yaodintakoi @ 22.03.22Можно ли услышать твои аргументы против UST? Много тредов читал в твитере на эту тему, но всё же.
Ну потому что вся экосистема Terra упрощенно выглядит как:
- Смотрите, у нас есть два фантика, один красный (UST), а второй синий (LUNA). Покупайте наш красный фантик, ведь он всегда равен одному доллару !
- А чем обеспечен этот красный фантик ?
- Как чем ? Синим фантиком ! Не волнуйтесь, мы не печатаем красные фантики из воздуха - за каждый выпущенный красный фантик мы тут же сжигаем синий, и наоборот !
- Звучит логично, надо брать ...
Я поддерживаю Fenrizz
и обязательно поставил бы ему +100 в репу, если бы он не был ватой ебаной, прости друг, теперь брат на брата
Это алгостейбл, он обеспечен крепкими активами минимально (значительно хуже FRAX, о котором никто не говорит здесь), система очень хрупкая и ее слабое место - анкор - предлагает 20% годовых, невзирая на то, что это искусственные цифры, не обусловленные рынком (на котором ааве дает не более 4%).
Я не могу считать ЛУНУ крепким активом, это красный фантик.
Я считаю, что ust сломается.
К слову, хоть я и поместил usdt в постах выше в список надежных стейблов, должен сказать, что долгосрочно я ставил бы против (за анпег) и не хранюсь в нем.
пс
всем, кто пожертвует любым способом от 50$ в любую благотворительную украинскую организацию (в том числе русские, например, созданную Акуниным), окажет любую помощь украинцам на эту сумму, пожертвует в пользу российских независимых сми и организаций (медуза, агора, овд-инфо и тп), я дам доступ к отчетам важнейших криптодеятелей - мессари, дельфидиджитал и тд (легальный доступ - в сумме около $20к/год), дам доступ к инструментам типа нансен-ботов, которые настроим вместе, окажу консультационную помощь (но не смогу объяснить как разбогатеть).
А факторы по типу тех, что юст вполне достойно выдержал новость про скаммера в абракадабре (который выступал как дегенбокс для анкора) и то, что фонд LFG купил битка на 1ккк для поддержания цены юст в случае чего, не меняет вашего отношения к анпегу юст?
Наверное тут всё-таки на вкус и цвет, но централизованные стейблы меня пугают всё же больше.
yaodintakoi, Рано или поздно лавочка прикроется из-за экономических факторов. Информационный фад (Сифу), финансирование своей игрушки (биток в трежери) это не рыночная экономика, чтобы подпитывать ставку в 19%, которая не соответствует рынку.
Тут получается такая история, что если ты хочешь заработать, то есть способы явно получше прокрутить свой капитал, а если ты хочешь "сейвово" пофармить, то юст гораздо более рисковый чем фарм другой популярного цекс-стейбла, но и не самый рисковый, а где-то посерединке.
Ребята, у меня на бирже kucoin лежат usdt.
я там купил chainx (pсx) в своё время, но крипта упала в 4 раз))
я его продал и получил 190usdt
вопрос: как их вывести?
на карту вывода нет
перевод на бинанс просит космической комиссий (35 usdt)
кто с этой биржей знаком, поделитечь инфой?
BellySmith @ 23.03.22перевод на бинанс просит космической комиссий (35 usdt)
Не пользовался кукоином, но, подозреваю, что как и везде, выводить можно не только через сеть эфира, но и через другие, где комиссия гораздо ниже. Проверь вывод через trc20, sol, bep20, какой-то из этих вариантов точно будет в пределах 1$ комсы. В крайнем случае можно купить какой-нибудь токен с дешевой комсой, перегнать его и потом продать за стейблы, например ICP.
BellySmith @ 23.03.22Ребята, у меня на бирже kucoin лежат usdt.
я там купил chainx (pсx) в своё время, но крипта упала в 4 раз))я его продал и получил 190usdt
вопрос: как их вывести?
на карту вывода нет
перевод на бинанс просит космической комиссий (35 usdt)
кто с этой биржей знаком, поделитечь инфой?
ну по логике чтобы вывести на карту, ты должен перевести usdt в фиат, т.е. продать. А с переводом usdt на другие кошельки проблем не возникало. Делал перевод меняле в обмен на налик. Сеть трс20 комса была вроде 1 usdt
А как на Blockchain работает перевод с Earn обратно на обычный кошелек?
Написано что занимает до 2 дней. Это так? Нужно ждать, кто нибудь пробовал последнее время?
cardshot @ 22.03.22Камрады, можете объяснить одну вещь, которую я никак не пойму. Есть кошельки, которые дают сид фразу, они безопасны, удобны, ничего не весят, хоть на пк, хоть на смартфон их качай. А зачем нужны тогда оригинальные кошельки? Например оригинальный кошелек биткоина скачивается вместе со всем блокчейном, а это около 500гб, это же не удобно.
up
cardshot, лёгкие кошельки не имеют своей копии блокчейна, поэтому обращаются за информацией к удалённому серверу. Тяжёлому кошельку это не нужно.
mihhhhey @ 23.03.22cardshot, лёгкие кошельки не имеют своей копии блокчейна, поэтому обращаются за информацией к удалённому серверу. Тяжёлому кошельку это не нужно.
