misha1980 @ 21.02.22Доброго времени суток!
Помогите пожалуйста со сборкой ПК.
Задачи: несколько румов, солверы, H2N, мониторов пусть будет 3 (один из них 4К),
из игр только World of Tanks за последние 5 лет играл, но хотелось бы иметь возможность сделать апгрейд в будущем.
Наверное стоит упомянуть что живу на юге страны. Летом жарко, окна двери открыты, в дом летит пыль. И очень хочется тихий системник.
Бюджет $3K
вон сообщением выше (на прошлой странице) я тоже для этих целей собираю..... вроде никто ничего лучше не предложил
встройки тебе за глаза хватит, а если потом соберешься в шутаны современные в 4к поиграть то просто купишь видюху, когда они будут стоить не как чугунный мост
насчет моников, то если ты покупаешь с нуля, то возьми лучше один широкоформатный изогнутый под все столы со всех румов, и один какой-нить 2к монитор под лобби всех румов
смысла брать 3 моника формата 16:9 сейчас с нуля щас нет, это вообще не удобно..... тебе нужен один моник 21:9 и один 16:9 какой-нить 2560x1440 ну или тоже 4к
ну или вообще один 32:9.... но лично мне удобнее когда все столы на одном большом мониторе, а на другом лобби румов, фильмец како-нить фоном, браузер
откуда такая уверенность в том, кому что нужно про мониторы ? если играть в приложениях встройки может не хватить.
Товарищи эксперты подскажите как можно освежить? Думаю взять процессор помощнее, какой посоветуйте ? (плюс тут не указано, но стоит видюха gtx 1060ti)
Lott77, на материнку максимум можно поставить 7700-й, но не уверен, что есть смысл вкладываться в устаревшие технологии. Если все остальное устраивает, то лучше заменить материнку и проц на уже современные.
EternalRain, на какую материнку и проц посоветовал бы заменить?
12400f
lotob1ngo, если у человека бюджет 3к бачей, зачем ему встройка? Да и к тому же, с хорошим монитором на нормальных настройках не поиграть
misha1980, Что бы хотел, амд + радеон или интел + нвидиа?
boxihf @ 21.02.22lotob1ngo, если у человека бюджет 3к бачей, зачем ему встройка? Да и к тому же, с хорошим монитором на нормальных настройках не поиграть
так 3к это много чтоли? он же еще мониторы хочет хорошие купить в этот бюджет
а там только один хороший широкоформатник стоит 1к + еще один моник 300$
видюха щас нормальная стоит от 1к$
и денег уже не остается на остальное
Niveika @ 21.02.22откуда такая уверенность в том, кому что нужно про мониторы ? если играть в приложениях встройки может не хватить.
я на встройке играл до 8 столов в приложениях, графическое ядро даже на 30% никогда не загружалось и то паралельно всегда како-нить видео в браузере было, а вот сам проц на 100% и уже тормозил... но 3200g слабый проц, 5700g вот это вещь
lotob1ngo @ 21.02.22
я на встройке играл до 8 столов в приложениях, графическое ядро даже на 30% никогда не загружалось и то паралельно всегда како-нить видео в браузере было, а вот сам проц на 100% и уже тормозил... но 3200g слабый проц, 5700g вот это вещь
посмотри обзоры. на самом деле по производительности 5700g практически не отличается от 5600G (там пара процентов всего), а цена очень даже отличается.
так что хз, стоит ли за 2-3% столько переплачивать. Лучше взять дешевле проц и потом апгрейднуть его на Х серию + видюха
luckyatt @ 21.02.22посмотри обзоры. на самом деле по производительности 5700g практически не отличается от 5600G (там пара процентов всего), а цена очень даже отличается.
так что хз, стоит ли за 2-3% столько переплачивать. Лучше взять дешевле проц и потом апгрейднуть его на Х серию + видюха
э, не порти мне настроение, я только 5700 взял по рекомендации на прошлой странице
PS: собирать конструктор буду 23го, отпишусь потом, чо как, но выглядит заебись, я доволен :D
boxihf @ 21.02.22misha1980, Что бы хотел, амд + радеон или интел + нвидиа?
