"Изучите вероятности доездов разных дро: гатшотов, стрит или флеш дро , оверкарт
Научитесь быстро прикидывать плюсово ли коллировать по прямому эквити
Имплайд-оддсы , когда мы доедем что нам оплатит ,тогда можно колировать шире
Фолд эквити у оппонентов
Перефолживание своих рук"
ПОНЯЛ КУДА ХАДИТЬ ДАААА????? АДИН ПЛЮС АДИН ДЛЯ НАЧАЛА СЛОЖИ А ПОТОМ КАРТОНКИ БЕРИ В РУКИ
А то сидишь там тыц-тыц-тыц в тарелачки стукаешь
А тут вононочо есь
GoToSleepReg @ 13.11.25перечитываешь каждый перерыв
В перерыве один англоязычный немецкий хайроллер сказал нужно ходить. Там кровь как-то циркулирует.
Но я как встану, так потом тупить начинаю (особенно когда ем -тут или думаю или ем😏). Хотя "выходила из-за компа", в деревне на улицу даже.
Я вчера в 2 евровой фазе плохо сыграла -не подстроилась и всё. 800-я. Это плохо для фазы.
Турниры настолько разные по форматам и составам, что иногда не знаешь как играть.
Но по сути, скорее всего я так туплю в раздачах регулярно. Тешить себя не стоит.
c00l0ne @ 13.11.25Можете график в фишках посл стадий выложить ... Бб>999
В мтт можно выигрывать в ранних стадиях, но в поздних проигрывать сильным игрокам больше чем выигрываете вначале
Таким образом не бить поляну
Мы уже обсуждали на Джипси , что к Винамакс этот фильтр значение не имеет.
у меня будет (просто из головы пример) 150 тыс рук без фильров, с таким фильтром 50-70 тыс рук. Что само по себе бред.
Там большой блайнд выставляют?
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=174859&view=findpost&p=8080644
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=174859&view=findpost&p=8080652
я подтупливаю сейчас, короче нужно сам мтт открыть и посмореть где эта лейт стадия.
Иначе рук много, они не из лейт стадии.
Плюс у меня Веник вполне и 60 бб+ играется, в лейте)) (ошибки) Т.е. там такая глубина! Я б именно этот рум не осекала таким фильтром .
ХЗ как там фильтры лучше?
c00l0ne, так в турнирном стеке фишки же не одинаково стоят, вы это-то хоть знаете? (Сразу сделаю оговорку: за исключением турниров с одним призовым местом и ещё - за исключением ситуации, когда вы остались уже один на один - играете за финальным столом за первое место, и в ситуации "один на один" уже даже не имеет значения, предусмотрена ли выплата за второе место или нет - здесь наличие такой выплаты не влияет на вашу стратегию).
Ну вот у вас стек 3700 фишек, средний стек турнира, допустим, в данный момент 2250 фишек. И вот эти, допустим, верхние 700-800 фишек - они так, они ничего не стоят. А нижние 2500 - 3000 фишек - это уже стек. И самые нижние 1000 фишек - они особенно дороги вам, их вы не хотите потерять ни при каком раскладе. Прошу прощения за то, что несколько утрированно объяснил, но эту концепцию знает (должен знать) каждый турнирный игрок, это одна из базовых концепций.
То есть все эти "оддсы и шансы банка" - работают, но только при условии, что вы понимаете разную ценность фишек в вашем стеке и понимаете ещё то обстоятельство, что, например, когда вы выигрываете раздачу и удваиваетесь (для упрощения сейчас примем, что вы удвоились в данной раздаче, ну там двоих оппонентов ополовинили или еще как, не важно, но пускай будет, что вот вы выиграли раздачу и удвоились) - так вот, от того, что вы удвоились, ваш стек теперь не стал стоить в два раза больше.
Конкретно, допустим, у вас было 3700 фишек, которые можно было оценить с точки зрения призовых, допустим, в $4,63 - это если очень долго считать на компьютере стеки оставшихся игроков, распределение призовых и тому подобное (но такой расчет может быть в принципе проведен и в результате будет какой-то ответ получен, и вот, предположим, что кто-то потрудился и сказал, что с таким стеком вы можете рассчитывать в данной ситуации в среднем на то, что вам выплатят в призах $4,63 - в смысле, в каком-то проценте случаев в призы вы не попадаете, ещё в каком-то проценте случаев - вы заканчиваете на 10-м месте с выплатой там, допустим, $27, и так далее, и вот в результате ваш стек 3700 турнирных фишек оценивается в $4,63).
