перфект

2205
iPerfect
nobody is perfect
Статистика
Статистика
2205
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-336
  • Постов
    4,893
  • Просмотров
    3,599,371
  • Подписок
    2,205
  • Карма автора
    +29,625
1 71 72 73 74 245
  • Хороший дневник,тем и хорош,что может сам себя развивать.Автор задает направление,а там как снежный ком.И возьмем обсуждение дневника Феруела.Все очень пресно,об одном и том-же. Фер никак не хочет вбрасывать новые темы для обсуждения,все том-же самое: Стикман-гандон,КПР-пидарас.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/8
    + 3
  • osoboopaenn, а по твоему дети не тратили сил и времени, чтобы собрать деньги?
    ведь сумма не мала и силы были, наверное, потрачены колоссальные.

мне кажется ты сильно усложняешь разделяя добрые поступки на типы, вроде "сделал/потратил" и "искал/передал"

Цель одна - помощь. У одних есть время собрать, но нет средств, у других есть 2-е, но нет 1-го.

Вообще советую на данную тему к просмотру фильм "Заплати другому". Очень добрый и положительный)

прикольная картинка
    2_1.jpg
    Сообщение отредактировал consaltus - 18.2.2014, 16:09
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/14
    + 1
  • PenoplastObStelklo @ 18.2.2014
    А если заставляешь себя делать то, что не нравится, и еще зарабатываешь меньше соседа?

ну безволию такого человека можно посочувствовать, в любом случае каждый получает то что заслуживает))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + -2
  • NEO23 @ 18.2.2014
    В 20 лет ты себе одно говоришь,в 30 другое,а в 40 охуеваешь от того,что ты себе наговорил,а время упущено.

Естественно перед тем как что то говорить себе надо это хорошенько обдумать, а не как обычно это бывает у нас, сначала делаем, потом думаем, а потом жалеем об этом
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 0
  • consaltus @ 18.2.2014
    osoboopaenn, а по твоему дети не тратили сил и времени, чтобы собрать деньги?
    ведь сумма не мала и силы были, наверное, потрачены колоссальные.

Суть в том, что они тратили силы в поисках спонсора. А приписали доброе дело себе, в статье же ясным текстом написано "дети не просили денег у взрослых, а заработали сами".

Если ты считаешь, что просить денег = заработать, то для тебя бомж на улице просящий денег - тоже зарабатывает.

Я повторюсь, дети просили денег не для себя. Я считаю это хорошим показателем.
    Но зачем приписывать заслугу помощи себе? Зачем их считать героями? Они неплохие люди, неравнодушные к чужому горю.
    Это хорошая черта. Но давайте называть вещи своими именами. Денег сами они не заработали, хотя сказали, что заработали. Получается - соврали. Если я назову их поступок - поступком геройским, исключительной доброты, то получается я совру тоже.

Если бы статья была о спонсорах, которые дали денег и о детях, которые лишь помогли спонсорству осуществиться, и все бы говорили: "Какие спонсоры хорошие люди. Не пожалели своих кровных для больной девочки. Всем бы такими быть. Дети тоже молодцы, так как просили не для себя." - то я бы сказал - хорошая статья, хороший поступок.

Но в данном случае о спонсорах нет ни слова. В статье сказано, что ДЕТИ ЗАРАБОТАЛИ САМИ. НЕ ПРОСИЛИ ПОМОЩИ У ВЗРОСЛЫХ.
    Если это так - то дайте мне пруф.
    Если нет - не врите.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/16
    + 0
  • osoboopaenn, ну. В некотором роде выпрашивать милостыню это работа. Просто ты конкретизируешь, это раз. Затем не факт, что дети сами сказали, что они заработали, это же журналисты могли сделать, это два.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/20
    + -1
  • Goliath @ 18.2.2014
    Затем не факт, что дети сами сказали, что они заработали, это же журналисты могли сделать, это два.

Но ты то восхищался статьёй. И не задумался над тем, что в статье враньё. Пусть дети не виноваты. Но зачем теперь и нам во враньё скатываться? Назовём вещи своими именами и похвалим детей, которые сделали посильное дело для того чтобы помочь другому.
    И поругаем статью, в которой ни слова не было сказано о спонсорах, по воле которых доброе дело произошло, и более того, было сказано, что спонсоров нет - что откровенная ложь.

