Matt_Monica @ 21.09.25Wolfmanchaos, Ты вот так права покачаешь, а потом тебе в суп плюют. И хорошо, если только в суп. И хорошо, если только плюют.
А в данном случае, еще и не тебе.
Не, там касалось только меня, я не мог ходить чтобы прийти в поликлинику на укол, поэтому вызвал свою родственницу медсестру с 30-летним стажем, она сделал уколы, 2 дня приходила, да так делала, что следов не осталось, потому что любя. Прихожу через пару дней к врачу-неврологу, она начинает выебываться что я не следую указанием врача, я всё обьяснил, она всё равно на своём стоит, я показал куда меня кололи, она говорит следов не вижу, значит ты не хочешь лечиться. А приём у нее знаешь с чего начался? я уже был на больничном и пришел на повторный приём в этот раз. И она сходу мне говорит? "Ну что, на работу идём?" - это всё что её ебало вымолвило, ни: Как здоровье?, ни что-то еще, просто баба думает о том что я не работаю и получаю 80% своего оклада, значит я пиздец какой счастливый уёбок, а значит мне нужно снова на завод вернуться. Прикол в том, что я уже мог ходить, но держался за стены, а она мне про то что собирается больничный закрывать. За стеной сидела жена и я ее позвал, у меня жена бывшая старше меня на 8 лет, я подумал что это сыграет роль, она подтвердила что я делаю уколы и что не мог физически прийти в поликлинику, а невролог стоит на своём, что я мы её наёбываем. Я тут пошел в рознос, обязательно было ей сказать что её квал-ия ниже чем у уборщицы, что я плачу налоги и из этих налогов выплачивается её зарплата, что она думает что ей все обязаны, но по факту, это благодаря работягам, таким как я и другим она и может с гос бюджета получать зарплату, не ходя хуярить на завод. Сказал ей что единственное что она как врач вообще делает в поликлинике, так это выписывает больничные, потому что лечат себя все сами, при этом она считает что эти же больничные человек должен выпросить или по её мнению ЗАСЛУЖИТЬ. Вообщем я не жалею ни об 1 слове что я ей сказал, когда говорил, понимал что с ней у меня дел больше не будет и настоятельно сказал перевести меня просто к терапевту, при этом надеялся, что она однажды перед сном будет вспоминать мои слова и как она хотела выгнать на работу почти не ходящего чувака, который явно отреагировал так, что ей потом стало очевидно что я не врал, а она бездушный робот, который смотрим на людей как фрезеровщик на свой станок или еще кто-то. Ушел к терапевту с красной полосе на больничном, да и похуй вообще.
П.С как только ушел с завода в покер, уже больше 3.5 лет, ни разу не обращался в поликлинику, хотя конечно же болел всяким. Очевидно что от поликлиники можно получить только больничные
Wolfmanchaos, Я понимаю и разделяю твои эмоции в подобной ситуации, только скажу тебе так: сам я никогда в подобную не попадал ни в какой сфере, кроме как с преподами-психологами, с вывернутыми в определенную степь мозгами, с серьезными проф. деформациями и дутым уязвленным эго.
А в ситуациях с врачами и прочими гос. работниками вроде ЖЭС, продавцов, милиции, у меня всегда было ок. Но это не потому, что мне всю жизнь везло.
Вот тебе ситуация для примера: моя - на тот момент - девушка снимала квартиру, что-то у нее там случилось, она звонит, вызывает гос. службу. Грубо говоря, они отказываются хоть что-то делать, а также срутся с ней по телефону. С какими-то ультиматумами вроде приходите лично, заполняйте бумаги или вроде того.
Я это узнаю, гуглю адрес, прихожу с ней, говорю подожди на лестнице. Прихожу в самый разгар бурного решения какого-то вопроса - человек 5 собралось вокруг стола и спорят.
Захожу, перевожу внимание на себя, слово за слово, объясняю ситуацию.
Вскоре мне говорят что-то вроде "аааа, это по ситуации с той наглой женщиной". Я подхватываю вайб, мол, да, она у меня немного невоспитанная и вспыльчивая, сам вот страдаю! Посмеялись, еще минуту поговорили - в этот же вечер пришли, все сделали, без всяких бумаг.
