23 

Сид Баррет , организовавший группу в 1965 году, очень быстро всех задолбал.

Употребление наркоты привело к тому, что с ним стало невозможно работать. Он стал невменяемым, срывал концерты, отключаясь во время них или даже забывая на них приехать. Какие-то постоянные истерики.

Вдобавок, доктора поставили ему диагноз "параноидальная шизофрения"

Поэтому после того, как группа выпустила в 1968 году свой дебютный альбом, было принято решение с Сидом расстаться.

И на его место пригласили Дэвида.

Сегодня считается, что у Сида была генетическая предрасположенность к шизофрении, каковую шизофрению спровоцировали детская травма (внезапная смерть отца) постоянное употрбление ЛСД и полная стрессов концертная жизнь рок-музыканта.

Можно по-разному спекулировать на тему, куда бы и как бы развивалось творчество группы , не заболей Сид окончательно, но 

одно стоит с уверенностью утверждать, что параноидальная шизофрения и гений Сида были двумя сторонами одной и той же медали.

И что не будь Сида, группа бы не состоялась.

Но так случилось, что пути группы и Сида разошлись - группа пошла к успеху и славе, а Сид отправился в дурку, лечиться от шизы и наркоты, и превращаться в овощ.

Уже будучи глубоко больным,  Сид однажды посетил группу, в 1975 году, прямо в студии на Эбби Роуд, когда они работали над "Вам бы здесь побывать"

Дэвид с Роджером вспоминали:

Группа поступила с ним более чем достойно - выплачивала ему до конца его жизни роялти за песни, позволявшие ему жить безбедно.

Но состояние его уже не улучшалось. Огурец, хотя в его жизни случались и достаточно долгие просветления, позволившие ему самостоятельно записать 4 сольных альбома и несколько синглов.

Даже однажды была попытка организовать ему сольный концерт, но Сид, как в былые времена, в какой-то момент концерта просто ушел со сцены, видимо, не понимая, чего от него хотят. Больше в концертах он не участвовал

И чаще всего он находился во мраке (или в свете?) своей шизофрении

Из-за необходимости принимать психотропы килограммами, у Сида развилось много "сопутствующих" болезней. У него развился диабет, он страдал от язвы желудка, начал слепнуть.

В 60 лет он покинул этот мир.

Официальная причина - "от осложнений, связанных с диабетом"

Покойся с миром и сияй, безумный алмаз.

Это - моя любимая композиция из раннего творчества группы. Хотя она и записана уже с Дэвидом , одна из первых с Дэвидом, группа все еще играла так, как научил их Сид.

HuanXIV

Как у многолетнего любителя Пинк Флойд, у меня только один вопрос- что за песня «Вам бы здесь побывать»?? Судя по дате (1975 год) идет работа над Wish You Were Here, но в этом альбоме нет песни с таким названием.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • spieler52 @ 05.10.23 

Как у многолетнего любителя Пинк Флойд, у меня только один вопрос- что за песня «Вам бы здесь побывать»?? Судя по дате (1975 год) идет работа над Wish You Were Here, но в этом альбоме нет песни с таким названием.

Как у многолетнему любителю Пинк Флойд, Вам, наверное, будет интересно узнать, что самый верный и литературный перевод фразы Wish you were here - и есть "Вам бы здесь побывать", часто  с отрицательным и юмористическим контекстом, в смысле "не надо сюда"

Например:

- Ты сидел в тюрьме?

- Да, сидел

- Ну и как там?

- Вам бы здесь побывать ( Wish you were here) = в смысле "ни за что юда не попадай"

В дальнейшие лингвистические споры вступать не буду, бестолку. 

Вы не измените своей точки зрения, а я своей.

Да я и не настолько специалист в английском = прочитал когда-то о смысле названия в журналах, чьему мнению не верить у меня нет оснований.

Надо быть слишком большим специалистом в английском языке (и не каждому носителю дано) чтобы всерьез ковырять текстуху пинков и спорить о ней

Главное , что Вы поняли, о чем шла речь и не доебываетесь до ТСа по пустякам, ведь верно?

Ответить Цитировать
    567/2500
    + 0
  • Кто умеет в расширенные стеки?

