Wolfmanchaos, Теперь твоя очередь 😉
Wolfmanchaos, Чувства необходимо подтверждать!
Довольно неординарный курс, не шаблонно, но если вникать, то там есть куда копать, я бы даже так сказал - чтобы вникнуть приходиться копать. Есть только просьба поменьше своих аббревиатур типа "лмз по м хотим так играть, а вот сдг фе не хочет". Приходиться савить на паузу иногда и переводить, иногда похоже на советские аббревиатуры типа влксм и т.д. хотя я подозреваю, что это следствие твоей структурированности, твоих терминов, в которых ты м.б. как рыба в воде, и чтобы понять суть, надо понять сначала твою систему, что хоть и отражено в структуре курса, но не всегда удобоваримо.
Очень заинтересовал твой подход к меткам(нотсы я давно под себя зашифровал для удобной и быстрой записи).
Я долго бился над системой меток, с моим перфекционизмом мне надо непременно перекрыть 100% игроков, так я к примеру остановился на 8 метках: агр/пас фолдер/телефон и 4 их сочетания. Скажи, будь добр, если уходить в предложенный тобой вариант, иногда меток не хватит, чтобы перекрыть все возможные перекошенные линии, типа бет бет ооп и гивап, 1 бтм и хх с воздухом, треш в овербет - а велью в заниженном сайзе, или наоборот сила руки= размеру сайза и т.д. стоят ли меток перкосы на префлопе? Так, может быть стоит метить овертитбет бвб или вс баттон, чтобы сужать опен на 1 улицу раньше, или недотрибет бу вс ко, чтобы расширять стил с катоффа, или, скажем в раше (другой рум без стат) можно недо4бет пометить судя по шоудауну. Ну и нитов с оверфолдом на бб или ребят оверфолдом на трибет стоит ли метить. Просто я слышал о тебе,что ты сильный рег, и имеешь неплохой вр вс регов, а в моем микроболоте все же и рейк выше и фишей(перекосов у регов) больше.Какие именно перекосы фокусить в перую очередь посоветовал бы.
SIGREX @ 14.09.25Довольно неординарный курс, не шаблонно, но если вникать, то там есть куда копать, я бы даже сказал, что чтобы вникнуть приходиться копать.
Приятно слышать!
Да, копать есть куда и придётся, поэтому то, сколько человек может взять, зависит от него. В свою очередь, я постарался широкими мазками захватить как можно больше, при этом, понимая, что далеко не все справятся углубиться. По крайней мере, с наскока и без должных усилий.
SIGREX @ 14.09.25просьба поменьше своих аббревиатур
Просьбу учёл.
SIGREX @ 14.09.25это следствие твоей структурированности
Верно. Эти обозначения родились после того как я перебрал весь х2н для ресёрчей и создал свою систему для эффективного обращения с морем покерной инфы по всевозможным спотам. Без этого было невозможно охватить большие объёмы инфы. Как только набирается критическая масса, острой задачей становится её обобщение и систематизация.
А дальше, это стало удобным способом и фиксирования своих наработок, и написания нотсов.
SIGREX @ 14.09.25с моим перфекционизмом мне надо непременно перекрыть 100% игроков
Понимаю тебя прекрасно.
Кто меня хорошо знает, в курсе, что на каждом руме я использовал все возможные метки.
В прайме, это был пати, где в дефолте, кажется, штук 7 цветов с возможностью добавлять их, но этого было мало, поэтому я отдельные особенности метил значком мута игрока, остальное уже текстово, но текстовые метки особенно не нужны - это очень локальные вещи, от которых ты принимаешь самые редкие решения. Всё возможно делать цветами, если знаний хватает, а система продумана.
То, что ты описал дальше, для меня выглядит как ложный приоритет - ты дробишь слишком мелко, тем самым усложняя себе задачу и мешая верным образом мыслить. "Не видишь леса за деревьями", как говорится.
Дальнейшие пояснения дам позже, так как нужно будет уделить пристальное внимание, а пока убегаю в дела.
На ответственно составленные вопросы хочется отвечать соответственно.
