Хоккей

29
CatcherLuck
Котэ - шмотэ
Статистика
Статистика
29
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1243
  • Постов
    5,700
  • Просмотров
    493,767
  • Подписок
    29
  • Карма автора
    -703
1 74 75 76 77 286
  • Никто не в курсе где можно будет посмотреть Канада - Латвия? Я знаю, что можно тут http://livetv.sx/eventinfo/217322_canada_latvia/, но там глючит постоянно. Надежнее по какому-нибудь платному каналу через инет типа НТВ+
    По России2 будет какой-то четвертьфинал, но скорее всего сша-чехия покажут.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • DollyBM @ 19.2.2014
    Никто не в курсе где можно будет посмотреть Канада - Латвия? Я знаю, что можно тут http://livetv.sx/eventinfo/217322_canada_latvia/, но там глючит постоянно. Надежнее по какому-нибудь платному каналу через инет типа НТВ+

я на спортбоксе смотрю, там ничего не глючит
    Ответить Цитировать
    23/382
    + 0
  • DollyBM @ 19.2.2014
    Никто не в курсе где можно будет посмотреть Канада - Латвия? Я знаю, что можно тут http://livetv.sx/eventinfo/217322_canada_latvia/, но там глючит постоянно. Надежнее по какому-нибудь платному каналу через инет типа НТВ+

Ищи на лайфтв в комментариях, там много сопок дают.
    Напомни здесь во время матча, я скину.
    Ответить Цитировать
    153/380
    + 0
  • ANDREYICH @ 18.2.2014
    Последние лет 20 смотрю только отдельные матчи ЧМ и Олимпиад, очень редко НХЛ и КХЛ - игра стала другой.

Смотреть на наших нынешних "звезд" - это, как после Паваротти, балдеть от Баскова.
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • ANDREYICH @ 19.2.2014
    Смотреть на наших нынешних "звезд" - это, как после Паваротти, балдеть от Баскова.

Просто раньше вы смотрели их на уровне сборной Польши, а сейчас на уровне лучших игроков в мире. И уровень хоккея в мире подтянулся. Не 2 страны в хоккей умеют играть.
    Да и готовились раньше на крупные турниры по 2 месяца, сборная состояла из игроков одного клуба. А сейчас за 2 дня все приехали, из разных точек мира и играют.
    Ответить Цитировать
    154/380
    + 3
  • Globus @ 19.2.2014
    А сейчас за 2 дня все приехали, из разных точек мира и играют.

А финны типа в олимпийской деревне 4 года жили?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 4
  • http://www.youtube.com/watch?v=xqMeEkBkx-I
    Ответить Цитировать
    1/13
    + 0
  • Dvornik @ 19.2.2014
    А финны типа в олимпийской деревне 4 года жили?

Раньше по 2 месяца наши соперники не готовились.
    Ответить Цитировать
    155/380
    + 0
  • Globus @ 19.2.2014
    Раньше по 2 месяца наши соперники не готовились.

А сейчас они могли вообще весь олимпийский цикл не готовиться. Это злой сарказм, а на самом деле обидно до слёз, я этот Олимпийский турнир по Хоккею 4 года ждал, в надежде, что Позорище Ванкувера больше не вспомню. Но нет, "великий" вечно играющий через "защиту" тренер, и звёзды-миллионеры, дали мне ещё 4 года пожить в надежде, до следующей Олимпиады.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 2
  • Dvornik @ 19.2.2014
    А сейчас они могли вообще весь олимпийский цикл не готовиться. Это злой сарказм, а на самом деле обидно до слёз, я этот Олимпийский турнир по Хоккею 4 года ждал, в надежде, что Позорище Ванкувера больше не вспомню. Но нет, "великий" вечно играющий через "защиту" тренер, и звёзды-миллионеры, дали мне ещё 4 года пожить в надежде, до следующей Олимпиады.

У тебя, как и многих просто слишком завышенные ожидания. Я уверен, что переживаю за нашу сборную как минимум не меньше, но до слез мне не обидно. Я был морально готов к такому результату, и даже его предсказывал.
    Хотя все равно обидно. Обидно что мы не показали свои главные козыри, а ведь они у нас есть. Например, Овечкин сегодня был худший в команде. Какого хрена?
    Ответить Цитировать
    156/380
    + 6
  • Globus @ 19.2.2014
    Билялетдинова в отставку!

