Можно ли доверять российской вакцине? (перенос)

47
Статистика
Статистика
47
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3668
  • Постов
    6,779
  • Просмотров
    637,151
  • Подписок
    47
  • Карма автора
    +1,396
1 74 75 76 77 339
  • Soul @ 16.10.21 

Вот здесь ты сказал. И еще раз. Никто не обсуждал статистику по тестам. Мы тут уже много страниц обсуждаем исключительно статистику по попавшим в больницу и умершим.

То есть твоя версия: повышенная смертность есть, переполненые больницы есть, умершие соседи от респираторных заболеваний есть. Просто это не Ковид, а "протоколы лечения от ВОЗ". Верно?

Моя версия:   Ковид возникает в процессе мутации генома, на маркер которого (процесса)  тестируют ПЦР(ДНК) тесты. Проходить этот процесс может бессимтомно. Мутация генома - объективный факт (ускорилась с осени 2019 года),  обеспечивает штаммы "вируса".  Распространение хитрое. Но это другая картина мира  и общество потребителей с  "доказательной" медициной к ней не готово. Поэтому по обкатанной  схеме 100 летней давности - масочки, прививочки ...

Ответить Цитировать
    33/129
    + -9
  • MorCov19 @ 16.10.21 

Моя версия:   Ковид возникает в процессе мутации генома, на маркер которого (процесса)  тестируют ПЦР(ДНК) тесты. Проходить этот процесс может бессимтомно. Мутация генома - объективный факт (ускорилась с осени 2019 года),  обеспечивает штаммы "вируса".  Распространение хитрое. Но это другая картина мира  и общество потребителей с  "доказательной" медициной к ней не готово. Поэтому по обкатанной  схеме 100 летней давности - масочки, прививочки ...

Мамочки. Жалко тебя чувак :(.

'

Здоровый человек понимает причинно следственную связь, умеет строить цепочки из них, умеет понимать цепочки в обратную сторону. Если из 1) следует 2) из 2) следует 3), а из 3) следует 4), то здоровому человеку легко проследить за этой цепочкой и понять, что из 1 следует 4 и что из 2 следует 4. Он понимает, что если он увидил как происходит событие 1), то где-то произошло событие 4, даже если он этого непосредственно не наблюдает. Это базовые когнитивные способности здорового человека.

У больного человека не так. Он может понимать, что из 1 следует 2 и каждый шаг в отдельности, но он не способен понять, что из 1 следует 4. Сколько ему не объясняй и не показывай на пальцах. Это просто дефект (возможно временный) в мозгу. Это может быть временное влияние алкоголя, наркотиков или там психической травмы, а может быть нарушением уже на физическом уровне. Но в любом случае это не нормально. Не зря, что все возможные тесты на психические отклонения содержат в себе вопросы типа, что "вы видите на картинке". Или прочитайте короткую историю и расскажите о чем она. Все это проверка базовых когнитивных способностей, которые у больного человека нарушены. 

Так вот у тебя эти базовые когнитивные способности явно нарушены. Ты не можешь построить простейшую цепочку из причинно следственных связей, не можешь удержать стройную мысль даже при небольшем количестве переходов. У тебя глубинные проблемы с мышлением.

Я не призываю тебе верить мне на слово. Я понимаю, что вероятность, что ты поверишь мне равна нулю. Но я призываю тебя подумать о том как ты мог бы объективно оценить свое  состояние. Например, это можно довольно не сложно сделать пройдя IQ тест (только в нормальном сертифицированном центре, а не та фигня, что в онлайн по запросу бесплатный iq тест). Если ты увидишь, что ты набрал сильно меньше 100 баллов, то это будет объективным показателем, что когнитивные проблемы - это не моя выдумка, а объективная реальность. Может быть это побудит тебя обратиться к специалистам. Маловероятно конечно, но я надеюсь на это.

Сообщение отредактировал Soul - 16.10.2021, 3:31
    Ответить Цитировать
    143/554
    + 4
  • https://pikabu.ru/story/dvulikiy_nus_8541355?utm_source=linkshare&utm_medium=sharing

Ответить Цитировать
    1/134
    + 2
  • Soul @ 16.10.21 

Мамочки. Жалко тебя чувак :(.

'

Здоровый человек <..>

У больного человека не так. <..> Это просто дефект (возможно временный) в мозгу. Это может быть временное влияние алкоголя, наркотиков или там психической травмы, а может быть нарушением уже на физическом уровне. Но в любом случае это не нормально. 