ну. В некотором роде выпрашивать милостыню это работа.
    А выпрашивать милостыню - это не работа. Это паразитирование на тех, кто работает. В детском возрасте считающееся приемлимым.

p.s. Goliah я мог тебя с кем то перепутать. Извини.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/16
    + 0
  • я не чувствую себя ущербным\несчастным - напротив, я довольно открыто говорю - что мне нравиться покер\играть в доту и жить так , как сейчас. просто я не считаю это подходящим для всех и каждого, не считаю это первостепенной истинной которую я открыл, что жизнь "проходится" через доту,шлюх и гринд по 12 часов в день :) я не сильно люблю общаться со сверстниками или просто рандомными людьми, мне достаточно тяжело заводить новые знакомства самому - и мне не сильно нравятся вообще занятия связанные с социализацией. последнее это не следствие, а причина моего стиля жизни. у меня есть пара друзей - мне этого более чем достаточно + есть хорошие знакомые с покера, с которыми можно поговорить о том - что мне интересно. с остальными своими ровесниками мне тяжело находить общий язык - они либо только сидели и сидят за партой, либо закончили пту и матросы\официанты\подсобники, т.е. тем для разговора просто нету - я не смотрю футбол\хоккей\олимпиаду и другие виды спорта, мне не интересны новости по нтв и их мысли по ним, не интересна религия (а точнее посредственные размышления подростков на тему есть ли все же бог и какого он цвета) клубы\танцы и етц. тогда зачем мне проводить время с людьми, которые делают все то - что мне совершенно не интересно.
    играю я столько по двум причинам - мне это нравится и особо больше нечем заняться. я не думаю что проведу долгое время в этой сфере, бывают моменты когда совершенно надоедает играть, но пока оно приносит деньги + есть страсть и интерес развиваться становиться лучше - буду продолжать. как айсмен правильно сказал - если есть у человека голова на плечах, то не будет покера - было бы что-то другое. перед покером я немного пробовал форекс, но к нему такой страсти не испытывал - поэтому как получил первую отдачу и результат (побил нл2 за 3 дня с профитом 120$+) быстро свернул лавочку с форекса и занялся этим. и не считаю свой результат какой-то удачей или выбросом диспы, когда человек выигрывает 600к$ в турнире отобравшись через сатилейт - это удача, когда вы откатали ~ 3кк рук в 6максе за менее чем два года - это закономерный результат. для некоторых что бы накатать такую дистанцию уйдет жизнь - поэтому я не сильно парюсь к вопросам и советам: что покер это просто легкие деньги или кому-то повезло, что в реальной жизни\на других работах все не так и ничего у тебя не получиться. потому что это большинство никогда так не работало и не будет, большинство - всегда не право. откуда им вообще знать что у меня получиться, если я сам не знаю чего еще смогу добиться в покере и в жизни вообще.
    или тут говорили про трудные будни шахтеров, что бы не считали меня каким-то зажравшимся столичным жителем - которому чужды проблемы народа. я с 12-13 лет начинал работать с отцом, помогать по строительству - что бы получить деньги на какую-то мелочь, в 14 самостоятельно устроился на склад грузчиком, 11-12 часовой рабочий день - 2 часа пешим до работы, потому что зарплата была около 5-6$ за 11 часов и отдавать еще с них на проезд не сильно хотелось, при этом я был неофициальным работником - ибо тяжкий труд 16+ из-за чего через месяц работы меня послали нахрен и ничего не заплатили после этой работы я регулярно подрабатывал каждые летние каникулы - при обучении в колледже на выходных когда что-то подворачивалось или зимой на сессии. после обучения так же проработал до ~20 лет после чего уже начал искать другие пути реализации себя. подачки от родителей в виде квартир\машин и бизнес конечно не получил, но за то отец всегда мог подкинуть работы и дать инструмент - "нужны деньги? вот объект" что тоже стало хорошим опытом и стержнем для личности. что интереснее смотреть - на бмв у школьника которые подарили ему родители, или когда человек в 22 года способен себе купить жилье благодаря только своим усилиям? всем плевать - деньги не пахнут, и они равноценный продукт измеряемый в количестве а не путем их зарабатывания. это одна из тех причин, почему покером заниматься долго я не собираюсь - денег даже топ10 6максеры имеют меньше, чем какой-то непримечательный инвестор в те же авиакомпании. т.е. - у этой работы быстро достигается потолок, после которого затраченные силы не окупаются в той геометрической прогрессии что и раньше, чем выше - тем сложнее и меньше отдачи. тогда остается только второй момент, зачем работать дальше - страсть к игре, стать лучше\лучшим. но если и это угаснет - то стоит заниматься хотя бы тем, что нравится.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    626/1104
    + 126
  • osoboopaenn, в данном случае мы точно не узнаем следующие вещи:
    1. заработали ли дети деньги сами.
    2. были ли спонсора. Если были, то почему о них не слова (их желание, желание журналюг или еще что)
    Но мы видим сдвиг в системе или по крайней мере попытки.
    Мы все, в большинстве своем, адекватно мыслящие и знающие что такое хорошо, а что такое плохо.
    Другая картина сейчас просматривается в школьной среде, где школота лупит с дикой ненавистью себе подобных.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/14
    + 0
  • Barracuda @ 18.2.2014
    Естественно перед тем как что то говорить себе надо это хорошенько обдумать, а не как обычно это бывает у нас, сначала делаем, потом думаем, а потом жалеем об этом

