Колодец Феруэлла: остаться должен только один

2819
Статистика
Статистика
2819
  • 1000+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В теме включена премодерация
Ваши вопросы будут видны только автору.
1 73 74 75 76 123
  • После того, как я дочитал "Harry Potter and methods of rationality" ничего другое не хочется даже открывать.

Так бывает после очень хороших книг... И это пройдет.

Есть определенная ирония в том, что автор супер книжки не получит за ее публикацию ни копейки. Так как произведения с чужими героями можно свободно писать и публиковать, но нельзя продавать.

Тот случай, когда мы точно знаем, что что-то действительно сделано от души и для души.

Впрочем, за материальное положение автора можно не беспокоиться, наверно.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1470/2452
    + 81
  • The return of the king!

603613063a9f625421d2bbc2d608a835.png

Ненадолго только.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1471/2452
    + 72
  • ae2a73dc945adbe3f275a69081dc46b5.png

Wow.

Первая игра в 2-4 лхе за год.

И кто бы мог подумать, что патрик выступит в качестве спонсора.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1472/2452
    + 12
  • Кстати, первый интересный марафон (http://forumserver.twoplustwo.com/153/high-stakes-pl-omaha/prop-bet-500k-hands-45days-midstakes-1436882/) за долгое время - 500к рук на мидстейкс пло за 45 дней с профитом до рейкбека. Участник - лудоман urubu, который поставил на себя сайдбет 30к против 60к.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1473/2452
    + 28
  • Песков:

По сути, в то время как Россия предпринимает усилия по деэскалации и урегулированию конфликта, киевский режим пошел на обстрел боевой авиацией мирных населенных пунктов, начал карательную операцию, фактически уничтожив последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей», – заявил пресс-секретарь президента.

Новости:

Двое военнослужащих Вооруженных сил Украины погибли в ходе операции в Славянске при проведении воздушного патрулирования. Как сообщили в министерстве обороны страны в пятницу, 2 мая, там были сбиты два вертолета Ми-24. «По предварительной информации, боевые машины были сбиты неизвестными лицами с использованием переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК). В результате обстрела двое военнослужащих Вооруженных сил Украины погибли, еще несколько получили ранения различной степени тяжести», — говорится в сообщении военного ведомства.

Такая вот карательная операция против мирного населения с ПЗРК,

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1474/2452
    + 7
  • По-моему, один из лучших репортажей о том, что произошло в Одессе.

Наверняка это неполная картина, но человек сделал что мог.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1475/2452
    + 43
  • afca334957a712ff593f50ae3998f8ef.png

Раунд был лучше в хедсапе, какая несправедливость.

Но все можно поправить в кеше!

89750779b56c044cd5348f4e9767552e.png

Или как там правильно? Привет, Скай. Извини что пишу в блог, в личку написать не получается...

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1476/2452
    + 133
  • Хотел бы узнать, будешь ли ты играть со мной хедзап? Несколько дней лет назад, я предложил тебе за столом, но ты сказал, что устал, и отложил на потом. Скажи, пожалуйста, наступит ли это "потом", и, если наступит, то когда?

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1477/2452
    + 48
  • Я шучу естественно, у меня и так куча экшена, мне нет необходимости специально кого-то провоцировать на игру.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1478/2452
    + 38
  • Я понимаю, что очень сложно оставаться объективным, когда происходят такие события. Особенно сложно, когда происходящее противоречит вашим представлениям о реальности.

Посмотрите это видео внимательно.

Отсюда мы узнаем, что люди с красными повязками - это провокаторы, подлецы и убийцы. Нанятые киевскими властями. Так?

Еще раз, я правильно понял этот репортаж?

А теперь внимание, интервью с Ростиславом Барда, руководителем общественной организации "Сопротивление" и одним из лидеров одесского Антимайдана

aae43608220d91996c99561cb9d1758a.png

- А, может, не надо было перехватывать?

Кто ж знал? Там не было спецов, а если бы это готовилось, то было бы все по-другому. Наших очень легко отличить по красным повязкам.

- У ментов такие же были. Это что значит?

Просто они видели, что наши в красном и, чтобы не попутать людей, [надели их]. Наши менты приехали из Киева, где их жгли и палили, и ты хочешь, чтобы они майдановцев поддерживали?

Вау.

Давайте подумаем, как это можно объяснить? Версия номер один - интервью ненастоящее. Версия номер два - Ростислав Барда провокатор и агент Киева.

Версия три - первый канал зомбирует население, сочиняя байки, в которых использует своих же "антимайдановцев" в качестве провокаторов и убийц, резонно полагая, что зрители федеральных телеканалов никогде не узнают правды.

