redZetetic @ 01.03.22Почему бы просто не пользоваться крупнейшим на рынке кошельком - MetaMask?
Если ты можешь в одну стадию продать крипту в Метамаске получив рубли, расскажи как. В Трасти валлет я так мог.
Да и Метамаск у меня есть, куда ж без него (к одному из аккаунтов я могу добраться и через Трасти).
wacki_backi @ 01.03.22где все-таки лучше хранить крипту сегодня?
Любой некастодиальный кошелек, не обязательно аппаратный типа Ledger.
wacki_backi @ 01.03.22нет уверенности, что биржа-достаточно безопасное место сегодня.
Естественно. Половина уже заблокировала счета россиян. Бинанс еще держится, но пальчиком пригрозят и усё.
wacki_backi @ 01.03.22есть ли альтернативный способ приобрести Ledger
Я свой брал в магазине DNS. Поройся в интернете, может еще есть запасы где-нибудь.
wacki_backi @ 01.03.22Ребят,извиняюсь за нубские вопросы.Но тема наболевшая и как никогда актуальна(для меня во всяком случае)
Посоветуйте,где все-таки лучше хранить крипту сегодня?
У меня на бинанс сейчас бОльшая часть бр, пока в стейкинге,период заканчивается в середине марта и в связи со всеми событиями, нет уверенности, что биржа-достаточно безопасное место сегодня.
Знаю,что есть умные и разбирающиеся в вопросе ребята,подскажите,есть ли повод сильно переживать? или просто выдохнуть и не принимать сейчас никаких решений на эмоциях? и есть ли альтернативный способ приобрести Ledger, если на оф сайте пишется «продажа в ваш регион недоступна?Буду рад,если посоветуйте проверенные временем модели других брендов.
Купил себе safepal на озоне за 7500 , доставили на след день. Простой, удобный, бысто разобрался, с бинанса перевел.
YNWA, А можешь точную модель написать?На озоне вижу разные цены от 7к до 35safepalS1
на metamask usdt только в сети эфира можно держать?
Покупайте хардварные криптокошельки только с официальных сайтов.
Нахер DNS и тем более ozon, который является просто маркетплейсом (площадкой, а поставщики по сути независимые).
Уже есть умельцы, которые зашивают вирус внутрь этих приспособ и сливают таким образом ключи.
Уж лучше используйте старый смартфон с приложением Trust wallet (от Бинанса). Предварительно сбросьте, отключайте от Инета и включайте по необходимости.
И обязательно сделайте надежный бэкап сид фразы.
"ins" @ 01.03.22на metamask usdt только в сети эфира можно держать?
Первая (любая) ссылка из гугла: https://vc.ru/u/903848-egor-polyanskiy/332998-vse-seti-dlya-dobavleniya-v-metamask-polnyy-spisok
USDT есть во всех или почти во всех сетях. Для практической работы в твоем случае точно есть везде.
Токены (eth, usdt, bnb, не важно) ты держишь не в метамаске. Они у тебя на кошельке в блокчейне. Метамаск - это междумордие, просто удобный интерфейс для работы с блокчейном.
Большинство крупных чейнов, которые не поддерживаются метамаском, напр. Солана, имеют свой аналог, по сути крайне похожий интерфейсом и процессом взаимодействия с блокчейном для пользователя.
Для Соланы можно взять Phantom, для Cosmos - Keplr, ну и т.д.
Хорошо, что пока мало народу хочет залезать в Polkadot, вот тут бы прижгло от попыток взаимодействия с нативным кошельком
NickV, В том и дело, кроме как ledger ничего пока даже не знаю,буду изучать, как и принцип создания кошелька посредством старого мобильника.
Не подскажешь, принципиальной разницы нет между ledger и trezor?ну там в безопасности или ещё чего?
wacki_backi @ 01.03.22NickV, В том и дело, кроме как ledger ничего пока даже не знаю,буду изучать, как и принцип создания кошелька посредством старого мобильника.
Не подскажешь, принципиальной разницы нет между ledger и trezor?ну там в безопасности или ещё чего
Safepal попробуй. Интеграция с Бинанс есть. Истоит дешевле
YOUR_BALANCE, Я сейчас смотрю ютуб, про трезор,леджер,как настраивать и переводить крипту.Если Safepal обладает таким же функционалом что и первые два,то почему бы и его не взять.В любом случае спасибо,буду разбираться)
Так если траст валлет это проект бинанса, и если бинансу прикажут заблочить счета россиян, разве кошельки на траст валлет они не заблочат? Ну например просто переведут сами средства на специальные замороженные кошельки? да я знаю, что они говорят, что не владеют паролями от кошельков, но мало ли что они говорят...
hypergachi228 @ 02.03.22разве кошельки на траст валлет они не заблочат?
Даже если запретят использовать кошелек, ты всегда сможешь добраться до своей крипты через другой кошелек.
hypergachi228 @ 02.03.22Ну например просто переведут сами средства на специальные замороженные кошельки?
Так они могут переводить только твои средства у себя на бирже. Вот там они могут делать все, что пожелают.
Какие обменники в Москве можете порекомендовать, чтобы крупные суммы наличных перекинуть в BTC?
Или любые с большим количеством отзывов нормальные? https://www.bestchange.ru/dollar-cash-to-bitcoin-in-msk.html
И как конкретно это в разных местах происходит? Или везде +- одинаково? Их сайты информативностью не блещут.
mikado, По второй части вопроса hypergachi228 вроде имеет ввиду что не доверяет им, т.к это одна и таже контора и может быть дублирует секретную фразу у себя.
Всем привет.
Последние новости и ограничения на финансовую сферу все больше заставляют задуматься о крипте.
Горячим кошелькам как-то доверия нет, а устройства вроде Леджер почти исчезли из продажи, да и стали стоить просто конских денег. Поделитесь инфой, кто как хранит?
PS Видел гайд в Интернете про создание холодного кошелька на SSD. Кто-нибудь имел с этим дело?
EvZam, а что не так с горячими кошельками?
svquit, я, конечно, тот еще нуб в технических вопросах, но, мне кажется это невозможно по определению (дублирует секретную фразу у себя). Но если градус паранои велик - то надо использовать другой кошелек и все.
StarPomLom, Я слышал, что там выше риск того, что сайт(не знаю, как он правильно именуется) может прекратить существование и закрыться вместе с твоими битками; или ограничить доступ для пользователей из РФ. Я в этих вопросах полнейший ноль, поэтому и пытаюсь разобраться. :)
Да все ж просто. Ты переводишь эфир с одного адреса на другой, а тебе переводят рубли с одной карты на твою. В блокчейне только первая операция есть.