bool, моя не любит)
Хулио как вы?
"Кто такие нудные люди? - это те люди, которые на вопрос "Как дела?" начинают рассказывать как у них дела"
Давайте я не буду рассказывать о том, что у меня плохо и как, кто умер, а кто скоро умрет, потому что это никому не интересно. Да и как-то стыдно жаловаться в нынешней ситуации.
Лучше о реально грустном.
Вчера купил вот такое чудо себе
https://decanter.ru/product/glen-turner-heritage-double-cask-id87773
И, выходя из машины, перепутал дно и крышку тубы.
Бутылка выпала и об пол гаража - хуяк !!!
В растерянности я огляделся в гараже, в попытке найти того мудака, которому можно было бы раскрошить ебло за такие штуки.
Но, не найдя никого кроме себя, горько заплакал.
Взял веник и совок и, плача, стал заметать осколки, пока жена не увидела.
Но какой же божественный запах сейчас стоит в гараже.
Сукаблядь мудак безрукий долбоеб
Пс. Мы опять на Вы?
Ну как же так 😢
сам не знаю.
Может, это - звезды посылают мне сигнал?
GeorgSLON @ 21.01.23... о том, что надо было брать две?
Вот такую взял на замену в местном Красном-Белом.
Очень редкий в нашей стране сорт и непопулярный.
Ну, тем более будет приятно пропустить сквозь себя и оценить
Цена 4500, думаю, что довоенная.
https://winestyle.ru/products/Knockando-12-Years-Old-gift-box.html
Маленький магазинчик в Покрове.
Жена увидела и отхватила там две последние бутылки Егермейстера, который в ноябре что ли перестал поставляться.
Вообще, я - меломан. Слушаю много и увлекаюсь хорошей музыкой. Все жанры, лишь бы она была качественная. Рок, джаз, классику, попсу - все слушаю.
В последнее время увлекся исполнителями русской народной и околонародной музыки.
Не знаю, почему.
Наверное, потому, что нация наша сейчас заплевана и затоптана в грязь (увы, не без оснований) , а слово "русский" стало ругательным и пугательным во многих языках. И невольно хочется обращаться к тому хорошему, что у нас таки есть.
Так вот, русская народная музыка.
С какой-то радостью обнаружил для себя, что исполнителей, работающих в этом жанре - овердофига. А раньше я думал, что это только Бабкина, Кадышева и Пелагея.
А вот нифига. Открыл для себя много офигенных исполнителей.
И тут я могу сказать огромное спасибо Apple Music. Идеи Джобса многие повторяют, потому что они классные.
Это когда ставишь какой-то диск послушать, а когда он заканчиватся, музыка не останавливается, а умный алгоритм пытается подобрать тебе для прослушивания музыку в том жанре, который ты только что слушал
И так до бесконечности, открываешь новых и новых исполнителей.
Вот уже в новом году я успел познакомиться и полюбить таких исполнителей, как Ветер Всем, СКАZKI, Воля, Татьяна Молчанова
А сегодня слушаю казацкую музыку в исполнении Валентины и Степана Нестеренко и просто балдею. Жалко, что мало.
Julio, у «Моей Волны» в Яндекс музыке алгоритм по моему мнению лучше и разнообразия больше, поэтому на основе у меня Apple Music, а когда хочу чего-то нового, то иду в Яндекс
Julio, Как говорил один умный меломан. К концу жизни вы должны придти к классике, джазу или к народной музыке.😇
шашист, мрачновато как-то получилось: человек только дом построил, жить начинает, а ты ему намекаешь что скоро все кончится
Я думаю, что в высказывании опущены само собой подразумевающийся оборот "хотя бы". Хотя бы к концу жизни человек... далее по тексту.
Потому что зачем откладывать такую хорошую музыку на конец жизни? Ну только если человек серьезно опаздывает в музыкальном развитии.
Но у меня - спасибо семье - с этим все в порядке. Классическую музыку моя семья слушала и любила, в квартире было фортепьяно, папа играл, я сам закончил музыкалку по классу фортепьяно, а потом и гитары. А кто учился в музыкалке, не может не любить классику.
Я считаю, что если человек не любит хотя бы самую простецкую классическую музыку, если позволено будет сказать - попсу классической музыки, Моцарта, Вивальди, Бетховена, Баха, Равеля , то этот человек в музыке ну совсем не разбирается, серьезно отстал в своем развитии. Ну как бы - "не читал ни одной книги, книжек никаких не люблю, кроме азбуки". Слово попса здесь употреблено в уважительном, а не уничижительном смысле.
