Сегодня (ну или уже вчера :)) отмечали ДР дочек.
Недалеко от дома сделали шашлыки. Собралась отличная компания. Кроме родственников были Лёша с Татой, Толя Филатов с Валей, Питончик (это один из наших первых винтимовцев, супер талантливый игрок для которого покер оказался слишком мелким занятием по сравнению с другими жизненными опциями :)). Фоток мало, но вроде есть немного, если получились удачные, то закину на днях.
Как-то мы настолько душевно провели время, что ко мне вернулось творческое вдохновение, которое уже давно меня не посещало.
Достаточно давно я попросил у администрации ДТ статус ПРО-друга примерно с такими словами: "Ну иногда бывают такие мысли из которых получается интересный пост, который хочется поместить на главную". И мне дали статус ПРО-друга. С тех пор прошло дофига времени и на главную я не сделал ни одного поста (командные не считаются). Как-то все что я писал казалось слишком мелким и неактуальным для главной.
Сегодня ночью, после того как проводил ребят, решил написать пост на одну очень серьезную тему. Это никак не связано с прошедшим днем и празднованием ДР, просто общий позитив во мне раскрыл снова нужные каналы для изложения серьезных мыслей. :)
Я замахнулся на очень серьезную, глобальную и спорную тему. Написал пост процентов на 70, окончание планирую дописать завтра. В нем уже очень очень много букв. Он не про покер и даже не совсем про околопокер, но на мой взгляд на тему крайне актуальную для покерных профессионалов. Тема часто где-то проскальзывает, но никто не решается её раскрыть (по крайней мере я не видел, чтобы раскрывали), а я рискнул её раскрыть подробно. Трудно судить, что из этого получится. Уверен, что не всем понравится и негативные отзывы на текст будут. Но думаю в то же время он очень многим людям будет сильно полезен. Сразу постить на главную не буду - покажу сначала кому-то из администрации ДТ, возможно посчитают, что на главную не подходит. Ну если туда не подойдет - запощу сюда. В любом случае это очень серьезный текст в который я вложил себя по полной программе, возможно это даже самый серьезный текст на который я когда-либо решался, так как тема очень сложная и там для иллюстрации некоторых жизненных ситуаций привожу ряд не самых приятных личных историй из моей жизни.
Пока, чтобы вас подразнить, закину сюда кусок :)
Дружба и деньги. Деньги и отношения.
Этот пост по сути не о покере, но как мне кажется об очень важной теме для покеристов.
Большинство из вас, успешных покерных профессионалов или людей, которые планируют стать таковыми - очень молодые ребята с небольшим жизненным опытом на которых достаточно резко свалились (или, надеюсь, свалятся) достаточно крупные деньги и вы сразу стали (станете) резко более финансово обеспеченными по сравнению с вашим окружением, с теми людьми с кем вы росли и дружили всю жизнь.
Разумеется, из-за того, что на тебя резко упали хорошие деньги у тебя не возникнет желания поменять круг друзей (если ты не моральный урод), но твой новый финансовый статус практически неизбежно так или иначе повлияет на отношения с твоими старыми друзьями. У тебя появляется возможность ходить в те развлекательные места, куда им ходить не по карману... какие-то глобальные по их меркам финансовые проблемы для тебя могут быть теперь карманными деньгами.
Всем известно с чужих рассказов, что смешивать денежные вопросы и дружбу - опасно и это часто плохо заканчивается. На самом деле, это настолько глубокая и многогранная тема, что её невозможно раскрыть какой-то одной фразой. В этом посте я постараюсь раскрыть эту тему подробно на примере своего жизненного опыта, разных ситуаций и выводов, которые я сделал.
Начать вероятно нужно с того, что это тема, которую очень трудно примерить на себя, так как настоящая дружба подразумевает очень глубокую степень доверия и взаимопомощи и какие бы грустные истории на эту тему ты не слышал от других людей, если ты считаешь человека своим по-настоящему близким другом, то ты доверяешь ему, уважаешь его и трудно поверить, что ваши офигенные очень близкие отношения может испортить какой-то там финансовый вопрос, тем более когда у тебя в данный момент с деньгами все здорово и тебе совсем не трудно помочь другу в каких-то локальных финансовых ситуациях. "Юмор" (или "печаль") ситуации в том, что абсолютно все истории с плохим концом на тему "дружба и деньги" начинаются именно с такой исходной позиции - "ему нужно, мне не трудно!"...
...
На меня деньги свалились в 16 лет. Я тогда забросил учебу, сосредоточился на зарабатывании денег, у меня получилось и я стал зарабатывать огромные просто деньги по сравнению с теми деньгами, которые были в кармане у моих друзей 15-20 лет. В то время я мог позволить себе тратить на развлечения примерно в 40-50 раз больше в среднем чем могли мои друзья, которым на расходы давали деньги родители или они сами зарабатывали, работая на каких-то обычных работах параллельно с учебой.
Мне хотелось красиво отдыхать, в соответствии с финансовыми возможностями, и конечно хотелось отдыхать с моими друзьями, поэтому достаточно быстро дело пришло к тому, что практически каждый раз когда я куда-то выходил с друзьями и приятелями я платил полностью за всех или почти за всех. Мне совсем не жалко было тратить на это деньги (тем более тогда казалось, что теперь суперзаработки будут всегда, раз я такой умный в 16 лет уже добился хороших денег) и я был уверен, что мне все благодарны за то что я их угощаю и это только укрепляет мои отношения со всеми этими ребятами.
Но позже я понял, что такое отношение было огромной ошибкой...
...
Билет в вип-ложу (самые лучшие места на стадионе в компании Абрамовича и Ко :)) на 1 матч четвертьфинала, один полуфинал и финал, с подъездом прямо к ложе, парковкой, едой-напитками и всеми прочими виповскими ништяками за цену около 10к евро. Билета таких два вроде есть.
Подробнее не стал уточнять, если интерес будет у кого-то - пишите в личку, сконтактирую с человеком и можно будет все детали узнать и точную цену. За его порядочность ручаюсь.