Ремесло.

36
Статистика
Статистика
36
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-505
  • Постов
    2,619
  • Просмотров
    176,152
  • Подписок
    36
  • Карма автора
    +5,012
1 72 73 74 75 131
  • Одно могу сказать,что графики визуально красивше,чем в холдем менеджере)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • 1) Оценка домашнего задания.

критерии:
    а) кол-во акций - 30
    б) около 60% бумаг выпали на зону слабой и сильной середины.
    в) Наличие входов - да было.
    г) Наличие бумаг которые сходили как вверх так и вниз при явном движении рынка. есть.
    д) Какие бумаги дали прибыль:
    BG, BAX, BA, AiN, BEAM, STJ, DOV, PAY.

2) Схема вчерашнего рынка(скриншот или схема от руки, как удобно)

Рынок с открытия упал ниже открытия с гэпом.
    К 10:30 рынок поджал открытие и показывал силу.
    Весь день в общем то отлично работали входы в лонг, на откатах можно было шортить но не более того.
    Рынок был очень сильным и модель "сильная сила/слабая сила" не работал т.к. с хаев бумаги совсем не падали.
    Основные входы работали после откатов у бумаг которые давали менее сильные откаты.
    Так же понравилось как торговались ситуации где бумагу очень сильно толкнули вверх и она ложится без коррекции на уровень и идет благодаря сильному рынку:
    примеры

Такие дела.

3) в доработке.

4) Наш тренер провел лекцию перед отъездом, в ней мы еще раз повторили основы и проложили вектор развития.

1. Что есть обязательная точка входа?

Если у нас отнять графики как найти точку входа?
    а) По ленте принтов мы можем увидеть атаку в уровень(зеленая или красная) проторговка в один уровень. И отбитие большого обьема даже если за уровнем стоит 1 лот. - наличие скрытого покупателя/продавца.
    б) ПО OB - стакану. Если за уровнем стоит обьем в разы больше среднего обьема по всем другим лотам. (в 10-20 раз)

Для себя помнить правило. Мы торгуем не картинку, мы торгуем идею.

2. Анализ упущенных сделок. Для улучшения понимая ситуаций как по входу так и выходу из позиции. Т.е. в другой подобной ситуации мы уже будем знать что делать.
    Постоянно давать название корреляции рынка и бумаги.
    Тоже самое во время сессии. Видишь ситуацию впервые - не входи а запиши. Потом разбери почему она отработала или выбила.

3. В Open Booke мы видим в кого выйти. Нам обязательно наличие лотов за уровнем.
    Лоты
    Лоты
    Лоты

мы сразу до цента считаем куда мы выйдем и соглашаемся на этот выход.

4. Трейлинг. Перенос стопа.

Трейлить имеет смысл после достижения цели в 20 центов , при очень хорошей проторговке. В свою очередь передвигая стоп мы передвигаем цель на выход т.е. увеличиваем её.

5. Жадность...

Не нужно жадничать на входе. Для нас идеальный вход на 4м баре представляет из себя отлипание:

Не ниже середины 3го бара - наш вход.
    Бумага отлипает - не жадничаем. Нам не нужно ждать возвращения бумаги к уровню т.к. эта ситуация как на примере выглядит уже не такой красивой.
    Вывод - заходи не ссы и не жадничай если можешь уложится в риск.

6. Шаблоны: рынок vs акция. Нужно нарабатывать себе личные патерны поведения акции на том или ином рынке.

7. Шахматы:

Закрытие нескольких позиции одновременно.

а) Закрыть все сделки которые в моменте дают нам 1.5-2 и более кабины на день.
    б) Когда две или три позиции дают + день нетом а остальные 7 еще открыты. Так вот мы фиксируем день в плюсе а остальные позиции оставляем до конца дня открытыми. Тем самым если сложится мы получим сверхдоходный день
    а если не выйдет все равно закроем день зеленым.

8. И конечно

Б.Р.С

б - быстро , не медли.
    р - разумно, всегда отдавай себе отчет о том что ты делаешь в данный момент.
    с - спокойно, не ссы)

5) Ситуации куда я не вошел и почему? Скриншот с пояснением. Вошел и почему?

AON - прощелкал лицом отличный вход. Чуть ниже уровня но бумага показывала такую силу на хаях.

BA - вчера сидел в этой бумаге. сегодня её не узнать ,в нее пришел объем и она как будто сошла с ума. Хвосты и величина баров заставили меня наблюдать в сторонке за её движением.
    Она очень сильно себя показала но для себя я буду нарабатывать базу таких ситуаций.

