Какие еще могут быть варианты? Ты хочешь услышать что-то новое? Дисциплина и еще раз дисциплина! Сам знаешь, что все должно быть прописано на бумажке вплоть до мелочей, чтобы не возникало ситуаций где придется принимать решение основываясь на эмоциях и жадности. И в этом деле не сможет помочь ни один человек. Потому что когда снова взыграют сраные гордость и жадность, все напоминалки близких и соседей будут только бесить, и найдется тысяча "объективных" причин против. Да, мы все люди и нам свойственно ошибаться. Но пока сам себя не поставишь в жесткие рамки и не начнешь усердно их соблюдать, будешь каждый раз наступать на одни и те же грабли.
критерии: а) кол-во акций - 43 б) наличие бумаг находящихся на своих high, low и в середине. - есть в) - г) Наличие бумаг которые сходили как вверх так и вниз при явном движении рынка - есть. д) Какие бумаги дали прибыль. GEO, WPZ, EDu, QIHU, EQT,
2) Схема вчерашнего рынка(скриншот или схема от руки, как удобно
Рынок с открытия нырнул ниже открытия. К 10:30 рисовались отличные входы в шорт и тренд был направлен вниз. Далее рынок начал обвал вниз, пробил вчерашний лоу и лег под уровень 140.75 начав рисовать вход в шорт Но данная ситуация на рынке для входов в шорт двояка. Рынок дал сильное безоткатное движение и по идее вероятность коррекции вызорасла. Плюс 140.50 сильная поддержка. В этот момент я открыл вилку (2 входа с разницей в минуту в обе стороны). Как видим далее рынок показал силу и начал отротать. в 11:45 рынок стал поджимать открытие, рисовалось огромное колличество входов в шорт. Но данная ситуация для меня выглядить не как коррекция в шорт а как полноценная смена тренда. Хорошо отработали лонги. К 12:00 были отличные входы в шорт которые показывали слабость относительно рынка и осталось под открытием. Далее как подобает после сильноо движения болтался в канале. Тут отлично себя показали бумаги сильнее/слабее рынка.
3) -
4) Что нового я сегодня узнал?! Можно кратко, можно подробно. В который раз столкнулся с проблемой выхода. Блять сколько можно сидеть в сделке. Сегодня и так далее зашел - сразу ставлю лимитку на выход по цели. и пусть она хоть сорок лет еще и в моем направлении мне плевать. Так же делаем так. Распределяем входы по часам. 30% в первый час, 30% во второй, 30% в третий.
5) Ситуации куда я не вошел и почему? Скриншот с пояснением. Вошел и почему?
критерии: а) кол-во акций - 30 б) наличие бумаг находящихся на своих high, low и в середине. - есть в) - г) Наличие бумаг которые сходили как вверх так и вниз при явном движении рынка - есть д) Какие бумаги дали прибыль. APL, GPC, GPS, KsS, EQT, CBS, CNX, NE
2) Схема вчерашнего рынка(скриншот или схема от руки, как удобно)
Рынок с открытия очень сильно шатало у уровня открытия. К 10:30 тренд как таковой отсутствовал. В такой ситуации не плохо себя проявляют бумаги с идеей т.к. они вопреки такой турбулентности двигаются по своему тренду. И так начиная с 10:35 рынок дал сильное движение вверх, думаю целесообразно открывать вилку в районе 10:30 и куда бы рынок не выстрелил мы всегда будем иметь позицию. Так вот после 11:00 на рынке четко обозначились бумаги слабее рынка т.к. они либо отстояли уровень , либо дали коррекцию слабее рынка. Благоприятная ситуация для шорта. В 13:00 рынок упал на уровень поддержки 141.50 и начал рисовать отбой. Тут мне очень понравилось как отработали ситуации когда бумага дала очень большое безоткатное движение вниз пусть ниже открытия и т.д.... грубо говоря хорошо отработали коррекции на движении. Далее рынок вернулся к своему стандартному "боковику" и ликвидность заметно падала.
Лучшие входы по времени: 11:30, 13:00.
3) Просмотр бумаг всего сектора на наличие входа. Пишем количество и делаем скриншот наиболее интересных ситуаций.
Данная бумага показала модель. сила вчера - слабость сегодня. Пусть вход уже не даст нам очень большой цели но ситуация выглядит очень хорошо за счет слабости бумаги.
4) Что нового я сегодня узнал?! - форумлирую мысль.
5) Ситуации куда я не вошел и почему? Скриншот с пояснением. Вошел и почему?
Упустил:
CBS - Начало дня. бумага сильнее рынка. Рынок в боковике. Не нравился лишь воздушный уровень.
CNX - Бумага выше открытия. трудный вход на коррекции. Я бы сказал что такое гавно я не торгую.
EQT - Шикарный вход в мою любимую бумагу. Ситуация ниже открытия - но! бумага дала огромное безоткатное движение и рынок рисует отбой в лонг. ЗАЛЕТАЙ СУКА. но нет... я даже поставил стоп и начала отправлять лимитку но решил - если сомневаюсь ззначит не вхожу.
NEE - бумага показала слабость при росте рынка и рисует отлипание.
Вошел:
6) Наблюдение за потенциалом бумаг, от каких формаций и в каких условиях цели можно ставить выше/ниже. Последнее время бумаги очень с трудом ходят даже 20 центов. Думаю стоит уменьшить цели.
Хотел написать что недавно закончил читать книгу "100 лет одиночества" Гарсиа Маркеса и начал читать "На дороге" Керуака но потом понял что вы подумаете мол я такой понтуюсъ что много читаю и не стал писать, оно мне надо? Вдруг кто нибудь комплексовать начнет.
Играть 4 с половиной часа чтоб выиграть аж 10 бачей В ЗЛО%БУЧЕМ ТУРНИРЕ!!!!!!!!!!! МАМА МОЯ У НАС ТО В ОМСКЕ ТАКИХ БАБОК ОТРОДУ НЕ ВИДОВАЛИ .ВЫФЭДСЭАФВЫЭДВЭЯЭЖ
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Дисциплина и еще раз дисциплина! Сам знаешь, что все должно быть прописано на бумажке вплоть до мелочей, чтобы не возникало ситуаций где придется принимать решение основываясь на эмоциях и жадности. И в этом деле не сможет помочь ни один человек. Потому что когда снова взыграют сраные гордость и жадность, все напоминалки близких и соседей будут только бесить, и найдется тысяча "объективных" причин против. Да, мы все люди и нам свойственно ошибаться. Но пока сам себя не поставишь в жесткие рамки и не начнешь усердно их соблюдать, будешь каждый раз наступать на одни и те же грабли.