Так вот у тебя эти базовые когнитивные способности явно нарушены. Ты не можешь построить простейшую цепочку из причинно следственных связей, не можешь удержать стройную мысль даже при небольшем количестве переходов. У тебя глубинные проблемы с мышлением.

<..> Но я призываю тебя подумать о том как ты мог бы объективно оценить свое  состояние. Например, это можно довольно не сложно сделать пройдя IQ тест

Soul, а кто ты, по-твоему, такой чтобы тут "диагнозы" выставлять? Низкий IQ, дефекты, ненормальность, нарушение когнитивных способностей, наркотики..

Ты мне уже не так давно диагноз ставил в не очень приятной форме. Но там разобрались, спасибо.

=====

Ты успешный, вроде живёшь "жизнью мечты", переехал в страну и штат, которые тебе лучше всего подходят. Вроде прилично разобрался в математике и работе с информацией.

При этом я не первый раз вижу прямые и косвенные оскорбления психического здоровья. Причём за "грехи", под которые попадают немало людей. В ситуациях, где далеко не факт, что можешь ответить за слова.

Тебя по каким-то причинам беспокоит тема. Эти темы всегда накаляются, тебе приходится иметь дело с "крайними" аргументами. Возможно, в твоём представлении кто-то из "оппонентов" не очень умен. 

Я не знаю, это у тебя все в рамках хобби или работы, но работа/хобби иногда не сахар (троллинг, агрессия, нападки в твою сторону).

Julio @ 12.10.21 

всех отказников в одиночную камеру, например. В качестве гуманной альтернативы расстрелу на месте антиваксера, пойманного в публичном месте.

Вот в этом посте как с нормой?

Это не единственный пост, где автор "перегнул".

Julio столько граней переступил в этой теме, что после сложно его всерьёз воспринимать.

Для меня очень показательно, что именно "заботливые ваксеры" первыми переходят на отвратительные оскорбления и почти призывы к агрессии.

Ответить Цитировать
    1/49
    + 21
  • Ковидидиоты, намордники, рабы... Да это все вакцинируемые придумали..

Ответить Цитировать
    72/388
    + 0
  • ekziter, Не совсем понял в чем мы разобрались? А диагнозов я не ставлю, советую обратиться к специалисту. Пусть они диагнозы ставят.

Если  я вижу серьёзные когнитивные искажения,  то мне кажется некорректно молчать. Нужно попытаться помочь человеку.

Ответить Цитировать
    144/554
    + -2
  • Soul @ 16.10.21 

ekziter, Не совсем понял в чем мы разобрались?

С историей с непрямыми оскорблениями психического здоровья. Не хотел бы возвращаться к теме и постить сюда цитаты.

"Спасибо" - это было честное "спасибо" за то, как мы разошлись.

Soul @ 16.10.21 

А диагнозов я не ставлю, советую обратиться к специалисту. <..> Нужно попытаться помочь человеку.

Я написал, как это выглядит для меня. Похоже, что для тебя это выглядит по-другому.

Читатели оценят твоё искренее желание помочь.

Ответить Цитировать
    2/49
    + 10
  • ekziter, Скажи честно. Я был не прав про тебя? Ты не был пол влиянием наркотиков или других изменяющих сознание препаратов? Можешь в личку ответить, тк это оффтоп в этой теме.

Но просто сравни эти свои посты - связные предложение, без скачков мысли. И то, что ты писал тогда.

Ответить Цитировать
    145/554
    + 0
  • Soul, не был, подробней отвечу в ЛС.

Ответить Цитировать
    3/49
    + 0
  • ekziter, Ну значит я ошибался. Но контраст между твоими постами тогда и сейчас заметен невооружённым глазом.

Ответить Цитировать
    146/554
    + 0
  • В Швейцарии с начала года умерли 150 человек после прививки от коронавируса

По меньшей мере 150 человек умерли в Швейцарии с начала года после того, как сделали прививку от коронавируса, а общее число сообщений о негативных побочных эффектах вакцинации превысило 8,7 тыс. Об этом сообщило в пятницу швейцарское агентство терапевтической продукции Swissmedic.

