Споры о религии - 2

7
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3708
  • Постов
    1,558
  • Просмотров
    129,504
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +4,184
1 72 73 74 75 78
  • Griiss, а какой у тебя родной язык?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    94/102
    + 0
  • deneg_day @ 10.7.2012
    Griiss, а какой у тебя родной язык?

Мой родной язык официально не существует.

Суржик (укр. рас. суржик) — идейный антагонист української мови и канонічнаго русскаго языка. Внешне являет смесь первого и второго, по сути — не имеет никакого отношения ни к первому, ни ко второму. По факту является родным языком чуть более, чем половины населения этой вашей Малороссии.

Сколько живу, не могу припомнить ни одного человека, который бы говорил на литературном украинском языке. И по вопросу языков хотелось бы сказать, что когда-то и русский должен был бы считаться дичайшим диалектом. Так как письменность всё же древнее, чем произношение. А в русском очень многое не так читается, как пишется. То же "молоко" как "малако", как утверждает Википедия, которая сегодня не работает, аканье появилось то ли в 14 веке, то ли еще в каком, но не было исконным. А белорусском так и пишется "малако". Не знаю, когда у них сформировалась письменность, но явно, что не так уже давно.

Понимаю, что не касается темы, но захотелось дать более развернутый ответ.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    204/213
    + 1
  • А где ты родился и вырос?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    95/102
    + -1
  • Griiss @ 10.7.2012
    Мой родной язык официально не существует.

Сколько живу, не могу припомнить ни одного человека, который бы говорил на литературном украинском языке. И по вопросу языков хотелось бы сказать, что когда-то и русский должен был бы считаться дичайшим диалектом. Так как письменность всё же древнее, чем произношение. А в русском очень многое не так читается, как пишется. То же "молоко" как "малако", как утверждает Википедия, которая сегодня не работает, аканье появилось то ли в 14 веке, то ли еще в каком, но не было исконным. А белорусском так и пишется "малако". Не знаю, когда у них сформировалась письменность, но явно, что не так уже давно.

Понимаю, что не касается темы, но захотелось дать более развернутый ответ.

???
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    38/38
    + 1
  • Griiss @ 10.7.2012
    А белорусском так и пишется "малако". Не знаю, когда у них сформировалась письменность, но явно, что не так уже давно.

xD lol

deneg_day, давай тут не будем устраивать грисовские интервью )) И так тема почти его бенефисом является уже много десятков страниц.
    Лучше спроси, что он вообще предлагает делать с проблемами нашего общества. А то он пишет много, красиво, да вот только почти пустые это всё речи. Вот не так давно он вдруг заявил, после стольких десятков страниц, что он, оказывается, более не отстаивает позиции религий :) И его заботит мировое господство. Видимо к власти хочет прийти (лол таких шизиков туда не пустят никогда), либо стать вторым Христом и ходить проповедовать (это наверное самый реальный путь для него), или же религию новую создать (разве что секту сможет).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    120/139
    + 2
  • Он мне в личке уже ответил.
    JackBauer, давай ты не будешь ко мне обращаться ни по каким вопросам, учитывая твое же мнение обо мне:

-100 JackBauer 27 июня 2012

Тролль, дебил и пустозвон.

Как-то это неправильно.
    Кстати, сейчас встретил забавную картинку и первая же мысль была - Джекки думает над ответами оппонентам:

1341862611_original_1.jpg

Не обижайся, это я любя
    1233.gif
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    96/102
    + -3
  • Хотя, что можно спрашивать у человека который думает, что мы станем растениями, и не знает когда появилась письменность.

upd; deneg_day - а давайте без давайте, думал рейтинг получил и дальше свободен от Джековых комментов? лол. Ещё один пример иррациональной логики.