GG Poker - $0.02 PL Hi FAST (6 max) - Omaha Hi - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 4

BTN: 97.5 BB
    SB: 90.5 BB
    Hero (BB): 141 BB
    UTG: 21.5 BB
    MP: 235 BB
    CO: 136.5 BB

SB posts SB 0.5 BB, Hero posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has    

fold, MP raises to 3.5 BB, CO calls 3.5 BB, fold, fold, Hero raises to 14.5 BB, MP calls 11 BB, CO calls 11 BB

Flop: (44 BB, 3 players)    
    Hero bets 29.5 BB, fold, CO calls 29.5 BB

Turn: (103 BB, 2 players)   

1 На флопе если не ставка, то что? Чек-колл ?

2 На терне как? пот? или мелкая ставка фолд

Там спр чуть меньше единицы уже, поэтому всякие бет 50% -колл не рассматриваю, или пихаем или выбрасываем, после чека или после мелкой.

Ответить Цитировать
    568/2500
    + 0
  • Кстати всем фанатам Pink Floyd рекомендую глянуть этот вкусный концерт https://www.progarchives.com/album.asp?id=16551

Ответить Цитировать
    21/195
    + 2
  • Всегда думал, что wish you were here переводилась как "хотел бы я, чтобы ты был здесь/жаль, что тебя здесь нет", особенно, учитывая, что альбом посвящен Сиду, и с таким настроением ее всегда и слушал. Одна из любимых песен. Я под нее всегда друга вспоминаю, история похожая, так же сошёл с ума в молодом возрасте. Дружил с ним с 5ти лет. 

Я не с целью поспорить, просто в первый раз услышал такое трактование. Не являюсь лютым фанатом Пинк Флойда, но очень люблю арт рок, поэтому их естественно переслушал полностью, смотрел все документалки, знаю историю и тд. Где-то песен 10 умею полностью на гитаре играть, включая легендарне соло из comfortably numb.

Ответить Цитировать
    10/66
    + 0
  • больнойублюдок @ 06.10.23 

Не являюсь лютым фанатом Пинк Флойда, но очень люблю арт рок, поэтому их естественно переслушал полностью, смотрел все документалки, знаю историю и тд. 

Какие фавориты в арте? Слушаешь ли новые группы?

Ответить Цитировать
    22/195
    + 0
  • шашист, любимая группа из этого жанра, пожалуй, Funkadelic, пусть это и не совсем арт, а ближе к фанку. А так, всё по классике: yes, king crimson, genesis - мейнстрим арта и прогрессива. 

Современные группы в этом жанре не слушаю, так как сейчас интересуюсь совсем другой музыкой, более тяжёлой, конкретно в последний год это блэк метал. Тут могу много групп перечислить, в том числе и тех, которые знают только в пределах какого-нибудь мелкого норвежского городка. Это связано с моей любовью к гитаре и ударке, так как "классический рок н ролл" себя исчерпал в плане техники, а в экстремальных жанрах двигается элита гитарного и ударного мира, у которых есть чему поучиться и попускать слюни на их уровень игры.

Ответить Цитировать
    11/66
    + 0
  • больнойублюдок @ 06.10.23 

Всегда думал, что wish you were here переводилась как "хотел бы я, чтобы ты был здесь/жаль, что тебя здесь нет", особенно, учитывая, что альбом посвящен Сиду, и с таким настроением ее всегда и слушал. 

Альбом не посвящен Сиду. Сиду посвящена только одна песня.

Да и то, Вотерс впоследствии утверждал, что "текст песни не столько описывает удручающее состояние Сида, сколько развитие моей собственной личности"

А сам альбом является протестом-насмешкой над шоубизом, в котором люди только и заняты что зарабатыванием бабла- почитай перевод текстух.

Собственно, отсюда и название.

Утверждается, что в композиции "Have a Cigar"  они вообще привели часть реального разговора, который с ними вели акулы шоубиза, когда они пришли подписывать первый контракт со студией.

Ответить Цитировать
    569/2500
    + 1
  • Стыдно. 

Но знаю 1-2 трека этой группы. И то миксованных. 