Подобное я наблюдал постоянно, особенно в ситуации взаимодействия с людьми из "обслуживающего персонала". Они каждый день, видимо, терпят и напрягаются от того, что каждый второй качает права и предъявляет претензии, а когда - вдруг - с ними общаешься как с людьми, то оказывается, что все вопросы решаются по-людски.
А что касается здравоохранения, то, насколько мне известно, в большинстве стран эти услуги не оказываются бесплатно. А у нас - какие-никакие, но в свободном доступе. И это не только при небольшой зарплате, но и с вот таким предвзятым отношением.
Без каких-либо выводов. Считай, поделился своим опытом в ответ на твой.
Matt_Monica @ 21.09.25Wolfmanchaos, Я понимаю и разделяю твои эмоции в подобной ситуации, только скажу тебе так: сам я никогда в подобную не попадал ни в какой сфере, кроме как с преподами-психологами, с вывернутыми в определенную степь мозгами, с серьезными проф. деформациями и дутым уязвленным эго.
А в ситуациях с врачами и прочими гос. работниками вроде ЖЭС, продавцов, милиции, у меня всегда было ок. Но это не потому, что мне всю жизнь везло.
Вот тебе ситуация для примера: моя - на тот момент - девушка снимала квартиру, что-то у нее там случилось, она звонит, вызывает гос. службу. Грубо говоря, они отказываются хоть что-то делать, а также срутся с ней по телефону. С какими-то ультиматумами вроде приходите лично, заполняйте бумаги или вроде того.
Я это узнаю, гуглю адрес, прихожу с ней, говорю подожди на лестнице. Прихожу в самый разгар бурного решения какого-то вопроса - человек 5 собралось вокруг стола и спорят.
Захожу, перевожу внимание на себя, слово за слово, объясняю ситуацию.
Вскоре мне говорят что-то вроде "аааа, это по ситуации с той наглой женщиной". Я подхватываю вайб, мол, да, она у меня немного невоспитанная и вспыльчивая, сам вот страдаю! Посмеялись, еще минуту поговорили - в этот же вечер пришли, все сделали, без всяких бумаг.
Подобное я наблюдал постоянно, особенно в ситуации взаимодействия с людьми из "обслуживающего персонала". Они каждый день, видимо, терпят и напрягаются от того, что каждый второй качает права и предъявляет претензии, а когда - вдруг - с ними общаешься как с людьми, то оказывается, что все вопросы решаются по-людски.
А что касается здравоохранения, то, насколько мне известно, в большинстве стран эти услуги не оказываются бесплатно. А у нас - какие-никакие, но в свободном доступе. И это не только при небольшой зарплате, но и с вот таким предвзятым отношением.
Без каких-либо выводов. Считай, поделился своим опытом в ответ на твой.
Оценил твой посыл дружище
В ностальгию, всё таки, окунает.
Не вовремя же я приобрёл наушники - душещипательная музыка проникает глубоко...
Вспомнил один эпизод.
Лет 10 назад, когда я учился на мехмате, был у нас молодой историк 26-ти лет от роду. Кажется, то была первая пара. На них я постоянно опаздывал, но в этот раз, почему-то, появился заранее. Или мне так показалось, учитывая, что препода еще не было.
С порога, одногруппницы сообщают, что историк умер. Схватило сердце или что-то подобное.
Несколько секунд молчания. В аудитории и без того была тяжёлая атмосфера.
Тут, смотрю на своего соседа по парте - дружелюбный такой гик, - и отвешиваю какую-то максимально нелепую чёрную шутку про смерть. От меня подобного не ожидают, ведь я хоть и весёлый, но не шутлив. Тем более, в такой ситуации...
Очередные несколько секунд томительной тишины.
Не успел я осознать, что сделал, как вся аудитория начинает взахлёб ржать.
Ей богу, это была настоящая истерика. Даже самые мрачные не могли успокоиться ещё минуты две.
Чуть позже я понял, что это было.
Как моя тупая шутка, так и их безудержный смех - защитная реакция. Такие контрасты... Наблюдал я подобное и раньше, в других формах, только внимания не обращал.
И вот, что подумал: наверно, комики и комедии так популярны по той же причине - люди отвлекаются, переключатся, сбрасывают напряжение. Даже не знаю, может, это форма эскапизма, как у некоторых трудоголизм, а у покеристов гринд?
