"Из главВреда - в покерпро". Дневник Михаила Семина

1214
Статистика
Статистика
1214
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-235
  • Постов
    26,437
  • Просмотров
    7,398,414
  • Подписок
    1,214
  • Карма автора
    +20,685
1 715 716 717 718 1322
  • PasHTeT28 @ 4.9.2014
    Если считать что Джок,Надаль,Федерер -это выдающийся игроки.То конечно Стену до них далеко,так же как и Маррею,Дель Потро и даже Сафину. Стен сейчас просто 4 ракетка мира.А насчет финала ТБШ,если будет такая сетка как на этом US Open и например у Надаля опять травмы,а Федя конечно уже нет тот(к огромному моему сожалению),то выйти в финал шансы есть,победа конечно очень маловероятна.

Так о том и речь, что шансы есть только, если один снимется, другой выбьет фаворита в 5 сетах и потом выйдет без сил и с травмой, а потом еще один достанется "без спины". И никак иначе. Вот потому Вавринка и очень добротный теннисист, но не выдающийся. Ему срослось в Австралии, идеально вышло и здесь (правда, в полуфинале б Джоко на нем мокрого места не оставил бы). Так что, опять же на мой взгляд, в следующем сезоне Стэна уже и в десятке не будет. Но в этом году на топ-10 он, разумеется, наиграл.
    И разве можно такую же оценку дать Сафину, Дель Потро до травмы и Маррею?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4550/7187
    + 0
  • Ну я не фанат Стена, и согласен с Михаилом, что это не более чем топ-10, но в нынешних условиях, финал БШ ему еще светит. Ну и сейчас, окажись он в сетке на месте например Бердыха и финал - это реальность. А так- Маррей в даунсвинге, из которого он неясно когда выйдет, Рафа будет играть только РГ из-за колен, у Отца, увы, это бабье лето, ДельПо, увы, из-за колен скоро закончит, а остальным Стен пока не уступает. Остаётся один титан- Новак, но мест в финале то два:)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • ничего не понимаю в теннисе, но Вавринку вашего уже НЕНАВИЖУ!!!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    124/216
    + 30
  • Для меня просто спортсмены,которые входят в топ-10 мира в своем виде спорта-это не просто хорошие,добротные игроки,а элита,лучшие из лучших.В каждом виде спорта всегда есть великие,в теннисе для меня -это Федерер,Надаль,Сампрас(Джок без сомнения сейчас номер 1,но до великого ему еще надо взять 3-4 ТБШ),но таких всегда единицы.И конечно если сравнивать с ними,то конечно все остальные просто хорошие,добротные игроки.

Khishtaki @ 4.9.2014
    ничего не понимаю в теннисе, но Вавринку вашего уже НЕНАВИЖУ!!!

Так его наверное особо никто и не любит.Не думаю что на этом форуме у него много фанатов.Просто некоторым(в частности мне) не понравилось,что Михаил в свойственной ему категоричной,безапелляционной манере проехался по победителю ТБШ,и игроку топ-10.Назвав его просто хорошим игроком.А на Вавринку мне кажется большинству наплевать.Так что благодаря Михаилу,у Стена добавилось болельщиков которые его теперь аурят))

Msemin, что скажете о еще одной победе Колмана?мастерство,удача,или он реально что то такое знает?Все таки какой-то апстрик слишком уж фантастический.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/34
    + 0
  • Из твиттера:

04.09.2014 17:16
    Тяжела и неказиста жизнь бедняги-журналиста! За 2 часа до эфира огреб от высшего руководства

BwsQbBeIgAA38Zd.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4551/7187
    + 59
  • Msemin @ 4.9.2014
    высшего руководства

Судя по фото ты не правильно понимаешь прилагательное "высшее"-)). Или Лера перекрасилась ?-))).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    90/106
    + 1
  • Msemin @ 4.9.2014
    Значимая часть понятия "класс" - это стабильность, умение проводить ключевые розыгрыши на высоком уровне концентрации и т.д. А у Стэна, без сомнения, есть талант, но как раз класса не хватает. Конечно, и Нолик и Федя могут порой выдать двойную на брейкпойнте и пробить на метр в коридор в важном розыгрыше на тай-брейке, но у них это исключение из правил, а у Вавринки - далеко нет. Достаточно даже сравнить его статистику игры на тай-брейках и его статистику в 5-х сетах с тем же Кеем. И кто из них более классный игрок - для меня не вопрос.