Matt_Monica @ 14.09.25То, что ты описал дальше, для меня выглядит как ложный приоритет - ты дробишь слишком мелко, тем самым усложняя себе задачу и мешая верным образом мыслить. "Не видишь леса за деревьями", как говорится.
Согласен, скатился в метки для отдельных стат, может ты говорил скорее о "бакетинг", о таких корзинках, куда опп кладет часть своего ренжа? Чем он наполняет беты, рейзы,чеки.
Один в одну корзину - бет- кладет экитийные руки- сдг,фд, тп,натсы а в корзину с чеком остаеться много эйра и слабых зацепов, наиболее слабые еще и бекдоры не простаят, в такого нужно много бетать в мисс, кажется это что - то около твоего форсера. Такой часто не способен бет колоть сет на дровяной доске, он толкает эквити, когда наловит его,он играет агрессивный пасьянс.
Может быть выделить перемерживающих в бетах.
Другой, мусор будет всегда конбетить,ставить в мисс, а сдг, некоторые фд, некоторые тп чекать. Это спамер, верно? Тут дефнутый чек, и играть надо по другому.
Если добавить пассивность,то по сути такой играет фит о фолд и будет склонен к оверфолду, что нелогично при защищенном чеке но если он не бетает мусор, этот мусор все еще в чеке.
Такой подход ты имел ввдиду? Наполнение и стиль игры? Я действительно блуждаю сейчас в трех соснах, но как такие стили все систематизировать ума не приложу
SIGREX @ 14.09.25скатился в метки для отдельных стат
Именно. Это ничем не отличается от того, как люди тоннелятся на статы, игнорируя основы.
SIGREX @ 14.09.25ак такие стили все систематизировать ума не приложу
Задача не проста по ряду причин.
Одна из них описана выше.
Другая вытекает из нее: не видя общей картины, хочется как можно детальнее дробить все больше. Но, в какой-то момент, ты понимаешь, что часть твоих дроблений пересекается, а часть невозможно использовать из-за того, что тогда страдает вся твоя страта, либо же теряешь из виду другие вещи, для использования которых не нужно было учитывать то, что предполагают отдельные метки.
Третья проблема - психологическая: мы вынуждены экономить и оптимизировать процесс мышления, иначе внимание быстро истощается и возникает масса ошибок из-за постоянных переключений.
Четвертая - целесообразность: чем сильнее ты как игрок, тем меньше тебе требуется полагаться на перекосы оппа при построении своей страты - ты просто откатываешь надежный костяк, который уже учел многие "опасности", а в моменте, маленькие части наполнений смещаешь уже под оппа. Таким образом, чем дороже игра, тем меньше нужно строить свою игру вокруг игры оппов.
Поэтому, метки должны быть очень точно обдуманы. На уровне: я понимаю индифф споты и возможные "неудобства" с теми или иными руками в тех или иных линиях в зависимости от доски (вокруг чего и строится большинство ГТО-решений как таковых). Хорошая метка дает понять, что делать как раз в индифф спотах, а описанные выше "неудобства" остаются всегда теми же, таким образом большинство рук распределяются от ГТО-ориентира наполнений с правкой на более эффективные линии, а что делать с оставшейся узкой частью рук - из "индифф" части - уже решаешь по метке.
SIGREX @ 14.09.25"бакетинг", о таких корзинках, куда опп кладет часть своего ренжа? Чем он наполняет беты, рейзы,чеки ...
... Такой подход ты имел ввдиду? Наполнение и стиль игры?
Все, что ты описал - это естественный процесс эволюции мышления, а как это называть, значения не имеет, - когда твое представление о ренжах оппов расширяется и детализируется настолько, что ты способен всю совокупность даваемой им инфы точечно дробить и взвешивать, тем самым определяя перекосы. Вопрос лишь в том, насколько это эффективно и насколько лично тебе доступно, учитывая человеческий фактор.
Любой подход неизбежно сведется к этому, если начинаешь исчерпывать эту информацию.
