rodent, Илюшан согласился получать в 2,5 раза больше, но не в 25. В 25 раз больше он бы отказался. Понятно, что мы рассматриваем очень маловероятные ситуации, но всё же.
Я не раз вел какие-то спортивные события. Никогда не спрашивал про размер оплаты, когда речь касалась детских турниров или вечера ветеранов. Уезжал за 100км от Москвы, проводил "Золотую шайбу", мне мой товарищ из москомспорта говорил: "Миш, сорри, не срослось с бюджетом, не смогли выписать деньги на ведущего", я совсем без обид уезжал и потом, ничего опять же не спрашивая про оплату, приезжал на вечеров ветеранов. Мог пару раз подряд отработать вообще бесплатно. Но, когда он мне за пару часов совсем не сложной работы с микрофоном отдавал раза в два-три больше реальной "стоимости" я тоже не спорил. Это то, о чем и Илюшан писал: есть бюджет, хотят платить - ок. Бывали и случаи, когда договаривались о деньгах, а их потом либо через полгода отдавали, либо вообще нет))
Конечно, это не совсем правильно. Нельзя давать садиться тебе на шею, а то те же агентства в свое время на мне очень прилично в карман положили, а Миша, послушав, что у них нет бюджета, но "надо выручить", летел черти куда в свой др (летел - в прямом смысле слова), впахивал, а потом узнавал, какие они счета выставляли в том числе и за него, но это уже другая история))
Я не меркантильный. За это меня Лера и любит. Но, правда, уже решила, что деньги на новую квартиру и в перспективе дом она нам заработает
.......занимающий подобный пост должен фильтровать то, что говорит. Мише пока можно )))