Отличная картинка и цветочек, возьми с полки пирожок.

upd2 (на нижний пост):
    детский сад етить )) тебе самому не смешно от своих комментов? у пятиклассника больше аргументации чем у тебя ))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    121/139
    + 0
  • JackBauer @ 10.7.2012
    Вот не так давно он вдруг заявил, после стольких десятков страниц, что он, оказывается, более не отстаивает позиции религий :) И его заботит мировое господство. Видимо к власти хочет прийти

Блин, Джекки, ну нельзя же был уж настолько тупым. Не позорься.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    97/102
    + -3
  • deneg_day @ 10.7.2012
    А где ты родился и вырос?

Ответ дал в личных сообщениях.

Не знаю, когда у них сформировалась письменность, но явно, что не так уже давно.

В том смысле, что они не могли так писать всегда, а были реформы. Последняя произошла в СССР, какая была письменность до этой реформы и какие реформы были ранее, мне неизвестно.

------------------------------
    Насчет критики христианства, то мне кажется, что всякому атеисту не помешало бы прочитать Ницше. Он очень много интересных вещей пишет насчет возникновения морали. Только его порой очень трудно понять, но у него есть и много такого, что не требует подготовки в виде знания всей античной философии.

Например то, как он критикует сострадание. (Тут я пока воздержусь от комментариев, но может кому будет интересно прочитать)

Христианство называют религией сострадания. Сострадание противоположно тоническим аффектам, повышающим энергию жизненного чувства; оно действует угнетающим образом. Через сострадание теряется сила. Состраданием ещё увеличивается и усложняется убыль в силе, наносимая жизни страданием. Само страдание делается заразительным через сострадание; при известных обстоятельствах путём сострадания достигается такая величина ущерба жизни и жизненной энергии, которая находится в нелепо преувеличенном отношении к величине причины ( - случай смерти Назореянина). Вот первая точка зрения, но есть ещё и более важная. Если измерять сострадание ценностью реакций, которые оно обыкновенно вызывает, то опасность его для жизни ещё яснее. Сострадание вообще противоречит закону развития, который есть закон подбора. Оно поддерживает то, что должно погибнуть, оно встаёт на защиту в пользу обездоленных и осуждённых жизнью; поддерживая в жизни неудачное всякого рода, оно делает саму жизнь мрачною и возбуждающею сомнение.
    Осмелились назвать сострадание добродетелью (в каждой благородной морали оно считается слабостью); пошли ещё дальше: сделали из него добродетель по преимуществу, почву и источник всех добродетелей, конечно, лишь с точки зрения нигилистической философии, которая пишет на своём щите отрицание жизни, - и это надо всегда иметь в виду. Шопенгауэр был прав: сострадание отрицает жизнь, оно делает её более достойной отрицания, - сострадание есть практика нигилизма. Повторяю: этот угнетающий и заразительный инстинкт уничтожает те инстинкты, которые исходят из поддержания и повышения ценности жизни: умножая бедствие и охраняя всё бедствующее, оно является главным орудием decadence - сострадание увлекает в ничто!.. Не говорят “ничто”: говорят вместо этого “по ту сторону”, или “Бог”, или “истинная жизнь”, или нирвана, спасение, блаженство... Эта невинная риторика из области религиозно-нравственной идиосинкразии оказывается гораздо менее невинной, когда поймёшь, какая тенденция облекается здесь в мантию возвышенных слов, тенденция, враждебная жизни. Шопенгауэр был враждебен жизни - поэтому сострадание сделалось у него добродетелью... Аристотель, как известно, видел в сострадании болезненное и опасное состояние, при котором недурно кое-когда прибегать к слабительному; он понимал трагедию - как слабительное. Исходя из инстинкта жизни, можно бы было в самом деле поискать средство удалить хирургическим путём такое болезненное и опасное скопление сострадания, какое представляет случай с Шопенгауэром (и, к сожалению, весь наш литературный и артистический decadence от Санкт-Петербурга до Парижа, от Толстого до Вагнера)... Нет ничего более нездорового среди нашей нездоровой современности, как христианское сострадание. Здесь быть врачом, здесь быть неумолимым, здесь действовать ножом, - это надлежит нам, это наш род любви к человеку, с которой живём мы - философы, мы - гипербореи!..
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    205/213
    + 0
  • SmartPixel @ 9.7.2012
    Приятно наблюдать как "продвинутые" верующие опускают "быдловерующих" (тех, что шляется по церквям, молится, ставит свечки и т.п.). Только атеист может прочувствовать весь идиотизм этого явления.

