D-est7oye-R @ 30.10.23
Выскочила грыжа в поясничном отделе позвоночника, выпал из катки из-за этого на долгое время. Но мы её побороли.
Теперь на постоянке занимаюсь с тренером лфк 3 раза в неделю
Отлично, что сейчас всё хорошо!
Напиши, пожалуйста, подробнее: делал МРТ, сколько мм, что пробовал, что помогло, что нет?
0ri0n @ 30.10.23Отлично, что сейчас всё хорошо!
Напиши, пожалуйста, подробнее: делал МРТ, сколько мм, что пробовал, что помогло, что нет?
Внезапно появилась дикая боль в пояснице. Пошёл к неврологу, он отправил на мрт. Диагностировали протрузии и грыжу, сколько мм я не запомнил, под спойлером первое мрт.
Но вроде мне повезло, грыжа не давила на нерв или что там, и мне только слегка отдовало в ягодицу.
Потом опять к неврологу пошёл с результатами мрт, он выписал таблетки и уколы (пару недель делал уколы точно, через 2-3 дня), чтобы снять дикую боль в пояснице. Например, в тот момент, если я пешком проходил метров 500, то у меня поясница начинала "гореть", и это я не преувеличиваю.
В тот момент я бросил полностью катать, лежал на кровати и только выходил на прогулки. Начал гуглить инфу про грыжу. Нашёл канал Антон Епифанова на ютубе и пересмотрел все его ролики про грыжу. Рекомендую!
После курса таблеток и уколов дикая боль пояснице прошла и я мог немного уже что-то делать и гулять уже пару км, но после не продолжительных нагрузок боль в пояснице опять появлялась, но уже не такая сильная. Помню, да же пробовал катать лёжа, но ерунда, шея начинала болеть)
Из роликов Епифанова я понял, что можно заниматься физ нагрузками при грыже и "закачивать" мышечный корсет, чтобы мышцы были всегда в тонусе и брали на себя всю нагрузку. Если этого не делать, мышцы будут слабые, и много нагрузки будет уходить на диски/позвоночник, а там рецидив и новые грыжи.
Пошёл к неврологу, чтобы он мне всё это подтвердил и я мог пойти к спецу в зал. Но тут прикол. Мне попался очень пожилой врач, который сказал, что купи себе пояс для поясницы и одевай его если предстоят физ нагрузки, больше лежи/отдыхай на диване и в зал не рекомендовал идти. Я расстроился в тот момент, не хотелось всю жизнь "лежать" на диване.
Сразу же записался к другому неврологу. Выбрал самого молодого). Врач женщина сказала, что можно конечно сделать и так, как сказал предыдущий невролог, а можно, как она назвала выбрать "режим бойца" и пойти в спец клиники по реабилитации и там заниматься физ упражнениями и закачивать мышцы. Она порекомендовала пару штук, я выбрал которая поближе и поехал в этот лфк центр на консультацию.
В лфк центре на первом занятии сказали примерно то же, что и в роликах Епифанова. И вот с этого момента я уже 3 года хожу на тренировки по 3р в неделю и не пропускаю! Это важно! Занимаюсь всегда персонально с тренером лфк, у неё высшее мед образование.
Теперь могу спокойно скатать сессию часов 6 подряд (у меня стол с регулировкой по высоте, стоя/сидя катаю и ортопедическое кресло), потом поехать на тренировку, потом вечером погулять по улице сколько захочу.
Иногда бывает появляется легкий дискомфорт в пояснице, или в грудном/шее. Я говорю это тренеру, и мы за пару тренировок это убираем.
Никаких таблеток для этого не нужно. Простые физ упражнения легко убирают любой зажим/дискомфорт. Это всегда болят мышцы и их просто нужно "проработать".
Поэтому рекомендую, когда пройдёт острый период боли при грыже, сразу же идти в лфк центр по реабилитации и заниматься персонально с тренером (в Беларуси у них почти у всех высшее мед образование) физ упражнениями. И только потом, если это Вам не поможет, а это поможет в 90%+ случаев, делать операцию.
привет
1) `в основном катаю на старзах`. Где еще добавляешь загрузку? Дефное чико, условный винамакс?
2) Сколько столов катаешь?
3) Где за 2 последних года плотно катал помимо старзов (приложухи пробовал?), и почему сейчас перешел `в основном на старзы`?
Разваливать в 9бб, и говорить что необучаемая свинья) Гениально.. 🤓
С возвращением👋
JackSin4 @ 31.10.23привет
1) `в основном катаю на старзах`. Где еще добавляешь загрузку? Дефное чико, условный винамакс?
2) Сколько столов катаешь?
3) Где за 2 последних года плотно катал помимо старзов (приложухи пробовал?), и почему сейчас перешел `в основном на старзы`?
Привет.
1. Сейчас онли старзы. Раньше добавлял чико, но сейчас перешёл на новый ноут и на нём чико постоянно вылетает, иногда сразу же после запуска. Пока не нашёл выход, как это исправить.
Еще 888 , но их пока не успел перенести на ноут. Лень)
Ещё катал старзы.es
2. сейчас 4 старзов, при мультируме старался не поднимать кол-во выше 5-6
3. Приложухи не пробовал. Плотно всегда катал и катаю на старзах, это мой основной рум. Остальные румы подкл в дополнение
timenow @ 31.10.23Разваливать в 9бб, и говорить что необучаемая свинья) Гениально.. 🤓
С возвращением👋
Про необучаемую свинью я имелл ввиду, что не поднялся по лимитам. Цель была катать онли 400-600.
Я не справился, и опять катаю 100-200. Возможно проблема в моей психологии и боязни выйти из зоны комфорта.
Поэтому обобщим всё это, до того, что я ленивая свинья)
Почти здоров. Отдыхал всю неделю. Завтра врываюсь в катушку.
Цели на неделю:
- 3 тренировки в зале
- 5-6 дней катушки
- мин 1ч теории в день перед каткой
- по часам катки целей не ставлю. Просто буду стараться показывать А-гейм за столами
-подкл доп рум и настроить его
+1ч теории
1ч теории, вчера ещё была тренировка в зале после катушки
.
Теории мин 15, для разминки. +Тренировка и массаж
Сегодня утром были дела, поэтому без теории. Покатал немного совсем, до рестарта серваков.
1ч теории + тренировка
Сегодня без теории
Красивая
Нашел ещё интересную, не так давно была сыграна
За неделю 30ч:
-23ч катки
-3ч теории
-3 тренировки в зале + массаж
На этой неделе два раза лёг поздно спать, из-за этого страдает качество и количество часов катки.
Я уже давно понял, что к завтрашней сессии нужно начинать готовиться уже сегодня вечером!
Поэтому буду стараться лечь спать до 10 вечера.
Где-то прочитал, что тренировки в зале можно засчитывать в рабочие часы. Буду придерживаться этой мысли и часы массажа туда же отнесу.
Удачи за столами!
С физ нагрузками получилось постоянно этим заниматься. Хожу в зал уже почти 3 года по 3р в неделю, пропускаю только если заболел.
Но вот с теорией покера так не работает. Я хз почему. Установил себе приложение на телефон и отмечал дни когда занимался теорией, кроме выходных, в день выходило около часа теории.
С середины августа по сентябрь занимался теорией почти целый месяц, ни одного дня не пропустил, всегда перед или после катушки была теория. Но после все сломалось и я начал забивать на теорию.
Когда занимаешься теорией постоянно то катается гораздо лучше, ты лучше читаешь своих оппонентов, во время игры растет твой скилл и тп.
Буду и дальше пробывать внедрять теорию на постоянку! Но пока это капец, как лень делать)))