Три ферзя и флэш с флопа.

1048
storo08
Я выдуман напрочь
Статистика
Статистика
1048
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-92
  • Постов
    14,938
  • Просмотров
    4,652,558
  • Подписок
    1,048
  • Карма автора
    +50,212
1 745 746 747
  • storo08 @ 12.11.25  

поначалу было тяжело: крепатура дикая, в ушах свистело, давление прыгало

Не должно быть так по-хорошему. Уходить надо слегка недотренерованным, чтобы казалось будто энергия осталась. Это мотивирует прийти снова, не выматываешься, а соответственно не бросаешь. А так представляю сколько клиентов свинтило от этого тренера после первых тренировок. Хуже того, что они вероятно даже к другому не пойдут и забудут про спорт надолго до новой мотивашки.

Это я не к тому что надо фигнёй заниматься, языком чесать и так далее лишь бы не тренироваться. Просто для новичка часовая тренировка это много. Первый день вообще должен уходить на то, что бы записать стартовые результаты в 4-6 упражнениях, на каждое из которых уйдёт 30 секунд на разминочный подход, 2-3 минуты перерыв и ещё 30 секунд на основной подход: 4 минуты на упражнение, допустим 5 упражнений, это 20 минут всего и 8 минут это отдых между упражнениями по 2 минуты. Итого 30 минут за которые выложишься полностью на первой тренировке, но не "умрёшь" там. Разминка в начале и кардио при желании.

Помню как тренировал подтягивания. Смог подтянуться 2,5 раза. Эта первая тренировка закончилась за пол минуты 😅

После чего на следующую треню пошёл подтягиваться по одному повторению за подход. С каждой тренировкой количество подходов росло и вот их стало 10 по одному подтягиванию, а потом пошли тренировка по 2 подтягивания за подход. Это всё были очень короткие тренировки 10-15-20 минут на которых не умираешь. Так и дошёл до 14 подтягиваний, там уже и получаса не хватало на одно упражнение. Параллельно отжимался на брусьях в другой день, на которые не стразу залез, а только после обычных отжиманий по 10 подходов по 10 повторений. Зато потом на следующую тренировку на брусьях сделал 4 подхода по 4 повторения. Сейчас не вспомню но вроде 28-30 отжиманий на брусьях делал на максимум. Это всегда было в удовольствие без насилия над собой, без борьбы. 

Ещё и от гормонального фона зависит, бывает настраиваешься на тяжёлую тренировку, на который будешь бить личный рекорд, а она легко пролетает, зато лёгкая тренировка не всегда таковой является.

Понятно, что тренеру платят за 1-2 часа, значит столько и надо тренироваться. Только тренироваться можно по-разному и распределить нагрузку соответственно. Задача хорошего тренера не нагрузить подопечного до отказа, а наоборот не дать ему сделать лишнего.

Ответить Цитировать
    12/15
    + 3
  • Arkadiy61 @ 12.11.25 

Arkadiy61, В конце 80х сделал ничью в сеансе против его отца гросса Е Свешникова . Он мне пожертвовал слона за 2 пешки но я смог устоять .

Круто! Как я слышал, в последние годы жизни Евгений Свешников, тоже шахматы с кубиками изучал. 

И вот сын скажем так,  продолжает дело отца и Олега Владимировича.

Ответить Цитировать
    5170/5181
    + 2
  •  skyfun738, ну я своему тренеру доверяю, он и его жена очень крутые позитивные с кучей положительных отзывов и сами занимаются  тоже.  А так в таком возрасте по разному организм реагирует на нагрузки, они мне рассказывали, что бывали случае, что на первых тренировках, чаще у мужчин 40+, кто-то в обморок падал, у кого-то тошнота была, ну и так далее. 

Что касается тренировок, подходу и прочему, я все записываю, вопросы задаю, сам потом читаю и изучаю, я вообще в абсолютно любом деле, максимально дотошный. По упражнениям все как полагается, в начале разминка на коврике, потом разминочные подходы, потом сеты по 2 упражнения, затем между подходами отдых на дорожке или эллипсе 2 минуты, ну и в конце заминка на дорожке.

И перед тренировкой первой мы обсуждали какие бы упражнения я не хотел делать и почему, какие раньше бывали проблемы со здоровьем и прочее. В общем все нормально. Ну и ты наверное не понял поста "по началу" означает первые 3-5 занятий.

