От Восточного Мордора до Изумрудного города

2018
Статистика
Статистика
2018
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-997
  • Постов
    12,479
  • Просмотров
    5,848,976
  • Подписок
    2,018
  • Карма автора
    +25,979
1 72 73 74 75 624
  • Jayser1337, привет, как оцениваешь свое ожидание на нл400-600 в данный момент ? Т.е. если бы ты мог откатать при постоянном уровне поля и при постоянном уровне собственной игры ну скажем миллион рук, какой был бы винрейт, как считаешь?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Jayser1337 @ 3.11.2012
    30би недодачи было самое большое за 3 недели. к счастью на лимитах ниже. А у тебя?

Лайфтайм недобор на старс около 300БИ (это за 2 года примерно)
    Просадки самые жесткие по 50 и 80 БИ
    Ответить Цитировать
    15/38
    + 1
  • Fedoskin @ 3.11.2012
    Лайфтайм недобор на старс около 300БИ (это за 2 года примерно)
    Просадки самые жесткие по 50 и 80 БИ

Пойду убьюсь.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 11
  • kulich_yo @ 3.11.2012
    Пойду убьюсь.

Ну недобор да, жесткий.
    Касаемо просадок я уверен, что по крайней мере по 50БИ должно переодически проигрываться у любого активного играющего рега мидстейкс
    Ответить Цитировать
    16/38
    + 1
  • тифун на язык вам )
    Ответить Цитировать
    21/306
    + 0
  • Fedoskin @ 3.11.2012
    , что по крайней мере по 50БИ должно переодически проигрываться у любого активного играющего рега мидстейкс

50БИ должно переодически проигрываться

50БИ должно проигрываться
    Ответить Цитировать
    42/96
    + 8
  • Fedoskin @ 3.11.2012
    по крайней мере по 50БИ должно переодически проигрываться у любого активного играющего рега мидстейкс

Я не согласен, имхо до нл1к можно играть без подобных просадок.

Как раз у меня будет возможность доказать свою точку зрения сыграв 1 млн. рук на нл400+, думаю за месяцев 8-10 набью дистанцию.
    Ответить Цитировать
    574/3302
    + 0
  • paparatnik, в Тайланд нету смысла на неделю, туда надо ехать хотя бы на месяц+, но не в этом году точно.

В Турцию вообще не вариант, там уже холодно.
    Ответить Цитировать
    575/3302
    + 0
  • Dima37 @ 3.11.2012
    Jayser1337, привет, как оцениваешь свое ожидание на нл400-600 в данный момент ? Т.е. если бы ты мог откатать при постоянном уровне поля и при постоянном уровне собственной игры ну скажем миллион рук, какой был бы винрейт, как считаешь?

Вообще без понятия, отыграю 1кк рук, тогда скажу.

Нереально сказать даже примерно.

Вот взять последние 30 дней - мне сдали 12 раз сет<сет в пользу оппа и раз в мою пользу. С учётом того, что я играл 400+600, средний стэк, который я проигрывал в таких спотах был равен 500дол.

Т.е. 12*500 = -6000 дол.

А теперь представим, что диспа распорядилась наоборот - и 12 раз старший сет был у меня.

Тогда вместо -500дол за раздачу, я бы за эти 12 ситуаций получил 6000*2 = 12.000$

Эти +12к удвоили бы мой месячный винрейт, так что о каких-либо конкретных цифрах касательно винрейта говорить смысла вообще нету.
    Сообщение отредактировал Jayser1337 - 4.11.2012, 2:53
    Ответить Цитировать
    576/3302
    + 2
  • ну ожидаемый винрейт можно же в ev/bb сказать
    Ответить Цитировать
    4/14
    + 0
  • Даже страшно задумываться о математических масштабах покерной дисперсии.

Ситуация, когда сдают сет на сет самая простая т.к. это само по себе должно случатся крайне редко и поэтому такие споты запоминаются.

Если представить себе график где Y = профит, X = руки, можно нарисовать такой график, с которого видно, что размах дисперсии в конкретном споте на конкретном промежутке сыгранных 80к рук равен 18.000дол, т.е. хиро мог сыграв абсолютно одинаково во всех этих спотах получить конечный резуьтат от -6000 до +6000, т.е. диспа = 12.000дол.

b91e4583d7ec714976dde4d.jpg

Variance can be a bitch.
    Сообщение отредактировал Jayser1337 - 4.11.2012, 15:16
    Ответить Цитировать
    577/3302
    + 3
  • iSkyNick @ 3.11.2012
    ну ожидаемый винрейт можно же в ev/bb сказать

Полная хрень. ев не учитывает даже половину важнейших показателей. Что если мы за те же 80к рук выставимся префлоп в битве блайндов с АК в АА около 20 раз, а с АА в АК 2 раза? Мы же против спектров играем, а не конкретных рук.

Если в редких спотах, когда сдают старший сет в младший за 80к рук размах диспы будет равен 18к (36 БИ), то каков он будет в префлоп выставлениях?