BAX - вход на ростущем рынке в шорт который поджимает уровень. Я посчитал что это самоубийство хотя бумага хорошо себя показала.

BEAM - даже уже решил входить но акция сделала огромное безоткатное движение и легла на уровень при том что рынок никак не мог пробить сопротивления я решил понаблюдать за ней и не вошел.

DOV - вход на 3м баре с хаев. Уровень сильного сопротивления и я тут ждал классический 4й бар но бумага ушла.

PAY - в этот момент выбирал между двумя шортами. Вошел не сюда т.к. не понравилось что уровень не надежен.

STJ - Вход очень сильный. Бумага стабильно ростет с открытия на падающем рынке. С легкостью отыгрывает гэп вниз и дает вход прямо перед уровнем. Не понятная ситуация с точки зрения откатов и коррекций. На таком сильном рынке как я теперь полагаю эти вещи могут работать стабильно.

6) Ходили лонги и очень много из середины и хаев.

7) Лучшая и худшая сделки.

худшая

лучшая

Ответить Цитировать
    799/1575
    + 0
  • ДА ЕСТЬ ЖЕ ПОКЕР В ЭТОМ БЛОГЕ ДЕТКА!!!!!!!!!!!!!!!!!

Чипак в топ3 после моих бесконечных рестилов заколил 3бет аи с A5o vs мои 77. Поймал туза.
    Вообще я не капли не расстроен, совершенно случайно открыл этот турнир и он как видим сложился.
    GG

Ответить Цитировать
    800/1575
    + 14
  • возвращение блудного сына
    Ответить Цитировать
    88/114
    + 1
  • Поздравляю!
    Ответить Цитировать
    9/19
    + 0
  • жи есть, красава!
    Ответить Цитировать
    6/32
    + 0
  • План:

1) Оценка домашнего задания.

критерии:
    а) кол-во акций - 45
    б) наличие бумаг находящихся на своих high, low и в середине. 60% cередина и по 20% хай и лоу.
    в) Наличие входов(точное количество) - не сосчитал
    г) Наличие бумаг которые сходили как вверх так и вниз при явном движении рынка - есть.
    д) Какие бумаги дали прибыль. JCP, OSK, AOL, FX, EQT, FDO, HOG, KSS, HD, M, OCR, QIHU, YUM

[attachment=104390:30.11.12.png]

С открытия рынок болтался у открытия отскакивая от 142.25 до 141.75.
    К 10:30 многие шорты показывали слабость относительно рынка и рисовали входы. Как видим к 10:30 в несколько колен они отлично сходили и начали делать откаты. В этот момент даже очень сильные лонги не ходили за иключение пары исключений.
    После 11:30 очень хорошо работали лонги как с лоу так и просто показавшие силу в течении дня.
    Вообще после 13:00 как правило в пятницу рынок становится невыносим для нашей стратегии т.к. это конец недели.

3) -

4) Что нового я сегодня узнал?! Очередная порция говна в стиле "пересидел позицию", хватит ставить заоблачные цели. Лучше забери сколько дают чем просиди целый день и получи стоп в конце рынка.
    Так же сегожня в течении 30минут после открытия попробую не торговать (за исключением шоколадных ситуаций) Слишком много стопов в начале дня и перерыве.

5) ДЖОБАНАЯ ПЕРЕСАДКА ОТНЯЛА 1 час времени. Надеюсь позже сделаю.

6) Наблюдение за потенциалом бумаг, от каких формаций и в каких условиях цели можно ставить выше/ниже. Ходило все.

Худшая

Лучшая

lets move.
    Ответить Цитировать
    801/1575
    + 0
  • onlyform0ney @ 30.11.2012
    возвращение блудного сына

bodytobody @ 2.12.2012
    жи есть, красава!

z3r0_spb @ 30.11.2012
    Поздравляю!

Всем большое спасибо. Спасибо что болели и поддерживали. Спасибо моей маме и брату которые пошли на работу пока я играл турнир. Спасибо Димасу который уехал на работу без меня и мне пришлось ехать в маршрутке по сука морозу -25 фдылжвэфы
    Ответить Цитировать
    802/1575
    + 0
  • Что я о себе да о себе. Давайте поговорим о вас. Как у вас дела?
    Ответить Цитировать
    803/1575
    + 0
  • Только что кстати получил самый большой убыток по одной отдельно взятой сделке. -14$ как с куста.
    Ответить Цитировать
    804/1575
    + 0
  • У нас все хорошо,особенно у меня))

Что с такой кучей бабла будешь делать?
    Ответить Цитировать
    88/128
    + 0
  • av_selivanov @ 3.12.2012
    У нас все хорошо,особенно у меня))

Что с такой кучей бабла будешь делать?