Угу)))).

Когда заканчиваешь смеяться - появляется мысль, что многие "продвинутые", уже совсем скоро, перестанут заниматься "метафизикой" о непознанном. Шаг удаления от религии уже виден.
    Сообщение отредактировал Труха - 10.7.2012, 17:46
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    115/126
    + 0
  • Выпил пива, сейчас размышляю над тем, как же мы все-таки бездарно тратим отпущенное нам время. Споры, игра в покер, пиво, стремление быть не хуже чем другие, стремление преуспеть лучше чем другие; ведь мы, в большинстве своем, ориентируемся в сравнениях. Насколько это пустое и ненужное. Как много важного мы пропускаем, торопясь жить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    98/102
    + 5
  • тоже выпил пива. ключевой вопрос. кто-нибудь, спустя 80 страниц поменял свое мнение? конечно никто. 80% текста одно и тоже, повтор за повтором + придирки к словам Не по делу. клава-то живая еще у вас?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/12
    + 5
  • deneg_day @ 10.7.2012
    Выпил пива, сейчас размышляю над тем, как же мы все-таки бездарно тратим отпущенное нам время. Споры, игра в покер, пиво, стремление быть не хуже чем другие, стремление преуспеть лучше чем другие; ведь мы, в большинстве своем, ориентируемся в сравнениях. Насколько это пустое и ненужное. Как много важного мы пропускаем, торопясь жить.

А что делать то? Размышлять о несуществующем и верить в непознанное это ведь тоже не выход. Это самообман, человек присваивает себе статус этакого духовника, заботящегося о всех людях, жалеющего сирых и убогих, желающего всем равных благ, хотя возможности у всех разные!

А в критической ситуации проявляет, всё равно, свою звериную сущность или отступает в этот самообман, религия за такими и охотится, к слову. Вы как хотите, но мир жесток и надо верить только в себя.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    116/126
    + 4
  • Труха, у меня нет конкретного ответа. В основном я согласен с тобой; единственное - четко понимаю, что это неправильно. У нас такое воспитание, такой менталитет, таковы привычки и рефлексы.
    Но, наверное, мы должны быть более терпимы друг к другу, для начала. Уверен, что если ты поразмыслишь, то тоже согласишься, что жить по животным законам неверно. Мы вознаграждены возможность рассуждать и нужно это использовать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    99/102
    + 1
  • Труха @ 10.7.2012
    А что делать то? Размышлять о несуществующем и верить в непознанное это ведь тоже не выход. Это самообман, человек присваивает себе статус этакого духовника, заботящегося о всех людях, жалеющего сирых и убогих, желающего всем равных благ, хотя возможности у всех разные!

А в критической ситуации проявляет, всё равно, свою звериную сущность или отступает в этот самообман, религия за такими и охотится, к слову. Вы как хотите, но мир жесток и надо верить только в себя.

Не обязательно говорить о высоких идеалах. Даже если нет никакого бога, то люди всё равно ведут довольно сомнительный образ жизни. Ты говоришь о звериной жестокости. Да, за покерными столами, где акулы охотятся за рыбой, или на фронтах Второй мировой подобное можно встретить. Но ведь труд бывает и братским, те же субботники. Или зачем в школе учителю быть зверем, там он делится своими знаниями с детьми.

желающего всем равных благ, хотя возможности у всех разные!