А чтобы вы не узнали правды, скоро прикроют и интернет.

Пока же я готов послушать доказательства того, что интервью не настоящее или Родислав Барда не настоящий лидер антимайдана.

Я не думаю, что мой пост что-то изменит. Машину гос пропаганды не остановить.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1479/2452
    + 87
  • У меня тоже бывают неточности. Надо признать, что эти слова произнес не Барда, а его соратник.

eaaf22f1c90fa601d9df5b9413267fea.png

Что дает несколько дополнительных очков в пользу версии о недостоверности интервью.

Зато загуглив Барду, я нашел фотогарфию от 2012 года, которая подтверждает его любовь к красным лентам

a62158a63d1c782d47d525e43fbbfadb.png

Может ли быть интервью подделкой, а любовь к красным ленточкам Барды совпадением.

Теоретически да, но я бы дал на это не больше 1%.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1480/2452
    + 3
  • Дмитрий Глуховский:

Врать не больно

Самым большим удивлением во всей нынешней ситуации для меня стало стремительное, нет, моментальное оскотинивание наших СМИ. Все, кто еще вчера хоть как-то пытался притворяться журналистом, сегодня лупят пропаганду — оголтелую, примитивную, злую.

Наше телевидение — как прорвавшийся гнойник, любимые мной когда-то «Газета» и «Лента» — стеклянноглазые пустые чучела прежних себя. Никакой журналистики в стране не осталось. Люди — обычные, вменяемые, казалось, — забыли обо всем и врут, врут, врут! Врут накрашенные телочки в «Вестях» и на «Первом», врут корреспонденты, врут по мелочи редакторы и врут по-крупному главные редакторы.

А как так у них, интересно, получается? Ведь вроде бы еще два месяца назад были люди как люди? Ведь все те, кто сегодня так отчаянно, так страстно врет, не могли же за месяц полностью переродиться.

Известно, что человек, вынужденный обстоятельствами врать и подличать, всеми силами старается избежать когнитивного диссонанса — и изо всех сил собирает сведения, которые помогли бы ему оправдать себя, доказать себе, что вовсе он не лжет и не подличает. Рациональное мышление тут ни при чем: все решается эмоциями. Лжецы и подлецы ведь не могут жить, считая себя такими. Поэтому они убеждают себя, что их правда — такая. Что лгут другие. Что они просто защищают себя и свою сторону. И потому правы. Их позиция уязвима, хрупка, и очень важна любая поддержка для этих лжецов и подлецов: их ведь в детстве пытались воспитать хорошими людьми, и им теперь приходится нелегко. Любая похвала, любое признание им важно.

И вот читаем: Владимир Путин наградил орденами более трехсот журналистов за «объективное освещение событий в Крыму». Ну и вообще на Украине. Ордена и медали — корреспондентам, ведущим, шоуменам, главредам… «Александры Невские», «За заслуги перед Отечеством» и «Ордена Почета». Ладно, корреспонденты еще — в пекло по приказу лезли. А Кулистикову с Соловьевым за что?!

Первое, что приходит в голову: это не трудовые награды, а боевые. Ведь якобы время военное, а значит, с той стороны враги, а значит, перо нужно приравнять к штыку. На войне как на войне.

А потом задумаешься: а кто эту войну начал? Кто заклинал бандеровцев и фашистов, УНА-УНСО, кто раздувал истерию среди русскоязычных украинцев и украинских русских, кто полгода рассказывал им о львовской резне на завтрак и о харьковских повешениях на обед? Кто превратил «Правый сектор» из кучки площадных маргиналов, у которых и названия-то раньше не было, в центральную силу украинского национализма? И кто, главное, этот национализм напичкал гормонами роста, месяц за месяцем поливая ложью всю Украину?

Теперь — да, война. Теперь с каждой стороны — мертвые. Теперь нет уже ни правых, ни виноватых. Теперь муравейник подожжен, можно отряхнуть руки, отойти в сторону и глазеть, заняв «беспристрастную позицию».

Так вот: это ведь вы, ребята, устроили. В Кремле придумали, а устроили вы. Каждый из вас, кто не хотел менять работу. Кто боялся понижения зарплаты. Кто просто не знал, как возражать начальнику. Кто убедил себя, что он прав.

«Вежливые люди» — спецназ ГРУ — может, и не убили никого. А вы убили. Вам непросто будет с этим жить. Лучше и себе наврать, как вы другим врали. Лучше ширнуться и забыться.

Ваши медальки — это не награды. Это Путин вам морфин в шприцах раздает.

Обмойте сегодня. И помяните тех, кого обмываете.