С чего начать, чтобы проникнуться? С английским слабо. Дай Бог, треть пойму. Текст сильно важен?

Подскажите, пожалуйста.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Текст не важен, как не важен у любой англопоющей группы - не мешает наслаждаться творчеством группы.

Это мы так уже, разговариваем о нюансах (ака ни о чем)

Для начала знакомства с творчеством группы я бы начал слушать их "коммерческие" диски ( в смысле не психоделические), прям по порядку

(далее идут личные предпочтения, которые не обязаны быть верными)

73 - Дарк сайд 

75 Виш ю ве хире

77 - Энималс

эти три мои самые любимые

79 - Волл (самый любимый для попсовиков)

83 - Файнал Кат можно пропустить (имхо слабый очень)

87 - Монетари Лапс сильнее

94 Дивижн белл - еще сильнее

14 - Эндлесс ривер - мне не зашел

Если хочется психоделики, то слушать все  до 1973, или в прямом или в обратном порядке, оба порядка хороши :)

Если к психоделике предрасположенности нет, то их сначала лучше не слушать, может навсегда отпугнуть с мыслями "а что за говно я слушаю". Слушать только если позднее творчество зашло и интересно узнать о "ты помнишь как все начиналось"

Ответить Цитировать
    570/2500
    + 2
  • HuanXIV, мне пришло вот такое письмо от IB

Dear Client,

Your long stock positions can be used to earn income by selling covered call options. Selling covered calls with strike prices above the current market price of a stock is a common strategy traders use to generate income.

When you sell (write) a covered call, you receive a premium but must deliver your underlying shares if the buyer exercises the option. In return you are giving up the potential gains on your stock if it rises above the strike price of the option you sold and the buyer exercises it. You may also trigger a tax event if the option is exercised and, as a result, you are forced to deliver your shares.

Я в опционы не погружался, но по аналогии с SYEP подозреваю, что тут речь о бесплатных деньгах. Правильно подозреваю? Если да, то не мог бы ты на пальцах изложить схему, которая описана в письме. Можно сразу на примере. Вот есть у меня, например, 100 акций UPRO, которые я не собираюсь продавать еще долгие годы. Дальше?

Ответить Цитировать
    26/41
    + 0
  • HuanXIV, спасибо

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Речь идет о продаже т.наз. "покрытых" коллов - covered call.

Если не собираешься продавать еще долгие годы, то эта схема тебе не подходит.

На пальцах расскажу что это такое, но чуть другой пример дам.

Ты купил  акции по 97, и они достигли 100.

По какой-то причине ты не уверен, что они будут дальше расти (новости, плюс знаковая цифра 100 которая может быть сопротивлением)

Продал бы по 100, но что-то маловато 3 доллара прибыли, вот по 101 было бы ништяк (заметки на манжетах. Это - любимое занятие начинающих трейдеров = постоянно хотеть продать выше текущей цены, и хотеть купить ниже ее)

Ага, тогда я продаю опцион на 100 долларов по цене 1 доллар со сроком 1 месяц.

Что при этом происходит?  Если в течение месяца цена будет ниже 100 долларов, то ты останешься с акциями плюс полученый один доллар, то есть нехилая прибавка к дивидендам.

Если в течение месяца цена акции пойдет вверх и будет к окончанию срока выше 100 долларов, то ты продашь акции по 100 долларов.

И у тебя будет прибыль 3 доллара от продажи акций + 1 доллар от продажи опциона = 4 доллара. Что ты и хотел.

По истечении срока истечения (масло масляное) опционов expiry day опцион исчезает. 

Какие плюсы и минусы у стратегии?

Плюс - если акции вырастут. ты мог продать по 100, а продал по 101

Плюс - если акции упадут. Они упали, но ты заработал доллар ни на чем.

Минусы. Пока срок оциона не кончился ты акции продать не можешь. 

Минус. Допустим в течение этого месяца акции лупанули до 110 или до 200. А ты их продашь фактически по 101. Обидно. 

Но в целом стратегия ок, и на дистанции, при частых (это важно) продажах при среднесрочной торговле позволяет извлекать дополнительную прибыль из воздуха.