По его информации, с 1 января по 12 октября поступило 8 757 уведомлений о "предположительно нежелательных эффектах вакцин против COVID-19", причем в 2 978 случаях речь шла о последствиях, которые были квалифицированы как серьезные. Большинство уведомлений о серьезных последствиях (1 841) касались вакцинации препаратом американской компании Moderna, а 1 057 - препаратом Comirnaty американской фирмы Pfizer и ее германского партнера BioNTech. В 80 случаях данные о вакцине отсутствовали.

"В 150 серьезных случаях мы сожалеем о смерти вакцинированных, наступившей по прошествии более или менее длительного времени [после прививки]", - констатировали в Swissmedic. В агентстве пояснили, что, "несмотря на совпадение по времени, ничто конкретно не указывает на вакцину как причину смерти".

В Swissmedic поступили сведения о 173 случаях наличия подозрений на миокардит или перикардит после вакцинации: 140 случая - после прививки вакциной Moderna, 30 - Comirnaty. В трех случаях название вакцины не известно. "После анализа всех имеющихся на настоящий момент данных выясняется, что причинно-следственная связь между вакцинами и миокардитом и перикардитом как минимум возможна", - констатировало агентство, добавив, что специалисты сферы здравоохранения "должны быть внимательны к признакам и симптомам" этих двух заболеваний.

Согласно информации Федерального управления здравоохранения Швейцарии, по состоянию на 13 октября было сделано 12 517 425 прививок от коронавируса. Полностью вакцинированы 61,52% населения. За минувшие сутки число случаев заражения коронавирусом выросло в Швейцарии и Княжестве Лихтенштейн (швейцарские власти ведут общую статистику для двух стран) на 952 и составило 854 590. Умерли семь человек, общее количество летальных исходов с начала пандемии достигло 10 791.

Ответить Цитировать
    52/228
    + 2
  • По Soul-у.  Он важная фигура в подобных дискуссиях.  Потому что он действительно умеет в математику, в вероятности (на нормальном для игрока в покер уровне) и он наверное, возможно, лучше многих собеседников умеет в работу с информацией. (С той в достоверность которой он уверовал.  Это вера не очень имеет отношение к умению работать с информацией... то есть да, он умеет быстро находить источники, которые у него вызывают доверие, но он сам показывал, что ему лень (да это у всех так, веремени тоже жалко) разбираться с источниками, которые не входят в круг доверенных).

Его осокрбительный, высокомерный тон, раздача диагнозов - это просто его фича, но не очень редкая в онлайне.  Повторю, пользуйтесь для прокачки тильтоустойчивости. Мне кажется это полезным здесь.

Но умея в математику Soul постоянно показывает, что в логике рассуждений у него проблемы у самого. Я ниже (в следующих постах) пройдусь еще по некоторым ключевым моментам в этой теме.

Здесь же просто отмечу, что со Швецией он распинался в диагнозе RASHPILLL-у утверждая что последние 50 лет там был "логичное" постоянное уменьшение смертности, которое прервал Ковид.  Потом, он посмотрел реальный график и поправил себя, что это уменьшение было с 1985 года (то есть уже 35 лет).  Скромно умолчав что до 85 года был необыкновенный рост смертности тоже на пртояжении десятилетий.  Наверняка этот рост имеет какое то объяснение, но если бы такой рост будет рисоваться сейчас на протяжении 5 лет, то ваксеры с удовольствием будут его объяснять тем, что люди редко прививаются и не прививают детей в детских садах  (к тому времени они уже всех убедят что прививаться надо обязательно в том числе школьников).

Также Иван прошелся по здоровью MorCov19 совершенно напрсано. MorCov19 говорит про причины откуда могли появиться трупы в моргах и у соседей (я не знаю не про первое не про второе. Но даже если это есть, то MorCov19 нормально говорит про причины.  Неправильное реагирование на опасность, даже если она есть, неправильные решения по организации, по госпитализации, неправильное истерическое нагнетание в медиа... когда рисовали чудовищные графики роста заболеваемости вначале в абсолютных цифрах, не отмечая при этом что просто увеличивается число тестирований, при которых в заболевшие записывают даже безсимптомных (ну ведь же инкубационный период!!) )

То же самое про морги. Видео известные, когда после "завершения съемок" из мешков начинают вылазить живые "трупы".  И также есть видео по заваленным моргам в РФ. Вообще легко.   Возьмем ту же Швецию до 85 года... судя по статистике смертности той и сейчас в то время шведские морги тоже должны быть были бы завалены!  Но объяснение простое, если вы морг оставляете в больнице где раньше было 5% смертности, а потом эту больницу перепрофилируете в ту, где из-за ваших дебильных действий смертность в неё становится 20% то конечно морги в этих ковидариях будут завалены... и конечно если вы вовремя работникам морга не повысите ЗП, то оттуда эти работники убегут... и пока вы решаете какого пидера из местного министерства здравхрана уволить, в этот морг прибегают тиктокеры и ютубер-блогеры и снимают ужасы-ужасы.

