Баллада о борьбе или бесславный путь неудачника

12
Статистика
Статистика
12
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2516
  • Постов
    2,744
  • Просмотров
    170,734
  • Подписок
    12
  • Карма автора
    +6,079
1 73 74 75 76 138
  • Спустился снова на НЛ5, игра действительно легче. После анализа игры с рукой, типа А2с в разделе оценки потерял большой интерес ко многим маргинальным рукам, т.к. для плюсового розыгрыша этой руки необходимо много составляющих, в реальной игре эти условия будут выполняться редко.

Очень хорошо закончил сессию за счет оппа, который отдал мне 2 дип стэка: один на блефе (натсовое флэш-дро ему не доехало, а я не смог выбросить натсовый трипс валетов), а во второй раздаче на флоп 68s7 на флопе мы заолынились со стритами: у меня 910s (без дро), у него 45s (без дро). Хорошо хоть, что опять не разделили банк, а то банки с такой дележкой меня уже не удивляют :-)

Короче, опять сначала все начинаю. Планировал в сессии поиграть с 4бетами, но не получилось: сначала не было удобных ситуаций (то не было часто трибетящих оппов, то не было статистики на них, то у моей руки совсем не было эквити), а потом просто забыл об этом. Значит, в следующий раз.

П.С. БР равен 380.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    699/1194
    + 1
  • Невасёк @ 15.6.2014
    Охуеть, какой классный ЧМ!!!

Много поднял? :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    700/1194
    + 0
  • bios @ 16.6.2014
    Планировал в сессии поиграть с 4бетами,

Какой у тебя 4бет в общем и 4бет на рестил?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/10
    + 0
  • Sp1tter @ 16.6.2014
    Какой у тебя 4бет в общем и 4бет на рестил?

4bet range 1%, 4bet range bb, sb - 2%
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    701/1194
    + 0
  • Сеня посмотрю по фильтрам.. Чет я подзабил на покер...

В чем, кстати, не малая вина Неваськ'а
    я теперь футбол смотрю
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    196/278
    + 0
  • takem @ 16.6.2014
    В чем, кстати, не малая вина Неваск'а

Почему же? :_)
    Офигеть, успел дописать до моего поста :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    702/1194
    + 0
  • takem @ 16.6.2014
    Сеня посмотрю по фильтрам.. Чет я подзабил на покер...

Если только для меня, то не смотри - вездесущий и необходимый всем Невасек успел мне показать косяк (не учел руки, в которых я не видел терн), нормально у меня дро закрывается, с математикой все в порядке. Если только для себя взгляни, для интереса :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    703/1194
    + 1
  • bios @ 16.6.2014
    4bet range 1%, 4bet range bb, sb - 2%

Не рендж, а просто 4бет можешь посмотреть? Значение стат 4bet и 4bet vs resteal (или отдельно 4bet from SB vs resteal, 4bet from BB vs resteal и с батона)

Если я тебя достал или не хочешь показывать - то просто фотку сисек.
    Сообщение отредактировал Sp1tter - 16.6.2014, 9:41
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/10
    + 0
  • Sp1tter @ 16.6.2014
    Не рендж, а просто 4бет можешь посмотреть? Значение стат 4bet и 4bet vs resteal (или отдельно 4bet from SB vs resteal, 4bet from BB vs resteal и с батона)

Если я тебя достал или не хочешь показывать - то просто фотку сисек.

Наоборот, я рад, что ты читаешь. Нашел только vs 3bet raise - 3,78. А где можно увидеть то, что ты написал? Как я понимаю, я выложил только что стату, которая включает в себя общий 4бет, верно?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    704/1194
    + 0
  • Ну по идее верно, просто что-то значение слишком маленькое (у меня 17).

Вот по позициям против рестила.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/10
    + 0
  • Sp1tter @ 16.6.2014
    Ну по идее верно, просто что-то значение слишком маленькое (у меня 17).

Так и есть, поэтому увеличить хочу. А 4bet from BTN vs Resteal - 2,28, 4bet from SB vs Resteal - 6,25.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    705/1194
    + 0
  • bios, Надо повышать, это очень и очень много $$$.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/10
    + 1
  • Снова большой слив, просто грандиозный, причем на НЛ5.