Читал про ногу) поправляйся, выслал бы апельсинов да боюсь сгниют пока доедут.
    ПРИВЕТ СЛОУПОЧТА РОССИИ

По поводу кучи бабла... прибавлю к бр'у который постепенно тает пока я терпеливо учусь примудростям трейдинга. Как варик конечно плотно упиться в сопли и купаться в десятирублевых монетках.... .но увы рационализм победил

Хотя у меня ведь скоро день рождения и угадайте куда я вложу деньги? что я на них куплю? все это связано с праздниками и гуляньями!

КУПЛЮ ОГРОМНЫЙ ПЛОТНЫЙ БРУС, ПАРУ КИЛО ОГРОМНЫХ ГВОЗДЕЙ И ЗАБЬЮ НАХУЙ ВСЕ ОКНА И ДВЕРИ ЧТО НИКТО МЕНЯ НЕ НАШЕЛ В ЭТОТ ПРЕКРАСНЫЙ ДЕНЬ КОТОРЫЙ Я ОЙКАКНЕНАВИЖУ ЧТОБ ЕГО
    Ответить Цитировать
    805/1575
    + 2
  • План:

критерии:
    а) кол-во акций - 41
    б) наличие бумаг находящихся на своих high, low и в середине. равное количество.
    в) -
    г) Наличие бумаг которые сходили как вверх так и вниз при явном движении рынка - есть.
    д) Какие бумаги дали прибыль. EDU, BEAM, KSS, ROC, CBS, EQT, GPC

Рынок открылся с гэпом вверх. И сразу показал тренд вниз т.к. стабильно падал давая откаты.
    Были хорошие точки в шорт в 10:30, от 12:00 до 12:40, в 13:20 и т.д.
    Хотя как всегда нашлись парочка лонгов которые с идеей сходили и обновили хаи.
    Один из тех дней когда нужно просто торговать шорт по тренду и в конце дня ждать откаты и входить.

3) -

4) Попал в очень интересную ловушку подстроеную крупным игроком. Бумага идет на обновление хая последних 6 месяцев. Уперается в очень сильный уровень просматриваемый по дневке за 3 года. На уровне стоит в районе 600 лотов обьема что в почти в 100 раз привышает ее типичный стакан во время торговли. Уровень хорошо себя показывает и отбивает атаки. Рынок на момент входа валится. Правда за уровнем в стакане не было заявок и я предпологал что получу сквиз в среднем от 5 до 10 центов. В момент данный обьем пропал и ребята просто собрали стопы. Не совсем понятно делается это одной компанией или по какому либо сговору но в любом случае ловушка для более мелких трейдеров явно удалась я и многие другие наивно спрятались за "сильный уровень"

BEAM вход от воздушного уровня в лонг ниже открытия, бумага прописана в лонг так что ситуация как минимум спорная и против сильного уровня сопротивления впереди.

CBS - вход интересный после коррекции бумага делает ступеньку вниз за рынком но впереди вчерашний хай и круглый уровень 36.00. В данный момент был на перерыве да и ситуация мне не нравится.

EQT - оооо идеальный вход. ситуация шикарная. бумага показывает слабость относительно рынка стабильно падает по тренду дневки. Данный вход упустил пока уходил на обед выключив терминал из-за сделки которая принесла мне большой сквиз и некое раздражение.

GPC - бумага с листа лонг. хороший вход в слабу бумагу падающую с хаев.

KSS - вход против тренда на таком рынке когда бумагу поджимают - не лучшая идея. Хотя уровень показал себя просто замечательно при том что бумага проторговалась более 3х млн.

ROC - вход в сильную бумагу поджимающую свое открытие сегодняшнего дня и хай предыдущего. Очень сильный уровень и вход возможен лишь в том случае если рынок обновит свой лоу.... честно говоря спорная для меня ситуация.

ROC - ранее вход. в лонг. отличный вход в сильную бумагу в 10:30

DDSJzwH6NWE.jpg

6) Наблюдение за потенциалом бумаг, от каких формаций и в каких условиях цели можно ставить выше/ниже.

Худшая

uODa1Q-pKNo.jpg

Ответить Цитировать
    806/1575
    + 0
  • АХЕРЕТЬ!
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  • vseotlichno @ 4.12.2012
    АХЕРЕТЬ!

видела бы твоя мама что ты тут пишешь!

А если серьезно то постараюсь писать почаще тут о покере. Вообще я играю в зум по фану но у меня не работает хм. Для 1го выходили какие нибудь патчи за последний год ?
    Ответить Цитировать
    807/1575
    + 0
  • План:

критерии:
    а) кол-во акций - 36
    б) наличие бумаг находящихся на своих high, low и в середине. - есть.
    в) -----
    д) Какие бумаги дали прибыль. CNC, FMC QIHU, EQT, A, KSS.