это не футбол или хоккей, где независимо от состояния конкретных игроков, команда должна "на классе" обыгрывать тех, кого должна. тут совсем другое. это индивидуальный вид спорта, где результат зависит от текущего состояния одного человека.

у Стэна проблемы с нервами и психологией были всегда. он занимался, и я думаю, продолжает с психологом, чтобы минимизировать эти проблемы. на важных очках его основной жест - он подносит палец к голове, мол, я смог, не отключился, чтобы показать, что в голове он себя переборол.

говорить о классе применительно к стабильности в теннисе неправильно, все слишком индивидуально. и некоторые по-настоящему отличные игроки никогда не смогут проводить стабильно весь год: Вавринка, Нишикори, Фонини, Бердых, Тсонга, Южный и так далее. Если это не классные игроки, то кого в "класс" мы будем заносить... топ-4 что ли только?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/48
    + 1
  • danik64, Класс бывает эконом, комфорт, бизнес, первый...

Честно говоря, очевидно, что мы говорим на разных языках, так что ок: каждый из нас высказал свое мнение, продолжать полемику не вижу смысла.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4552/7187
    + 2
  • Миша, а на что люди, ставящие против тебя с коэффом 1.3, рассчитывают?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/198
    + 0
  • Gellemar @ 4.9.2014
    Миша, а на что люди, ставящие против тебя с коэффом 1.3, рассчитывают?

На победу
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    103/127
    + 16
  • монфилс красава . может дожмёт федю ? еще сет и быть сенсации .
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/24
    + 0
  • borussia,
    Ты это прекращай-)). ТБ играем все таки.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    91/106
    + 0
  • Миша, как к Шмурнову относишься?
    Вы лично знакомы?
    Совсем не понравились его слова (из интервью на спортс.ру) о своем предшественнике на посту главреда чемп.ру
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    33/41
    + 1
  • costin @ 5.9.2014
    Миша, как к Шмурнову относишься?
    Вы лично знакомы?
    Совсем не понравились его слова (из интервью на спортс.ру) о своем предшественнике на посту главреда чемп.ру

Мы знакомы шапочно: Я знаю, кто такой Александр, он знает, кто такой я. Несколько раз пересекались. В частности, Александр Шмурнов приходил на эфир "Большого спорта" на "России-2" во время ЧМ.

Речь идет об этом интервью http://www.sports.ru/tribuna/blogs/dud/668640.html .

Для меня написанное удивительно. С одной стороны, Александр высказал свое мнение, за что его винить сложно. С другой, странно, что он винит всех вокруг, но не себя.

Еще – литература. Я знал, что прихожу туда, где пишут малограмотно. Просто потому что изначально не было задачи набирать топ-журналистов. Не в обиду никому, но до меня в «Чемпионате» не было главного редактора, который такую задачу перед собой ставил.

Это, к слову, единственная цитата про его предшественников. Так что заочно отвечу и поясню, что, конечно же каждый хочет набрать себе топов, будь это футболисты или журналисты. И гораздо легче и комфортнее поставить задачу тому же Рабинеру (хотя, например, Денис Целых ни в чем Игорю не уступает, а в вопросах добычи эксклюзивных материалов, думаю, даже и превосходит), чем "выращивать" нового журналиста, подсказывая ему вопросы, по началу чуть ли не полностью переписывая за него интервью и т.д. Чем и занимались, и на мой взгляд, вполне успешно в нашей редакции Самвел Авакян, Макс Лебедев, Даня Сальников, Артем Загуменнов, наш литературный редактор Алексей Рабчинский, Отец службы новостей Коля Петросян и другие ребята.