Так вот, теперь вы удвоились, и ваш стек стал не 3700, а 7400 фишек. И опять кто-то из зрителей берет калькулятор, таблицу призовых, оставшиеся стеки игроков, всё это обсчитывает, и говорит, допустим, что теперь ваш стек стоит уже не $4.63, а $7.52 (цифры условные сейчас, важно, что стек не стал стоить в два раза больше, он не стал стоить $9.26). Понимаете? Стоимость стека увеличилась на $2.89. Это говорит примерно о том, что верхняя половина стека стоит (в данном примере!) раза в два дешевле (в 1,6 раза дешевле), чем нижняя. Надеюсь, понятно. А у вас что? Шансы банка, оддсы... Далеко не уедешь на такой арифметике, если не учитывать вышеизложенные концепции.
Dm777 @ 13.11.25Прошу прощения за то, что несколько утрированно объяснил, но эту концепцию знает (должен знать) каждый турнирный игрок, это одна из базовых концепций.
Вот не проси прощение (понятно, что не буквально), я не знала. И походу вчера вылетела плохо, т.к. 6 бб считаю типа "нет стека и всё", а нужно было думать "что за бред делаю?"
Спасибо за пост.
Dm777, а мы обсуждали фазовые мистери. Я точно не понимаю ничего в них.
S1dius, ты видишь какое обсуждение у тебя пошло? 😉Про турнирный покер. Это ж хорошо.
нужно считать раздачи в ФЗ говорите вы
раздача
Флопзила
мысли:
смотрел я как то "обсуждение" школьников с тренером, они там 15 минут обсуждали что фиш заколит, что запушит, а что выкинет. 30 минут считали раздачу. Половина орала "да он тут фд заколит" вторая половина орала "да он фд тут запушит", весов накидали что бы все успокоились и в итоге дошли до ШД во флопзиле, решили что бет есть, посмотрели ШД раздачи а там у фиша AQ в коле на ББ вс бтн. А они ее еще на префлопе в 3бет увели.
К чему это я, как вот можно что то считать, если я понятия не имею как опп сыграет, я даже порой понятия не имею как я тут сыграю на месте бб, скажем с KJ красными или JQ черными. А че уж говорить про опа и как задавать ему ветки если мы понятия не умеем рейзит он тут или колит флоп ФД, а сэты а две пары? а терном он что пушит КТ красные пушит? а 9То?
может у меня слабая наработка во флопзиле, но самое сложно для меня это определиться с действиями оппа и чем хуже играет опп тем сложнее мне что то считать.
тут раздача конечно не сложная и любой может сказать "ну нам тут габелла", но есть нюансики...
S1dius, раздача выше объясняется легко, нам ставят пуш в некапнутый рендж по нашей текстуре. Всё, лёгкий пас)
Ну какие блефы можно придумать бб вс еп здесь? Ну пусть он раз в 100 лет так какие-то JTo сыграет, но прикол в том, что никто так не играет.
S1dius, ты сайз терна ставишь не туда не сюда и не понимаешь что тебе там летит в лицо , думаю что пуш на 5бб охотней колется чем пуш на пот .
Ну так, мысли со стороны
Совет дня.
Если получаешь чек рейз терна, ТПТК изи пас. особенно, если сам репишь сильную линию по терну, а не дырявую треть или пол пота в большой глубине.
В раздаче с АА, что по блефам? и что по Велью?
Мало того, у тебя тут по таким ранаутам не будет трех улиц Велью, чек терна не ошибка, не в красную колл проба ок.
Ребята правы, тут и разбирать нечего, бб в ЕП слабее допера ничего не за чек пушит почти всегда.
Не надо блефовать в любителей большими сайзами в 3, тебе нужны реакции, просто собирай Велью с них и оверфолди на встречную агрессию. Чем слабее оппонент, тем больше ЕВ в abc вельюбете.
BombaZota13 @ 13.11.25
S1dius, ты сайз терна ставишь не туда не сюда и не понимаешь что тебе там летит в лицо , думаю что пуш на 5бб охотней колется чем пуш на пот .
Ну так, мысли со стороны
Встречного пуша на 5 бб мы добиваемся вгрузив на терне 3 банка. Правильно понял?
S1dius @ 13.11.25тут раздача конечно не сложная и любой может сказать "ну нам тут габелла", но есть нюансики...
97 показал? )
S1dius, ты там кладешь диапозон как ты его видишь. Это как в покере, игра предположений. И потом, в этом вымышленном тобой мире, ты можешь посчитать свои шансы против суммарно его рук, которые так сыграют.