Ты считаешь, что главное благо - это мерседес, директорский пост и шлюхи. Конечно, каждый не может быть Абрамовичем. Но ведь есть и другие блага: семья, друзья, здоровье, природа, творчество - это не требует баснословных состояний. Всё самое необходимое для жизни стоит дешево, всё лишнее - труднодоступно. Тогда как часто люди забывают про все это и пускаются в погоню за ложными ценностями.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    206/213
    + 1
  • dna92kz @ 10.7.2012
    тоже выпил пива. ключевой вопрос. кто-нибудь, спустя 80 страниц поменял свое мнение? конечно никто. 80% текста одно и тоже, повтор за повтором + придирки к словам Не по делу. клава-то живая еще у вас?

Я не поменял свое мнение принципиально, но мне многое дало чтение Griissа. Даже не столько дало, сколько позволило утвердиться в своих мыслях и дало несколько новых направлений для осмысления.
    Правда, должен признать, что грешен, и откровенно смеюсь над Джеком.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    100/102
    + 1
  • deneg_day @ 10.7.2012
    Труха, у меня нет конкретного ответа. В основном я согласен с тобой; единственное - четко понимаю, что это неправильно. У нас такое воспитание, такой менталитет, таковы привычки и рефлексы.
    Но, наверное, мы должны быть более терпимы друг к другу, для начала. Уверен, что если ты поразмыслишь, то тоже согласишься, что жить по животным законам неверно. Мы вознаграждены возможность рассуждать и нужно это использовать.

Естественно не по животным законам. Мы живём по законам людским. Все мы мыслим, только одни мыслят, а другие под мыслями считают веру в "непознанное". Что очень вредно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    117/126
    + 2
  • Griiss @ 10.7.2012
    Ты считаешь, что главное благо - это мерседес, директорский пост и шлюхи. Конечно, каждый не может быть Абрамовичем. Но ведь есть и другие блага: семья, друзья, здоровье, природа, творчество - это не требует баснословных состояний. Всё самое необходимое для жизни стоит дешево, всё лишнее - труднодоступно. Тогда как часто люди забывают про все это и пускаются в погоню за ложными ценностями.

Я тебе писал, что отрицать нужно имея блага. А не уходить в астрал, где тебе удобно, так как там не надо чего-либо достигать, а только гундеть, как все вокруг ошибаются. Ты это длинноногой красавице объясни, скажет ну тебя парень. А ведь хочется её?

А после "хочется" появляются ещё и дети, а вот образование и медицина стоит денег, и гундежом ты ребёнка в хороший сад-класс-универ не устроишь. Да и длинноногая, пока молода, соскочит, они этот гундёжь неудачников чётко чувствуют. Миллионы лет эволюции, а как иначе.

Для начала добейся чего-то в жизни, осязаемого, а потом это отрицай. По другому это выглядит, как подмена понятий - слабака, который просто не хочет бороться. А правила игры ты не поменяешь, опять же нужно достичь определённого статуса, чтобы влиять на правила.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    118/126
    + 5
  • Труха, вы оба правы, просто нет одного без другого.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/12
    + 0
  • Труха @ 10.7.2012
    Естественно не по животным законам. Мы живём по законам людским. Все мы мыслим, только одни мыслят, а другие под мыслями считают веру в "непознанное". Что очень вредно.

Труха, на самом деле, выдели время и перечитай всё что писал здесь Griiss. Это моя просьба конкретно к тебе и к call112. Вы единственные, из нетерпимых к Гриссу, кто обладает мозгом, но, одновременно, и нетерпимостью к нему.
    Понимаю, что это выполнить очень сложно, но без этого все наши дискуссии пустые переливания.

Хотя, твой следующий пост:
    Труха @ 10.7.2012
    Для начала добейся чего-то в жизни, осязаемого, а потом это отрицай. По другому это выглядит, как подмена понятий - слабака, который просто не хочет бороться. А правила игры ты не поменяешь, опять же нужно достичь определённого статуса, чтобы влиять на правила

Что, по-видимому и это пустое. У нас с вами просто диаметрально противоположные взгляды на жизнь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    101/102
    + -1
1 72 73 74 75 78
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.