Я отлично помню август 2008-го года, когда я пришел в коллектив и начал верстать бюджет, в который было заложено двукратное увеличение, а через 2 недели, когда я и был официально представлен главным редактором, грянул кризис, и пришлось, наоборот "резать по-живому". И у меня была договоренность с Димой Сергеевым, разумеется, что я возьму новых людей, тех же "топов"... Но я решил, что неправильно будет увольнять тех, кто давно трудится, что как раз моя задача - сохранить то хорошее, что есть и помочь профессионально вырасти молодым ребятам. Да и для того, чтобы, например, взять того же Рабинера, мне бы пришлось уволить 4-5(!) человек - таково соотношение зарплат.

Так что Александр отчасти прав - задачи набирать топ-журналистов я перед собой не ставил. Хотя, разумеется, это самый быстрый и простой путь к успеху, особенно если выделяют бюджет. Я ставил задачу сделать топ-коллектив. Тем более, что он и в момент моего прихода был очень достойный.

Три вещи, которыми ты гордишься за эти три с половиной года?

– Уровень литературной обработки текстов стал выше. Хотя это не только моя заслуга – просто люди стали этому больше внимания уделять. Абсолютную безграмотность, по-моему, мы вытравили.

На мой взгляд, данная проблема была практически решена уже в 2010 году. При том, что как раз 4 года назад "Чемпионат" вышел на самоокупаемость, мировой кризис мы успешно, с минимальными потерями миновали, и соответственно появилась возможность постепенно увеличивать бюджет проекта, давая больший простор для творчества новому главреду.

Третье – мне удалось за столом переговоров договориться с некоторыми федерациями о том, как мы будем работать: чтобы и им было хорошо, и нам было хорошо. Я очень горд за то, что мы сделали с волейболом. Мы создали первый в истории российских СМИ полноценный волейбольный раздел. Такого вида спорта в сознании читателей «Чемпионата» просто не было. А мы сели и придумали это. Была такая же попытка сделать это со стрельбой, но стрельба настолько неинтересна сама по себе и настолько сложна федерация, что не вышло.

Насколько я знаю, в этих переговорах была заслуга, скажем так, не только Александра. Но странно как-то преподносить данные совершенно естественные процессы как заслугу. Задолго до прихода Шмурнова в коллектив у нас были отличные рабочие взаимоотношения почти со всеми федерациями, почти со всеми клубами благодаря тогдашнему директору по маркетингу Леше Виноградову и тому же Диме Сергееву, Самвелу Авакяну и другим редакторам разделов.

При этом было много того, что ходило мимо меня. Система координат была выстроена довольно давно. Здесь я мог действовать только расческой. СрезАть – только совсем уж отросшие космы.

– А взять машинку и постричь под ноль? Ты же главный редактор.

– Права взять машинку в «Чемпионате» у меня не было никогда. По большому счету это мое самое главное разочарование: главным редактором «Чемпионата» я так и не стал. Главным редактором «Чемпионата» всегда оставался Дима Сергеев.

А вот я как раз был главным редактором. И Дима в творческий процесс совершенно не вмешивался. Максимум изредка просил уделить внимание той или иной акции. Причем у нашей редакции было строгое правило насчет любых видов сотрудничества с клубами и федерациями: "партнерские отношения гарантируют с нашей стороны определенный объем освещения, включая все важные события, но ни в коем случае не содержание материалов и отсутствие критики".
    Александру же рулить всеми процессами было практически невозможно, учитывая его серьезную занятость в его ТВ-деятельности. Последние 9 месяцев, он, насколько я знаю, практически вообще не появлялся в офисе, да и с самого начала своей работы на посту не мог проводить ни там все свое время, ни на связи в скайпе с сотрудниками издания.

Когда я уходил с поста главреда, основной мотивацией было то, что нашей редакции удалось выстроить близкую к идеальной схему работы, все успешно функционировало, и, по сути, существование главреда не требовалось. Я как раз предлагал Диме оставить только шеф-редактора: Колю Петросяна, возглавлявшего службу новостей или Самвела Авакяна, руководителя футбольного раздела. По большому счету, как я для себя понял на тот момент, Дима пригласил Шмурнова для представительских функций. Считал, что "Чемпионату" пригодится и имя в спортивной сфере. И на первых порах Александр, по словам коллег, взялся за дело с энтузиазмом, но постепенно, по понятным причинам, он не мог уделять редакции достаточного времени. Хотя, повторюсь, пожалуй, это и не требовалось. Однако бывали эпизоды, когда принятие тех или иных решений было необходимым.