KxDHI490E4Q.jpg

к 10:30 рынок упал ниже открытия и начал поджимать лоу вчерашнего дня. - Отличная ситуация для входов в шорт. Далее рынок падал в плоть до 13:00 давай 2 сильных коррекции(колена), на этих "коленах" ходили лонг, а хорошие шорты показывали свою слабость
    корректируясь меньше чем рынок. Начиная с 13:00 начали идти бумаги вставшие на своем лоу или в нижней части рейнджа по дневке.
    Было замечено что самые лучшие входы в шорт были после 12:30. Эти входы как правило показывали консолдидацию под уровнем а потом стремительно отлипали.

3) -----------

4) Решил оставлять часть риска на входы более 13:00. Т.е. одну сделку я обязательно делаю во второй половине дня т.к. по моим скромным наблюдениям эффективность в это время у меня выше.

Упущенные:

KSS вход против тренда на лоу. Ждал более длительной и верной консолидации.

N4ARYsHandA.jpg

KSS вход в шорт. данный вход я наблюдал и т.к. риска осталось на одну сделку выбрал противоположный ей лонг. В данной бумаге очень интересный уровень и хорошая ситуация на рынке который болтается в канале.

m0c92WwrsqA.jpg

Вошел:

CNC. Очень интересная бумага обновившая вчера свой хай. Мы видим зеркало с вчерашним днем, круглый уровень и хорошую точку входа.

Igc5lZj7gns.jpg

QIHU. Отличный вход после ложного пробоя на обьеме. Ситуация интересна тем что мы с более высоким стопом войти спрятав стоп за хвосты, бумага после обновления хая показывает слабость. Стоп около 8 коппек и цель в 40 вполне хороши для данной бумаги.

UDeLBM-CcEw.jpg

EQT. Хороший вход в бумагу которая стабильно каждый день дает результативные входы. Смотрим и наслаждаемся. Опять же есть ложный пробой и далее сильный уровень показывает себя.

UDeLBM-CcEw.jpg

6) Наблюдение за потенциалом бумаг, от каких формаций и в каких условиях цели можно ставить выше/ниже. Слабость с хаев.

Лучшая

2d5jT_kRXIA.jpg

Худшая

RLy5AiVp1JY.jpg

lets move.
    Ответить Цитировать
    808/1575
    + 0
  • Было бы удобно для чтения дневника вставлять сообщения про трейдинг как скрытый текст, а то запаривает скролить)
    Ответить Цитировать
    17/45
    + 6
  • ТС,выхлоп уже был какой-нибудь от этой торговли,хотя бы на пиво?
    Ответить Цитировать
    89/128
    + 1
  • MakeMeSMile @ 5.12.2012
    Было бы удобно для чтения дневника вставлять сообщения про трейдинг как скрытый текст, а то запаривает скролить)

2easy.
    да.
    сделаем.

av_selivanov @ 5.12.2012
    ТС,выхлоп уже был какой-нибудь от этой торговли,хотя бы на пиво?

Не. одни убытки. Месяц около нуля.
    Ответить Цитировать
    809/1575
    + 0
  • Вот же мать его выфвфы.

Так к чему это я. Каждый раз убеждаюсь - все мои беды от того что мне всегда "мало".
    Купив суши, салат или что нибудь еще , я сдохну - но съем до конца.
    Таща 8 би за 5к рук я скорее зальюсь чем зафиксирую и продолжу позже.
    Сидя в акции не фиксирую прибыль а сижу и жду сам не знаю чего. Видимо мне нравится сам момент жадности.
    Ах да с бухлом тоже самое, у меня часто срывало крышу что приводило к очень херовым последствиям именно тогда когда я игнорируя здравый смысл просто обливался без остановки.
    Тоже самое компьютерные игры.... мои глаза выпадают, краснеют, болят а я все сижу катая 5ю дотку подряд.
    И многое другое.

Мне хватает ума понять все это....

Но все всегда повторяется через пол часа или через 2 года.

Нужно срочно пофиксить эту слабость иначе GG.

У кого какие варианты по этому поводу?
    Я сейчас пытаюсь просто расписать себе частично аспекты в которых можно повлиять и просто понатыкать везде напоминаний и сказать близким, коллегам, друзьям чтоб вовремя меня останавливали или хотя бы спросили обьективную причину моих действий.

такие дела.
    Ответить Цитировать
    810/1575
    + 1
1 72 73 74 75 131
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.