Эх, даже удивительно видеть такие записи, сейчас многие предпочитают молчать.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1481/2452
    + 125
  • Ну, кстати, я всерьез думаю перенести свой блог на личный сайт.

Мотивы, думаю, понятны.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1482/2452
    + 128
  • Занес первый сыгранный сат к мейну скупа за 3.5к.

47494b7ac1fa8a3fe15598a5afcab07a.png

Но бороться тяжело, так как одно из двух призовых мест уже зарезервировано под Жоржа.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1483/2452
    + 70
  • Этот текст на 9мая Лебедев публикует уже много лет:

В России есть только один культ хуже православия - культ Дня победы. Священный трепет, придыхание, особая лексика, слова о памяти, приторная забота о ветеранах - все это вызывает приступы рвоты. Поездки молодоженов к ближайшему памятнику 1941-1945. Ежегодные установки новых памятников и мемориалов. Возрождение худших традиций советской монументальной художественно-графической пропаганды из цифр, картонных орденов Победы - не помешались ли люди?
    ...

Но блог его закроют только в этом. Дело тоже возбудят, как мне кажется.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1484/2452
    + -123
  • Читаю серьезные статьи Юдковского. Очень нравится, о чем напишу отдельно, а пока просто небольшая выдержка из главы Politics is the Mind-Killer:

If you want to make a point about science, or rationality, then my advice is to not choose a domain from contemporary politics if you can possibly avoid it. If your point is inherently about politics, then talk about Louis XVI during the French Revolution. Politics is an important domain to which we should individually apply our rationality—but it's a terrible domain in which to learn rationality, or discuss rationality, unless all the discussants are already rational.

Politics is an extension of war by other means. Arguments are soldiers. Once you know which side you're on, you must support all arguments of that side, and attack all arguments that appear to favor the enemy side; otherwise it's like stabbing your soldiers in the back—providing aid and comfort to the enemy. People who would be level-headed about evenhandedly weighing all sides of an issue in their professional life as scientists, can suddenly turn into slogan-chanting zombies when there's a Blue or Green position on an issue.

В принципе все так и есть. Ситуация последних недель это хорошо демонстрирует. Людей не интересует правда, они только ищут возможность "врезать врагу" в интернете.

Очевидно, что действительно обсуждать вопрос можно только в закрытых группах сейчас.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1485/2452
    + 42
  • Помню, кто-то спрашивал меня, зачем я играю дуэль с оптимусом, ведь он же топовый рег???

$100/$200 Limit Holdem
    2 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    SB feruell ($10,571) 106bb
    BB OPTIMUS9RIME ($11,030) 110bb

Pre-Flop: ($150, 2 players) feruell is SB
    feruell raises to $200, OPTIMUS9RIME calls $100

Flop: ($400, 2 players)
    OPTIMUS9RIME checks, feruell bets $100, OPTIMUS9RIME calls $100

Turn: ($600, 2 players)
    OPTIMUS9RIME checks, feruell bets $200, OPTIMUS9RIME raises to $400, feruell raises to $600, OPTIMUS9RIME raises to $800, feruell calls $200

River: ($2,200, 2 players)
    OPTIMUS9RIME bets $200, feruell raises to $400, OPTIMUS9RIME raises to $600, feruell calls $200

Final Pot: $3,400
    OPTIMUS9RIME shows high card King

feruell shows three of a kind, Kings

feruell wins $3,399 (net +$1,699)

OPTIMUS9RIME lost $1,700

Довел беднягу.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1486/2452
    + 19
  • Кстати, я не сразу заметил, что это чистое ГТО. Если мы когда-то играем такую линию в блеф, значит надо использовать именно 83, потому что она блокирует одновременно и нижний и верхний стрит.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1487/2452
    + 113
  • Репортаж о похищении российского журналиста сторонниками федерализации.

— Снимай все. Все вещи на стол, — повторил Башня. — Шнурки тоже вынимай, ремень.

Другие ополченцы уже разбирали мою сумку и рюкзак. Меня посадили на скамейку, вокруг обступили люди. Боевик в маске потребовал сообщить пароль от телефона и ноутбука. Я отказался. Тогда Башня снова ударил меня локтем по лицу.

— Ты еще не понял, что ли? Пароль!

— Пусть напишет на бумажке, — сказал кто-то.

— Он не даст.

— Сука такая.

Я поднялся с земли. Ополченец без маски взял меня за запястье и сказал, что сейчас сломает палец, если я не продиктую пароль. Я продиктовал.

Релевантный XKCD

security.png

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1488/2452
    + 27
  • Ну и кстати, военный корреспондент - определенно входит в топ-5 респектабельных профессий, которыми бы я не хотел заниматься.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1489/2452
    + 14
1 73 74 75 76 123
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.