Привет!
Эх, если бы я понимал о чём идёт речь))))
Рассчитывал тут услышать совет, что именно мне нужно под мои запросы.
Я так понимаю для солверов проц имеет значение? Или нееет...
lotob1ngo @ 21.02.22
так 3к это много чтоли? он же еще мониторы хочет хорошие купить в этот бюджет
Привет!
Извиняюсь если ввел в заблуждение! Мониторы в этот бюджет не входили.
Но я буду совсем не прочь сэкономить.
lotob1ngo @ 21.02.22
вон сообщением выше (на прошлой странице) я тоже для этих целей собираю..... вроде никто ничего лучше не предложил
Ты выбираешь только мать и проц, на сколько я понял.
А я с нуля системник купить хочу. Сейчас у меня ноут.
И мне нужны еще запчасти))))
luckyatt @ 21.02.22посмотри обзоры. на самом деле по производительности 5700g практически не отличается от 5600G (там пара процентов всего), а цена очень даже отличается.
При чем тут разница в процентах между процессорами по FPS ? А что на счет мультипотока для расчетов ? Да и там Vega 8 ( а это лучшее, что есть из встроек), а в 5600g Vega 7 c заблокированным видео ядром. Разница есть и не только в цене.
misha1980 @ 22.02.22
Ты выбираешь только мать и проц, на сколько я понял.
Не только. Он это имел ввиду для тебя -
Процессор: AMD Ryzen 7 5700G OEM
Кулер: be quiet! DARK ROCK SLIM [BK024] (цена ДНС: 5К)
https://www.dns-shop.ru/product/e7fc475e85ad1b80/kuler-dla-processora-be-quiet-dark-rock-slim-bk024/opinion/
Материнская плата: ASUS TUF GAMING B450-PLUS II (цена ДНС: 7К)
https://www.dns-shop.ru/product/ae7e7f949e762ff1/materinskaa-plata-asus-tuf-gaming-b450-plus-ii/
Оперативная память: Crucial Ballistix Black [BL2K16G32C16U4B] 32 ГБ 16 ГБx2 шт, 3200 МГц (цена ДНС: 14К)
Блок питания: be quiet! Pure Power 11 600W [BN294] (цена ДНС: 7К)
SSD Samsung 970 Evo Plus 500GB.
P.S. Но с бюджетом 3к и с южными странами я бы собирался на 12400 Intel (это самый холодный процессор ) + видеокарта. Я в свое время поменял боксовый куллер на моем 5600x на be quiet! DARK ROCK SLIM именно из за летних температур в комнате, хотя зимой было все в порядке.
shelezaka @ 22.02.22При чем тут разница в процентах между процессорами по FPS ? А что на счет мультипотока для расчетов ? Да и там Vega 8 ( а это лучшее, что есть из встроек), а в 5600g Vega 7 c заблокированным видео ядром. Разница есть и не только в цене.
поддверждаю, глянул описание.... 5700 лучше для покера, так как там 8 ядер и 16 потоков вместо 6 и 12 (что для солверов точно не пару процентов будет)
raylennox @ 21.02.22э, не порти мне настроение, я только 5700 взял по рекомендации на прошлой странице
ты взял то что надо! и главное вовремя..... бакс уже 83
Lott77, зависит от бюджета на апгрейд
Я тестил пппокер, на ноутах, видимо там были встройки совсем говно.
Доброго времени суток!
Помогите пожалуйста со сборкой ПК.
Задачи: несколько румов, солверы, H2N, мониторов пусть будет 3 (один из них 4К),
из игр только World of Tanks за последние 5 лет играл, но хотелось бы иметь возможность сделать апгрейд в будущем.
Наверное стоит упомянуть что живу на юге страны. Летом жарко, окна двери открыты, в дом летит пыль. И очень хочется тихий системник.
Бюджет $3K