С джазом у меня тоже все в порядке - моя сестра бывший профессиональный музыкант, училась в Гнесинке, и постоянно таскала меня на джазовые концерты туда, там джаз был уважаем и почитаем. Я слушаю не только классические вещи типа Армстронга, Гиллеспи и Фитцжеральд (которые опять же всем нравятся) , но и более серьезный, прогрессивный джаз.
И последнее - народная музыка. Ее я тоже уважаю и (вот неожиданно) слушаю, причем не только русскую народную, не буду даже перечислять, слишком много. Просто в последнее время на русскую народную меня прям ну прорвало, остальное почти перестал слушать. Это бывает, волнами. Когда зафанатеешь от чего-то одного и только его и слушаешь
Доклад Завершинский.
avpog @ 22.01.23шашист, мрачновато как-то получилось: человек только дом построил, жить начинает, а ты ему намекаешь что скоро все кончится
Ну имеется ввиду,что это вершина до которой должен дойти каждый меломан. Помирать после этого не обязательно. Правда многие кто доходит до классики приобретают новую болезнь аудиофилию. Правда грозит это только очень богатым.
Julio @ 17.10.22
Что ей написать - решайте сами, я лишь могу написать, что при этом бывает.
1. Если жена напишет, что она - налоговый резидент РФ, то с нее будут брать НДФЛ 13%
2. Если напишет, что она - налоговый резидент Тая, то с нее будут брать НДФЛ 30%
Правильнее написать второе, но что будет, если она напишет что первое - скорее всего, ничего не будет, но об этом надо договориться с работодателем. В этом году она может сказать, что она - налоговый рез РФ, и что например, она уехала в Тай не в феврале, а в сентябре.
Я знаю много людей. кто уехав за границу, продолжают "оставаться" налоговым резом РФ. Например, продавая свою недвижимость. Раньше налог при продаже недвиги для налоговых нерезов составлял 30% в любом случае, а они продавали как налоговые резы, и ничего не платили.
Это нарушение ? - да нарушение.
За это нарушение ловят - практически нет.
Теперь с Вами, с Вами тоже все просто.
В России платить налоги Вы можете - см текст выше про жену. Все , что написано про нее , написано и про Вас.
Так же Вы можете ничего не платить, никому ничего не объяснять, ведь Вы стали налоговым резом Тая.
Как я знаю, большинство наших , переехав в Тай, перестают платить налоги в РФ, а в Тае платить налоги не начинают :)
Чисто теоеретически, приехав жить в другую страну, Вы должны стать там налоговый учет, получить налоговый номер и начать платить налоги там.
Но я точно не знаю, есть ли налоги на покер в Таиланде и какие, кажется , азартные игры там запрещены, и налоги равны нулю, но это неточно.
Хулио, привет! Рад, что в этом блоге ты обсуждаешь оплату налогов.
Подскажи, пжлста, я тоже решил в начале прошлого года платить с покера, оповестил ФНС об открытии платежной системы, вывел 2-3к баксов на банк счет через эту платежку и в марте уехал в Кыргызстан. Пробыл там больше пол года, т.е. резидентом стал. У них ставка 10%, я узнавал.
Платить 30% в РФ не вариант, если не сообщать о смене. 10% - норм, но я уже оттуда уехал, проблем больше, чем сам налог. Что порекомендуешь?
П.С. Я получил налоговый номер в Кыргызстане
artemtookay @ 24.01.23Хулио, привет! Рад, что в этом блоге ты обсуждаешь оплату налогов.
Подскажи, пжлста, я тоже решил в начале прошлого года платить с покера, оповестил ФНС об открытии платежной системы, вывел 2-3к баксов на банк счет через эту платежку и в марте уехал в Кыргызстан. Пробыл там больше пол года, т.е. резидентом стал. У них ставка 10%, я узнавал.
Платить 30% в РФ не вариант, если не сообщать о смене. 10% - норм, но я уже оттуда уехал, проблем больше, чем сам налог. Что порекомендуешь?
П.С. Я получил налоговый номер в Кыргызстане
Добрый день, самый законный вариант - заплатить налоги в Кыргызстане, в России не платить, а "если спросят" (скорее всего, нет) - так и сказать, мол , жил в Киргизии , вот загран с печатями, вот налоги.
