Здоровый человек понимает причинно следственную связь, умеет строить цепочки из них, умеет понимать цепочки в обратную сторону. Если из 1) следует 2) из 2) следует 3), а из 3) следует 4), то здоровому человеку легко проследить за этой цепочкой и понять, что из 1 следует 4 и что из 2 следует 4. Он понимает, что если он увидил как происходит событие 1), то где-то произошло событие 4, даже если он этого непосредственно не наблюдает. Это базовые когнитивные способности здорового человека.
Soul, любой психолог скажет, что человек всегда говорит только о себе. Что вы и подтвердили.
Ну не работает у вас правое полушарие. А левое только только true и fasle выдает, 1 и 0. Простейший синтез через "допустим" вам не доступен. Все ваши цепочки изначально кастрированные.
Вот вам начало цепочки. Вы способны понять, что вы из " 1 следует 4" ?? Ха - Ха
(1) Обновление программного обеспечения нашей симуляции/игры/мира разворачивается через геном/биохимию. (А у кошек,iq-200 ?)
(2)
(3)
(4) Нам подсовывают патентованный сурогат "software for life" от Phizer/Moderna c гарантией на 3-5 месяцев.
Сами вставите (2), (3) ? Продолжите (5), (6) ?
И вы говорите о причинно следственных связях ? У вас их формируют "здоровые" люди - Бидон с Фаучи ?
Вы сами себе поставили точный диагноз. Я все понимаю: Калифорния, море, солнце, вино ...
Жесть. Вот мы попали .
Сообщение отредактировал MorCov19 - 16.10.2021, 15:59
Второй компонент сделал в конце июля. 13 сентября умер во сне - обширный инфаркт. Никто и не скажет уже никогда точно, совпадение это или нет
Если бы в результате прививок развивались бы инфаркты, это было бы отражено в статистике смертности, бо привитых полмира уже. Но, как мы знаем, никакого увеличение процента инфарктов в причинах смерти за последние полгода не обнаружео, а значит, с огромной степенью вероятности, инфаркт твоего тестя и укол - два независимых события.
P.S. Интересно, как бы изменился мир, если бы в школах преподавали матстатистику и теорию вероятностей... Так, мысли в слух.
Кроме теории вероятности надо наверное ещё и книжку Талеба Черный Лебедь давать почитать... когда неожиданно оказывается, что похеру что вероятность была маленькая, когда это была вероятность фатального исхода.
То что нет много сообщений об инфарктах говорит лишь о том, что вероятность получить инфаркт в качестве последствия от прививки не очень большая, НО НЕ 0! И вот дальше начинаются сравнения. Если не получилось человека убедить в свои сравнения, не имеете право насильно его заставять .
"Чем больше я знаю, тем больше убеждаюсь что ничего не знаю" Или как там в оригинале было?
Мы знаем не всё, но с обеих сторон куча людей уверенных в своей правоте на 100 и вместо выслушивания оппонентов только взаимные оскорбления и аргументация "я так думаю".
То что нет много сообщений об инфарктах говорит лишь о том, что вероятность получить инфаркт в качестве последствия от прививки не очень большая, НО НЕ 0! И вот дальше начинаются сравнения. Если не получилось человека убедить в свои сравнения, не имеете право насильно его заставять .
В результате прививки или реакции организма на вирус?
В результате прививки или реакции организма на вирус?
"Естественный" ковид тоже убивает инфарктами
Нормальный разговор дальше может быть... Обосновывать другим свои представления о раскладах. прививка vs непрививка.
При этом (пока) антиваксеры не призывают насильно запрещать прививаться. А вот вакцинаторы некоторые, если их цифры-сравнения оппонентом не признаются, готовы называть его мразью и делать преступником, насилие над которым - законно по их логике.
Этот американец когда говорит - врет? Как я понял рисков нет только если он просто врет в каждом своем слове. Если он врет в каждом десятом, риск конечно уменьшается, но не настолько, чтобы считать его нулевым :(
Про этого американца из вики. Наверное какое то представление оставляет. И существенно по нему. Ему реально трудно приходится у себя там. Ведь там есть фонды компенсирующие вред от вакцин!!! Там же давно уже поняли правду. Что нет никакого нулевого риска. Там честно говорят. Да, умрут сколько то уколовшихся, но зато остальные будут спасены. А умерших и их родственников, наследников, спасенное общество максимально утешит и отлагодарит. Я так понимаю расклад. Похоже на правду?