Не надо искать козлов отпущения - болен наш хоккей целиком. Абсолютно прав С.Федоров (один из последних наших корифеев ), сказавший, что в КХЛ играют любители. Я обратил внимание, что каждый 5-6-й хоккеист в КХЛ не владеет свободно коньками. Вспоминаем 1-ю пропущенную шайбу - Гранлунд проехал мимо нашего защитника, как мимо шкафа. В свое время его бы любой пацан осадил, не играешь в шайбу - играй в корпус !
    Вот и получается, что в сборной я увидел всего несколько сильных индивидуально игроков. Причем Овечкин и Ковальчук чистой воды индивидуалисты еще с юношей, они не командные игроки. Такие игроки ценятся в НХЛ на малых площадках, когда остальные четверо умеют прессинговать и выполнять черновую работу.
    Радулов выглядел очень тяжелым. Дацюк с Малкиным безусловно тащат, но против них играют особенно плотно. Да плюс у нас во всех звеньях большой разрыв между атакой и защитой из-за слабости последних, они даже в большинстве не могут держать синюю линию.
    П.С. На днях где-то читал (слышал) разговор Бедарева со своим знакомым финном Л.Комаровым. Финн очень удивленно воспринял наши претензии на финал. Похоже там более реально смотрят на наш хоккей - без фанатизма.
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 1
  • ANDREYICH @ 19.2.2014
    Абсолютно прав С.Федоров (один из последних наших корифеев ), сказавший, что в КХЛ играют любители. Я обратил внимание, что каждый 5-6-й хоккеист в КХЛ не владеет свободно коньками. Вспоминаем 1-ю пропущенную шайбу - Гранлунд проехал мимо нашего защитника, как мимо шкафа. В свое время его бы любой пацан осадил, не играешь в шайбу - играй в корпус !

Сегодня игроки КХЛ были не хуже НХЛ-цев. А Гранлунд объехал Никитина, играющего за Коламбус.
    ANDREYICH @ 19.2.2014
    Не надо искать козлов отпущения - болен наш хоккей целиком.

Я бы начал с Третьяка.
    Ответить Цитировать
    157/380
    + 4

• Я бы начал с Третьяка.

Во-во, более виноватого в сегодняшнем результате не вижу.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 2
  • Globus @ 19.2.2014
    Просто раньше вы смотрели их на уровне сборной Польши

Хочу напомнить, что чемпионаты стали проводиться по кубковой схеме (в основном) после подавляющего преимущества наших. Вы видимо не помните, что после предварительного отсева разных Польш (в 1976 в Катовице 3-6 в первом матче на разогреве), СССР, ЧССР, Швеция, Канада играли в 2 круга. Промежуточных матчей не было. Те же финны не могли в большинстве отнять шайбу у Фирсова по 20-30 секунд (таков был дриблинг и владение коньком в рваном темпе !!!). Правда надо сказать, что силовая борьба разрешалась только на своей половине площадки. А когда разрешили, забыли вовремя ужесточить судейство в отношении игрой руками - пошли в ход захваты, толчки на борт руками, зацепы, обнимания на пятаке.
    Хоккей незаметно превратился в регби на коньках на ограниченной территории. Маленькие кудесники шайбы (такие, как Викулов, Харламов, Мальцев, Зимин, Макаров, Хомутов например) исчезли как класс. Остались единицы.
    Давно не видел чистых силовых приемов корпусом, когда соперник летел через голову. А в свое время Виталий Давыдов (169 см, 72 кг) "учил" мощных шведов делать сальто на полном ходу.
    По воспоминаниям спартаковцев - сборников (многократных чемпионов мира, ОИ), когда к ним пришел тренером Бобров, он как-то на тренировке обозлился на прохладное отношение к точности бросков. После скептических усмешек игроков (мол в ваше время вообще дровами играли), поставил в ворота скребок, оставив зазор до штанги меньше диаметра шайбы. Предложил спор : кто закинет 5 из 5 в щель. После нескольких неудачных попыток зазнавшихся мастеров взял клюшку и закинул 5 из 5 в щель "лопатой" (сейчас комментаторы, не стоявшие в жизни на коньках, говорят "с неудобной руки"). З.М.С СССР Спартака проглотили и поехали оттачивать мастерство.
    Кстати, считаю большой ошибкой учить пацанов дриблингу с малых лет сразу "бананом", а не симметричной клюшкой, как это было раньше.
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 1
  • Globus @ 19.2.2014
    Сегодня игроки КХЛ были не хуже НХЛ-цев. А Гранлунд объехал Никитина, играющего за Коламбус.