когда легкий кошелек обращается к серверу за блокчейном, его можно взломать?
Почему вообще все это спрашиваю, скачал тонкий кошелек, он выдал мне сид фразу, говорят это безопасно, но что то мне страшно туда большие деньги заводить, а создать толстый кошеле и скачать 500гб блокчейна, боюсь мой слабый пк это не выдержит, да и банально это долго и не удобно
ребят кто в курс на p2p если у меня карта тинькофф мир, то мне выбирать просто у кого написано тинькофф?
cardshot @ 23.03.22когда легкий кошелек обращается к серверу за блокчейном, его можно взломать?
Ему можно подсунуть ложную информацию. То есть теоретически возможна такая ситуация: приходишь на обмен, видишь что на твой адрес пришёл перевод, передаёшь деньги, а потом оказывается что никакого перевода не было.
cardshot @ 23.03.22скачал тонкий кошелек, он выдал мне сид фразу, говорят это безопасно, но что то мне страшно туда большие деньги заводить, а создать толстый кошеле и скачать 500гб блокчейна, боюсь мой слабый пк это не выдержит, да и банально это долго и не удобно
Понятно что страшно )) И скачивание тяжёлого кошелька тут ничем не поможет, комп то всё равно может быть заражён.
Можешь воспользоваться этой инструкцией:
https://www.youtube.com/watch?v=xFIB1Zt2U4g
Можно сделать чисто как он и получить аналог аппаратного кошелька, а можно не подключаться к интернету и не делать persistence volume и сгенерировать просто бумажный.
А можно пойти дальше, изучить программирование, взять https://iancoleman.io/bip39/#english посмотреть код и проверить что он делает именно то что нужно ))
mihhhhey, Спасибо!!!
Curt3D @ 23.03.22А как на Blockchain работает перевод с Earn обратно на обычный кошелек?
Написано что занимает до 2 дней. Это так? Нужно ждать, кто нибудь пробовал последнее время?
+ Вопрос.
Когда снимаете средства с Reward (раньше был Earn) на обычный кошелек, должно письмо на почту приходить об этом?
Требуется подтверждение 2-факторки в этом случае?
Dzont @ 21.03.22Ребят, я так понимаю для новичков есть вот эта тема
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=131817&st=380
а тут матерые дяди сидят. И раздражительные)
Я лучше так скажу: новичкам стоит просто прочитать эту тему, ну, хотя бы за последний год. Здесь очень большое количество реально полезной, а не цыганской, информации. Изрядная часть вопросов просто отпадет.
Признаться, я к покеру не имею никакого отношения, набрел на форум случайно в поисках "живой" информации о крипте и пока для меня этот форум на первом месте.
Visavi @ 22.03.22всем, кто пожертвует любым способом от 50$ в любую благотворительную украинскую организацию (в том числе русские, например, созданную Акуниным), окажет любую помощь украинцам на эту сумму, пожертвует в пользу российских независимых сми и организаций (медуза, агора, овд-инфо и тп)
Подскажи пожалуйста, учитывая общий уровень государственного неадеквата, какие фонды сейчас принимают реально анонимные пожертвования? Или какие пути анонимизации наиболее простые.
Все крупные биржи внедрили KYC; учитывая их стремление к дружбе с государством (любым), это только вопрос времени, когда они сольют всю инфу Росфинмониторингу и иже с ним. А оттуда недалеко и до статьи за госизмену в связи с финансированием "недружественных государств", на эту тему уже угрожали применительно к фиатным платежам в фонды поддержки ЗСУ.
Dremlin @ 24.03.22Подскажи пожалуйста, учитывая общий уровень государственного неадеквата, какие фонды сейчас принимают реально анонимные пожертвования? Или какие пути анонимизации наиболее простые.
Все крупные биржи внедрили KYC; учитывая их стремление к дружбе с государством (любым), это только вопрос времени, когда они сольют всю инфу Росфинмониторингу и иже с ним. А оттуда недалеко и до статьи за госизмену в связи с финансированием "недружественных государств", на эту тему уже угрожали применительно к фиатным платежам в фонды поддержки ЗСУ.
Криптой вроде бы вполне безопасно., если переживаешь, то не депай прямо с биржи, а сначала выведи на одноразовый кошелек (Metamask, Tronlink, Phantom итп, в зависимости от сети).
Dremlin, можешь через форумчанина какого-то переслать, fellini, cr0n0z, Мангустик крипту/скрилл/старзы принимают, потом её отправляют на гуманитарку. Да даже это по идее в теории можно отследить, но очень сильно сомневаюсь, что кто-то будем этим заниматься
Я тоже могу помочь, скину первым гривны/usd в любую оргу на твой выбор, предоставлю пруфы, потом приму usdt
Думаю риски тут <0,001% стать госизменником
Можно ли услышать твои аргументы против UST? Много тредов читал в твитере на эту тему, но всё же.