Тут по раздаче намного важнее вопрос, почему ты так мало поставил флоп. Против почти любого оппонента тут нужно ставить минимум 3/4, а лучше потбет/небольшой овербет с тузами. Тогда на терне не будет вопросов. Молчу уже о том, что и открыть можно было 3бб, поставить потбет на флопе и на терне не думая запушить в огромный плюс ев весь стэк.
Мелкая ставка по флопу в этой ситуации может иметь смысл только против мегапетуха, у которого очко сгорит не почекрейзить на малку такую доску. Но utg, все таки, поэтому с такой рукой на твоих лимитах просто ставишь потбет, собираешь тонну велью и не париишься. Даже по гто тут точно потбет будет ок, если вдруг ты не фанат эксплойт страты.
S1dius, если ты в этой раздаче сыграл cbet 33% флоп и cbet 75% тёрн, то всё норм сделал, я считаю. Сила нашей руки не годится, чтобы играть в три улицы на вэлью, максимум две. Если мы выбираем ривер вместо тёрна, то мы много не добираем с оппонента и даём бесплатную реализацию всем его рукам, которые пока что на тёрне не бьют нашу, но эти руки готовы платить много (мб даже овербет) здесь и сейчас. Если опп более-менее понимающий, то оверкарта к топ-паре флопа, вышедшая на тёрне, - это хороший ранаут для продолжения нашего блефа, а для него это ЕЩЕ ОДИН аргумент за колл. Поэтому мы должны ставить тёрн и ставить крупно.
Надо помнить, что мы играем против поля и зацикливаться на том, что рандомный чел запихает там какой-то мусор, который мы бьем - не стоит. У поля твоих лимитов в таких действиях супер часто будут доперы+. А значит мы фолдим свои АА. Kind3r норм обосновал выше эту ситуацию.
portu00 @ 14.11.25сыграл cbet 33% флоп
в чем смысл такого контбета , вот мы на дро доске и вот у нас велью рука ... ставить надо больше, как больнойублюдок говорит , гто ставит так :
где темнокрасный 83 % пота, а розовый 50%
раз гто ставит тут 83% пота, то очевидно в людском мире надо ставить пот и больше
я за 125% пота на флопе
смысл в том чтобы успеть добрать до момента доезда оппонента, на терне наверное он доехал , блефы действительно сложно придумать, но мы блокируем натсы ... с АТх
в ГТО мире легкий кол жмем потому что дро еще не закрылись на фд
солвер тут пушит так на терне
56 процентов стритов и 44 остального
а в людском ... все по оппоненту надо делать ... умеет ли он в блеф тут или не умеет ... как часто будут блефы , как часто натсы ... при таком пуше сколько % нам надо блефов чтобы колл стал плюсовый ? вот такие вопросы надо задавать ...
и находить на них ответы )
по терну кстати еще сайзинг можно обсудить :
гто ставит 55%
раз гто тут занижает сайзинг , то кажется у людей тут будет все хуже и ставить надо меньше ...
c00l0ne, и с каких рук мы получим оплату хотя бы на флопе с контбетом в 125%? Круто будет, если нас хотя бы Q2 заколирует. Если на флопе был банк ~5.4ББ, то мы получили кол на 6,75ББ. На тёрне на дальнейший экшн супер часто даже топ-пара будет фолдить. Итог: заработанных 6,75ББ и мы много чаще оказываемся на тёрне против узкого и сильного диапа, в который у нас мало вэльюбетов. А если их мало - мы должны чаще выбирать чек. А по риверу после нашего чека еще и часто закроется то самое, чего мы боялись на флопе, как ты говоришь. И мы снова в пополаме, то ли вэльюбет, то ли ловим блефы оппа.
Если мы ставим 33%+75%, то мы зарабатываем 1,7ББ+7ББ=8,7ББ. Это уже больше. И нас по тёрну заколирует намного больше рук слабее после 33% на флопе, чем после 125%.
И я не говорил, что сайзинг 33% на флопе с АА в такую структуру - единственно верная игра. Можем поднять сайзинг контбета на флопе до 50% или 75%, но у позиции ББ широкий и слабый диап, на увеличенный сайз будет супер много фолдов в такой структуре, а мы с вэлью руками хотим получать колы от разумного количества рук слабее, а не выбивать их. Зачем нам фолд от 7х, Jх рук или кармашек по типу 88-TT, когда мы с радостью получим от них колы? Иногда даже и на тёрне, если опп совсем не очень в покере. Я считаю, что твой вариант 125% флоп - х% тёрн = просто зарабатывает меньше, а проигрывает больше в случае, когда у оппонента будет рука сильнее уже со флопа. А она там будет сильнее офигеть как чаще, когда мы получим колл на cbet 125% по флопу от позиции ББ. Если бы у нас в руке был красный А, то наша ситуация была бы еще хуже, потому что у оппонента резко снижается желание на 125% протягивать не натсовый ФД, потому что все красные Ах у нас в диапе с полным весом.