Остальное, я надеюсь, сложится у тебя по мере чтения этого ответа, а также после следующего видео курса - "Подстройки".
SIGREX @ 14.09.25агр/пас фолдер/телефон и 4 их сочетания
Фолды, как и коллы, не имеют особого значения ни как метка, ни как стат. Ты все равно строишь хороший костяк страты, который не нуждается в подобной информации и не зависит от нее прямо. Метить стоит агрессивные действия, которые могут помешать твоей реализации эквити, либо пассивные, которые поспособствуют.
SIGREX @ 14.09.25перекрыть все возможные перекошенные линии, типа бет бет ооп и гивап, 1 бтм и хх с воздухом, треш в овербет - а велью в заниженном сайзе, или наоборот сила руки= размеру сайза
Их невозможно перекрыть потому, что ни меток, ни мозга не хватит, а кроме того, перекошены все линии и у всех. Что касается меток вроде "треш в овербет" - это искорени полностью. Замени на "использует овербет чаще\реже оптимального" и "доски икс перебечивает с эквити\блокерами\мержом"
Для таких явных детских приколов как велью в одной части, блефы в другой, есть общие метки вроде "нит" и "трапер".
Многих наивных игроков вроде этих метим общими метками - это проходные персонажи, на которых тратить внимание незачем.
Понимая основы, ты просто метишь оппа вот такой примитивной меткой, вс него думать особо не приходится, угрозы нет и плюсово сыграешь в любом случае как вс фиша, только на всякий случай нужно будет обратить внимание на конкретные линии.
SIGREX @ 14.09.25стоят ли меток перкосы на префлопе?
Разве что из категории понимает ли опп как подстроиться к моим действиям и как оп пользуется граничными руками, которые могут играться альтернативно. Первый шаг - твоя подстройка по предположению о его ренже(на ГГ это можно делать по впипу и 3бету легко). Второй - отыгрыш ее до момента, пока не увидишь контр-подстройку. Разумеется, ты должен понимать границы и какой она должна быть (рандомные эпизодичные высеры от оппов можно не учитывать). Дурацкий шд можешь отметить текстом и в неоднозначной ситуации от нее чуть отклониться на поздних улицах в 3\4бп. В целом, тратить метки на префлоп - это не эффективно.
SIGREX @ 14.09.25Так, может быть стоит метить овертитбет бвб или вс баттон, чтобы сужать опен на 1 улицу раньше, или недотрибет бу вс ко, чтобы расширять стил с катоффа, или, скажем в раше (другой рум без стат) можно недо4бет пометить судя по шоудауну. Ну и нитов с оверфолдом на бб или ребят оверфолдом на трибет стоит ли метить.
Овербетить любой нормальный рег должен там, где должен. Привыкай. Чем выше, тем это более дефолт. Если и метить, то только тех, кто их не использует, таким образом давая тебе с рядом рук больше\меньше реализации в типовых спотах.
Про метки префлопа мы уже говорили, а как корректировать опен - не запаривайся и смотри на гг по впипу - есть ли в позе на тебя челы меньше 20- впипа, тогда расширяй. Есть ли фиш на бб - расширяй. В поздних - все 20+, можешь заузить. На БУ - один из двоих 20-, значит можно открывать до всей колоды.
К слову, на румах без статы люди любят баловаться с 4бетами - обдумай 5б пуши в поздних, зачастую это сверхприбыльно вс любого рега.
SIGREX @ 14.09.25Какие именно перекосы фокусить в перую очередь посоветовал бы.
Перекосы ты должен учитывать те, которые помогут тебе решить задачу о том, что ты делаешь с индифф руками. Всегда держи в голове то, что чем дальше, тем меньше будет примитива, учитывай это уже, при создании меток.
Таким образом, меть то, что создает или лишает тебя доп реализации с теми или иными руками.
Скажем, опп много чек-рейзит - страдает, в первую очередь, твоя связность, которая теперь чаще фолдит. Это метить надо, чтобы понимать, что вс него ты больше их чекаешь.
