Ещё одна победа. Вечерний турик на 23:00
Понемногу прихожу в себя, на днях сделаем уже стрим.
Сегодня исполнилось 40 лет группе "Гражданская оборона".
Сам слушаю почти лет 20 и пока не надоело.
„Равнодушие — самое страшное, греховное, чудовищно непростительное из всего, что можно помыслить.“ — Егор Летов
Слушаю с 1992-го
Мне было лет 12-13 и муж моей сестры(зять) давал мне слушать в ушах-чтоб родители не знали!И мне понравилось и тексты и голос!Рассказал в школе что слушаю ГРОБ-и пацаны одноклассники звонили по городскому -я прикладывал трубку к ушам-они слушали-по одной песне)
doBRO-11 @ 09.11.24Мне было лет 12-13 и муж моей сестры(зять) давал мне слушать в ушах-чтоб родители не знали!И мне понравилось и тексты и голос!Рассказал в школе что слушаю ГРОБ-и пацаны одноклассники звонили по городскому -я прикладывал трубку к ушам-они слушали-по одной песне)
Да я тоже в школе слышал, тогда как помню, ещё прилично народу носилось, с балахонами и прочей атрибутикой с надписью ГРОБ) Первое что услышал, было "Все идёт по плану", мне особо не зашло и я даже не пробовал слушать.
Потом прошли годы и я работал на одном объекте, помню таскал с собой радиоприёмник (интернет ещё был роскошью 04-05 год), чтоб не скучно было, там футбольную трансляцию послушать или "Наше Радио", и там как раз впервые начали ставить ГО, всего по моему штук 5 ставили: "Беспонтовый пирожок", "Без меня", "Сияние", "Крепчаем" и "Чужое".
Эта версия ГО была с совершенно новым звучанием,
на меня тогда ещё "Вселенская Большой Любовь" большое впечатление произвела.
Одна из самых мощных и эмоционально насыщенных песен как мне кажется.
Фирменный стиль Летова и особый язык изложения делают её непростой для восприятия, как и многие другие его произведения. Многие посчитают текст бессмысленным набором слов, но именно в этом, на мой взгляд, и кроется её глубина и масштаб.
Постепенно мне зашло и остальное, и старое «грязное» звучание тоже понравилось.
Большинство альбомов группы и песня, о которой выше шла речь, были записаны Летовым у него дома в обычной тесной комнате хрущёвки. Эту импровизированную студию потом назвали ГрОб-Рекордз.
Техника записи была простой: Летов поочерёдно записывал каждый инструмент и вокал, а затем накладывал их друг на друга. Звук получался «сырой» и грязный, в духе гаражного рока 60-х, и при этом звучал резко, агрессивно и дерзновенно.
Жена конечно не особо довольна моим музыкальным вкусом (особенно когда играет что-то дерзновенное), но думаю большинство песен уже угадает с первых нот. 🤣
А так конечно у меня почти нет друзей и кого-то с ближайшего окружения, кто также тащится от Гражданской обороны.
Рад, что хотя бы здесь можно встретить фанатов и поклонников этого творчества.
Что то с сайтом dicechess.com совсем плохо. Помимо плохого соединения с серверами, совсем несбалансированного ГСЧ, сейчас и подсчет рейтинга поехал. Играю с рейтом 1574 против противника с рейтом 1998, когда я проигрываю мне режут 10.1, когда я выигрываю, мне плюсуют 9.9. 😕
Бетуранга все же ровнее кидает кубики. Там только игры нет, деньги мне не дают завести.
DenDobrii @ 10.11.24Что то с сайтом dicechess.com совсем плохо. Помимо плохого соединения с серверами, совсем несбалансированного ГСЧ, сейчас и подсчет рейтинга поехал. Играю с рейтом 1574 против противника с рейтом 1998, когда я проигрываю мне режут 10.1, когда я выигрываю, мне плюсуют 9.9. 😕
Бетуранга все же ровнее кидает кубики. Там только игры нет, деньги мне не дают завести.
С сайтом часто проблемы, в декабре в Батуми встречусь с владельцами и командой обсудим это. Так я и сам им не раз писал об этом.
По рейтингу вроде все ок было, если выигрываешь белыми идёт меньше рейтинга, если чёрными чуть больше. Может ты выигрывал у оппа белыми, а он у тебя чёрными, не знаю.
Гсч обычно я никогда не комментирую, как и в покере, никогда это не делал.