У абсолютно любого кому за 35+ у кого мало физических нагрузок, будет +- такое же состояние от первых тренировок, а у жены дольше шла адаптация, чем у меня.

Сообщение отредактировал storo08 - 12.11.2025, 19:20
    Ответить Цитировать
    5171/5181
    + 2
  • Помню как тренировал подтягивания. Смог подтянуться 2,5 раза. Эта первая тренировка закончилась за пол минуты 😅

Лет 15 назад, я спокойно подтягивался раз 20. А вот до похода в спортзал думаю хорошо если бы вышло 1.5-2 раза.

Благо в зале есть такая штука как гравитрон, вот я на нем в основном подтягиваюсь с противовесом. Так как много раз пока свой вес не смогу вытянуть.  И ещё подтягивался с резинкой на перекладине, когда на ногу цепляется резинка и она помогает подтолкнуть слегка тело, попеременно на каждую ногу. Вот с резинкой бодро идет, получилось по 10 раз 3 подхода и последний подход 8. 

Вообще мне нравится обилие разнообразных упражнений, что даёт тренер, только на один пресс делаем штук 6 различных.

Что касается мотивации у меня она очень высокая, даже в Батуми решил на пару дней меньше оставаться, дабы не делать слишком большой перерыв в зале. Но перекус в кафе во Внуково по прилету, сыграл злую шутку, слегка отравится и вот пришлось сегодняшнюю тренировку отложить до пятницы, в общем к сожалению сейчас идёт "тренировка" второй день с довольно обычным троном)

Сообщение отредактировал storo08 - 12.11.2025, 19:41
    Ответить Цитировать
    5172/5181
    + 6
  • storo08 @ 12.11.25  

они мне рассказывали, что бывали случае, что на первых тренировках, чаще у мужчин 40+, кто-то в обморок падал, у кого-то тошнота была, ну и так далее. 

storo08 @ 12.11.25  

Ну и ты наверное не понял поста "по началу" означает первые 3-5 занятий.

Всё я прекрасно понял. Конечно интересны детали при каких обстоятельствах людям было плохо. Одно дело там были люди с не диагностированными проблемами со здоровьем, что им становилось плохо на разминочном подходе с грифом, другое дело, если у них программа тяжёлая для первых 3-5 занятий. Ну допустим у тренера адаптацию проходят 85% и он доволен таким результатом. Ради остальных 15% "неудачников" не будет ничего менять.

Хотел бы сказать, что тренера надо судить по его ученикам, но там будет ошибка выжившего, так как все подопечные со слабыми результатами разочаруются и сольются, а останутся только генетически одарённые. Но такую статистику получить невозможно. А жаль, как раз таки прогресс самых ущербные учеников больше всего наглядно бы показал способности тренеров.

Как бы это выглядело для меня, допустим. Показывают мне 35+ летнего пузана и 35+ летнего дрища. Тренер даёт им некую стандартную программу и слегка корректирует на протяжении полугода. Пузан набрал массу, но так жирным и остался, а дрищ набрал 3 кг всего. После чего тренер делает более глубокую коррекцию программы и питания обоих товарищей. Вот тут и происходит тренерская магия, подопечные начинают сильнее меняться в нужную сторону и достигают каких-то приемлемых результатов: пузан похудел и стал рельефнее, а дрищ прибавил ещё 5 кг мышц. Тренеры как правило любят чемпионов и показывают их, а не тех с кем не справились.

Кстати не секрет, что есть люди которые не то что не наберут мышечную массу, а могут даже и потерять по программе и питании там где 95% будут расти, хоть и с разной скоростью. В жизни таких людей не заметишь, но в исследованиях по фитнесу когда набирали группы подопытных из нетренерованных, некоторые показывали отрицательные результаты. Причём чем хуже программа, рацион, отдых, тем больше таких людей. А дело в том, что есть стресс от которого образуется кортизол, проблемы с гормональным фоном, сном или ЖКТ и тд. Не на все эти факторы люди способны повлиять, особенно когда не знают о них.

Заканчиваю свои разглагольствования. Мне просто жаль тех кто потерял мотивацию, особенно если ещё и платил за тренировки, а им так и не помогли, а наоборот отбили желание.