Это всё невозможно посчитать, но ориентироваться по линии ЕВ вообще мало смысла. Разве что на очень больших дистанциях 1м+
    Ответить Цитировать
    578/3302
    + 1
  • Короче, мораль такова - уберите на хрен все линии, кроме профита(её тоже в идеале бы убрать, но не всем это под силу). Играйте в А игру, принимайте плюсовые решения и не заморачивайтесь на счёт недодач\передач куллеров, всё равно никто никогда не назовёт вам даже примерные цифры вашего винрейта по ожидинию.

Для этого нужно изобрести специальную прогу, которая будет считать ЕВ выставлений против конкретных диапазонов и которая будет учитывать динамику\историю\уровень тильта оппонента, когда на наш пятый трибет за 10 минут мы получаем 4бет-пуш и нам надо думать что же теперь делать с AQo против оппа, спектр пуша которого в тильте может состоять в большинстве с Ах-с и кармашек.

Можем 10 раз нажать на колл и увидеть там восемь раз Ах-с и два раза 55\66 в итоге получить +заебись долларов по ЕВ.

А можем за эти 10 раз увидеть там АА и проиграть 10 стэков и на ЕВ это не отразится вообще никак. Против диапазона сыграли супер плюсово, а в реальности проиграем 5к. Соотв. винрейт в этом споте может колебаться в районе 10к~
    Ответить Цитировать
    579/3302
    + 16
  • я помню как то Серго выкладывал свои графики с нл400-нл600(а он играет эти лимиты уже очень долго). так вот у не за месяц почти регулярно были просадки по 20би, это при его то уровне игры, и периодически раз в 2 месяца наерно говорил типа что есть просадки по 40-60би. так что это не миф, а именно реальное положение дел
    Fedoskin @ 3.11.2012
    Касаемо просадок я уверен, что по крайней мере по 50БИ должно переодически проигрываться у любого активного играющего рега мидстейкс

как я вижу еще, выход тут только один. очень большой запас би, чтобы играть мидстейкс, и чтобы не было нервных срывов при вот таких подобных просадках. Спрашивал сколько Серго би держит, говорил, что около 300би для нл400 у него бр.
    Ответить Цитировать
    178/300
    + 0
  • Если бы я ждал пока набью хотя бы 100 би для нл400, я бы до сих пор сидел где-то на нл200.
    Ответить Цитировать
    580/3302
    + 7
  • Jayser1337, у тебя же вроде бы было раньше правило, что при проигрыше 5би, ты спускаешься на лимит ниже и там отбиваешь. это тоже вариант неплохой кстати. и вполне работоспособный - много не проиграешь.
    но тут надо заставлять себя спускаться постоянно думаю будет. другой альтернативы вроде нет. т.е. или долго бить 100би на лимите ниже и потом переходить на новый лимит и уже не спускаться, или играть с 40би бр, и сускаться при -5-10би постоянно.
    Ответить Цитировать
    179/300
    + 0
  • Очевидно же что линия ев говорит нам больше, чем линия профита. Она неидеальна, но ближе к истине.
    Ну а бывает сдают плохо, не беда.
    Ответить Цитировать
    2/72
    + 7
  • Jayzer а почему не кбет флопа вот второй раздаче с 99? вроде очень подходящая доска
    Ответить Цитировать
    1/13
    + 0
  • hellf1re666 @ 3.11.2012
    Jayser1337, у тебя же вроде бы было раньше правило, что при проигрыше 5би, ты спускаешься на лимит ниже и там отбиваешь. это тоже вариант неплохой кстати. и вполне работоспособный - много не проиграешь.
    но тут надо заставлять себя спускаться постоянно думаю будет. другой альтернативы вроде нет. т.е. или долго бить 100би на лимите ниже и потом переходить на новый лимит и уже не спускаться, или играть с 40би бр, и сускаться при -5-10би постоянно.

это если шотить новый лимит и там минус 5 би - тогда да, спуск вниз.

пока что нл1к в плюсе, да и месяц тоже в плюсе, не смотря на очень тяжелые последние дни.

вот в одном я уверен на 100% - тот же нл200 я буду бить при любых раскладах, поэтому если бы я, скажем, вывел весь БР и в руме осталось около 2к, я бы пошел именно на нл200, не смотря на бр в 10 би, просто потому, что я уверен в своих силах. Стрикануло бы - залив 5 би опустился бы ниже итд.

сейчас для нл400\600 - минимум 30 би, т.к. там уже сложнее и дисперсионней, если играть без селекта.

для нл1к - мой минимум 40 би, но я как бы пока что и не рвусь играть регулярные составы.
    Ответить Цитировать
    581/3302
    + 0
  • AlveraD @ 3.11.2012
    Jayzer а почему не кбет флопа вот второй раздаче с 99? вроде очень подходящая доска

потому что играя коллом префлоп, поставить кбет в приницпе нереально. если же ты имел в виду донкбет, но я эту линию в своей игре не использую.
    Ответить Цитировать
    582/3302
    + 2
1 72 73 74 75 624
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.