Любопытно то, что я так никогда не действовал - ни развлечениями, ни работой, - а все потрясения предпочитал переживать в уединенном погружении в себя.
Сдаётся мне, что это лучший способ, который плох только в том случае, если мы забываем про всё остальное.
Делу время, грусти час, как говорится.
Недавно мама ушла. 56 лет. Рак яичника. Когда она уже не могла ходить, то приезжал на дом её терапевт + консультировал глав врач из паллиативного отделения, всегда на связи была и говорила что и как делать при паллиативном лечении ( ранее мама пробыла там месяц). Мне сделали документ-доверенность на получение всех нужных рецептов и лекарств на её имя. В том числе сильных обезболов опиоидных типа трамадола и т.п, что бы человек не мучался/не страдал. На скорой всегда могли вколоть морфин, всегда давали все рецепты и лекарства, делали операции в онко центрах оперативно и без проблем - бесплатно, ездили в Ростов. Живем мы в маленькой станице с небольшой поликлиникой. Не встречал ни разу такого что бы терапевт не выписал обезболы, либо не приехал, и что-то в этом роде. В паллиативе глав врач наш прекрасный человек, звала обратно, но мама решила остаться дома. Когда настал день смерти, на след день сразу пошел за справкой к её терапевту о её заболевании, получив отвез в морг, что бы не производилось вскрытие. Такой вот опыт.
Matt_Monica @ 11.07.25Приветствую обратную связь - как читаются, отзываются мои посты? Чем больше отклика, тем больше мотивации.
Контент весьма годный и полезный, но подача слишком сложная (для меня в самый раз, я имею ввиду среднего читателя без особой подкованности в хитросплетениях теории), поэтому по достоинству и не оценён широкой публикой. Я бы отсёк излишние художественные обороты и сравнения, некоторые параллели, максимально насколько возможно жертвуя словами ради простоты донесения. Добавил бы больше графического сопровождения, иллюстраций примерами непосредственно в раздачах или взаимодействиях ренжей, сайзов, линий и т.д. Одна хорошая картинка может заменить или превзойти целую страницу текста.
Повторюсь, что мне лично нравится контент для себя ничего бы не менял. Это что я бы изменил на твоём месте, если бы хотел продвигать покерную правду матку в массы.
Femenist @ 22.09.25Контент весьма годный и полезный
Femenist @ 22.09.25подача слишком сложная
Что касается многих постов, понятно. Думаешь, в видео тоже сложная? Или, в первую очередь, с точки зрения акцента на слуховое восприятие?
Ну, парней призывал я задавать вопросы и высказывать пожелания неоднократно. Может, оно и к лучшему, знаешь, сделал так как посчитал нужным. Сильно подстраиваться под людей, которые сами не знают, что им нужно, бывает неэффективно.
Femenist @ 22.09.25если бы хотел продвигать покерную правду матку в массы.
Матка сама о себе позаботится, она с распростертыми объятиями ждет всех желающих, вот только желающих на проверку весьма мало)
П.с. Благодарю за развернутую обратную связь!
Matt_Monica @ 23.09.25
Что касается многих постов, понятно. Думаешь, в видео тоже сложная? Или, в первую очередь, с точки зрения акцента на слуховое восприятие?
В видео точно доступнее, т.к. голос и визуал помогают доносить мысль.
Matt_Monica @ 23.09.25Ну, парней призывал я задавать вопросы и высказывать пожелания неоднократно. Может, оно и к лучшему, знаешь, сделал так как посчитал нужным. Сильно подстраиваться под людей, которые сами не знают, что им нужно, бывает неэффективно.
Мне кажется, учитывая твой стиль подачи, лучше (в плане результата работы и финансового выхлопа) работать точечно, заключая сделки по обучению с подходящими учениками, готовыми идти до конца.
Matt_Monica @ 23.09.25Матка сама о себе позаботится, она с распростертыми объятиями ждет всех желающих, вот только желающих на проверку весьма мало)
Уверен, ты не хуже меня знаешь, насколько люди ленивы и быстро сдаются. Когда вначале не понятно, это нормально. Надо идти дальше сквозь непонимание, читать, смотреть и мозг впитает. Этот момент как раз отличает тех кто смог и остальных, а не пресловутый талант.
Matt_Monica @ 23.09.25П.с. Благодарю за развернутую обратную связь!
