Комментарии к колодцу Феруэлла

824
Статистика
Статистика
824
  • 500+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В этой теме обсуждаются посты из колодца Феруэлла.
Если вы хотите задать ему новый вопрос, напишите его в колодце
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-8
  • Постов
    49,954
  • Просмотров
    12,959,106
  • Подписок
    824
  • Карма автора
    +26,467
1 731 732 733 734 2498
  • Все просто: он и есть автор:)
    Ответить Цитировать
    5/26
    + 0
  • Посоветуйте чего-нибудь столь же захватывающего.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 1
  • qds @ 25.4.2014
    Посоветуйте чего-нибудь столь же захватывающего.

https://feruell.gipsyteam.ru/blog/2261-knigi
    Ответить Цитировать
    104/228
    + 0
  • GoRush, Не.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 2
  • "Сначала украинская патриотическая интеллигенция распространяла hate speech в отношении антимайдановски настроенных жителей юго-востока, потом писала о "титушках", "сепаратистах из Белгорода", "диверсантах", "орках", "колорадских жуках", etc. А вот теперь - новый шаг. Вот фотографии со вчерашней выставке "Осторожно, русские!", состоявшейся в рамках презентации "масштабного культурологического проекта" под названием "Украинский Культурный Фронт". Омерзительные агрессивные грязные русские с георгиевскими лентами сидят в клетке с надписью "не кормить". Это не люди - это практически животные."

http://a-dyukov.livejournal.com/1447912.html

Можно узнать мнение по поводу этой выставки?
    Предваряя комментарий, прошу учесть, что я тоже в РФ не живу, и Путина не боюсь и пишу, что вздумается, а не, что КГБ приказал. Набрел на новость слоняясь по кроссам в ЛЖ.
    Ответить Цитировать
    2/127
    + 0
  • Я бы лично убил, не были бы коротки руки.
    10257079_740340052672400_3889168064558814753_n.jpg
    Ответить Цитировать
    3/127
    + 0
  • Gellemar,

Ненависть рождает ненависть, и твой пример это хорошо иллюстрирует. Было бы странно, если бы после такой массированной пропаганды не начали появляться обычные русские и украинцы, которые ненавидят друг друга.
    Ответить Цитировать
    1629/4355
    + 17
  • feruell @ 26.4.2014
    Gellemar,

Ненависть рождает ненависть, и твой пример это хорошо иллюстрирует. Было бы странно, если бы после такой массированной пропаганды не начали появляться обычные русские и украинцы, которые ненавидят друг друга.

Я не про это. я про то что такая выставка в любой нормальной стране невозможна. включая РФ.
    И людям с нормальной головой такое не придет в голову организовывать.
    Только националистам и в самом деле.
    Ответить Цитировать
    4/127
    + 2
  • Gellemar @ 26.4.2014
    Я не про это. я про то что такая выставка в любой нормальной стране невозможна. включая РФ.

А у нас нормальная страна, соответственно ваша логика хромает ;)
    Это такой себе уголок Донецка в музее. Там сейчас все примерно так, только без балалайки. Вы приезжайте, посмотрите, вы сразу украинским националистом станете, как только увидите: украинская гопота, полупенсионеры и безработные дорвались до чувства собственной значимости, попутно навесив на себя российские флаги. А так, как на картинке, их высмеивают. При чем здесь национализм? Там вообще не о России речь.
    Ответить Цитировать
    53/512
    + -1
  • Gellemar, вполне вероятно, что так называемую выставку организовали какие-то мудаки. Что дальше?
    Ответить Цитировать
    1630/4355
    + 4
  • Gellemar @ 26.4.2014

Такая выставка, есс-но, в любом нормальной стране возможна. Исключая, правда, РФ.

Вот видео оттуда:

Про "практически животных" - я не нашел, правда. Но в интервью, во-первых, вполне разумно мужик говорит, что он знает русских людей, и к гопоте, которую они показывают, русские отношения не имеют, а во-вторых напоминает, что такое сатира и ирония.

Искусство, в наше время по крайней мере, это форма выражения своего мнения, а не прямая пропаганда, после которой люди толпой идут делать то, что им сказано.
    Иначе вся красная площадь уже давно была бы покрыта прибитыми мошонками или сумасшедшими в балаклавах.

У меня, кстати, ощущение, что выставка скорее анти-националистическая, чем националистическая.
    Но у кого-то может возникнуть абсолютно другое мнение, в этом и суть)
    Ответить Цитировать
    4/12
    + 4
  • feruell @ 26.4.2014
    Gellemar, вполне вероятно, что так называемую выставку организовали какие-то мудаки. Что дальше?

см выше. закрыли бы за пять минут.
    хорошо хоть согласен, что мудаки.
    Ответить Цитировать
    5/127
    + 0
  • Matt @ 26.4.2014
    Такая выставка, есс-но, в любом нормальной стране возможна. Исключая, правда, РФ.

