Rosc.log

479
Rosc
Rosc.log
Статистика
Статистика
479
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-145
  • Постов
    1,450
  • Просмотров
    429,356
  • Подписок
    479
  • Карма автора
    +13,095
1 71 72 73
Ты доволен своей текущей физической формой?
  • Да
    13%
    12
  • Нет
    57%
    52
  • Почти доволен
    25%
    23
  • Нет, но смирился
    5%
    5
  •  zvezdo44ka, хвастается.

Ответить Цитировать
    29/29
    + 3
  • Форма была в прошлом году близкая к идеальной. В этом году просто хорошая.

Ответить Цитировать
    4/5
    + 2
  • MegaMagomed @ 16.07.26  

На гзт уже пару лет. Колю пол грамма ундеканоата раз в месяц. Вообще без побочек, даже перестал контролировать анализами. 52 года. В около лучшей форме в своей жизни. Но правда занимаюсь тоже интенсивно.

У меня почемуто фотка не открывается, но могу предположить.

А такой вопрос: Какой вообще имеется общий  спортивный бекграунд? 

Описать в стиле: Мама отдала в гимнастику в 5 лет, проходил до 13 но тренер списал как бесперспективного, пробовал ЛА, плавание, футбол потом. В универе играл за универ в ВОлейбол\Футбол. Потом то качался то бросал изза лени. Особо ничем не занимался. Изредка бегал полумарафоны, подумывал о триатлоне но так как ленивый и неспортивный так и не решился. Немного по кроссфитил там и сям. Както подгорело и выполнил кмс ПЛ на лайте. И вот ГЗТ как раз спасло - наконец я в форме!

Вот такое вот можешь накинуть про себя и по возможности без умолчаний наиболее полно.

Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Спортивного бэкграунда нет, но есть большой физкультурный. Всегда был в лучшей форме, чем большинство ровесников.  Последние лет 20 основным спортивным занятием был бокс. Лайтовые спарринги и отработки пару раз в неделю. Сейчас вместо бокса обычный фитнесс. Визуально свою форму оцениваю как лучшую за всю жизнь. Какая заслуга в этом гзт - сказать сложно. В зал хожу два три раза в неделю по 2-2.5 часа. Еще дома жгуты и трх петли, но в небольшом обьеме. Функционально при регулярных занятиях боксом был в горазо лучшей форме.

Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • MegaMagomed @ 17.07.26  

Всегда был в лучшей форме, чем большинство ровесников.

То есть начиная с школьных лет какимто образом был в сильно лучшей форме чем большинство ровесников . Был всегда в форме , упрощая.

Ну понятно что просто так это с неба не падает. Дворовые турнички , какието ворауты на улице итд итп да без секций прям уж но нагрузочки стабильные и объёмные были на постоянке

Если бы мы разбили всю выборку на уровни по спортивной подготовке\форме от 1 до 100 .

То 100 это прО-олимпийцы (в спорте с 2х лет итд итп). Их буквально единицы. оснная массовка будет на уровнях 10-20-30-40 (из 100) и далее по убыванию. Ну у тебя я думаю типа 78 пусть будет тогда. т.е. не олимпиец но уверенный околотоп.
    Обозначим твой спорт.индекс тогда как 0.78. Это очень важный момент.

По сути все что происходит с индивидом уникально для каждого так как накладывается на вот этот уникальный накопленный с самого рождения  массив нагрузок (которые и меняют организм). Я к тому что некто с индексом 0.14 - ему НЕ поможет ГЗТ ему ничего не поможет. И вот эта накопленная разница с детства она более критична чем конкретный препарат или комплекс.

Причем "короткие пути" для отстающих они есть, но это в  принципе в другой стороне от того чем занимаются те кто всегда были в форме.

Ответить Цитировать
    6/6
    + 2
  • MegaMagomed @ 16.07.26 

На гзт уже пару лет. Колю пол грамма ундеканоата раз в месяц. Вообще без побочек, даже перестал контролировать анализами. 52 года. В около лучшей форме в своей жизни. Но правда занимаюсь тоже интенсивно.