Да не за что, конечно. Это тебе спасибо за проделанную работу, уверен она ещё много кому поможет.
Femenist,
Femenist @ 23.09.25отличает тех кто смог и остальных
Femenist @ 23.09.25с подходящими учениками, готовыми идти до конца.
Потому порог входа и высокий, а снижать его слишком - желанием не горю.
Что касается
Femenist @ 23.09.25финансового выхлопа
Если честно, на это и не рассчитывал.
К тому же, мое пребывание здесь временное.
Femenist @ 23.09.25спасибо за проделанную работу, уверен она ещё много кому поможет.
Амен)
Деда вчера похоронили, отпели.
Был небольшой казус: батюшку ждали минут 40, уже вызвали другого, еще через 15 появляется первый - оказалось, что пока добирался, отпел другого покойника.
А ему сказали об этом только тогда, когда закончил.
К слову, выступил господин весьма слабо.
В процессе, я думал: "подайте сюда Kazrich-а, пусть зачитает эти строки как следует!".
Даже ладан у него был какой-то не забористый.
А пока кружил вокруг гроба, зацепился за штырь своим платьем. Дважды!
Зато когда отложил книгу и начал говорить от себя, уже было хорошо - по делу, глубоко, осмысленно.
Не буду вдаваться в остальные подробности того дня. Перейдем к актуальным вопросам.
Я разобрался с таймингами, типами упражнений и остальным.
Это было просто - наука даже проще покера, а значит простого проще.
Если вкратце, суть в следующем: поднимаешь железки - мышцы растут. Сильному телу быть.
Заимел скамью, витаминки привезут через неделю-две, пересмотрел питание. Нападаю на авокадо - холодильник забит ими, красной капустой, зеленью и высокобелковыми баночками Exponenta. На очереди орехи, обновление запасов какао. Я еще и с интервальным голоданием все это совмещу. Это уже задача со звездочкой.
Кроме того, вспомнил как дядька понтовался тем, что они в армии из танковых гусениц себе качалку оборудовали. Помяните мое слово: я его еще заставлю спаять мне кроссовер.
Вопрос курения решен, также, изысканно - покупаю вместо стандартных пачек, очень крепкие полу-сигарки по 5 штук в упаковке. И курю одну за несколько подходов. Убивать горло часто ну совсем не тянет. Гениальное решение.
Вспоминаю о своем былом пристрастии к кофе - заказываю 100% робусту из Уганды в качестве предтреника.
Кто помнит прошлогодние обсуждения, парни, это лучшее, что я вкушал, перепробовав с десяток марок и с два - наименований.
Беру у обжарщика эту плотную крепкую тему и наслаждаюсь, еще и намеренно не каждый день.
Если интересно, то из того, что можно достать в магазине, мне зашла дерзкая bushido katana (уж не помню ред или блэк, скорее второе) и насыщенный covim prestige, в дополнение разве что любопытный Movenpick Der Himmlische, и слабый, женский, но, все же, сбалансированный Lavazza ORO.
Смотрю на твой бр:
Не впечатляет.
Matt_Monica, зато шляпа зачетная
Lisenook, теперь курю только в ней.
chup, над бровями тогда надо тоже поработать..
chup, Lisenook, сигара не полноценная, лимиты не те...
Какая-то неубедительная выходит пародия.
Господа, слегка потерпите.
Изначально, я собирался произнести два заклинания - подготовительное и среднее. Но решил произнести одно комплексное, массовое и мощное, поэтому кастовать буду дольше.
К тому же, я жду посох из чужеродных земель - для такого большого заклинания лучше подойдет более точный.
Как только я опробую его в деле, как можно скорее наложу на вас живительные чары.
Matt_Monica @ 20.09.25Отправляюсь на прогулку в поликлинику, захожу внутрь - очередь конская, как это водится, стоит человек 15.
Пока раздумываю, что с этим делать, вижу как "открывается" второе окно. Тут же заруливаю туда, пока остальные соображали, я уже спрашиваю необходимое. Очередь делится пополам, а ко мне подходит мужик и говорит, что так делать нельзя.
-Да я только спросить...
-Я тоже.
-Уже спросил, так уж вышло.
-Меня не волн... *прерываю на полуслове* -Извините. Я это сделал не подумав, но теперь дождусь ответа.