Антипрививочная деятельность
Кеннеди является деятельным и влиятельным активистом антипрививочного движения. С 2016 года он возглавляет основанную им самим некоммерческую организацию Children's Health Defense[en] (первоначально World Mercury Project), распространяющую разного рода информацию о предполагаемой опасности вакцин для здоровья и указывающую на вакцины как причину «эпидемии хронических детских заболеваний»[47]. Организация вкладывала значительные деньги в свою деятельность — в 2019 году она была одним из двух крупнейших заказчиков антипрививочной рекламы в социальной сети Facebook[48][49]. Тим Колфилд, профессор Университета Альберты, отмечал, что Кеннеди занимает в антипрививочном движении особое положение — само громкое имя Кеннеди и добрая репутация, завоеванная за годы экологического активизма, открывают перед ним многие двери: «у него больше возможностей получить место за любым столом, а его голос будут считать заслуживающим большего доверия»[50].
На приход Кеннеди к антивакцинаторству оказала влияние психолог Сара Бриджес, у чьего сына был диагностирован аутизм; Бриджес, убежденная антипрививочница, убедила Кеннеди прочитать ряд публикаций об опасности ртутесодержащего консерванта тиомерсала, якобы вызывающего аутизм, и использовать своё влияние и опыт экологического активизма для воздействия на регулирующие органы. По воспоминаниям Кеннеди, она явилась на крыльцо его дома с пачкой бумаг и отказывалась уходить, пока Кеннеди их не прочитает[51][47]. Кеннеди вошёл в антипрививочное движение и сразу же стал одним из заметных его участников в июне 2005 года, опубликовав в Rolling Stone и Salon.com статью под названием «Смертельный иммунитет», где приписал правительству заговор для сокрытия связи между тиомерсалом в вакцинах и детским аутизмом[52]. Статья содержала ряд фактических ошибок, что вынудило Salon.com пять раз вносить поправки и в конечном счете 16 января 2011 года полностью убрать статью. Отзыв статьи был мотивирован накапливанием доказательств ошибок и научного мошенничества, лежащих в основе претензий на связь вакцин с аутизмом[53]. Rolling Stone ещё до этого, примерно в 2010 году случайно нарушил ссылку на статью Кеннеди во время редизайна веб-сайта, однако статью не снял[52][54]. Сам автор тоже сохранил статью на своём сайте[55].
В 2014 году Кеннеди выпустил книгу под названием «Тиомерсал: Пусть говорит наука», где продолжил отстаивать свои прежние взгляды на консервант. В апреле 2015 года Кеннеди содействовал выходу фильма англ.Trace Amounts, связывающий аутизм с вакцинацией. Кеннеди обсудили вопросы 24 апреля в ток-шоу англ.Real Time with Bill Maher. При скрининге в Сакраменто, штат Калифорния, Кеннеди охарактеризовал предполагаемые случаи, когда вакцинация вызывала аутизм, как холокост[56]. 15 февраля 2017 года Кеннеди совместно с актером Робертом Де Ниро провел пресс-конференцию и предложил денежную премию в 100 тысяч долларов тому, кто сможет предоставить доказательства, что вакцины с консервантами на основе ртути в ныне используемых дозах безопасны[57].
В январе 2017 года Кеннеди объявил, что общался с тогдашним президентом США Дональдом Трампом и получил предложение занять должность председателя некоей новой федеральной комиссии по безопасности вакцин[58]. Кеннеди общался с сотрудниками администрации Трампа и передавал им материалы об опасности вакцин и их связи с аутизмом[59]. Трамп и сам ранее повторял идеи о связи вакцин с аутизмом, восходящие к скандально известному исследованию Эндрю Уэйкфилда; затея с созданием комиссии федерального уровня была раскритикована научным сообществом. Так, редакция журнала Nature отмечала, что надзором за безопасностью вакцин уже занимается ряд федеральных органов, в том числе экспертный комитет при Центрах по контролю и профилактике заболеваний США и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов; за все прошедшие годы ни в одном исследовании не удалось найти пропагандируемой Кеннеди связи между аутизмом и тиомерсалом, и сам тиомерсал уже не применялся как консервант ни в одной используемой вакцине[60]. Более 350 американских медицинских организаций подписали инициированное Американской академией педиатрии протестное обращение к Трампу, выражая безоговорочную поддержку безопасности вакцин[61]. Пресс-секретарь Белого дома Хоуп Хикс отметила, что президент лишь рассматривает возможность создания «комиссии по аутизму», но никаких конкретных решений не было принято[62]. В 2018 году Кеннеди сообщил прессе, что эти планы были, по-видимому, заброшены — «мы нисколько не продвинулись», ему не удалось встретиться с Трампом, и правительство больше не проявляло никакого интереса к созданию комиссии[63].