Скажем, опп не использует ОБ пробы - раздолье для твоих слабых дро и зацепов - можно не бетить на досках без автопрофитного запаса по фэ с флопа.
Скажем, опп достаточно активно баррелит, но недоблефовывает ривер - все вопросительные катчеры теперь с запасом катчеры на терне и с запасом фолды на ривере. Это же влияет и на то, какие руки ты предпочтешь поместить в ЧР.
И вот так это все связано - одно с другим.
В общем, переключи свой перфекционизм с мнимой точности на всеучитывающую общность.
Ну что, злодеи, как жизнь?
Matt_Monica @ 05.09.25У меня вот замечательно.
Держу в курсе.
Кайфую с обновки. Разумеется, с неплохой звуковой картой и музыкой в hi-res. Вспомнил былые времена, когда в трансе мог залипать в музыку часами, вернулся к старым плейлистам.
В этих ушках звук волшебный, но есть одна серьезная проблем...многие треки. которые раньше не нравились, доставляют наслаждение. Предстоят муки выбора!
Ушки весьма качественные, мягенькие, бархатные - что по ощущениям, что по звучанию.
Sivga Luan Rev. 2
В остальном, разумеется, не без забот. Куда же без них - как ощущать контрасты жизни?!
О них и о планах на ближайшее будущее расскажу позже.
Привет, спортсмен, смотрел тво ролик про абвеатуры меток на регов - мне это сильно зашло. пару стал использовать для себя тоже. Конечно, не все было понятно мне, возможно, из-за невнимательности, а возможно, по другой причине, но контент как и писал еще ранее месяц назад - годный.
Отправляюсь на прогулку в поликлинику, захожу внутрь - очередь конская, как это водится, стоит человек 15.
Пока раздумываю, что с этим делать, вижу как "открывается" второе окно. Тут же заруливаю туда, пока остальные соображали, я уже спрашиваю необходимое. Очередь делится пополам, а ко мне подходит мужик и говорит, что так делать нельзя.
-Да я только спросить...
-Я тоже.
-Уже спросил, так уж вышло.
-Меня не волн... *прерываю на полуслове* -Извините. Я это сделал не подумав, но теперь дождусь ответа.
*неловкая пауза*
Узнаю номер кабинета, отправляюсь. Люди расселись муравьями...Но - о чудо - в мой кабинет никого.
Захожу, вижу двух юных дам. Начинаю флиртовать. Шутка.
Начинаю узнавать как получить требуемый рецепт на лекарство.
Мне быстро поясняют, что такое лекарство просто так не получить, мол, вы с ума сошли?
-А что?
-Послушайте, такое выдают только в особых случаях, потому, что это очень серьезное средство.
-И что?
-А то, что мы не можем выписывать такой рецепт. *хорошие таблетки, думаю я*
-Почему? Меня же к вам и направили.
-Да потому, что это наркота! Мы не уполномочены...*действительно, хорошие...* И вообще, вам 82 года?
-Чуть меньше.
-Ну тогда тот, кому берете рецепт должен присутствовать лично, а если не может, то вызывайте машину, которая проверит состояние больного и если это действительно нужно, будет выписан рецепт.
*задумчиво молчу*
Можете попробовать зайти к заведующей, может она что-то подскажет.
Заглядываю. Через 3 минуты разговора, она звонит и настойчиво направляет ближайшую машину на осмотр моего деда.
-Готово. Как только они отчитаются, я выпишу нужные рецепты. Я вам наберу, оставьте свой номер. Примерно через час заходите снова, я еще буду работать.
До этого момента, я за неделю дважды вызывал деду скорую. У этого добряка рак поджелудочной, но от него это скрывают, ведь когда впервые отвозили в больницу и прозвучало слово опухоль, он - сердобольный - начал истерику с массой отчаянных фатально-суицидальных эпитетов.
Ему бесконечно болит все тело, а иногда - особенно. Проблемы со сном, питанием, давлением, слухом, памятью. Старость не радость, должен отметить. А тут еще эти обострения. И это при том, что не курит, пьет только по большим праздникам, всю жизнь старается следить за питанием. И по сей день постоянно гуляет и даже ездит на велосипеде. А еще в прошлом году предлагал мне побороться на руках и отвешивал шутейки, когда я тренился - каждый раз пытался убедить меня, что на спор сделает больше. Споры эти я перестал принимать лет с 10 назад.
