Дневник покерного менеджера (Max Katz's diary)

10
Статистика
Статистика
10
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-857
  • Постов
    2,263
  • Просмотров
    371,976
  • Подписок
    10
  • Карма автора
    -2,106
1 72 73 74 75 114
  • Тема работы команды Макса с PokerMoscow не раскрыта. Если это публичная история, ее было бы интересно услышать, тем более что Макс намекал на свои планы об этом рассказать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • Soul @ 2.3.2010, 19:27
    Я бы посмотрел модель =) Вывод противоречит моей интуиции =)

моей тоже, я ж сегодня весь день с Максом спорил...
    Завтра на работу приду - там все расчёты...
    Как сделать - выложить отдельной темой на форум, или прислать тебе на мыло?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    29/31
    + 0
  • Да как угодно. Только целый день лень ждать)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    41/79
    + 0
  • посчитал по очень крутому плюсовому регуляру - da_professional

взял специально хорошую выборку за январь (404 турнира), с РОИ = 118,62% (ребайники считал как фризауты)

Итак:

потрачено на турниры - 41 162$
    заработано призовых - 89 988$
    чистый заработок 48 826$

по системе Джипси: 50-50 с плюса, с мэйкапом, без боли, инвесторы и Сергей поделили 48 826$ пополам, то есть по 24 413$
    по системе Максима Каца: инвесторы выкупают 70% за 1,25, Максим играет 30% за свои без мэйк-апа. Заработок Максима + 29 774,975$, заработок инвесторов + 19 014$.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    26/41
    + 0
  • Максим писал, что его РОИ = 56% или около того. Это для справки.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    27/41
    + 0
  • Сделал я эту условную модель. получается что для того чтобы система Макса была лучше Джипси, Макс должен играть с РОИ выше 75%. При РОИ менее 75% более эффективной является система Джипси на любой дистанции.

Собственно ниже модель.
    Сообщение отредактировал Lee - 2.3.2010, 21:59
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/28
    + 0
  • я думаю лучше считать на реальных моделях. я могу выложить расчеты. МТТ - это огромная дисперсия и огромные стрики.

Вообще Максимка молодец, придумал темку, вроде "всего" по 1.25 к 1, а на деле 50-50 без боли играть выгоднее. только вдумайтесь в это? многие игроки играют за 0.2 - 0.3 без несчастье и считают, что это очень круто, а у Максимки расходится круче чем 50-50, да еще и для 1.4 к 1 есть потенциал! Кстати, можно посчитать для 1.4 к 1 чем я сейчас и займусь )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/41
    + 0
  • Lee, ты неправильно посчитал.

Максим продает 70% за 1.25 к 1. То есть он играет 30% от себя и еще получает 25% с 70% игроков - это еще 17,5%. То есть в случае плюсового исхода Максимка получает 47,5%, а инвесторы 52,5%.

upd:

сейчас считаю все это и удивляюсь, теперь мы просто обязаны раскрутить эту тему и сделать ее самом популярной на этом форуме, потому как это очень важно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    29/41
    + 0
  • STerrano @ 2.3.2010, 20:49
    я думаю лучше считать на реальных моделях. я могу выложить расчеты. МТТ - это огромная дисперсия и огромные стрики.

Вообще Максимка молодец, придумал темку, вроде "всего" по 1.25 к 1, а на деле 50-50 без боли играть выгоднее. только вдумайтесь в это? многие игроки играют за 0.2 - 0.3 без несчастье и считают, что это очень круто, а у Максимки расходится круче чем 50-50, да еще и для 1.4 к 1 есть потенциал! Кстати, можно посчитать для 1.4 к 1 чем я сейчас и займусь )

Ямогу тебе скинуть таблицу, ты там можешь ввести любую дистанцию и любой АБИ и РОИ.

Я посчитал что он эти 25 процентов инвестирует в турнир. Он же деньги получил забайинился на них.
    То есть дольщики оплачивают 87,5% байина а на выходе у них 70%
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/28
    + 0
  • а елси рассчитать что по факту РОИ окажется -20%??
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/23
    + 0
  • LuckyFish @ 2.3.2010, 20:54
    а елси рассчитать что по факту РОИ окажется -20%??