Весной 2019 года трое других членов семьи Кеннеди — сестра Кейтлин Кеннеди-Таунсенд, брат Джозеф Патрик Кеннеди II и племянница Мэйв Кеннеди-Маккин — опубликовали в Politico открытое письмо, осуждающее антипрививочную деятельность Роберта Кеннеди-младшего; они писали, что любят «Бобби» как человека и высоко ценят его экологический активизм, но осуждают его теперешнюю деятельность как «часть кампании по атаке на институты [системы здравоохранения]», и что эта деятельность приводит к печальным последствиям — американцы боятся вакцин больше, чем болезней. Они напоминали, что предыдущие поколения семьи Кеннеди, занимавшие высокие посты, боролись за укрепление системы здравоохранения, а не разрушали её[64]. Другая племянница Роберта Кеннеди-младшего, врач-терапевт Керри Кеннеди-Мельцер, также писала в New York Times: «я люблю моего дядю Бобби. Я восхищаюсь им по многим причинам, и в первую очередь из-за его многолетней борьбы за чистую окружающую среду. Но, когда речь заходит о вакцинах, он неправ»[65][47].
С началом пандемии COVID-19 в 2020 году Кеннеди стал проповедником теорий заговора, связанных с пандемией и вакцинами. В это время он начал пользоваться намного большей популярностью в социальных сетях, чем раньше: с февраля по сентябрь 2020 года количество подписчиков Кеннеди в социальных сетях выросло с 229000 до 665000[50]. В 2021 году некоммерческая организация «Центр противодействия цифровой ненависти» (Center for Countering Digital Hate, CCDH) включила его в число «Дюжины дезинформаторов» — двенадцати самых влиятельных активистов, от которых в сумме исходило 65 % всего антипрививочного контента, распространяемого через социальные сети[66][67]. В феврале 2021 года Кеннеди был заблокирован в социальной сети Instagram за распространение дезинформации о пандемии COVID-19[68].
Кеннеди обвинял Энтони Фаучи — медицинского советника при президентах США Трампе и Байдене и одного из главных лиц в президентском штабе по борьбе с коронавирусом — в сговоре с фармацевтическими компаниями: якобы Фаучи частично владеет патентом на вакцину Moderna против COVID-19 и обогащается на её применении. Фаучи отверг эти обвинения[69]. Миллиардер Билл Гейтс стал частой мишенью для Кеннеди — он изображал Гейтса в виде Доктора Зло из серии фильмов «Остин Пауэрс»[50] или размещал в своем Instagram фотографию Гейтса с подписью «мы поместим все ваши деньги на чип, и если вы откажетесь от вакцины, мы отключим вам чип и вы будете голодать»[70] и даже обвинял Гейтса в желании «чипировать» самих людей, вживляя им микрочипы под кожу, или «генетически модифицировать»[50]. Кеннеди уверял, будто Гейтс контролирует Всемирную организацию здравоохранения и навязывает ей свою политику вакцинации, приводящую только к распространению болезней — якобы половина случаев полиомиелита в современном мире вызвана вакцинами Гейтса[71]. Особое распространение в социальных сетях получило ничем не подтверждённое заявление Кеннеди в апреле 2020 года о том, что в Индии было парализовано «496 тысяч детей» в результате испытаний «фондом Билла Гейтса» вакцины от полиомиелита — в действительности, согласно заявлению ВОЗ, полиомиелит был искоренен в Индии к 2014 году, и случаи, когда вакцина от полиомиелита вызывала бы собственно полиомиелит, приведший к параличу, чрезвычайно редки[72]. Кеннеди присоединился к теориям заговора о вреде мобильной связи стандарта 5G, заявляя, что 5G вызывает рак, нарушения ДНК и «проникает через гематоэнцефалический барьер»[50].