Менее законный - заплатить налоги в РФ 13% , сделать вид, что не уезжал, кинуть Киргизию , но думаю, что они особо искать не будут. Думаю, что особых гемороев не будет, никто не будет проверять, сколько Вы были в РФ.
И третий, самый стремный и , как всегда, самый профитный вариант - нигде не платить. Киргизия агриться не будет, а РФ если и будет, то доказать паспортом , что не был налоговым резом РФ. Правда, они могут спросить (очень и очень маловероятно) - а покажи свою налоговую декларацию в Киргизии - ну придумать что-то, типа не осталось копии, или поеду - привезу. В конце концов если совсем припрут - сказать, документов нет, но если вы такие - я заплачу налог в. РФ и штраф. Этот вариант умозрительный, с огромной долей вероятности все сойдет с рук, и никто не докопается.
Как Вы понимаете, я могу советовать только законные варианты, а советы, свзяанные с нарушением закона, я не могу давать.
Поэтому я рекомендую первый вариант, а второй и третий написал просто так, умозрительно.
С приветом, Хулио
"Добрый день, самый законный вариант - заплатить налоги в Кыргызстане, в России не платить, а "если спросят" (скорее всего, нет) - так и сказать, мол , жил в Киргизии , вот загран с печатями, вот налоги."
Т.е. мне не сообщать в РФ, что я стал резидентом Кыргызстана? А если спросят, то рассказать (что маловероятно).
Я уведомлял налоговую России, что у меня есть Нетеллер. Они разве не вспомнят? Надо ж еще им сказать, когда я его буду закрывать и тут у них могут появиться вопросы...
artemtookay @ 25.01.23Т.е. мне не сообщать в РФ, что я стал резидентом Кыргызстана? А если спросят, то рассказать (что маловероятно).
Если Вы стали налоговым резидентом другой страны, перестав быть налоговым резом РФ, Вы не обязаны сообщать в ФНС РФ об этом. Только если они сами спросят Вас напрямую. Или вопрос подразумевает это. Например:
- почему Вы не подали 3-НДФЛ за прошлый год?
- потому что в прошлом году я перестал быть налоговым резом РФ и не имел доходов, которые бы надо было декларировать по 3-НДФЛ.
artemtookay @ 25.01.23Я уведомлял налоговую России, что у меня есть Нетеллер. Они разве не вспомнят? Надо ж еще им сказать, когда я его буду закрывать и тут у них могут появиться вопросы...
То же самое. Если Вы перестали быть налоговым резом РФ, то Вы можете просто прекратить посылать отчеты о зарубежных банковских счетах и счетах в зарубежных платежках. Просто не подавать отчет, а если спросят - почему не подал - то ответить как выше.
Если , перестав быть налоговым резом РФ, Вы закроете такой счет, то о закрытии его тоже можно не сообщать, пока не спросят.
Как всегда, начну издалека.
Сначала небольшой хинт.
Что должен сделать человек при покупке участка (частного дома с участком) в деревне, коттеджном поселке и т.д.?
- Проверить все юридические аспекты владения (невозможно, но надо хоть как-то)
- Проверить коммуникации, тщательно.
Газ, элекртичество, интернет.
Про юридические аспекты напишу как-нибудь в другой раз, очень много "прикольных" историй знаю, когда люди покупали участки причем с назначением "участок под ИЖС", а потом "внезапно" оказывалось, что на этом участке никакого дома построить нельзя. Вот просто вообще нельзя. Запрещено.
А сейчас напишу про коммуникации, а точнее про мою историю, но с большим подходом.
Итак,
Газ, интернет, элекртичество.
1. Газ. Он должен быть на участке, подключен к домам. И (это нужно проверить) должна быть возможность подключения новых абонентов.
Первая часть понятна. Никакие "вот-вот получим разрешение, осталась только одна подпись одного чиновника, которому мы уже занесли".
Не верим в эти сказки. Даже если сказанное правда (чаще всего нет) , то вполне может оказаться, что для разрешения нужно выполнить комплекс мер года на два - три. А купленный чиновник может быть уволен, посажен, переведен , отправлен на повышение. И запросто может оказаться, что новый чиновник пошлет нахер все договоренности старого чиновника. Поэтому если газа реально нет = посылаем это нахер, и не покупаем. Хотите ждать? Ждите без покупки. Но лучше поищите такие поселки, в которых газ есть не на словах и бумаге, но и по факту.