Но это не твой случай. Если только вот ты точно-точно-точно не будешь знать, что твой актив упадет. Но для этого надо владеть хрустальным шаром.

PS. если хочется чуть более продвинуто прочитать, с графиками и умными мыслями, то вот хороший мотерьял, доступный новичкам.

Профессионально изложено , не то , что у меня

https://www.investopedia.com/articles/optioninvestor/08/covered-call.asp

Если что-то не понятно (материал трудный для новичков) - всегда готов ответить на доп. вопросы, ну ты знаешь.

Сообщение отредактировал HuanXIV - 6.10.2023, 12:11
    Ответить Цитировать
    571/2500
    + 7
  • HuanXIV, спасибо, прочитал и твой текст, и по ссылке. Там, кстати, всё изложено вполне простыми словами. 

На всяк хочу зафиксировать, как я понял картину происходящего на моём примере.

Есть у меня 100 акций UPRO, они в моменте стоят по $40. 

Я продаю опцион колл на эти сто акций по $1 за акцию на три месяца, скажем. Страйк $42, к примеру.

И дальше у меня следующая ситуация. Я в любом случае через три месяца буду иметь не больше $4300 (в пересчете). Если рыночная цена UPRO будет выше $42, то ровно 4300 у меня и будет (и при этом я понимаю, что если упро взлетит до $100, то я мог бы иметь не 4300, а $10k, но не фартануло).

А если UPRO будет стоить меньше $42, то я остануть при 100 акциях упро + на счету прибавится $100 за неисполненный опцион.

Всё верно?

И еще вопрос. В какой момент мне зачиляются $100 из моего примера: в момент продажи опциона или в дату экспирации (ведь так называется последняя дата, когда покупатель опциона может обменять его на мои акции упро?)?

Ответить Цитировать
    27/41
    + 0
  • Mercator @ 06.10.23 

Есть у меня 100 акций UPRO, они в моменте стоят по $40. 

Я продаю опцион колл на эти сто акций по $1 за акцию на три месяца, скажем. Страйк $42, к примеру.

И дальше у меня следующая ситуация. Я в любом случае через три месяца буду иметь не больше $4300 (в пересчете). Если рыночная цена UPRO будет выше $42, то ровно 4300 у меня и будет (и при этом я понимаю, что если упро взлетит до $100, то я мог бы иметь не 4300, а $10k, но не фартануло).

А если UPRO будет стоить меньше $42, то я остануть при 100 акциях упро + на счету прибавится $100 за неисполненный опцион.

Всё верно?

все абсолютно верно

Mercator @ 06.10.23 

И еще вопрос. В какой момент мне зачиляются $100 из моего примера: в момент продажи опциона или в дату экспирации (ведь так называется последняя дата, когда покупатель опциона может обменять его на мои акции упро?)?

Сразу в момент продажи опциона.

Важно еще понимать - заставить тебя продать ему акции по 42  (это так называемое "ассигнование" опциона) он может в любой момент ДО истечения срока опциона.

Ответить Цитировать
    572/2500
    + 1
  • Теперь главный вопрос. А как понять, где справедливая цена такого опциона и где справедливый размер страйка?

Вроде очевидно, что если страйк поставить ниже текущей цены (прибавив цену опциона), то покупатель купит мой опцион и тут же его ассигнует. Делаем вывод: в природе есть нижняя граница страйка, которая приведет к заведомым убыткам. И такой опцион на дистанции ну никак денег мне не принесет.

С другой стороны, выставить страйк на $150 - так никто не купит такой опцион, ну либо его цену надо выставить в 1 цент, что, в свою очередь, уже мне неинтересно.

Я правильно понимаю, что утверждение из статьи "When you use one, you're adding a profit generator to stock or contract ownership." верно только в случае, если продавец опциона имеет опытный военно-морской глаз и выставил и страйк и комиссию с запасом?