29 августа 2020 года Кеннеди выступил с речью на многотысячном митинге в Берлине, организованном немецкой конспирологической группой Querdenken 711, которая пыталась пригласить и других деятелей, которых считала своими союзниками — в том числе Дональда Трампа и Владимира Путина, но наиболее известным из прибывших деятелей стал именно Кеннеди. В произнесенной перед берлинцами речи Кеннеди выступил против 5G, Билла Гейтса и «всеобщей слежки»[73][74].
В марте 2021 года Кеннеди направил 46-му президенту США Джо Байдену, сменившему Трампа, открытое письмо с заявлением о том, что вакцины от COVID-19 «причиняют травмы и смерть», ссылаясь на общедоступные данные из системы отчетности по побочным реакциям на вакцины[en] (VAERS); под «травмами» подразумевались распространённые и признанные Центрами по контролю и профилактике заболеваний США побочные реакции наподобие головной боли и повышения температуры. Кеннеди заявлял, что считает систему VAERS несовершенной и скрывающей истинные масштабы вреда от вакцин, и требовал от Байдена вмешаться и навести порядок[47].
Сообщение отредактировал tester37 - 16.10.2021, 18:26
Один мой знакомый 35 лет заболел ковидом и сдуру лег в больницу. Назначили ему ИВЛ.
Врач:
- КТ хуе-мае, поражение легких дохуя, пиздуй на ИВЛ.
" А я смотрю, из моей палаты одного за другим на ИВЛ увозят, а они обратно не возвращаются. Вместо них новых кладут... Ну я и говорю:
- Идите на хуй со своим ИВЛ.
Врач:
- Ты что, со мной спорить будешь? Пиздуй на ИВЛ. И ваще, щас полицию вызовем, будем тебя подключать к ИВЛ насильно."
Блеф про полицию зашел, но немного не так, как предполагал врач.
Пациент бросился бежать в чем был, в трениках и в тапочках, и из больницы благополучно убежал.
Дома через неделю все прошло.
Случай был в прошлом году, никаких последствий не ощущает.
Само собой этот случай ничего не доказывает, и статистически не значим. Просто случай из жизни.
Это факт, в доковидные времена 20-30%поражения легких считались ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ показаниями к ИВЛ.
В этом году врачи поняли, что для ковида поражения могут быть и 70-80% и человек может продолжать дышать самостоятельно. И потом полностью восстановится!
Более того ИВЛ теперь применяют только в крайнем случае при очень низкой сатурации, когда по другому уже нельзя.
Если бы в результате прививок развивались бы инфаркты, это было бы отражено в статистике смертности, бо привитых полмира уже. Но, как мы знаем, никакого увеличение процента инфарктов в причинах смерти за последние полгода не обнаружео, а значит, с огромной степенью вероятности, инфаркт твоего тестя и укол - два независимых события.
P.S. Интересно, как бы изменился мир, если бы в школах преподавали матстатистику и теорию вероятностей... Так, мысли в слух.
А что если инфаркты после прививки имеют отложенный эффект у 0.001% населения(от дней до года, к примеру)?
Ни одна страна, как бы тчательно она не собирала статистику, в ближайшее время не выявит эту побочку.
Да и никто не заинтересован в этом выявлении- сейчас экономика важнее, если говорить честно.
В мире умирает миллион людей еженедельно. Если бы не прививка от Ковида, то все они перестали бы умирать. Ну как минимум от инфаркта бы, как мы выяснили.
Это может говорить про то, что интервал, временнАя выборка достаточно узкая, чтобы по мизерным всплескам и колебаниям на ней делать какие то выводы о причинах этих всплесков. То есть это я к тому, что графики не показывают наличие жопы.... Причем я видел и другие графики, манипулятивные, которые до 20 года рисовались плавной кривой, а переход между 19 и 20 нарисован вертикалью - мне это было смешно, но на других это может конечно действовать... ааа... ковид, мы все умрем.
Да, почти все умрем. Но все в свое время.
Выборка достаточная. О чем это говорит (в очередной раз), что ты очень и очень далёк от математики, статистики и моделирования. Были бы у вас деньги я бы предложил вам поспорить. Прогнозируем смертность на 2022. Как я заметил необходимость ставить свои деньги быстро излечивает всех от рассуждений в стиле «а может быть».