Похоже, что ещё нескольок причин слива нашел:

1. Неправильный выбор оппонентов для игры.
    2. Неправильная оценка оппонентов.
    3. Неумение подстроиться под игру после её изменения.

И, казалось бы, все хорошо, нашел проблемы, самое время их решать - но, бля, почему раньше я их не замечал, когда у меня 1100s было в БР? Осталось 290. :-(

Самое интересное, что я не бью НЛ5! Т.е. я умею легко выигрывать фишей на НЛ5, но когда они незаметно заканчиваются, то перестроиться на игру с регами мне по разным причинам сложно :-( Но что-то мне подсказывает, что я путем долгих исканий подобрался к самому сложному, загадочному и решающему аспекту игры, без которого плюсовым игроком стать почти невозможно - выбор оппов и аджастинг.

Сейчас моя игра заключается в следующем: выбрал 6-8 столов и вперед, играю, раз в полчаса провожу новый селект. Если в новом селекте появляются фиши, пересаживаюсь на другие, иначе продолжаю играть на текущих. А сейчас хочу спросить себя и вас: а смысл играть с себе подобными? Ждать плюсового куллера, плюсового переезда или плюсовой монетки? Почему-то только вчера понял: в игре с себе подобными ДЕНЕГ НЕТ, а если со временем,терпением или везением не в порядке, то это уже ОГРОМНЫЙ УБЫТОК, а. может даже и ПОЛНЫЙ ЗАЛИВ!

С себе подобными оппами можно играть, только, к примеру, отрабатывая какие-то линии в игре, экспериментируя с размерами ставок против конкретных показателей оппов, т.е. учиться играть, но никак не зарабатывать. Кстати, по этой же причине перестал в местный клуб ходить - смысл играть с себе подобными оппами? Только месить рейк и ждать плюсового куллера, вот и все.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    706/1194
    + 0
  • Хоть не проиграли, уже хорошо :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    707/1194
    + 0
  • bios @ 17.6.2014
    Снова большой слив, просто грандиозный, причем на НЛ5.

Похоже, что ещё нескольок причин слива нашел:

1. Неправильный выбор оппонентов для игры.
    2. Неправильная оценка оппонентов.
    3. Неумение подстроиться под игру после её изменения.

И, казалось бы, все хорошо, нашел проблемы, самое время их решать - но, бля, почему раньше я их не замечал, когда у меня 1100s было в БР? Осталось 290. :-(

Самое интересное, что я не бью НЛ5! Т.е. я умею легко выигрывать фишей на НЛ5, но когда они незаметно заканчиваются, то перестроиться на игру с регами мне по разным причинам сложно :-( Но что-то мне подсказывает, что я путем долгих исканий подобрался к самому сложному, загадочному и решающему аспекту игры, без которого плюсовым игроком стать почти невозможно - выбор оппов и аджастинг.

Сейчас моя игра заключается в следующем: выбрал 6-8 столов и вперед, играю, раз в полчаса провожу новый селект. Если в новом селекте появляются фиши, пересаживаюсь на другие, иначе продолжаю играть на текущих. А сейчас хочу спросить себя и вас: а смысл играть с себе подобными? Ждать плюсового куллера, плюсового переезда или плюсовой монетки? Почему-то только вчера понял: в игре с себе подобными ДЕНЕГ НЕТ, а если со временем,терпением или везением не в порядке, то это уже ОГРОМНЫЙ УБЫТОК, а. может даже и ПОЛНЫЙ ЗАЛИВ!

С себе подобными оппами можно играть, только, к примеру, отрабатывая какие-то линии в игре, экспериментируя с размерами ставок против конкретных показателей оппов, т.е. учиться играть, но никак не зарабатывать. Кстати, по этой же причине перестал в местный клуб ходить - смысл играть с себе подобными оппами? Только месить рейк и ждать плюсового куллера, вот и все.