Ответить Цитировать
    13/15
    + 3
  •  skyfun738, ну я немного не уловил суть спора, я рассказываю, что пошёл в спортзал, какие наши тренера классные, и свои ощущения, и то, что меня все устраивает, и мне все нравится, а ты почему-то начал утверждать, что тренера не такие и все в таком духе, мотивацию там якобы у кого-то отобьют и т.п. душная фигня какая-то пошла.

Ответить Цитировать
    5173/5181
    + 3
  • Ловите-ка лучше ещё фото с турниров в Батуми!

Со своим старым приятелем Максом, когда-то много лет назад ещё в школе вместе ходили на шахматы, сейчас живем в разных городах, но дайсчесс объединяет - Макс отобрался на турниры пройдя через сито отборов, но к сожалению в обоих турнирах серии выбыл в первом раунде.

Он же успешный бизнесмен и большой любитель дайсчесс.

В компании двух очень приятных позитивных людей, Артём из Риги и Николай bazar-wokzal

Олег Владимирович, крупный бизнесмен, популяризатор игры, меценат, без него ничего этого бы не было.

Настя. Один из организаторов серии турниров, строгая и жесткая когда надо, но также очень приятная и позитивная.

Судьи: Антон слева из Москвы и Алексей из Риги, судили вдвоём турниры наши.

Самый молодой участник турниров, прошёл через отбор офлайн. В первом же раунде сенсационно победил ещё одного моего старого приятеля гроссмейстера Сашу Зайцева.

Женя с которой я играл в первом туре и её муж Саша Зайцев. 

Им крайне не повезло, в обоих турнирах вылетели в первом раунде.

Награды.

Наш фотограф Лера.

Также был оператор, скоро обещают небольшой фильм о "Кубке Королей".

Трансляция велась с телефона только. На будущее идея возникла, на офлайн турниры брать штатив и телефон и вести стримы своих партий, если разрешат организаторы (что вероятно).

Как то так.

Ответить Цитировать
    5174/5181
    + 34
  • storo08 @ 12.11.25 

ты почему-то начал утверждать, что тренера не такие

Тренера такие же обычные люди, которые могут совершать ошибки. Указал лишь на проблемное место, что они явно перегружают новичков на первых тренировках, судя по твоему описанию.

При групповых тренировках (йога, бокс, карате, пилатес) это нормально, там люди слишком разные, а новички тренируются вместе с более тренированными.

Самое главное хотел пояснить другим читателям твоего блога, что тренироваться можно без мучений, терпения и преодоления себя. Это самое главное для мотивации продолжать заниматься после того когда всё-таки начал в понедельник.

"Крепатуру" можно сильно снизить, если в первую тренировку сделать 60% от предполагаемого рабочего подхода. На вторую тренировку уже 70%. Всегда так делаю после долгого перерыва и всё в порядке. Боль это признак разорванных мышечных волокон, а не рост.

Ответить Цитировать
    14/15
    + 1
  • skyfun738 @ 13.11.25 

"Крепатуру" можно сильно снизить, если в первую тренировку сделать 60% от предполагаемого рабочего подхода. На вторую тренировку уже 70%. Всегда так делаю после долгого перерыва и всё в порядке. Боль это признак разорванных мышечных волокон, а не рост.

Недавно решила вернуться на йогу после 2 летнего перерыва. До этого года 3 с небольшими перерывами занималась 1-2 раза в неделю (тоже индивидуально). Вернулась к тому же инструктору, который хорошо меня знает. Физ нагрузка до этой тренировки была регулярной, в зале 3-4 раза в неделю. 

Тренировка была максимально лайтовая (мне есть с чем сравнивать). Сложно было ровно 0 раз. Потянись туда, потянись сюда, а теперь просто полежим.. После тренировки не было усталости, а наоборот окрылённость и бодрость. А на следующее утро у меня болело просто все. Еще раз повторюсь, во время тренировки мне было легко, после тренировки не было усталости, а на утро я чувствовала каждую мышцу спины, рук, болело даже там где я не догадывалась что у меня есть мышцы. 

В этом случае что не так было? Все же было сделано по твоей "инструкции".

Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
  • Lisenook @ 13.11.25  

Тренировка была максимально лайтовая

Lisenook @ 13.11.25  

Все же было сделано по твоей "инструкции".