Это вообще легко.  Надо просто Soul-а не троллить в стиле, ну давай, у тебя получится... Это отвлекает других от сути. Надо его тыкать в его логические промахи, это легко, очень многие на формуе это знают и по другим дискуссиям с ним.

Ответить Цитировать
    253/920
    + 1
  • tester37, Просто нет никакой разницы падает смертность 50 лет или 40. Это вообще на выводы никак не влияет. Это я называю придираться к запятым.

Ответить Цитировать
    147/554
    + 1
  • Теперь у меня есть собсвтенные вопросы и предложения к Soul-у и его сторонникам.

Итак, Иван довольно неожиданно "проговорился", что в Америке есть фонд который страхует на миллионы тех, кто столкнлуся с побочками от прививок.

И этот же Иван утвреждает (посты можно найти), что побочек от прививок вообще 0.  И что есть ресурсы, где это опроврегается, но это потому, что фиксаторы побочек путают причину с последовательностью.  То есть он говорит, что после - это не значит что по этой причине.

Так вот наличие фонда в Америке говорит нам что Иван совершенно неправ.  Если бы он был прав, то никакой бы фонд был не нужен. Логично?

Зачем кому то компенсировать вред, если его нет?  С судебными мошенниками, желающими срубить бабла по фигне, бигфарма бы сама справлялась легко без всяких фондов.

Насколько я понимаю, этот фонд создавался даже не по ковидной вакцине, а значительно раньше, для защиты бигфармы, чтобы у них не было много убытков от судебных обоснованных исков.  Не знаю, кто этот фонд учредил, в америке вполне могут быть желающие, не знаю участвует ли в этом государство (с налогоплательщиками)  Я вижу что идея очень хорошая.  Но конечно по практике работы СРАЗУ же возникает много вопросов, как только мы про такое узнаем.

При этом Soul поднял меня на смех, типа какой я конспиратор, что у меня возникли эти вопросы через минуту после того, как я узнал, что такое есть в Америке.  Понятно, же, что у нетугодумов - эти вопросы сразу появляются.... Откуда у Ивана возник смех - не понимаю, все таки вряд ли он тугодум.  Хотя те кто его в этом посте проплюсовал - вполне может быть что именно такие.

Далее Иван говорит мне, что вы должны прививаться и без всяких фондов страхующих ваши риски, хотя бы потому что вы живете в бедной стране, и коенчо же быть богатыми и здоровыми лучше чем бедными и больными.  Но он опять (думаю что понимает) вынужден говорить вещи, которые разбиваются о нормальную логику.

Логика простая - если побочек нет или их очень мало - то и не нужен фонд с большими миллиардами.  Все риски покроются даже если фонд будет в РФ в 1 млрд. рублей... это всего лишь туалет забитый купюрами в квартире полковника Захарчено.  

Соотвтественно если вместо такого фонда предлагаются смешные лотерейки, то возникает логичный вопрос - все ли нормально с мозгами у тех кто хочет вакцинации... И хотят ли они её вообще.  И может они хотят только пока показывать (кому-то) что хотят, а на самом деле смысла не видят в ней.

Про фонд еще скажу. Почему это круто и почему это важно.  Есть замечательная свободная страна Америка (есть такая легенда, в которой конечно же есть доля правды) , которая до недавнего времени нахрен слала все коллективисткие происки, ну разве что кроме поклонения полосатому флагу.  Такой фонд в этой стране конечно был гораздо логичнее - чем призывы "проявить сознательность" - там это прекрасно понимали, как мне кажется.

СССР когда то тоже был уничтожен рациональными желающими свободу людьми, которым до сблева надоел лицемерный коллективизм (не путать с рациональным коллективизмом, где офигенная эффективность за счет разделения труда и солидарности уважающих друг друга членов).