Я говорил про мастерство и потенциал. Как играет Никитин в Коламбусе не видел, крыть нечем, но не сомневаюсь, что с таким катанием он и там не держит на замке синюю линию, а больше толкается руками на пятаке.
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 0
  • Я говорю про то, что уровень сопротивления поменялся. И шведы, финны, американцы очень подтянулись в хоккее. Даже Швейцария подтянулась, для меня сенсация что они не попали в 1/4. А Канады привозила на международные турниры молодежь и второсортных игроков. Исключение был Кубок Канады. На КК СССР выступала 5 раз, итог: золото, серебро, 2 бронзы. Еще была Суперсерия-72, мы там тоже проиграли, хотя играли достойно. В первые игроки НХЛ выступили на ОИ в 1998 году. Можно представить состав Канады без игроков НХЛ. А на ЧМ они до сих пор возят молодежь, а мы лучших из лучших.
    В "лохматые" годы играли против дворовых игроков. Достаточно посмотреть как раньше вратари у европейцев стояли, сейчас женщины лучше стоят. Канадцы тоже могут байки рассказывать про то как они всех обыгрывали в довоенные годы.
    Что не отменяет факт, что у нас были большие мастера и великие игроки. Но и современной России было и есть масса больших игроков: Федоров, Ларионов, Каменский, Могильный, Буре, Ковалев, Зубов, Гончар, Дацюк, Малкин. Но на международной арене они играют против лучших игроков в мире, и конкуренция жесточайшая. Сейчас даже ЧМ сложно выиграть, не то что Олимпиаду.
    Ответить Цитировать
    158/380
    + 1
  • ANDREYICH @ 19.2.2014
    Я говорил про мастерство и потенциал. Как играет Никитин в Коламбусе не видел, крыть нечем, но не сомневаюсь, что с таким катанием он и там не держит на замке синюю линию, а больше толкается руками на пятаке.

Игрок средней руки, вторая-третья пара слабого клуба.
    Ответить Цитировать
    159/380
    + 0
  • DollyBM @ 19.2.2014

http://megom.tv/channel/freehockey
    sop://broker.sopcast.com:3912/150305
    Ответить Цитировать
    160/380
    + 1
  • Учитывая, что это третья подряд Олимпиада без медалей, то козла отпущения(единственного виновника) искать не стоит. Уже можно говорить о том, что система подготовки не та, которая позволяет вставать на пьедестал(я про победу даже не говорю). В России все через жопу. Мы пытаемся привлечь иностранные команды и игроков в КХЛ, делая заявление, что это очень крутая лига, но тем не менее лучших бомбардиров КХЛ оставляем за пределами состава, набирая почти всех из НХЛ. Мне сложно говорить, что конкретно нужно менять, но изменения должны быть кардинальными. Закончились времена, когда уровень индивидуального мастерства игроков НХЛ и КХЛ измеряется большой пропастью, и надеяться сейчас, что приедут Овечкин с Малкиным и все сделают, очень опрометчиво. Сейчас нужна какая-то стратегия, какая-то задумка, что-то более фундаментальное, чем индивидуальное мастерство. На одном коньке уже не обыгрываются команды на Олимпиаде. В начале Олимпиады было сказано, что атмосфера в команде между игроками и тренерами дружественная. Ну что это? Кто-то может себе представить, чтобы Бэбкок с кем-то корешил из Канадских игроков?Он просто Сент-Луи говорит, что тот не играет и тот даже не спрашивает почему. Да в любой другой сборной авторитет тренера не позволяет атмосфере быть дружественной, там она рабочая, тренер-начальник, игроки-рабочие. Так же у нас было и при Тарасове, но этого я не вижу в современных Российских сборных, у нас дисциплина для всех разная, а она должна быть для всех одинаковой, она создает командный дух. Нет уже такого момента, что место в сборной нужно заслужить. Мы проиграли, но осадок остался не поэтому совсем, осадок остался потому что мы не дали бой и играли так, как нам разрешали финны. Можно проиграть, но быть удовлетворенным, что соперник оставил все силы на площадке, чтобы эту победу добыть, а у финнов еще много сил осталось на полуфинал. До слез обидно, но такова сейчас система Российского хоккея, и она проиграла системам других стран.
    Сообщение отредактировал PS_TM - 19.2.2014, 21:57
    Ответить Цитировать
    24/382
    + 2
  • PS_TM @ 19.2.2014
    Мы пытаемся привлечь иностранные команды в КХЛ, делая заявление, что это очень крутая лига, но тем не менее лучших бомбардиров КХЛ оставляем за пределами состава, набирая почти всех из НХЛ.

Бил тебе персонально ответил. )))

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов пояснил решения при комплектовании команды на Олимпиаду.

«Я убежден, что ошибок в формировании состава допущено не было. Мы взяли всех лучших игроков на своих позициях.

Мозякин? Он до ворот бы не доехал на Олимпиаде»
    Ответить Цитировать
    161/380
    + 0
1 74 75 76 77 286
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.