Опять же, я говорю про среднюю игру поляны, а не про конкретного оппонента, на которого у нас уже туча нотсов и мы знаем, что он тут не выкинет топ пару даже на пуш.
portu00 @ 14.11.25Если мы ставим 33%+75%, то мы зарабатываем 1,7ББ+7ББ=8,7ББ. Это уже больше. И нас по тёрну заколирует намного больше рук слабее после 33% на флопе, чем после 125%.
1,8ББ+6,75ББ=8,55ББ (сначала посмотрел на 7ББ в раздаче, поторопился их вписать, поэтому исправляю на верный вариант).
1,8 ББ = 33% от банка 5.4ББ на флопе. 6,75ББ = 75% от банка 9ББ на тёрне.
portu00, у тебя куча противоречий в твоих мыслях.
Если ты хочешь сыграть в две улицы, то почему ты выбираешь две мелкие ставки (33 и 75), когда надо добирать по максимуму, если план играть в две. Там куча рук слабее нашей, которые протянут две улицы на потбеты. Даже на таком терне. А если выйдет бланк, то там вообще ничего не выбросит, куча дров у оппа.
Так же ты пишешь, что на потбет/овербет нам почти ничего не ответит, а на терне уж точно выкинет топпару. В таком случае зачем нам вообще думать о чем то, просто играем весь рендж пот+пот и печатаем деньги по красной без диспы. Но что то мне подсказывает, что ты так не играешь.
больнойублюдок @ 14.11.25portu00, у тебя куча противоречий в твоих мыслях.
Если ты хочешь сыграть в две улицы, то почему ты выбираешь две мелкие ставки (33 и 75), когда надо добирать по максимуму, если план играть в две. Там куча рук слабее нашей, которые протянут две улицы на потбеты. Даже на таком терне. А если выйдет бланк, то там вообще ничего не выбросит, куча дров у оппа.
Так же ты пишешь, что на потбет/овербет нам почти ничего не ответит, а на терне уж точно выкинет топпару. В таком случае зачем нам вообще думать о чем то, просто играем весь рендж пот+пот и печатаем деньги по красной без диспы. Но что то мне подсказывает, что ты так не играешь.
Уже писал, что 33% по флопу не единственная опция. Если у тебя оппы нонстопом протягивают на 100%+ флоп и 100%+ терн в RvBB споте в такой структуре руки слабее АА в данной ситуации, то я тебя поздравляю и ты нашел золотую жилу. Делай нотсы и наживай фишки. У себя я такого не замечаю.
По второму абзацу: думать придется, когда захочется сравнивать EV одной линии с другой. И да, я не играю в оверагро стиле, это не мешает моему винрейту быть достаточно плюсовым на моих лимитах.
Предлагаю закончить спор, который ни к чему не приведет, иначе мы зафлудим весь блог Антону. Так или иначе каждый останется при своем.
Scavriga @ 13.11.25вымышленном тобой мире, ты можешь посчитать свои шансы против суммарно его рук
кайф. в целом, если подумать, то в вымышленном мною мире я и так знаю какая у него рука (мой мир мои правила)
portu00 @ 14.11.25спор, который ни к чему не приведет
только хотел написать "хорошо что в стоматологии таких споров нет", а потом сразу вспомнил вечные баталии, которые уже идут несколько лет, типа сканер vs слепки, вертипреп vs уступное препарирование. короче такая же хуйня, все друг другу что то доказывают, а правда где то посередине
S1dius, начните с мат части
Изучите вероятности доездов разных дро: гатшотов, стрит или флеш дро , оверкарт
Научитесь быстро прикидывать плюсово ли коллировать по прямому эквити
Имплайд-оддсы , когда мы доедем что нам оплатит ,тогда можно колировать шире
Фолд эквити у оппонентов
Перефолживание своих рук
Можете график в фишках посл стадий выложить ... Бб>999
В мтт можно выигрывать в ранних стадиях, но в поздних проигрывать сильным игрокам больше чем выигрываете вначале
Таким образом не бить поляну
Покер это математика : хорошая теоретическая подготовка плюс знание эксплойтов поляны даёт в результате хорошее рои регу
Можно вообще не учиться и просто набивая шишки игрой эволюционировать в сильного игрока, но это долго и дорого