Дорогие друзья. Это неприятный пост и мне его вообще очень не хочется писать, и особенно неприятно, что для многих это будет по живому, потому что многие из нас за последний год потеряли близких. Но я должен это написать, потому что меня читают несколько тысяч человек, и есть надежда, что кому-то мои слова покажутся разумными (или просто последней каплей) и это предотвратит беду. Как вы знаете, сейчас снова идет волна Ковида. Болеть будут все, и не по одному разу. Многие даже после прививки, многим дети принесут из школ и так далее. Но есть статистика тяжелых случаев и смертей, которая говорит, что прививки от болезни (вау, кто бы мог подумать!) внезапно помогают от болезни:
Я знаю, что есть огромное количество идиотов, которые по разным причинам считают, что это бред и чушь и чип. Честно сказать, мне их не жалко, я даже считаю, что нужно поощрять их заблуждения. Меня не интересует их мнение и вас не должно интересовать, поэтому комменты закрыты. Иными словами, мне не жалко взрослых — это их выбор и их дарвиновский путь. Мне не жалко детей — дети болеют легко и не умирают от ковида. Мне жалко пожилых родителей. Есть, увы, стандартная ситуация, когда здоровые активные граждане уже успешно переболели и привиты, но их родители — нет. Почему — никто не знает. Эпидемия — отличный способ потерять пожилых родителей, если вы (их родственники) не предпримете специальных усилий, чтобы их привить и следить за антителами.
1. Они не хотят прививаться
А вы тут блять на что? Вы тоже в детстве не хотели есть манку, ложиться вечером спать, надевать шарф и лечить зубы. Вы плакали, дрыгали ножками, упирались и падали на пол. Но родители вас аккуратно поднимали с пола и терпеливо объясняли, что так надо. И почему надо именно так. Или — ругали и давили авторитетом. Или — долго-долго ездили по мозгам. Или — вступали с вами в сговор, что за это купят слоника и мороженое. Теперь взрослые — вы. Ваша задача — объяснить родителям. Используйте все средства: уговоры, статистику, новости, фотографии умерших от ковида знакомых и известных людей, нудите, капайте на мозги, торгуйтесь, обещайте парник под кабачок, угрожайте сделать себе новую татуировку. Это теперь — ваша зона ответственности. Эту задачу жизнь поставила перед вами, вам ее надо решить, и вся ответственность — на вас. Взрослые теперь — вы.
2. Зачем им, они все равно сидят дома
Переболеют все. Не будет человека, которого не коснется ковид. Заразят в поликлинике, в магазине, заразят сопливые внуки, которых вы привезете повидаться на каникулы, заразите вы, заразит старуха-соседка, которая зайдет поболтать о погоде и принесет кабачок.
3. Ну не в таком же пожилом возрасте прививаться
В любом возрасте. У нас бабушке 103 года, уже дважды привита — в 2020 и в 2021. Неофициально. Как это удалось — навсегда останется тайной между нами и медицинскими работниками. Бабушку, кстати, уговаривать не пришлось — когда у тебя в раннем детстве половина братьев-сестер умерло от банальной кори, пугают не прививки, а их отсутствие. Это вы тут, сука, сильно подзабыли, как жил мир без прививок.
4. Мы все уже переболели или привились
Это пустые слова, если нет актуальных измерений. Проверяйте уровень антител каждые четыре месяца. Не бегайте за бесплатными анализами, вы не нищие: полторы тыщи рублей сдать платный анализ раз в четыре месяца — говно-вопрос, когда речь о смертельной болезни. Внесите в бюджет и в график. Антитела есть — не прививаемся пока. Антител нет или их мало — на прививку.
5. Лечащий врач сказал, что лучше не надо
Осиновый кол в горло такому врачу и сверху полить свинцом как подливкой. Среди врачей, особенно низовых бюджетников, особенно российских, полно дебилов. А также подлецов, которые смекнули, что если они порекомендуют прививку и будет осложнение, то к ним могут возникнуть претензии, а если пациент умрет от ковида без прививки, то к ним никаких претензий уж точно не будет. На самом деле осложнений от прививки не бывает, и не существует такой болезни или аллергии, при которой прививка опаснее, чем заболеть ковидом. Читайте в сети медицинские материалы, как устроена прививка, как она работает, какой принцип действия. Там ничего нового, ничего страшного и ничего «неизученного», заурядная безопасная технология.