Живо представил себе выставку в Берлине или Париже, где в клетке сидят негры, один с табличкой Обамка. Ты и правда в это веришь?

Что бы там хитромудрый автор не имел ввиду.
    Ответить Цитировать
    6/127
    + 6
  • Gellemar @ 26.4.2014
    Живо представил себе выставку в Берлине или Париже, где в клетке сидят негры, один с табличкой Обамка. Ты и правда в это веришь?
    Что бы там хитромудрый автор не имел ввиду.

Тебя бы там уже за "негры" закрыли)
    И это не говоря о том, что сравнил теплое с мягким.
    Ответить Цитировать
    54/512
    + 0
  • Maddy @ 26.4.2014
    Это такой себе уголок Донецка в музее. Там сейчас все примерно так, только без балалайки. Вы приезжайте, посмотрите, вы сразу украинским националистом станете, как только увидите: украинская гопота, полупенсионеры и безработные дорвались до чувства собственной значимости, попутно навесив на себя российские флаги. А так, как на картинке, их высмеивают.

Чего ж они и уголок Киева в музее не устроили? Для полноты картины. Там тоже замечательных персонажей хватает http://www.youtube.com/watch?v=VQakVj7IvZM Было б и веселее, и объективнее, и претензий никаких.
    Ответить Цитировать
    42/84
    + 0
  • Matt @ 26.4.2014
    Про "практически животных" - я не нашел, правда. Но в интервью, во-первых, вполне разумно мужик говорит, что он знает русских людей, и к гопоте, которую они показывают, русские отношения не имеют, а во-вторых напоминает, что такое сатира и ирония.

Искусство, в наше время по крайней мере, это форма выражения своего мнения, а не прямая пропаганда, после которой люди толпой идут делать то, что им сказано.

Проблема лично на мой взгляд лишь в том, что никто не будет заморачиватся с мыслями о том чего там хотел выразить автор на самом деле. Все увидят понятный образ и перенесут его на русских, а то, что по этим данным в Украине пьют не меньше никого волновать не будет. Но люди будут думать, что алкаши это именно русские.

p.s А ещё меня очень удивляет, что быть патриотом в Украине это хорошо, а быть патриотом в России это стремно и тебя закидают ссаными тряпками. Я ни разу не патриот, но такая ситуация меня очень удивляет.
    Ответить Цитировать
    22/127
    + 16
  • Когда-то над песнями "А я не москаль" и "Убий у соби москаля" тоже угарали, говорили мол - искусство, здоровая ирония и выражение своего мнения, никто русских на самом деле не ненавидит, кроме ярых националистов. Тем более крутится по телеку - значит и правда шуточная и всё ок. А потом, совершенно случайно, все немоскали стихийно поскакали - тоже в шутку, да и чтобы согреться. Всё вроде идёт хорошо, но вот уже и пятиклассники орут с трибун "москалей на ножи", хотя их за это многие порицают "дети, что с них возьмёшь", та и москали это ж не все русские!
    Потом нормальные русские - это те, что за майдан и против Путина, за мир во всём мире, а остальные - киселёвские зомбари, нищее бухающее быдло, не разбирающееся ни в чём. Как же это близко к определению "титушек" - политтехнологи повторяют историю, на этот раз - в виде фарса.

Сегодня вам не будут орать и плеваться в лицо - воюй с теми и теми, а просто покажут нежную попку малыша, потом окажется, что она нуждается в уходе и никто лучше некоего "Памперса" с ней не справится.
    Ответить Цитировать
    17/20
    + 5
  • Seer @ 26.4.2014
    Чего ж они и уголок Киева в музее не устроили? Для полноты картины. Там тоже замечательных персонажей хватает

Наверное потому, что Билый один (уже ноль, потому что убили), а неадекватных сторонников федерализации - каждый пятый. Я таких видео с десяток навскидку помню: самопровозглашенный мэр Луганска; парень, который начал говорить "не то" и получил в пятак от сепаратистов; зигующий мариуполец и в таком духе.
    Ответить Цитировать
    55/512
    + 0
  • hah-to @ 26.4.2014
    Потом нормальные русские - это те, что за майдан и против Путина, за мир во всём мире, а остальные - киселёвские зомбари, нищее бухающее быдло, не разбирающееся ни в чём. Как же это близко к определению "титушек" - политтехнологи повторяют историю, на этот раз - в виде фарса.

Нет, нормальные русские - это те, кто не вешает флаги чужой страны сразу, как только поменялась власть. И те, кто берет оружие только тогда, когда ситуация доходит до крайней точки, а не тогда, когда "дедушка рассказывал, что на западе бандеровцы, и они гады, и они теперь у власти"
    Ответить Цитировать
    56/512
    + 0
  • Навальный ассоциируется у меня с Нео.
    Все помнят что произошло с Нео?
    Быть Нео крайне невыгодно.
    Ответить Цитировать
    52/67
    + -1
1 731 732 733 734 2498
32 человека читают эту тему (32 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.