Не специалист по йоге, поэтому сложно представить какие там нагрузки. Лайтовая тренировка - это очень субъективное понятие. 

По "моей инструкции" первые тренировки длятся 10-15-20 минут 1 неделю. После такого вводного режима болеть если и будет то слегка.

Вы же там 1 час занимались минимум, поэтому даже в таком "лайтовом" режиме это много. Учитывая, что вы уже опытная в йоге, то разумеется стоило поделать самые простые упражнения по 10-15 минут с недельку до регулярных занятий с тренером в зале.

P.S.

Позвольте мне больше не отвечать. Меня стало тут слишком много 😏

Ответить Цитировать
    15/15
    + 2
  • TWISTER BOOST RUN €10K Лимиты: 15€ и 25€ 
    День 72

Что-то пока совсем всё беспросветно, на 25 большой недобор, поля не особо хорошие к тому же, из положительного, только что выиграл свой же фриролл на РС) Ещё пару месяцев посмотрю, если не будет подвижек, может стоит завязать с этим челленджом. Буду думать.

Профит+рейкбек:  -224 €  
    Прогресс: -1888 € /10000 € 

Респект всем кто пришёл поддержать!

Ответить Цитировать
    5175/5181
    + 13
  • Великолепный самобытный коллектив, про который мало кто знает, 

однозначно топ-3 из русскоязычных, за всю историю панк-рока. 18+ 

Внимание, в некоторых песнях много не цензурной лексики.

Оргазм Нострадамуса _ Orgasm Nostradamusa - Молодильные Яблоки _ The Apples Of Youth [Audio].mp3 (3.2 мегабайт) 

А тут Угол читает свои стихи.

Ответить Цитировать
    5176/5181
    + 3
  • Короче, осилил всего "Оргазма Нострадамуса" — их же всего три альбома, особо нечего растягивать.

Оказалось  просто огонь для кардиотренировок - жанр хардкор-панка для этого идеален. Полтора часа на дорожке под их треки пролетают как мгновение. Прогресс выходит прям значительный по сравнению с каким-то скучным видосом с ютуба. 

Сами тексты очень достойные с душой, а звук типичный, грязноватый, панковский, прямо что надо.

Закинул на яндекс свой топ-10 от "ОН".

Буду рад отзывам, хотя сомневаюсь, что кто-то заценит, уж больно нишевой стиль, большинство сейчас всякий говно рэп слушает или роко-попс.

Сообщение отредактировал storo08 - 19.11.2025, 1:48
    Ответить Цитировать
    5177/5181
    + 7
    День 73

Давно не стримил, были причины на то. Решил поиграть немного, удалось слегка плюсануть.

Профит+рейкбек:  +282 €  
    Прогресс: -1606 € /10000 € 

Спасибо всем кто пришёл поддержать!

Ответить Цитировать
    5178/5181
    + 17
    День 74

Классика всего одна х8 за стрим и её конечно тоже слил, хотя первая половина была крайне обнадеживающая, много х5 взял.

Профит+рейкбек:  +280€  
    Прогресс: -1326 € /10000 € 

Спасибо всем кто пришёл на стрим!

Ответить Цитировать
    5179/5181
    + 17
    День 75

В этот раз было ещё больше столов с призовым 125-200-300 и тащились они отвратительно, начал стрим где-то в минус 500, но в конце апнуло и даже в плюс закончил.

Профит+рейкбек:  +303€  
    Прогресс: -1023 € /10000 € 

Респект всем кто пришёл поддержать!

Ответить Цитировать
    5180/5181
    + 17
  • Полагаю, живёшь ты не на доходы от покера, учитывая печальные резалты)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • mntb364 @ 05.12.25 

Полагаю, живёшь ты не на доходы от покера, учитывая печальные резалты)

В покер можно зарабатывать не только игрой)))

Ответить Цитировать
    25/25
    + 2
  • mntb364 @ 05.12.25 

Полагаю, живёшь ты не на доходы от покера, учитывая печальные резалты)

Околопокерные доходы есть (все расписывать не буду), инвестиции в крипту, офлайн бизнес.

Все хорошо, так что не волнуйся.

Ответить Цитировать
    5181/5181
    + 1
1 745 746 747
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.