6. Знакомый старик не заразился, а знакомая старуха переболела легко
А у вас будет не так. Ваши будут болеть сперва норм, потом тяжелее, потом скорая заберет их из дома в больницу с 35% поражением легких, а вы будете еще неделю носить им апельсины, а у вас посылки не примут. Потом родители перестанут вам отвечать из палаты на звонки и SMS, и вы будете пытаться дозвониться до главного врача, чтобы узнать о состоянии, и вам скажут, что их перевели на ИВЛ, но состояние вполне стабильное и ничего страшного. И вы будете писать в фейсбук слезные просьбы френдам держать кулачки, ставить свечки и молиться о здравии. А через пять дней вам назначат к 9:00 приехать в морг для выдачи тела в закрытом гробу. И когда на поминках бестактные родственники станут простодушно спрашивать «а чо, они не привитые были?», вы будете плакать и зло отвечать «да всё равно бы не помогло, возраст такой». Но сами будете до конца своей жизни помнить, что скорее всего помогло бы, и с возрастом 67 или 77 можно было прожить еще лет 20, радоваться жизни и радовать вас, внуков, может даже правнуков.
7. Ну не прямо сейчас же бежать прививаться
Прямо сука сейчас. Многие ждуны, которые ждали сперва исследований, потом других вакцин, потом еще более других вакцин, потом особых знаков свыше — они уже давно в могиле и теперь ждут Страшного суда. Открыли интернет, нашли ближайший кабинет вакцинации или поликлинику, позвонили и уточнили, посадили родителей в машину и повезли. Если не сейчас, то завтра будут другие дела, а послезавтра вы забудете. Если в центре вакцинации начинают ебать вола, что сейчас нет вакцины, а надо сперва сделать от гриппа (а после этого месяц нельзя прививаться от ковида), или надо сперва завести карточку, пройти диспансеризацию и сдать анализы, то плюете прямо им на пол, разворачиваетесь и едете в другую точку вакцинации. А дома неплохо бы еще по интернету на них жалобу накатать.
Вы, парни, родители вообще понимаете, на что вы согласны?
Просто, если риск от прививки не нулевой, при нулевой вероятности тяжело заболеть - решение родителя за ребенка прививать его означает, что родитель рискует ребенком ради других людей. Ради себя, например. То есть он говорит ребенку, я для себя важнее чем ты для меня... Дети вырастут прочитают про это, поймут и спросят... Вы им даже не сможете ответить, сына - ну я же застраховал твою смерть. Миллион баксов - не хухры-мухры.
По твоей логике родитель рискует ребенком всегда, даже когда дает ему таблетку от температуры или зубной боли. Ведь последствий от приема таблетки через годы никто не знает. Это же химия! А как же вакцина от гриппа? Хз, что дальше будет из-за нее. Опять же, от приема колбасы больше риск не дожить до светлого будущего. А мы ее даем детям. Может мы и рискуем здоровьем детей, принимая те или иные решения, но без злого умысла или по незнанию. Ни один нормальный человек не враг своим детям, да и чужим тоже. Надо соизмерять риски. Негативные последствия от перенесенного заболевания уже сейчас известны. Не делать прививку - больше рисковать. Есть болезнь - с ней борятся таблеткой или защищаются вакциной от ее тяжелых последствий. Проявятся последствия от чего-то принятого в прошлом, будут лечиться. От всего плохого не защитишься. В семьях вместе с детьми могут жить бабушки и дедушки, люди с серьезными заболеваниями, которые могут не справиться с ковидом без вакцины.
Обосновывать другим свои представления о раскладах. прививка vs непрививка.
Да нечего тут даже обосновывать. Есть вполне однозначные рекомендации от всех систем здравоохранения в мире. Можешь выбрать любую страну, в которой по твоему мнению наиболее хорошая медицина, и убедиться, что в этой стране настоятельно рекомендуют всем прививаться от ковида.
pchel @ 16.10.21
А что если инфаркты после прививки имеют отложенный эффект у 0.001% населения(от дней до года, к примеру)?
Это же вакцина, а не лекарство, которое принимается регулярно, поэтому мне вообще странно видеть все эти предположения об отложенных на длительное время эффектах.
В начале подробный разбор пиздежа Воробьева по Аргентинской статистике.
