критерии: а) кол-во акций - 30 б) около 60% бумаг выпали на зону слабой и сильной середины. в) Наличие входов - да было. г) Наличие бумаг которые сходили как вверх так и вниз при явном движении рынка. есть. д) Какие бумаги дали прибыль: BG, BAX, BA, AiN, BEAM, STJ, DOV, PAY.
2) Схема вчерашнего рынка(скриншот или схема от руки, как удобно)
Рынок с открытия упал ниже открытия с гэпом. К 10:30 рынок поджал открытие и показывал силу. Весь день в общем то отлично работали входы в лонг, на откатах можно было шортить но не более того. Рынок был очень сильным и модель "сильная сила/слабая сила" не работал т.к. с хаев бумаги совсем не падали. Основные входы работали после откатов у бумаг которые давали менее сильные откаты. Так же понравилось как торговались ситуации где бумагу очень сильно толкнули вверх и она ложится без коррекции на уровень и идет благодаря сильному рынку: примеры
Такие дела.
3) в доработке.
4) Наш тренер провел лекцию перед отъездом, в ней мы еще раз повторили основы и проложили вектор развития.
1. Что есть обязательная точка входа?
Если у нас отнять графики как найти точку входа? а) По ленте принтов мы можем увидеть атаку в уровень(зеленая или красная) проторговка в один уровень. И отбитие большого обьема даже если за уровнем стоит 1 лот. - наличие скрытого покупателя/продавца. б) ПО OB - стакану. Если за уровнем стоит обьем в разы больше среднего обьема по всем другим лотам. (в 10-20 раз)
Для себя помнить правило. Мы торгуем не картинку, мы торгуем идею.
2. Анализ упущенных сделок. Для улучшения понимая ситуаций как по входу так и выходу из позиции. Т.е. в другой подобной ситуации мы уже будем знать что делать. Постоянно давать название корреляции рынка и бумаги. Тоже самое во время сессии. Видишь ситуацию впервые - не входи а запиши. Потом разбери почему она отработала или выбила.
3. В Open Booke мы видим в кого выйти. Нам обязательно наличие лотов за уровнем. Лоты Лоты Лоты
мы сразу до цента считаем куда мы выйдем и соглашаемся на этот выход.
4. Трейлинг. Перенос стопа.
Трейлить имеет смысл после достижения цели в 20 центов , при очень хорошей проторговке. В свою очередь передвигая стоп мы передвигаем цель на выход т.е. увеличиваем её.
5. Жадность...
Не нужно жадничать на входе. Для нас идеальный вход на 4м баре представляет из себя отлипание:
Не ниже середины 3го бара - наш вход. Бумага отлипает - не жадничаем. Нам не нужно ждать возвращения бумаги к уровню т.к. эта ситуация как на примере выглядит уже не такой красивой. Вывод - заходи не ссы и не жадничай если можешь уложится в риск.
6. Шаблоны: рынок vs акция. Нужно нарабатывать себе личные патерны поведения акции на том или ином рынке.
7. Шахматы:
Закрытие нескольких позиции одновременно.
а) Закрыть все сделки которые в моменте дают нам 1.5-2 и более кабины на день. б) Когда две или три позиции дают + день нетом а остальные 7 еще открыты. Так вот мы фиксируем день в плюсе а остальные позиции оставляем до конца дня открытыми. Тем самым если сложится мы получим сверхдоходный день а если не выйдет все равно закроем день зеленым.
8. И конечно
Б.Р.С
б - быстро , не медли. р - разумно, всегда отдавай себе отчет о том что ты делаешь в данный момент. с - спокойно, не ссы)
5) Ситуации куда я не вошел и почему? Скриншот с пояснением. Вошел и почему?
AON - прощелкал лицом отличный вход. Чуть ниже уровня но бумага показывала такую силу на хаях.
BA - вчера сидел в этой бумаге. сегодня её не узнать ,в нее пришел объем и она как будто сошла с ума. Хвосты и величина баров заставили меня наблюдать в сторонке за её движением. Она очень сильно себя показала но для себя я буду нарабатывать базу таких ситуаций.
BAX - вход на ростущем рынке в шорт который поджимает уровень. Я посчитал что это самоубийство хотя бумага хорошо себя показала.
BEAM - даже уже решил входить но акция сделала огромное безоткатное движение и легла на уровень при том что рынок никак не мог пробить сопротивления я решил понаблюдать за ней и не вошел.
DOV - вход на 3м баре с хаев. Уровень сильного сопротивления и я тут ждал классический 4й бар но бумага ушла.
PAY - в этот момент выбирал между двумя шортами. Вошел не сюда т.к. не понравилось что уровень не надежен.
STJ - Вход очень сильный. Бумага стабильно ростет с открытия на падающем рынке. С легкостью отыгрывает гэп вниз и дает вход прямо перед уровнем. Не понятная ситуация с точки зрения откатов и коррекций. На таком сильном рынке как я теперь полагаю эти вещи могут работать стабильно.