Но потом там пошло по вполне понятной логике, эту логику пришлось накрыть вертикалью одно время вполне успешно (может нефть тогда помогла... может сейчас поможет повышение цен на газ). Но вертикаль по своей логике решила возродить коллективисткие-скрепоносные практики и с этим у них где-то получается, а где-то и не очень.  Ну и понятно... джина трудно затолкнуть обратно в бутылку, легче не выпускать.

Сообщение отредактировал tester37 - 16.10.2021, 12:15
    Ответить Цитировать
    254/920
    + -1
  • Soul @ 16.10.21 

tester37, Просто нет никакой разницы падает смертность 50 лет или 40. Это вообще на выводы никак не влияет. Это я называю придираться к запятым.

Это может говорить про то, что интервал, временнАя выборка достаточно узкая, чтобы по мизерным всплескам и колебаниям на ней делать какие то выводы о причинах этих всплесков.  То есть это я к тому, что графики не показывают наличие жопы.... Причем я видел и другие графики, манипулятивные, которые до 20 года рисовались плавной кривой, а переход между 19 и 20 нарисован вертикалью - мне это было смешно, но на других это может конечно действовать... ааа... ковид, мы все умрем.

Да, почти все умрем.  Но все в свое время.

Ответить Цитировать
    255/920
    + 0
  • Второй логически-моральный вопрос у меня есть к Soul-у и к тем, кто с ним солидарен.  

Это про вакцинацию детей.

Вы, парни, родители вообще понимаете, на что вы согласны?

Вы соврешенно необоснованно и легко переносите практику детских прививок на прививку от ковида. Поясню.  Детские прививки делаются реально ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПРИВИВАЕМОГО, а не окружающих.  Пока от Ковида не надо детей защищать.  Вы, готовые прививать своих детей, если вы не сволочи, можете это делать только при 100% уверенности, что вред от привики будет меньше чем потенциальная угроза ребенку от ковида, которая сейчас стремится к нулю.  (то что это не так, то что угроза от прививки ненулевая, говорит например то же наличие фондов страхующих вред от прививки)

Я подозреваю, что сейчас будет твориться в медиа, если прогнут тему те, кто хочет распростарнить прививки на детей.  Будет форситься тема о новом штамме, который приводит к тяжелому течению болезни у детей и даже к смертям.  Это сделать будет элементарно.  Делается отдельно детские госпитали, туда загоняются непринципиальные сволочи-врачи (такие обязательно есть... врачи, вообще то, это одни из самых циничных людей - другим трудно работать в этой сфере...  это при всем моем понимании и признательности за их труд за их риски, за память об их коллегах на войне и прочая)

Этим подонкам в белых халатах платится не 180 в месяц а уже 360 (в РФ) и они пишуь в журналы статистику в причинах смертей у реально умерших детей - ковид.  Даже не надо будет родителей подкупать.  Родители то откуда знают.  Тем более на фоне просто ужасных случаев насильственного увоза и закрыти в карантин детей из лагеря. Это просто пиздец.  Если по такому сценарию будет развиваться все - добром это точно не кончится...

Так вот, продолжу про готовых вакцинировать детей.  Почему ещё с детьми то все сложно. А дело то как раз в том, что обычная и правильная тема, что человек сам должен принимать решение, прививаться ему или нет - с детьми не работает.  На них просто нельзя взрослым перекладывать такую ответственность.   Или родители должны сами для себя решать когда у них , у их детей наступает этот возраст, в контексте прививки от ковида, в контексте принятия решения быть героем или рискнуть имея даже компенсацию риска.   То есть, если есть родители, которые готовы такую ответственность возлагать на 12-ти летних... ну я не знаю.  Конечно это вам решать.

Просто, если риск от прививки не нулевой, при нулевой вероятности тяжело заболеть - решение родителя за ребенка прививать его означает, что родитель рискует ребенком ради других людей.  Ради себя, например.  То есть он говорит ребенку, я для себя важнее чем ты для меня... Дети вырастут прочитают про это, поймут и спросят... Вы им даже не сможете ответить, сына - ну я же застраховал твою смерть. Миллион баксов - не хухры-мухры.

