luckyatt @ 04.02.22
пример хорошего, дорогого БП Технические характеристики Блок питания AeroCool AERO BRONZE 650M [ACPB-AR65AEC.1M] | 4714755 . Интернет-магазин DNS (dns-shop.ru)
Электрические параметры
Мощность (номинал) 650 Вт
Мощность по линии 12 В 648 Вт
Ток по линии +12 В - 12V1 54A
я бы тебе порекомендовал Технические характеристики Блок питания AeroCool AERO BRONZE 650W [ACPB-AR65AEC.A1] | 1604909 . Интернет-магазин DNS (dns-shop.ru) отличный тихий БП с хорошим потенциалом.
С каких пор Аэрокул стал считаться хорошим БП? Сисоник, Кугар, Чифтек, Корсар или Биквайт, да.
про чифтек тут уже писали. про перечисленные вами я вроде все тоже популярно изложил. Причем не свои домыслы, а мнение человека, который этим занимается непосредственно
shelezaka @ 05.02.22Че то я разочаровался в CHIEFTEC блок питания после просмотра этого видео.
Be quiet! думаю получше качеством будет.
Оцените, пожалуйста сборки:
Комп для дизайнера
0ri0n, в целом, идея второй сборки мне нравится больше, правда я бы ее откорректировал в зависимости от конкретных задач дизайнера. Но в обеих сборках, как минимум, 6500 XT я бы заменил на GTX 1650.
0ri0n, 12400f.
SSD KC2500 в ДНС или WD sn570 с промокодом в магазине ситилинка на али.
0ri0n, Если ставишь в комп дискретную видюху - покупай проц c индексом F. А конкретно для работы дизайнером (по словам знакомого дизайнера) в 2022 нужно: (по важности)
1) Хороший монитор
2) Оперативка, как минимум 32 Гб
А на счет видеокарты - это уже от задач зависит
Всем привет, подскажите как лучше апгрейднуть комп с такими характеристиками. Для мультитейблинга цп не тянет. И нужно ли хоть какую то видюху поставить?(в игры не играю)
Плата конечно простенькая, но 4650G работать должен:
https://www.e-katalog.ru/ek-item.php?resolved_name_=AMD-4650G-PRO-OEM&view_=prices
5600G в списке поддерживаемых процессоров почему-то нет.
По поводу видеокарты смотри диспетчер задач, загружена ли она под 100% или нет. Процессор, как я понимаю, полностью загружен ?
Я б тоже не спешил проц менять, он на встройке, возможно видеоядро не справляется, какие румы катаешь?
Если есть возможность, вставить затычку какую и проверить в диспетчере.
shelezaka @ 16.02.22По идее 3200G не плохой проц и должен тянуть. Разберись с Биосом, драйверами и тд.
Обнови драйвера здесь-
И здесь-
https://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-a320m-s2hrev_10#kf
У тебя стоит Биос F 50, а уже выпущен F 54. Скачай и обнови здесь-
https://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-a320m-s2hrev_10#support-dl
в описании табличка есть хорошая
Всем хай.
Купил новый пк, готовая сборка.(ДА, да я знаю что сборки не выгодно покупать, и собрать пк я бы смог сам. Но из за определенных обстоятельств мне было выгодно купить сборку.) И был готов к определенным минусам. И собирался их исправить.
Есть проблема в охлаждении процессора. Процессор R7 5800 oem. В комплекте с пк простой оем кулер. Этот проц отличатся от 5800х тепловыделением 65/ 105в.
Вопрос есть ли какие нибудь кулера с таким же креплением как стоковый кулер от Ryzen (4 шурупа нужно закрутить по бокам.) Нужен именно такой, так как для установки других нужно вынимать материнку и ставить бекплейты. При снятии материнки теряется гарантия.имеется пломбы на болтах.
При игре в киберпанк темперетура достигает 82градусов.
В cinebanch roko вот такие температуры.

При установке игры температура скачет от 60-73
В корпусе 2 кулера . Один на вдув и один на выдув
Уже заказал 3 дополнительных кулера в корпус.
На вскидку- посмотри куллер Wraith Spire.
Парни привет. Подскажите какой ИБП взять для компа напольный и для роутера на стену. Бюджет не ограничен.
всем привет, давно сюда не заглядывал... всё забыл, мож что новое вышло уже и сильно лучше )).. решил себе рабочий комп поменять, ну точнее по факту тока мать и проц
что скажите по этому набору?

ну или вот ссылкой https://www.dns-shop.ru/custompc/configuration/20f7a79e9e9e8b86/
мать такая только потому что мне нужно выход на 3 монитора на встроенном видео... щас у меня на 450 чипсете тоже на 3 монитора, но только один полноценный который держит 4к и два ДВИ и ВГА которые больше фулл ХД не держат... в принципе именно поэтому и решил поменять уже наконец-то, ну и проц пошустрее (щас 3200г)
если есть мать для этого проца подешевле с 3мя выходами видео (нужна поддержка сразу трёх моников 4к, 3к и 2к) то было бы супер, а то чет дорого за мать
dns утверждает, что проц и материнка несовместимы