Второе тоже важно. Возможность подключения. Тоже обьясню парой предложений. Это к электричеству, если сеть рассчитана на 500 КВА, можно подключить безнаказанно 550 КВА с расчетом, что все потребители все равно одновременно не подключатся, а если и подключатся, то чуть-чуть упадет напряжение.
С газом ситуация другая. Газ от магистрального газопровода, где огромное давление, передается к локальным газопроводам с малым давлением. Через сеть дорогостоящих редукторов. И если в сети с пониженным давлением давление упало ниже минимального, редуктор отказывается работать.
Это означает, что подключать к потреблению газом сверх оговоренной и расчетной нагрузки НЕЛЬЗЯ. Подключишь еще одного - газ перестанет идти у всех. Обычно такого не бывает, но в паре мест я такое видал, и про такое слыхал. Провели газ к участкам, чуть меньше , чем "хватит на всех". Звали всех подключаться - кто-то подключился, кто-то нет. Потом стали подключаться активнее, потом выделенный рессурс давления выбрали, потом - ВСЕ!.
Вот она , газовая труба, вот она - прям у меня под забором, а подключиться к ней нельзя, ни за какие деньги.
Поэтому проверяем наличие газа в трубе в поселке. А потом не ленимся заехать в местное отделение межрегионгаза и уточняем - возможно ли новое подключение в моем поселке.
2. Интернет. Ну тут все просто. Если есть местный провайдер, которые дает интернет по проводу - замечательно. Но в любом случае, если он есть или тем более если его нет - проверяем наличие мобильного интернета. Желательно как минимум от двух провайдеров. Желательно понять, где находятся вышки и как они видны. Ну и чтобы интернет был LTE.
В моем случае = есть все три вышки, мтс - мегафон - билайн, все они расположен не далее километра, и все они видны невооруженным глазом. Мобильный интернет дает пинг 10-20 мсек и трафик на загрузку порядка 10-20 мбит. Нормас.
Отрицательный пример. Моя дача. Дачу брали до эпохи интернета. Но потом оказалось, что интернет есть.....но он с каждым годом все хуже и хуже. Сначала ловился на телефон, потом на небольшую антенку внутри дачи, потом на большую антенну снаружи дачи, потом на самую большую и самую мощную антенну, которая есть на рынке, причем надо было поставить пятиметровую штангу на участке..... а потом и на это перестал ловиться.
Как потом оказалось - антенн операторов вблизи нет. Хуже того, участок местности , на котором находится моя дача, представляет собой ну как бы миску. И моя дача - на дне этой миски. А все антенны операторов - за пределами этой миски. А все границы миски - это лес. Лес растет и растет, и с каждым годом все больше и больше закрывает антенны от моего дома :(
Надо прекрасно понимать, что мобильные операторы и так не особо развивали свои сети там, где нет больших поселений. Ну а сейчас-то тем более. Поэтому надо искать вышки и убеждаться, что они видны, и что все хорошо. Для этого есть много всяких програмок прикольных для телефона, которые меряют сигнал, показывают где вышки и проч. Кому надо - тот найдет.
Я все это проделал при покупке участка.
3. Ну и последнее - это сеть 220 вольт. Нужно, чтобы:
- нагрузки всем хватало. Попытаться узнать (трудно, но можно) = какова мощность трансформатора, и сколько домов и прочих обьектов подключено к этому трансформатору. Чтобы был запас по мощности
- нужно проверить, что линия электропередач не доисторическая, а современная - свежие столбы, современные провода
- убедиться, что идет синусоида хорошая (важно для котлов да и вообще для любой техники)
- проверить, что напряжение не провисает вечером.Это - явный знак, что мощности не хватает. Люби вечером начинают подключать больше нагрузки, и если напряжение падает, то это - явный знак того, что нагрузка на пределе.
Все это я проделал. Приехав на участок, увидел соверменные столбы и современный способ крепления проводов. Потом убедился что установленные трансформаторы дают достаточно нагрузки, потом осициллографом посмотрел синусоиду - ок. И окончательно поставил на недельку приборчик, который мерял минимальное и максимальное напряжение. получилось 223 - 230 вольт. То, что доктор прописал. Меньше 220 не было, а напряжение чуть выше не страшно, наоборот, оно говорит, что есть запас по нагрузке.
В общем, выполнив все три пункта из коммуникаций и не получив неприятия, мы приняли решение покупать участок.
Во второй части (напишу чуть позже, скорее всего не сегодня) расскажу, как я жаловался губернатору на проблемы с электричеством :)
Алиса вообще мутная