*неловкая пауза*
Узнаю номер кабинета, отправляюсь. Люди расселись муравьями...Но - о чудо - в мой кабинет никого.
Захожу, вижу двух юных дам. Начинаю флиртовать. Шутка.
Начинаю узнавать как получить требуемый рецепт на лекарство.
Мне быстро поясняют, что такое лекарство просто так не получить, мол, вы с ума сошли?
-А что?
-Послушайте, такое выдают только в особых случаях, потому, что это очень серьезное средство.
-И что?
-А то, что мы не можем выписывать такой рецепт. *хорошие таблетки, думаю я*
-Почему? Меня же к вам и направили.
-Да потому, что это наркота! Мы не уполномочены...*действительно, хорошие...* И вообще, вам 82 года?
-Чуть меньше.
-Ну тогда тот, кому берете рецепт должен присутствовать лично, а если не может, то вызывайте машину, которая проверит состояние больного и если это действительно нужно, будет выписан рецепт.
*задумчиво молчу*
Можете попробовать зайти к заведующей, может она что-то подскажет.
Заглядываю. Через 3 минуты разговора, она звонит и настойчиво направляет ближайшую машину на осмотр моего деда.
-Готово. Как только они отчитаются, я выпишу нужные рецепты. Я вам наберу, оставьте свой номер. Примерно через час заходите снова, я еще буду работать.
До этого момента, я за неделю дважды вызывал деду скорую. У этого добряка рак поджелудочной, но от него это скрывают, ведь когда впервые отвозили в больницу и прозвучало слово опухоль, он - сердобольный - начал истерику с массой отчаянных фатально-суицидальных эпитетов.
Ему бесконечно болит все тело, а иногда - особенно. Проблемы со сном, питанием, давлением, слухом, памятью. Старость не радость, должен отметить. А тут еще эти обострения. И это при том, что не курит, пьет только по большим праздникам, всю жизнь старается следить за питанием. И по сей день постоянно гуляет и даже ездит на велосипеде. А еще в прошлом году предлагал мне побороться на руках и отвешивал шутейки, когда я тренился - каждый раз пытался убедить меня, что на спор сделает больше. Споры эти я перестал принимать лет с 10 назад.
Недавно попросил натереть ему спину, а то сильно болела.
-О, а ты умеешь натирать!
-Лежи не болтай.
Сделал ему полноценный массаж. Помнят мои руки как ласкали юные женские тела. Люблю я женщин щуплых, но дед каждой из них даст прикурить: я и не думал, что мышцы могут быть настолько "тонкими", что может так явно ощущаться каждая кость, когда малейшее давление заставляет волноваться.
Я говорил, что дед каждый день гуляет. Вернее будет сказать "гулял", ведь сейчас он лежит в спец. учреждении. Уж не знаю как оно называется...Полагаю, что хоспис.
Это было решение родственников, а я лично сопровождал его.
Здесь опущу подробности.
Скажу лишь, что лежит он там уже с неделю, прикованный к постели, одурманенный конскими дозами обезбола.
Вчера его собирались забрать домой, но когда он не смог встать, решили оставить еще на пару дней.
Сегодня довелось слышать разговор мамы с соседским дедом, который моего - брат.
Она рассказывала о том, что он не узнал ее.
И массу других подробностей, местами едва сдерживаясь, местами навзрыд.
Интересно, когда вернется, узнает ли меня.
Интересно, вернется ли вообще.
Держитесь! Жесткая история. Столкновение с системой, когда ты просто пытаешься помочь близкому человеку, выматывает не меньше самой болезни. Очереди, бюрократия, непонимание... Но здорово, что в итоге нашлась адекватная заведующая, которая не отмахнулась, а реально начала что-то делать. Это редкая победа в таких обстоятельствах. Эти «хорошие таблетки» — не прихоть, а необходимость, и обидно, что к этому так сложно подступиться. Силы вам и вашим близким.
MakoLLIa, Не знаю, дочитали ли вы до следующих постов. Тем не менее, благодарю за поддержку.
Говорят, накатывает сильнее всего спустя пару недель-месяц.
Я-то буду окей, а вот маме, вероятно, необходима будет поддержка.
Wolfmanchaos, Ты вот так права покачаешь, а потом тебе в суп плюют. И хорошо, если только в суп. И хорошо, если только плюют.
А в данном случае, еще и не тебе.