Причин тут несколько...
    - например, покеррумы не дают тебе развиваться в покере и показывать хороший винрейт на нл2-нл10 из-за высокого рейка для наших лимитов... 8,5-9,7бб/100, хз сокка на дипах... есть там вообще разница иль нет...
    - недостаточно высокий стил не сокращающий потери на блайндах... на коротких столах это 25бб/100 на нормальных 50бб/100.
    - люди играют свою руку на всех улицах + мало сбрасывают, по идее, абсолютно разнонаправленные понятия... по идее, можно блефовать достаточно много, тк опасных бордов на порядки (в 10х раз) выше, чем сухих, но уровень понимания действий оппа и своих (в чем смысл ставки - основное) нивелирует все прелести частых блефов.
    - часто меняющиеся составы не дают подстроиться. На том же нл5-нл10 за сутки меняются тысячи столов, нет смысла в глубоком аджасте и выявлении ликов.

То есть получается... за сессию в 3к рук отдаем 1800бб или 90бачей. Фишка, да А еще ведь надо капусточки нарубить...

Но могу тебя обрадовать! Последние 2 пункта к нам играющим дип столы относится в меньшей мере, особенно последний пункт!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    92/314
    + 0
  • Меньше блефовать (а лучше вообще не блефовать);
    Меньше телефонить (стараться вообще не телефонить);
    Не играть много (всмысле сужать пфр), когда карта не идет;
    Играть много, когда карта идет (расширять пфр);
    Добирать с фишей по максимому (к сожалению, складывается ощущение, что лучшая игра на микролимитах - это овербеты и алыны);
    Минимизировать потери. Ререйз терна/ривера - натс. чек/кол, чек/кол, донк - натс и прочее, прочее, прочее...
    Разобраться в шансах и линиях и ловить задешего свои натсы с последующим выставлением.

Из главных я бы выделил:
    1) Жирно, нагло и безобразно вельюбетить.
    2) Минимизировать потери. Не нужно выебываться, когда игра не клеится. На твои чек/рейзы ререйзы и прочие фичи никто не сбросит в этот момент.

П.С. Чаще выставляться! Чаще! Мы имеем преимущество перед фишами, поэтому общий итого будет сильно положительным! + рейк :))))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    197/278
    + 1
  • 2bios
    На нл5 точно похуй с кем играть. На нл 10 можно уже настраивать фильтры в духе с кем не играть(есть понимающий народ в ограниченном количестве). Аджаст - нахуй! Народ с кем нужно играть меняется калейдоскопически. Дисциплинированная игра - ДА!. Вот ты задумывался какой у тебя диапазон колла 3бета против СО , когда ты рейзер на УТГ ? Или в диапазон какого действия с бб входит , когда идет рейз с СО и кол с батона ? Я недавно для себя открыл ( в одном очень интересном интервью на радио ДТ) , что игра , основываясь только на своих диапазонах, пост флоп, основываясь только на своих оптимальных линиях очень даже имеет право на жизнь . Вопреки заветам множества тренеров, которые учат игре от чужих диапазонов. Пошурши в этом направлении, возможно золотой ключик , который откроет дверку ПОКЕР уже совсем рядом.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/40
    + 0
  • XO4y_Beking @ 18.6.2014
    что игра , основываясь только на своих диапазонах, пост флоп, основываясь только на своих оптимальных линиях очень даже имеет право на жизнь .

Кхм, могу ошибаться, но, к примеру, Форхалей говорил, что не всегда игра стандартными диапазонами - это гут. Но это все-таки не для nl10. И имел он ввиду, что можно играть своими диапазонами и своими линиями, но, конечно же, по чужим диапазонам.

Т.е. лично тебе не обязательно играть только руки х,у и z из утг, но разыгрывая свои руки a,b,c ты должен абсолютно точно понимать, с чем играют против тебя для плюсовой игры.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    198/278
    + 0
  • takem @ 18.6.2014
    Кхм, могу ошибаться

ключевая фраза.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/40
    + 0
  • все ошибаются.
    Можешь аргументировать, как не зная спект опонента играть плюсово нестандартный спектр открытия? ;)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    199/278
    + 0
1 73 74 75 76 138
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.