Вообще, резюмируя, стоит отметить, что с 2008 по 2010 "Чемпионат" в условиях кризиса и 4-х сокращений бюджета увеличил свою аудиторию как раз в 4 раза, в то время, как лидер сегмента "Спорт-Экспресс" - только в два. И "Ч.ру" вышел тогда с четвертого места на первое благодаря, на мой взгляд, отличной работе редакции. И эта редакция к приходу Александра полностью сохранилась. Более того вырастила несколько отличных журналистов. Как, например, тот же Лев Савари, который буквально за год стал неотъемлемой частью баскетбольной части медийного пространства. А те же ключевые футбольные авторы заметно укрепили свои позиции в глазах и клубов и аудитории.

Слава Богу, значительная часть редакции сохранилась и к сегодняшнему дню. "Чемпионат" - по-прежнему, один из ведущих ресурсов, пусть и в более плотной борьбе. Жаль, что у Александра Шмурнова остались такие впечатления. Странно, что он поспешил дать интервью сайту, который всегда испытывал максимальную нелюбовь к "Чемпионату" среди конкурентов. Но это выбор Александра.

А в "Чемпионате" совершенно разумно назначили главредом Савмела Авакяна. И пусть, увы, не все ребята, с которыми мы работали вместе, остались, думаю, что "Ч.ком" удержит свои позиции, и все в нем будет хорошо.
    Сообщение отредактировал Msemin - 5.9.2014, 14:18
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4553/7187
    + 26
  • ух ты, а я же приятельствовал с тем самым Сашкой Поляковым! Он классный парень и в футболе разбирается всяко получше Шмурнова :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    125/216
    + 0
  • Из твиттера:

05.09.2014 14:00
    Несколько странное для меня интервью @AShmurnov дал @yurydud http://t.co/ZlwmetdWqx Выскажу и свое скромное мнение http://t.co/2O4N2eSNhy
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4554/7187
    + 0
  • Ну а к чему сейчас чемп вообще идёт то? Пришел рамблер и начали с того, что порезали бюджеты всех отделов кроме отдела статистики. Естественно когда остаётся меньше денег, "звёзд" удержать уже нереально. Можно как угодно относиться к Шмурнову и Рабинеру, но они звёзды спортивной журналистики, особенно Рабинер. Жесткая экономия не к чему хорошему не приведёт. Ну а главное, что показывает это интервью, как всё таки классный журналист Юрий Дудь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/10
    + 4
  • Msemin @ 4.9.2014
    Из твиттера:

04.09.2014 17:16
    Тяжела и неказиста жизнь бедняги-журналиста! За 2 часа до эфира огреб от высшего руководства

BwsQbBeIgAA38Zd.jpg

Миша, у Вас с Машей Орзул очень клевый дуэт ведущих - дополняете друг друга во время эфира и, как мне кажется, у Вас одна волна подачи информации. Вы специально проситесь друг с другом вести эфиры или случайно получается так?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/64
    + 3
  • PS_TM, Спасибо на добром слове, Дим) У нас ротация на канале, и кроме "сбитых" пар в утренней "Панораме", остальных всех ставят в зависимости от их возможностей. Как говорит руководство, "с Машей хотят работать все". У меня Маша тоже входит в топ-3 любимых соведущих) Но не поспоришь - стиль ведения и подача материалов у нас с Марией очень близкие.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4555/7187
    + 2
  • Шмурнов очень хороший комментатор.
    Но когда он начинает говорить про себя-это самолюбование какое-то. Типа, пока тут все бухают (нтв+), я занимаюсь самосовершенствованием и посещаю театральные курсы.
    А все эти статьи (еще и евроспорт)-это самопиар.
    Он, по-моему, многодетный отец. На чемпионате не вышло,спортивный нтв+ помирает.
    Очень нужна новая ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМАЯ работа.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    26/297
    + 1
1 715 716 717 718 1322
6 человек читают эту тему (6 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.