я боюсь пока такое считать вообще....
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    30/41
    + 0
  • LuckyFish @ 2.3.2010, 20:54
    а елси рассчитать что по факту РОИ окажется -20%??

Дружище, только не надо ничего про факты))) А то должен останешься Максу))))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/19
    + 0
  • Soul @ 2.3.2010, 17:02
    Макс, а почему ты проигнорировал мой последний пост? Но я не гордый, повторюсь. Для набора дистанции в МТТ нужно наиграть десятки тысяч турниров. Ты прекрасно понимаешь, что это не реально. В жизни через год-три игры будет ROI -50%,200%, 20% и т.д. И тут твоя система менее выгодна вкладчикам.

Я не проигнорировал, я ушел гулять :)

Ты совершенно прав, в этих ставках дистанция может не набиться необходимая. Но это не делает их от этого минусовыми: есть очень много ставок, которые делаются из расчета того, что дистанция бесконечна и они на ней плюсовые, при этом ты знаешь что ты не набьешь бесконечной дистанции, и даже близкой не набьешь.

Когда мы считаем, выгоден ли колл допустим бета на ривере. Мы моделируем, будет ли он выгоден в бесконечном количестве таких же ситуаций, верно? Мы же не думаем перед коллом "а будет ли у нас в жизни достаточно ситуаций, чтобы сделать такой колл?". Это ведь никак не отражается на выгодности ставки. Верно?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    468/722
    + 0
  • Выровнял таблицу окончательно.
    Нужен РОИ около 88% чтобы система Макса была эффективнее

ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/28
    + 0
  • Lee Ну не корректно считать Максима при 70%. Надо считать для 100%, а тогда получится, что при ROI 50% системы одинаковы. При >50 выгоднее система Макса, а при <50 Джипси.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    42/79
    + 0
  • Очень много страниц, подскажите, пожалуйста, речь идет о продаже долей на те турниры, которые будет играть ТС лично?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/23
    + 0
  • Извиняюсь перед всеми дискутирующими, я неверно поставил условия задачи.

В моём случае конечно нельзя продать 100% от байина, это бред. А в случае с Джипси можно. Поэтому когда мы тут стали сравнивать, мы сравнивали две разные вещи: что будет при моей системе, если дольщики вносят 70% от байина, и что будет при системе с Джипси если дольщики вносят 100% от байина (это например сделал Lee в своей таблице). Это недопонимание возникло не в следствии подмены факта, а просто из-за того, что я взял нелогичную гипотетическую ситуацию.

Вот условия задачи поточнее. Мы берем дольщика, который покупает в проекте 10%. В моём проекте 10%, и в проекте Джипси 10%. По указанным условиям. Это по моему вполне корректно, тем более что в основном народ примерно по столько и покупает.

Давайте посчитаем, при одинаковых вводных, тоесть РОЙ 50%, дистанция в 100 турниров, на которых этот РОЙ был достигнут, по какой из схем бэккер, купивший 10% от проекта получит больше: при моей или Джипси.

Я утверждаю, что при обоих одинаково. Сейчас приведу расчет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    469/722
    + 0
  • Soul @ 2.3.2010, 21:02
    Lee Ну не корректно считать Максима при 70%. Надо считать для 100%, а тогда получится, что при ROI 50% системы одинаковы. При >50 выгоднее система Макса, а при <50 Джипси.

У нас было 2 варианта 1-й абстрактный Макс продает 100% долей на турнир за 1,25. Тогда при РОИ >50 его система эффективней чем у Джипси. И реальная система которой он пользуется, то есть продажа 70% долей за 1,25, там РОИ должен быть выше 88% чтобы система Макса была прибыльней для дольщиков
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/28
    + 0
  • Lee @ 2.3.2010, 21:06
    У нас было 2 варианта 1-й абстрактный Макс продает 100% долей на турнир за 1,25. Тогда при РОИ Ю50 его система эффективней чем у Джипси. И реальная система которой он пользуется, то есть продажа 70% долей за 1,25, там РОИ должен быть выше 88% чтобы система Макса была прибыльней для дольщиков

Lee, посчитай плз по условиям, которые я привел выше. Выгодность для дольщика, который купил 10%.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    470/722
    + 0
  • Макс а там без разницы как считать, получим 1/10 от имеющегося результата.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/28
    + 0
1 72 73 74 75 114
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.