Но думаю, что там все нормально, смысла нет ничего крутить владельцам. Плюс феникс проверял сам лично. Считал 10к бросков на их сайте, у него все вышло в пределах вероятностей.
У бетуранги пока свои недочёты и трафика нет, будем надеяться что проект ещё оживет.
У меня все ходы записаны.
Написал им посмотрим что ответят. Рейт в инете это ерунда, но просто за сайт обидно.
Слушайте, я на этом форуме уже 11 лет, и совершенно неприятно, что меня тут кто-то регулярно оскорбляет в своём бложике. Это не просто разовая ситуация — постоянно на каждой странице "дебилы вроде сторо", "додик", "пидорас" и прочее.
Хотя я и не трогаю человека, обхожу его высказывания стороной, недавно он совсем вышел за границы: оскорбления уже перемешиваются с откровенной ложью: ссылка.
Если администрация по-прежнему не планирует вмешиваться, просто не вижу смысла дальше находиться тут и терпеть такие провокации. Надеюсь на меры, иначе я в ответ также не намерен сдерживаться.
Популярность. Посмотри что терпит Бузова. Будь как Бузова - выше этих придурков.
A может она это все хавает потому что дура?🙄 Не будь как Бузова, тогда.😜
storo08, у тебя включена опция бана из дневника, я проверил. Поухаживай за своим блогом сам, все инструменты выданы ровно для того, чтобы ты мог обойтись без нас. Если надо посты удалить - через личку или жалобу список, я пройдусь.
Leo_Manowar @ 10.11.24storo08, у тебя включена опция бана из дневника, я проверил. Поухаживай за своим блогом сам, все инструменты выданы ровно для того, чтобы ты мог обойтись без нас. Если надо посты удалить - через личку или жалобу список, я пройдусь.
Не понимаю при чем тут это. То есть в своём блоге можно писать о политике (пропагандистскую чушь), оскорблять кого-нибудь с форума регулярно просто так и за это ничего не будет верно?
Единственный раз я писал как-то с этими вопросами Его Величеству Демидову и только убедился, что там корона размером с Эверест - тот даже не соизволил ответить. Это вообще первый случай на форуме за 11 лет, когда моё ЛС было проигнорированно.
Сделал выводы.
Буду думать стоит ли мне тут находится.
Еженедельный турик сыграем через 7 минут, кому интересно - заходите.
storo08, привет.
меры приняли. Сорри, что с небольшой задержкой.
на будущее, Иван не модерирует форум. Да и в целом, человек занятой и не сидит здесь постоянно. Если нужна реакция модераторов - на главной странице внизу всегда есть список модераторов онлайн. Так же GipsyTeam Support может помочь или передать тем модераторам, кто сейчас на связи. Обращайтесь, будем рады помочь.
Eskander07 @ 10.11.24storo08, привет.
меры приняли. Сорри, что с небольшой задержкой.
на будущее, Иван не модерирует форум. Да и в целом, человек занятой и не сидит здесь постоянно. Если нужна реакция модераторов - на главной странице внизу всегда есть список модераторов онлайн. Так же GipsyTeam Support может помочь или передать тем модераторам, кто сейчас на связи. Обращайтесь, будем рады помочь.
Привет! Речь не об этом, ответить на ЛС можно было бы, прочитав его, писал я ему его уже давно, не сегодня, просто вспомнил.
Мне тот чел вообще не особо интересен, в его блог редко захожу, т.к. интересный мне контент отсутствует, но постоянно кто-то скидывает ссылку, что мол смотри этот тебя тут опять вспоминает, зашёл там как обычно оскорбления и всякая политическая пропагандистская ерунда. Вот и задавался вопросом, что это чел делает на сайте, зачем его блог в разделе спинов, хотя там про спины 1% хорошо если пишется. А он все ну никак не угомонится. Мне разборки какие-то и оскорбления постоянные не нужны. Ну да ладно, хорошо, что вопрос хотя бы как-то решается.
На стриме удалось второе место занять.
Еще забавно как только в каком то блоге начинается про политику Лео сразу прибегает и просит завязывать, а там чел нонстопом хуярит политику и никто не останавливает)
jerrybishop @ 11.11.24Еще забавно как только в каком то блоге начинается про политику Лео сразу прибегает и просит завязывать, а там чел нонстопом хуярит политику и никто не останавливает)
слушай, Лео тоже не всемогущ. Где есть жалобы, реакции - мы видим. Где нет - ну флуктуации. Кому-то повезло больше. Но инструменты, чтобы сделать форум лучше - у всех есть одинаковые.
А я на 2 месте