Недавно попросил натереть ему спину, а то сильно болела.
-О, а ты умеешь натирать!
-Лежи не болтай.
Сделал ему полноценный массаж. Помнят мои руки как ласкали юные женские тела. Люблю я женщин щуплых, но дед каждой из них даст прикурить: я и не думал, что мышцы могут быть настолько "тонкими", что может так явно ощущаться каждая кость, когда малейшее давление заставляет волноваться.
Я говорил, что дед каждый день гуляет. Вернее будет сказать "гулял", ведь сейчас он лежит в спец. учреждении. Уж не знаю как оно называется...Полагаю, что хоспис.
Это было решение родственников, а я лично сопровождал его.
Здесь опущу подробности.
Скажу лишь, что лежит он там уже с неделю, прикованный к постели, одурманенный конскими дозами обезбола.
Вчера его собирались забрать домой, но когда он не смог встать, решили оставить еще на пару дней.
Сегодня довелось слышать разговор мамы с соседским дедом, который моего - брат.
Она рассказывала о том, что он не узнал ее.
И массу других подробностей, местами едва сдерживаясь, местами навзрыд.
Интересно, когда вернется, узнает ли меня.
Интересно, вернется ли вообще.
когда у меня найдут рак,я попрощаюсь с родными и отьеду на обезболах и наркоте прямо к Богу,поздоровавшись по пути с Исусом и Мухаммедом,передав привет Будде.
Matt_Monica @ 20.09.25Отправляюсь на прогулку в поликлинику, захожу внутрь - очередь конская, как это водится, стоит человек 15.
Пока раздумываю, что с этим делать, вижу как "открывается" второе окно. Тут же заруливаю туда, пока остальные соображали, я уже спрашиваю необходимое. Очередь делится пополам, а ко мне подходит мужик и говорит, что так делать нельзя.
-Да я только спросить...
-Я тоже.
-Уже спросил, так уж вышло.
-Меня не волн... *прерываю на полуслове* -Извините. Я это сделал не подумав, но теперь дождусь ответа.
*неловкая пауза*
Узнаю номер кабинета, отправляюсь. Люди расселись муравьями...Но - о чудо - в мой кабинет никого.
Захожу, вижу двух юных дам. Начинаю флиртовать. Шутка.
Начинаю узнавать как получить требуемый рецепт на лекарство.
Мне быстро поясняют, что такое лекарство просто так не получить, мол, вы с ума сошли?
-А что?
-Послушайте, такое выдают только в особых случаях, потому, что это очень серьезное средство.
-И что?
-А то, что мы не можем выписывать такой рецепт. *хорошие таблетки, думаю я*
-Почему? Меня же к вам и направили.
-Да потому, что это наркота! Мы не уполномочены...*действительно, хорошие...* И вообще, вам 82 года?
-Чуть меньше.
-Ну тогда тот, кому берете рецепт должен присутствовать лично, а если не может, то вызывайте машину, которая проверит состояние больного и если это действительно нужно, будет выписан рецепт.
*задумчиво молчу*
Можете попробовать зайти к заведующей, может она что-то подскажет.
Заглядываю. Через 3 минуты разговора, она звонит и настойчиво направляет ближайшую машину на осмотр моего деда.
-Готово. Как только они отчитаются, я выпишу нужные рецепты. Я вам наберу, оставьте свой номер. Примерно через час заходите снова, я еще буду работать.
До этого момента, я за неделю дважды вызывал деду скорую. У этого добряка рак поджелудочной, но от него это скрывают, ведь когда впервые отвозили в больницу и прозвучало слово опухоль, он - сердобольный - начал истерику с массой отчаянных фатально-суицидальных эпитетов.