Не делайте этого

Сообщение отредактировал tester37 - 16.10.2021, 12:57
    Ответить Цитировать
    256/920
    + -2
  • tester37 @ 16.10.21 

Это сделать будет элементарно.  Делается отдельно детские госпитали, туда загоняются непринципиальные сволочи-врачи (такие обязательно есть... врачи, вообще то, это одни из самых циничных людей - другим трудно работать в этой сфере...  это при всем моем понимании и признательности за их труд за их риски, за память об их коллегах на войне и прочая)

Этим подонкам в белых халатах платится не 180 в месяц а уже 360 (в РФ) и они пишуь в журналы статистику в причинах смертей у реально умерших детей - ковид.  Даже не надо будет родителей подкупать.  Родители то откуда знают.  Тем более на фоне просто ужасных случаев насильственного увоза и закрыти в карантин детей из лагеря. Это просто пиздец.  Если по такому сценарию будет развиваться все - добром это точно не кончится...

Заранее скажу, что выделенные мной слова - мной сформулированы не очень правильно и справедливо за них я могу быть морально осужден.  Может показаться, что я про всех медиков так.  Нет конечно.  И даже многие из них, которые действительно в силу своей профессии должны быть менее восприимчивы к чужому горю и боли, вовсе не обязательно должны быть жестокими и циничными  Цинизм - скорее всего вообще неудачный термин я нашел.  Но надеюсь, основной смысл понятен.  Смысл в следующем.  Можно найти среди практикующих врачей таких, которые за деньги готовы будут или не обращать внимание на искажение в статистике или даже самим эту искаженную статистику предоставлять.  И то, что таких получится найти среди медиков, а тем более среди журналистов  - в этом ничего удивительного нет.

Ответить Цитировать
    257/920
    + -1
  • Не буду тут спорить ни за, ни против. Просто осталю тут информацию и свою боль. Тестя заставили на работе привиться под угрозой увольнения, естественно. Решился он все-таки после долгого сопротивления. Поставили Спутник V. Второй компонент сделал в конце июля. 13 сентября умер во сне - обширный инфаркт. Никто и не скажет уже никогда точно, совпадение это или нет

Ответить Цитировать
    1/19
    + 3
  • Надо ещё уметь понять, что вот совершенно разные это статистики и правильная их интерпретация.

Пример.  У меня знакомый - всего 31 год - умер от Ковида, молодой-здоровый.  Не вакцинировался.

И тот пример который выше, умер человек, который не хотел вакцинироваться, но которого заставили, умер вскоре после прививки (пара месяцев).

И тот пример и второй могут быть одинаковы по эмоциям.  Они могут быть с какими то конкретными цифрами показывающими низкую вероятность.

Но если низкая вероятность в первом случае - ведет к правильной интерпретации - "да, обидно, не повезло чуваку и его близким"

То правильная интерпретация второго случая, даже если такие случаи редкие - Суки! Пиздят про нулевую опасность побочки. Закалывают обосратоши и комерсы на чужой крови!!  Нихера не нулевая и все кто заставляет прививаться - преступники!  А тот кто призывает заставлять - несчастные люди, помогающие своим голосом преступникам.

Ответить Цитировать
    258/920
    + -1
  • Anar-RU @ 16.10.21 

Не буду тут спорить ни за, ни против. Просто осталю тут информацию и свою боль. Тестя заставили на работе привиться под угрозой увольнения, естественно. Решился он все-таки после долгого сопротивления. Поставили Спутник V. Второй компонент сделал в конце июля. 13 сентября умер во сне - обширный инфаркт. Никто и не скажет уже никогда точно, совпадение это или нет

Думаю, что на официальной статистике "побочек" вакцинации это почти наверняка не отразится. И Соул когда будет писать об эффективности вакцинации, тоже оставит это за скобками. 

Соул ведь как рассуждает? Если в течение пары дней после вакцинации человек не умер и не понёс серьёзных негативных эффектов - значит фсё, вакцина ОК. Соул не может даже предположить, что причинно-следственная связь может затянуться на десятки лет. И если через 5 лет, к примеру, перестанет стоять член - это может быть оно. 

Поэтому то, что Соул называет "вакцины эффективны" в действительности означает, лишь то, что в течение примерно года с начала массового эксперимента над людьми, каких то серьёзных побочек выявлено не было. Хотя правильнее говорить о том, что СМИ об этом не сообщали. Что там будет через 5 или 25 лет после начала этого эксперимента - неизвестно. Но очевидно, что в статистику это точно не попадёт, а значит Соул как обычно окажется прав.

Ответить Цитировать
    15/23
    + 6
1 74 75 76 77 339
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.