Динамика крутая, но аппарат в зале чуть уменьшает % жира. Менее точный, чем декса. Но конечно динамика важнее

Ответить Цитировать
    16/18
    + 1
  • У меня и у нескольких подруг в зале было 22-30% жира, а декса скан показал жестокую правду в 32-40% 🙈

Ответить Цитировать
    17/18
    + 1
  • Девчонки ~60 лет передают привет))

прям щас из зала

Lika @ 16.07.26 

1000%!

Где мы живем, очень много активных пенсионеров. В тренажерке обычная картина - рельефные 60-70 лет люди. И несколько 80+ регулярно занимающихся с тренерами

Ответить Цитировать
    18/18
    + 11
  • Жуткая жара. Отравление или перегрев. Или то и другое. И все это выпало на дедлайны сразу по нескольким проектам. Отлежался денек, и пора действовать. Но вот незадача, истощение от жары и накопленная усталость превращают обилие задач в снежный ком. Подумав о котором, хочется его избегать. Плохо вымытые фрукты кажутся не таким дурацким решением...

Вот эта вот ментальная ловушка. Столько всего нужно делать, но это так напрягает, что психика подталкивает тебя перейти в режим "замри", авось все само рассосется. Но не вариант, потому что обязательства и чертова ответственность.

Еще немного "размотаю" дестабилизирующие факторы психики, которые отталкивают от погружения в работу. Каждый проект состоит из большого количества шагов. На чекпоинтах есть человеческий фактор, который может сильно влиять на вектор движения и объем работы. Кроме того, есть сложные разговоры с людьми, где могут быть личные обиды и эмоции, влияющие на желание продолжать. А в одном из проектов есть большой технический гэп между моими скиллами и той реализацией, которую я задумал. И как назло, я пообещал записать 10-минутный ролик для одного сообщества.

Если рассматривать все эти задачи для оптимального состояния, норм. Да, нагрузка хорошая, но подъемная. Но если вмешиваются обстоятельства, то психика начинает саботировать. Так было и в этот раз.

Вообще, это очень интересно, как одна и та же нагрузка может по-разному восприниматься. Если ты в форме, то это проходная история. Просто рутина. Часть твоего существования, которая как-то влияет на то, куда ты идешь. В моменты просадки добавляется элемент катастрофизации. Причем он бьет по всем фронтам. Столько всего надо сделать, я же не успею. Ни там, ни там, не сделаю нормально. Устану, не получу результата и только расстроюсь. Или другая форма переживания. Я не справлюсь. Я слишком много на себя взвалил. Я и в лучшие дни справлялся через раз, а уж сейчас тем более. Ну и экзистенциальная форма. Зачем мне все это нужно? Кому я пытаюсь что-то доказать. Напридумывал себе дедлайн, набрал задач и вот теперь сгораю в рутине и ментально, и физически.

В такие моменты как-то сам включается YouTube или запускается Steam. Что-то смотрится и во что-то играется. Иногда в таких ситуациях может сформироваться чувство вины. Столько работы вокруг, а я... (тут сам выбирай, что ты). Если продолжать эту ветку дальше, то рано или поздно мы доходим до финального решения этого дня. Сгенерировать триумф воли и вечером все-таки начать путь в сторону закрытия задач, дабы успокоить внутреннего критика. Либо же лечь спать с железным обещанием самому себе, что завтра все будет по-другому, просто сегодня моей психике требовалась прокрастинация для адаптации после отравления в 45-градусную жару, или любая другая причина, устроившая внутреннего цензора. А как оно будет с утра, будем посмотреть.

Если получится, можно прервать этот цикл на этапе зарождения. И, как обычно, понимание, что запущенный процесс деструктивный, автоматически не обезоруживает его. Тем не менее даже банальный детект искажения, что оно есть, является сильным агентом влияния на проблему. Можно же долго не врубаться, что катастрофизация последствий твоего действия или бездействия, это игры разума.

Я использую технику, о которой множество раз упоминал тут в блоге. Я даже ей свое название дал: crux finder. Не соглашаться на первый порыв эмоции. Всегда задавать вопрос, почему так. 

