Откуда-то взялась температура. Вообще не понятно, вроде на улице был 1 раз только, уже как неделю назад.
Взялся смотреть сериал про медицину. Я тут говорил, что если бы ходил, стал бы киберспортсменом. Добавляется ещё два варианта. Это футболист и медик.
И я, кстати, склоняюсь ко второму варианту. Ещё, так же, возможно военным. Всегда нравилось кадетство. К слову, мой... ну скажем так. Человек, который меня породил - отец мой, был кадетом.
Дедушка мой, которого я ни разу не видел, со стороны отца - тоже был военным.
И, кстати, со стороны мамы - тоже. Служил в милиции.
Мне всегда нравилась медицина. Помню, в 90х, наверно 98-99 годах, была передача "Служба спасения 911" Я не пропускал ни единой серии. Потом, по "Дискавери", была тоже передача о медицине. Правда не помню, как она называлась.
Мне всегда нравится атмосфера больницы, врачебная одежда. Конечно, мои все "походы" в больницу ничего хорошего не предвещали, и это постоянная реанимационная борьба, если уж доходит дело до больницы, но и свои плюсы в этом есть.
Помню последний раз, когда был в реанимации, а это было лет 6-7 назад, приходит домой врач и говорит: Нужна срочная госпитализация. А так как моя бабушка в молодости была медсестрой, пока я не родился, то она умеет делать уколы, и я всегда прохожу лечения дома, под присмотром скорой помощи.
Но тут ситуация зашла слишком далеко. Бабушка, конечно, как всегда, не хотела меня отдавать в больницу, потому, что это всегда неожиданность, переживания.
Но я бабушку уговорил, потому что чувствовал сам - хреновей некуда.
Приезжает скорая, погрузились, поехали. Скорая конечно развалина ещё та, + дороги не "ахти". В общем, пока я ехал в больницу, а ехали мы минут 30, я уже задыхался, потому что сидеть было тяжело, кашлять тоже. Хорошо, что ямы спасали, мокроты отбивались сами
В общем, доехали мы, зашли в приемную, ждём. Приходит врач, и сразу говорит - срочно в реанимацию. Тут бабушка начинает паниковать: "Как реанимация?? Как это будет?? Его же надо переворачивать, он ничего не может сам делать!"
Я бабушку успокоил, хоть и сам не понимал, что меня ждёт, но явно что-то будет:)
В общем, положили меня на кровать и увезли на грузовом лифте в реанимацию. Бабушка в слезах осталась с крестным, её так же "накололи", чтобы она успокоилась.
В лифте был я, 3 девушки и главврач. Ох одна была хорошенькая, троечка точно.
Скажете вы, наверно, что даже тут я успеваю приглянуться?
Ну а что делать. Если есть возможность - почему бы и нет? Та и она стояла слева от меня, как раз под глаз и ракурс
Пошутили в лифте, врач понял, что я общительный и развитый. А то он переживал сначала, что у меня полный букет болезней:)
Больница, конечно, ещё та. Плитка побитая, мрачные стены, холод. Не то, что по телевизору - всё на высшем уровне.
Но, должен признаться, медсестрички, а уж тем более практикантки были славные. Потому что я лежал в "мединституте", а практиканток там - хватает:)
Самые весёлые были, наверно, первых 5 дней.
Когда с утра ты просыпаешься, и к тебе приходит главврач с новой сменой, и они все поглядывают на табличку. На табличке пишет: "Гусаков Назарий, 94года рождения, "Спинальная амиотрофия Верднига-Гоффмана", острая пневмония" Большинство из них сразу шептались "а он разговаривает?"
Главврач потом уже шутить начал, что, мол, неа, вам всё угадывать придется:)
Пролежал я где-то неделю, и тут старший по смене говорит - переводим тебя в палату.
Бабушка приехала, меня перевезли в палату. Пробыл я там два часа.
Потом случился приступ, и я начал задыхаться. А старший по смене - бухой. Спит у себя в кабинете. Хорошо, что медсестры уже знали меня, и увезли меня в реанимацию сами, подключили капельницы, дали кислородную маску и ушли. На смене были две старенькие бабушки. Наверно уже где-то по 70 лет им было. Они не то, что меня не переворачивали, я их даже не видел:) Аж под утро, когда смена менялась. Это была самая страшная и тяжелая ночь. Той новой смене я обрадовался как манне небесной:)
Бабушкам моя бабушка деньги дала, видимо, думала, что они действительно за мной присматривали. Они не отказались от бабла, конечно.
Врача хотели уволить, но он попросил прощения и больше я его возле себя не видел.
Полежал я ещё в реанимации неделю, и потом в палате две, и благополучно вернулся домой!