ДА ЕСТЬ ЖЕ ПОКЕР В ЭТОМ БЛОГЕ ДЕТКА!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чипак в топ3 после моих бесконечных рестилов заколил 3бет аи с A5o vs мои 77. Поймал туза. Вообще я не капли не расстроен, совершенно случайно открыл этот турнир и он как видим сложился. GG
критерии: а) кол-во акций - 45 б) наличие бумаг находящихся на своих high, low и в середине. 60% cередина и по 20% хай и лоу. в) Наличие входов(точное количество) - не сосчитал г) Наличие бумаг которые сходили как вверх так и вниз при явном движении рынка - есть. д) Какие бумаги дали прибыль. JCP, OSK, AOL, FX, EQT, FDO, HOG, KSS, HD, M, OCR, QIHU, YUM
[attachment=104390:30.11.12.png]
С открытия рынок болтался у открытия отскакивая от 142.25 до 141.75. К 10:30 многие шорты показывали слабость относительно рынка и рисовали входы. Как видим к 10:30 в несколько колен они отлично сходили и начали делать откаты. В этот момент даже очень сильные лонги не ходили за иключение пары исключений. После 11:30 очень хорошо работали лонги как с лоу так и просто показавшие силу в течении дня. Вообще после 13:00 как правило в пятницу рынок становится невыносим для нашей стратегии т.к. это конец недели.
3) -
4) Что нового я сегодня узнал?! Очередная порция говна в стиле "пересидел позицию", хватит ставить заоблачные цели. Лучше забери сколько дают чем просиди целый день и получи стоп в конце рынка. Так же сегожня в течении 30минут после открытия попробую не торговать (за исключением шоколадных ситуаций) Слишком много стопов в начале дня и перерыве.
5) ДЖОБАНАЯ ПЕРЕСАДКА ОТНЯЛА 1 час времени. Надеюсь позже сделаю.
6) Наблюдение за потенциалом бумаг, от каких формаций и в каких условиях цели можно ставить выше/ниже. Ходило все.
onlyform0ney @ 30.11.2012 возвращение блудного сына
bodytobody @ 2.12.2012 жи есть, красава!
z3r0_spb @ 30.11.2012 Поздравляю!
Всем большое спасибо. Спасибо что болели и поддерживали. Спасибо моей маме и брату которые пошли на работу пока я играл турнир. Спасибо Димасу который уехал на работу без меня и мне пришлось ехать в маршрутке по сука морозу -25 фдылжвэфы \в
av_selivanov @ 3.12.2012 У нас все хорошо,особенно у меня))
Что с такой кучей бабла будешь делать?
Читал про ногу) поправляйся, выслал бы апельсинов да боюсь сгниют пока доедут.
ПРИВЕТ СЛОУПОЧТА РОССИИ
По поводу кучи бабла... прибавлю к бр'у который постепенно тает пока я терпеливо учусь примудростям трейдинга. Как варик конечно плотно упиться в сопли и купаться в десятирублевых монетках.... .но увы рационализм победил
Хотя у меня ведь скоро день рождения и угадайте куда я вложу деньги? что я на них куплю? все это связано с праздниками и гуляньями!
КУПЛЮ ОГРОМНЫЙ ПЛОТНЫЙ БРУС, ПАРУ КИЛО ОГРОМНЫХ ГВОЗДЕЙ И ЗАБЬЮ НАХУЙ ВСЕ ОКНА И ДВЕРИ ЧТО НИКТО МЕНЯ НЕ НАШЕЛ В ЭТОТ ПРЕКРАСНЫЙ ДЕНЬ КОТОРЫЙ Я ОЙКАКНЕНАВИЖУ ЧТОБ ЕГО
критерии: а) кол-во акций - 41 б) наличие бумаг находящихся на своих high, low и в середине. равное количество. в) - г) Наличие бумаг которые сходили как вверх так и вниз при явном движении рынка - есть. д) Какие бумаги дали прибыль. EDU, BEAM, KSS, ROC, CBS, EQT, GPC
Рынок открылся с гэпом вверх. И сразу показал тренд вниз т.к. стабильно падал давая откаты. Были хорошие точки в шорт в 10:30, от 12:00 до 12:40, в 13:20 и т.д. Хотя как всегда нашлись парочка лонгов которые с идеей сходили и обновили хаи. Один из тех дней когда нужно просто торговать шорт по тренду и в конце дня ждать откаты и входить.
3) -
4) Попал в очень интересную ловушку подстроеную крупным игроком. Бумага идет на обновление хая последних 6 месяцев. Уперается в очень сильный уровень просматриваемый по дневке за 3 года. На уровне стоит в районе 600 лотов обьема что в почти в 100 раз привышает ее типичный стакан во время торговли. Уровень хорошо себя показывает и отбивает атаки. Рынок на момент входа валится. Правда за уровнем в стакане не было заявок и я предпологал что получу сквиз в среднем от 5 до 10 центов. В момент данный обьем пропал и ребята просто собрали стопы. Не совсем понятно делается это одной компанией или по какому либо сговору но в любом случае ловушка для более мелких трейдеров явно удалась я и многие другие наивно спрятались за "сильный уровень"
BEAM вход от воздушного уровня в лонг ниже открытия, бумага прописана в лонг так что ситуация как минимум спорная и против сильного уровня сопротивления впереди.