Ответить Цитировать
    28/41
    + 0
  • HuanXIV @ 06.10.23 

Если хочется психоделики, то слушать все  до 1973, или в прямом или в обратном порядке, оба порядка хороши :)

Ну если с 1973 года ты более-менее в теме.То ранние ты слышал по диагонали. ATOM HEART MOTHER(1970) целая сторона-это симфопроговая сюита,на второй психоделики минимум. MEDDLE(1971)-это первый альбом,сделавший их богатыми. Это уже чистый прогрессив,фундамент дальнейшего успеха 1973-1979.

Kamski, Проблема восприятия Pink Floyd в том что большинство альбомов концептуальные, и их надо слушать от начала до конца.

Новичку порекомендовал бы знакомится в такой последовательности: THE WALL-THE DIVISION BELL-WISH YOU WERE HERE-THE DARK SIDE OF THE MOON-ANIMALS-MEDDLE-THE PIPER AT THE GATES OF DAWN. Это главные алмазы кроме THE DIVISION BELL,но он подходит для новичков. Далее сам разберешься.

Ответить Цитировать
    23/195
    + 1
  • Mercator @ 06.10.23 

Теперь главный вопрос. А как понять, где справедливая цена такого опциона и где справедливый размер страйка?

Если без шуток, то везде :)

Mercator @ 06.10.23 

Вроде очевидно, что если страйк поставить ниже текущей цены (прибавив цену опциона), то покупатель купит мой опцион и тут же его ассигнует.

Нет, это не так. Если мы говорим про опционы колл, то цена опциона колл равна  = "текущая цена акции минус цена страйка"  плюс некая величина.

Цена акции минус цена страйка = эту величину называют "рыночной составляющей цены опциона"   , а вторую величину называют "временнОй составляющей"

Из-за наличия временной составляющей покупателю опциона невыгодно купить опцион и тут же его ассигновать, просто купить акцию гораздо выгоднее, поэтому то, что ты назвал не произойдет.

Если цена акции равна 101 доллар, а страйк прайс опциона 100 долларов, то сам опцион обязательно будет стоить дороже доллара.

Mercator @ 06.10.23 

И такой опцион на дистанции ну никак денег мне не принесет.

Как раз принесет. Потому что продаешь разницу в цене и продаешь временнУю составляющую, то есть ничто, то есть воздух.

Продавать воздух очень выгодно.

Mercator @ 06.10.23 

С другой стороны, выставить страйк на $150 - так никто не купит такой опцион, ну либо его цену надо выставить в 1 цент, что, в свою очередь, уже мне неинтересно.

на 150 может и не купят, а на 120 да еще с большим сроком експирации - купят , да и еще как. Я могу назвать много случаев, когда покупка такого опциона будет выгодной.

Самое банальное. Допустим , каким-то образом, мы определили 20 акций, которые имеют потенциал роста, могут выстрелить в следующий год, например, поднявшись в 2 раза. Все акции стоят по 100 долларов.

Мы можем купить эти акции, но не факт, что мы заработаем.

Вместо этого мы покупаем опцион колл на 120 долларов на год по каждой акции.  Пусть даже не за цент, а за доллар.  Пусть таких акций 10. Потратили 10 долларов.

Если через год наш прогноз не сбудется, и ни одна акция не вырастет, то мы потеряем 10 долларов.

Но если ХОТЯ БЫ ОДНА акция удвоится, что через год этот опцион будет стоить 80 долларов.  То есть за год мы заработаем  х8 относительно вложенных денег

Ну и тд.  

Не провоцируй меня, я об опционах могу говорить вечно :) у меня в голове десятки разных опционных стратегий, мир опционов богаче , чем все финансовые рынки мира :)

Mercator @ 06.10.23 

Я правильно понимаю, что утверждение из статьи "When you use one, you're adding a profit generator to stock or contract ownership." верно только в случае, если продавец опциона имеет опытный военно-морской глаз и выставил и страйк и комиссию с запасом?

Нет, неправильно. Продавец опциона заработает всегда, и его заработок будет выше и ставки рефинансирования и (скорее всего) выше среднерыночного роста рынка (хихикс)

Ответить Цитировать
    573/2500
    + 2
  • (с сожалением в голосе) 

Надо было мои стримы по опционам смотреть = я там все это подробно рассказывал.

Ответить Цитировать
    574/2500
    + 1
1 75 76 77 78 435
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.