"Почемукать" до момента, пока эмоциональный порыв не пройдет, опускаясь все ниже и ниже по лестнице обоснования этой эмоции. Либо до нахождения ответа. Кстати, первое время crux finder почти никогда не доходил до хоть отчасти удовлетворительного ответа, скорее я уставал от почемушной саморефлексии, и градус напряжения спадал. Но чем больше тренировок, тем больше ответов.

Дисклеймер. Искажения. Можно свалиться в другую крайность и начать подгонять полученные ответы под твою текущую картину. Готового решения у меня пока что нет, как отличать biased истощенной нервной системы от близких к реальности ответов. Наверное, еще не набрал нужной дистанции, чтобы сформулировать первичное правило. Поэтому ориентируюсь на итоговый результат. Улучшились ли последствия от почемушного погружения в себя.

Чтобы привыкнуть задавать себе эти вопросы, я взял опыт из ранней тревожности, когда каждую минуту смотрел на пульс, тем самым вызывая беспокойство. Тогда я повесил резинку на запястье и щелкал ей по руке, связывая боль с попыткой проверить пульс на часах. Отучился за пару дней. Но носил резинку как напоминание еще месяц, периодически с опаской поглядывая на нее при позывах. Тут я выбрал похожий подход. Купил яркий тканевый браслет на руку, в моем случае красный. И начал ассоциировать его с crux finder. И сразу решил обучаться без self harm, чисто на визуале.

Эмоция, мысль, порыв, если в фокус внимания попадает браслет = задуматься. Акцентировать внимание на том, что я заметил собственную эмоцию. Первую неделю так. Потом мысль, браслет, первое почему. Жуткие мучения в поиске ответа. Самое сложное время. Потому что ответов нет. Все они притянуты за уши, и их сложно верифицировать. Дальше эмоция, браслет, второе почему и т.д. В какой-то момент браслет становится не нужен. Просто становишься натренирован, система сама реагирует на любой выход эмоции за пределы условного диапазона ощущения -1..+1. Сразу подтягивается вопрос: почему так думаешь, что повлияло, какие истинные причины колебания? Мне понадобилось около 6 месяцев для автоматического срабатывания, возможно, у кого-то выйдет быстрее.

И да, я не робот, я только учусь  Хотя со стороны, думаю, все это может выглядеть крипово😁

Возвращаясь к теме отравления в жару и приближающегося дедлайна. Crux finder сработал сам. Задетектил, что я порю горячку. Дело в потере ресурса организма на фоне адекватных причин. Я не потерял безвозвратно способности и стимулы, это обыкновенная просадка. Достаточно поменять подход. В моем случае это искусственно ограничить горизонт забегания вперед двумя итерациями. Я вижу(думаю) ровно столько, чтобы начать действовать и понимать, какой будет следующий шаг. Никаких "а что будет, если я это сделаю, а то еще будет не готово?"

Это оказалось тем самым решением, которое позволило мне не перегружаться от излишних переживаний и двигаться вперед, даже при достаточно сильном давлении. И все рефлексии ушли на вечер перед сном, когда все сделано и можно проанализировать произошедшее. И каково было мое удивление, когда я увидел, что за счет этого патча я выполнил даже больше, чем планировал. При этом сохранил энергию и хорошее настроение. Честно говоря, даже и не сильно устал по итогу. Определенно, эта банальная техника займет свое место в "слоте оптимизация" ежедневного рабочего процесса.

Не пою дифирамбы самому методу. Акцентирую внимание лишь на том, что у каждого из нас есть дисбалансы, и над ними можно работать. И прикольно наблюдать результаты работы и тренировок, особенно на дистанции. Очень похоже на формирование навыка в спорте. Просто такие ментальные тренировки менее привычны, и в них сложнее добиться устойчивого, верифицируемого качественного срабатывания(результата). Но это более чем возможно. Вопрос лишь в целесообразности и стимуле.

GL.

Ответить Цитировать
    529/529
    + 9
  • Rosc @ 21.07.26 

Хотя со стороны, думаю, все это может выглядеть крипово😁

Выглядит респектово 👍

Спасибо за интересный пост :)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
  •  Rosc, вот прочитаю этот пост и точно за работу плотно возьмусь

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 71 72 73
4 человека читают эту тему (1 пользователь, 3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.