НаучПопа стала о чем-тo догадываться ? Сразу ссылается на статью, что короновирусы естественного происхождения и прошлая крупная пандемия (отбор) была 25 тыс лет назад. Когда она догадается, что на@б@ть эволюцию не получится !?
Второй логически-моральный вопрос у меня есть к Soul-у и к тем, кто с ним солидарен.
Это про вакцинацию детей.
Вы, парни, родители вообще понимаете, на что вы согласны?
Вы соврешенно необоснованно и легко переносите практику детских прививок на прививку от ковида. Поясню. Детские прививки делаются реально ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПРИВИВАЕМОГО, а не окружающих. Пока от Ковида не надо детей защищать. Вы, готовые прививать своих детей, если вы не сволочи, можете это делать только при 100% уверенности, что вред от привики будет меньше чем потенциальная угроза ребенку от ковида, которая сейчас стремится к нулю. (то что это не так, то что угроза от прививки ненулевая, говорит например то же наличие фондов страхующих вред от прививки)
Я подозреваю, что сейчас будет твориться в медиа, если прогнут тему те, кто хочет распростарнить прививки на детей. Будет форситься тема о новом штамме, который приводит к тяжелому течению болезни у детей и даже к смертям. Это сделать будет элементарно. Делается отдельно детские госпитали, туда загоняются непринципиальные сволочи-врачи (такие обязательно есть... врачи, вообще то, это одни из самых циничных людей - другим трудно работать в этой сфере... это при всем моем понимании и признательности за их труд за их риски, за память об их коллегах на войне и прочая)
Этим подонкам в белых халатах платится не 180 в месяц а уже 360 (в РФ) и они пишуь в журналы статистику в причинах смертей у реально умерших детей - ковид. Даже не надо будет родителей подкупать. Родители то откуда знают. Тем более на фоне просто ужасных случаев насильственного увоза и закрыти в карантин детей из лагеря. Это просто пиздец. Если по такому сценарию будет развиваться все - добром это точно не кончится...
Так вот, продолжу про готовых вакцинировать детей. Почему ещё с детьми то все сложно. А дело то как раз в том, что обычная и правильная тема, что человек сам должен принимать решение, прививаться ему или нет - с детьми не работает. На них просто нельзя взрослым перекладывать такую ответственность. Или родители должны сами для себя решать когда у них , у их детей наступает этот возраст, в контексте прививки от ковида, в контексте принятия решения быть героем или рискнуть имея даже компенсацию риска. То есть, если есть родители, которые готовы такую ответственность возлагать на 12-ти летних... ну я не знаю. Конечно это вам решать.
Просто, если риск от прививки не нулевой, при нулевой вероятности тяжело заболеть - решение родителя за ребенка прививать его означает, что родитель рискует ребенком ради других людей. Ради себя, например. То есть он говорит ребенку, я для себя важнее чем ты для меня... Дети вырастут прочитают про это, поймут и спросят... Вы им даже не сможете ответить, сына - ну я же застраховал твою смерть. Миллион баксов - не хухры-мухры.
Не делайте этого
Итак у нас с одной стороны
рекомендации МОЗов всех стран
с другой
ИСТИНА некого чела в интернете, у которого вся логика и факты сводятся к ЕСЛИ и ИНТУИЦИИ и внутренней оценке.
Тестер, если родитель по своей внутренней ИСТИНЕ и ощущениям считает что привить ребенка лучше чем не привить, почему ты им говоришь, "не делайте этого"?
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Немного о протоколах лечения.
Один мой знакомый 35 лет заболел ковидом и сдуру лег в больницу. Назначили ему ИВЛ.
Врач:
- КТ хуе-мае, поражение легких дохуя, пиздуй на ИВЛ.
" А я смотрю, из моей палаты одного за другим на ИВЛ увозят, а они обратно не возвращаются. Вместо них новых кладут... Ну я и говорю:
- Идите на хуй со своим ИВЛ.
Врач:
- Ты что, со мной спорить будешь? Пиздуй на ИВЛ. И ваще, щас полицию вызовем, будем тебя подключать к ИВЛ насильно."
Блеф про полицию зашел, но немного не так, как предполагал врач.
Пациент бросился бежать в чем был, в трениках и в тапочках, и из больницы благополучно убежал.
Дома через неделю все прошло.
Случай был в прошлом году, никаких последствий не ощущает.
Само собой этот случай ничего не доказывает, и статистически не значим. Просто случай из жизни.