5900x + B550 tomahawk
БП:
Noctua D15 / D15s
Только по видеокартам не совсем понятно что брать.
barbeysize, а вы давно смотрели цены на видеокарты? видеокарта сейчас за 25к-это деньги на ветер кмк
Adjusted, извини, моя ошибка. тогда все ок, можно брать.
Stormzilla, В такой связке будет работать старая видеокарта Radeon HD7800?
Да.
Чел хочет взять пк -сборку с магазина за 1400евро.
Характиристики
Корпус моднявый, с 3мя кулерами и подсветками.
RTX2060 ventus
i5-10400f
Arctic Freezer 34 eSports duo
Kingston HyperX Fury Beast RGB 16GB (2x8GB) DDR4-3200
Gigabyte H510M S2H V2
FSP Hyper 80+ PRO 650W
500GB Kingston NV1 M.2
+винда 10 хоум.
На мой взгляд сборка не очень, за эти деньги. Собрия самому можно лучше комплектующие взять. Особенно удивило что в такую игровую сборку установили гавняную материнку.
Я ему попытался объяснить что тут к чему, Но потом выяснилось что он ее берет в расрочку , беспроцентов. И при таком варианте уже не так плохо смотриться этот пк.
Кто что думает по этому пк. Интересно услышать опытных людей.
Мнение такое же, как и всегда: нефиг кормить зажравшегося Хуанга и платить x3 за видеокарту. Если игры так уж приспичили, то либо приставка либо ноутбук.
Shadow_ @ 22.12.21Собрия самому можно лучше комплектующие взять
Как минимум качественнее компоненты того же ранга можно взять.
Shadow_ @ 22.12.21Но потом выяснилось что он ее берет в расрочку , беспроцентов. И при таком варианте уже не так плохо смотриться этот пк.
А что цена при рассрочке значительно снизилась?))
EternalRain @ 22.12.21А что цена при рассрочке значительно снизилась?))
цена не снизилась, но психологический фактор.
1,Рассрочка без процентов
2. Не платишь всю сумму сразу. А для многих это важно. Не все могут купить пк за 1к.
Stormzilla @ 22.12.21Мнение такое же, как и всегда: нефиг кормить зажравшегося Хуанга и платить x3 за видеокарту. Если игры так уж приспичили, то либо приставка либо ноутбук.
посмотрел видео обзоров ноутбуков. Да , они по характеристикам такиеже или даже чуть мощнее будут за 1,5 евро. Но температуры ужасают от 75-90 градусов греется видео ядро.
В пк тем не менее лучше обстоят дела с охладом.
Спасибо всем за высказанное мнение. Донесу ему эти доводы тоже, и пусть решает сам. Ему же платить.
Всем привет
1. 1000 уе
2. Есть Монитор 27" Samsung S27R350 Dark Silver (LS27R350FHIXCI) . куплю второй вероятнее всего Монитор 31.5" LG 32QN600-B
3. 4-5 румов ( включая ебобоную аврору), Х2Н. доп софт пока не использую
4. Игры не играю
5. ССД обязательно
6. Одесса. любые укр интернет магазины, начиная с розетки и т.д
7. Насчет разгона проца не шарю
8. Корпус любой
9. Сам установлю винду
10. Склоняюсь к готовой сборке если переплата вменяемая, плюс я совсем профан и собрать сам не в состоянии
Кто-нибудь на 1700 сокете уже собирался? Что думаете про 12900к для покера, солверов, стримов и игр?
По цене вроде бы несколько выгоднее (с учетом более дешевой материнки и DDR4) на том же Ryzen 5950x, у которого многопоточность повеселее, но это "устаревающий" АМ4 сокет, а на 1700 определенные перспективы могут быть. Короче сомневаюсь
GregXX @ 24.12.21а на 1700 определенные перспективы могут быть. Короче сомневаюсь
Возможно в определенных задачах он и перспективнее. Но учитывая что Intel начинает штамповать сокеты как пирожки. На перспективу в будущем лучше не смотреть. Через год могут выпустить еще более новее и перспективнее. АM4 - все этот сокет знают, как хорошие его стороны , так и его минусы.
Я бы тебе советовал бы купить, ту материнку с процесором на которой будет лучше соотношение цена-качество.
https://www.avito.ru/dimitrovgrad/nastolnye_kompyutery/kompyuter_sistemnyy_blok_2253782134
https://www.avito.ru/dimitrovgrad/nastolnye_kompyutery/igrovoy_pk_2246858565
0ri0n @ 04.10.21Посоветуйте сборку для дизайна.
Основные программы:
ARCHICAD, SketchUp, 3ds Max
Монитор ~27"
Бюджет ~120к
Стоит ли брать б/у из списка выше или можете написать свой вариант по комплектации.
Спасибо!
apache10012 @ 23.12.21Всем привет
1. 1000 уе
2. Есть Монитор 27" Samsung S27R350 Dark Silver (LS27R350FHIXCI) . куплю второй вероятнее всего Монитор 31.5" LG 32QN600-B
3. 4-5 румов ( включая ебобоную аврору), Х2Н. доп софт пока не использую
4. Игры не играю
5. ССД обязательно
6. Одесса. любые укр интернет магазины, начиная с розетки и т.д
7. Насчет разгона проца не шарю
8. Корпус любой
9. Сам установлю винду
10. Склоняюсь к готовой сборке если переплата вменяемая, плюс я совсем профан и собрать сам не в состоянии
Попроси CaHu4. Он вовремя здесь всем помогает советами.
shelezaka @ 26.12.21Попроси CaHu4. Он вовремя здесь всем помогает советами.
Ты обиделся? ))))))
CaHu4, прошу )
вот такое к примеру мне хватит ? https://hard.rozetka.com.ua/artline-x33v14/p313623043/
apache10012, да это у нас тут свои приколы)
Обратись вот к этому товарищу: https://www.gipsyteam.ru/profile/eternalrain
Он - спец
Готовые сборки лучше не бери, обычно туда плохие комплектующие ставят.
Тут есть адекватные люди которые нормально все объяснили, а не швырнули ненужную сылку.