CBS - вход интересный после коррекции бумага делает ступеньку вниз за рынком но впереди вчерашний хай и круглый уровень 36.00. В данный момент был на перерыве да и ситуация мне не нравится.
EQT - оооо идеальный вход. ситуация шикарная. бумага показывает слабость относительно рынка стабильно падает по тренду дневки. Данный вход упустил пока уходил на обед выключив терминал из-за сделки которая принесла мне большой сквиз и некое раздражение.
GPC - бумага с листа лонг. хороший вход в слабу бумагу падающую с хаев.
KSS - вход против тренда на таком рынке когда бумагу поджимают - не лучшая идея. Хотя уровень показал себя просто замечательно при том что бумага проторговалась более 3х млн.
ROC - вход в сильную бумагу поджимающую свое открытие сегодняшнего дня и хай предыдущего. Очень сильный уровень и вход возможен лишь в том случае если рынок обновит свой лоу.... честно говоря спорная для меня ситуация.
ROC - ранее вход. в лонг. отличный вход в сильную бумагу в 10:30
6) Наблюдение за потенциалом бумаг, от каких формаций и в каких условиях цели можно ставить выше/ниже.
А если серьезно то постараюсь писать почаще тут о покере. Вообще я играю в зум по фану но у меня не работает хм. Для 1го выходили какие нибудь патчи за последний год ?
критерии: а) кол-во акций - 36 б) наличие бумаг находящихся на своих high, low и в середине. - есть. в) ----- г) Наличие бумаг которые сходили как вверх так и вниз при явном движении рынка - есть. д) Какие бумаги дали прибыль. CNC, FMC QIHU, EQT, A, KSS.
к 10:30 рынок упал ниже открытия и начал поджимать лоу вчерашнего дня. - Отличная ситуация для входов в шорт. Далее рынок падал в плоть до 13:00 давай 2 сильных коррекции(колена), на этих "коленах" ходили лонг, а хорошие шорты показывали свою слабость корректируясь меньше чем рынок. Начиная с 13:00 начали идти бумаги вставшие на своем лоу или в нижней части рейнджа по дневке. Было замечено что самые лучшие входы в шорт были после 12:30. Эти входы как правило показывали консолдидацию под уровнем а потом стремительно отлипали.
3) -----------
4) Решил оставлять часть риска на входы более 13:00. Т.е. одну сделку я обязательно делаю во второй половине дня т.к. по моим скромным наблюдениям эффективность в это время у меня выше.
Упущенные:
KSS вход против тренда на лоу. Ждал более длительной и верной консолидации.
KSS вход в шорт. данный вход я наблюдал и т.к. риска осталось на одну сделку выбрал противоположный ей лонг. В данной бумаге очень интересный уровень и хорошая ситуация на рынке который болтается в канале.
Вошел:
CNC. Очень интересная бумага обновившая вчера свой хай. Мы видим зеркало с вчерашним днем, круглый уровень и хорошую точку входа.
QIHU. Отличный вход после ложного пробоя на обьеме. Ситуация интересна тем что мы с более высоким стопом войти спрятав стоп за хвосты, бумага после обновления хая показывает слабость. Стоп около 8 коппек и цель в 40 вполне хороши для данной бумаги.
EQT. Хороший вход в бумагу которая стабильно каждый день дает результативные входы. Смотрим и наслаждаемся. Опять же есть ложный пробой и далее сильный уровень показывает себя.
6) Наблюдение за потенциалом бумаг, от каких формаций и в каких условиях цели можно ставить выше/ниже. Слабость с хаев.
Так к чему это я. Каждый раз убеждаюсь - все мои беды от того что мне всегда "мало". Купив суши, салат или что нибудь еще , я сдохну - но съем до конца. Таща 8 би за 5к рук я скорее зальюсь чем зафиксирую и продолжу позже. Сидя в акции не фиксирую прибыль а сижу и жду сам не знаю чего. Видимо мне нравится сам момент жадности. Ах да с бухлом тоже самое, у меня часто срывало крышу что приводило к очень херовым последствиям именно тогда когда я игнорируя здравый смысл просто обливался без остановки. Тоже самое компьютерные игры.... мои глаза выпадают, краснеют, болят а я все сижу катая 5ю дотку подряд. И многое другое.
Мне хватает ума понять все это....
Но все всегда повторяется через пол часа или через 2 года.
Нужно срочно пофиксить эту слабость иначе GG.
У кого какие варианты по этому поводу? Я сейчас пытаюсь просто расписать себе частично аспекты в которых можно повлиять и просто понатыкать везде напоминаний и сказать близким, коллегам, друзьям чтоб вовремя меня останавливали или хотя бы спросили обьективную причину моих действий.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.