Ему бесконечно болит все тело, а иногда - особенно. Проблемы со сном, питанием, давлением, слухом, памятью. Старость не радость, должен отметить. А тут еще эти обострения. И это при том, что не курит, пьет только по большим праздникам, всю жизнь старается следить за питанием. И по сей день постоянно гуляет и даже ездит на велосипеде. А еще в прошлом году предлагал мне побороться на руках и отвешивал шутейки, когда я тренился - каждый раз пытался убедить меня, что на спор сделает больше. Споры эти я перестал принимать лет с 10 назад.
Недавно попросил натереть ему спину, а то сильно болела.
-О, а ты умеешь натирать!
-Лежи не болтай.
Сделал ему полноценный массаж. Помнят мои руки как ласкали юные женские тела. Люблю я женщин щуплых, но дед каждой из них даст прикурить: я и не думал, что мышцы могут быть настолько "тонкими", что может так явно ощущаться каждая кость, когда малейшее давление заставляет волноваться.
Я говорил, что дед каждый день гуляет. Вернее будет сказать "гулял", ведь сейчас он лежит в спец. учреждении. Уж не знаю как оно называется...Полагаю, что хоспис.
Это было решение родственников, а я лично сопровождал его.
Здесь опущу подробности.
Скажу лишь, что лежит он там уже с неделю, прикованный к постели, одурманенный конскими дозами обезбола.
Вчера его собирались забрать домой, но когда он не смог встать, решили оставить еще на пару дней.
Сегодня довелось слышать разговор мамы с соседским дедом, который моего - брат.
Она рассказывала о том, что он не узнал ее.
И массу других подробностей, местами едва сдерживаясь, местами навзрыд.
Интересно, когда вернется, узнает ли меня.
Интересно, вернется ли вообще.
Сожалею братан что проходите через это, крепитесь
Wolfmanchaos, интересно, что уход бабули я воспринимал почти нейтрально. А здесь отчего-то мыслей и чувств много.
Крепиться будем, спасибо. Возможно, именно теперь.
Разбудили меня известием, что дед умер.
да, у нас сложно с такими делами. моя бабушка несколько лет мучалась. нормальных обезболов выписать не могли, тк нужно было, чтобы она пришла на прием. а попасть на прием она не могла, тк была недвижима, сильно набрала вес и с пятого этажа никто ее транспортировать не брался. В итоге она очень долго и болезненно умирала, хотя была при полной памяти. Это было ужасно. А могли бы вколоть ей укол, если бы адекватная страна и врачи, и видела бы красивые сны, а не страдала. В итоге ни достать чего то самим, чтобы облегчить, ни решить через врачей. Мрак.
Niris, Жуткую ситуацию описываешь...
У нас в РБ вроде неплохо относительно. По крайней мере, постоянно кто-то приезжал, что-то подсказывал и тд.
Мрак или нет судить не берусь, так как другого не знаю.
Живем дальше и радуемся жизни, пока можем, Господа! Отжимания сами себя не сделают, а ниты сами себя в тильт не вгонят!
Вскоре продолжим более жизнерадостные темы (если меня не потянет в ностальгию), а также наше покерное - на днях доделаю новое видео.
Niris @ 21.09.25да, у нас сложно с такими делами. моя бабушка несколько лет мучалась. нормальных обезболов выписать не могли, тк нужно было, чтобы она пришла на прием. а попасть на прием она не могла, тк была недвижима, сильно набрала вес и с пятого этажа никто ее транспортировать не брался. В итоге она очень долго и болезненно умирала, хотя была при полной памяти. Это было ужасно. А могли бы вколоть ей укол, если бы адекватная страна и врачи, и видела бы красивые сны, а не страдала. В итоге ни достать чего то самим, чтобы облегчить, ни решить через врачей. Мрак.
это не врачи, бюрократические самозванцы для которых человек как для слесаря станок, с похожей ситуацией сталкивался, но в более легкой форме, обхуесосил конкретную врачиху, точнее сказал ей про её уровень компетенции и что все что она способна это выписывать больничные, и то с этим справляется с трудом. Людей надо ставить на месте, все охуевать начинают слишком
Ни у я се