Приоритеты разные.В 18-20 лет ты думаешь о бабах и пьянках,в 30-лет пытаешься сделать какую-никакую карьеру,в 40-50 лет на первый план выходят другие интересы.
    Вот я о чем.Согласись,что сложно начинать строить карьеру в 40 лет,если у тебя нет ни опыта не образования.Но как-бы ты не думал в 18 лет,о будущем заботятся только единицы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/8
    + 0
  • consaltus @ 18.2.2014
    osoboopaenn, в данном случае мы точно не узнаем следующие вещи:
    1. заработали ли дети деньги сами.

Для меня практически 100% очевидно, что нет. В статье указано, что дети организовали флешмоб. Вряд ли это был флешмоб отработай 12 часов неофициально на стройке/в охране и получи свои 1000-2000 рублей, чтобы всё до копейки отдать нуждающемуся.

Не будут дети такого делать.

Так что то что ты упираешься в стену "неизвестно как всё было" никак не способствует твоему развитию. Есть правда. Она достаточно очевидна и проста. Есть ложь - она тоже достаточно очевидна.
    consaltus @ 18.2.2014
    . были ли спонсора. Если были, то почему о них не слова (их желание, желание журналюг или еще что)

О спонсорах нет ни слова потому, что или журналисты посчитали, что так история будет более умилительной. Или дети посчитали, что действительно исключительно благодаря их сплочённости и таланту убеждения была осуществлена помощь, что равносильно вранью.

consaltus @ 18.2.2014
    Но мы видим сдвиг в системе или по крайней мере попытки.

Сдвиг в системе начнётся тогда, когда восхищаться будут спонсорами, а не спонсируемыми.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/16
    + 0
  • osoboopaenn, на своем примере скажу, что во время небольшого жеста с моей стороны в адрес одного из детских домов я остался в стороне, не сообщив о своем месте работы/должности и, поскольку был занят, попросил любимую, чтобы она все отвезла и также не сообщала кто мы/откуда/почему этот жест сделан.
    Он сделан просто так. Хочу сделать мир вокруг себя чуточку лучше.

А восхищаясь спонсорами можно случайно надеть на них корону и в дальнейшем, возможно, они будут тешить свое самолюбие и повышать свою значимость/репутацию в глазах общества делая широкие жесты в адрес нуждающихся.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/14
    + 0
  • consaltus @ 18.2.2014
    они будут тешить свое самолюбие и

Так ты с этой целью сделал доброе дело? Или просто от души? Если от души - то причём тут самолюбие?
    Да и я не говорю, что спонсоров воспевать надо. Как правило действительно спонсорам - пофиг что о них подумают.

Я говорю о том, что
    1) О спонсорах следовало бы сказать.
    2) Враньё из статьи убрать. В статье русским языком сказано: "Дети заработали деньги сами. Не просили помощи взрослых."
    Правильный вариант статьи: "Дети самостоятельно организовали сбор средств и смогли оповестить большое количество людей. Хорошо, что есть неравнодушные к горю люди, которые внесли существенную сумму."

При таком варианте статьи, честный человек подумает: "Хорошо, что в моей стране есть люди, которые могут помочь в трудной ситуации нуждающемуся в помощи." "Дети растут людьми, вырастут надеюсь сами начнут помогать другим."

При текущем варианте статьи, где сплошь и рядом враньё - восхищаться враньём честный человек не сможет. Если ещё и дети поверят в это враньё - то могут вырасти нечестными людьми.

В моём варианте акцент для детей на вырост идёт в том, чтобы стать сильным - помочь другому.

В текущем варианте статьи акцент идёт - просишь у сильного - ты герой, тобой все восхищаются.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/16
    + 0
  • iPerfect @ 18.2.2014
    ...... я не смотрю футбол\хоккей\олимпиаду и другие виды спорта....

Ну, вот, если бы не эта фраза, был бы плюс за пост
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/45
    + -6
  • iPerfect @ 18.2.2014
    я не чувствую себя ущербным\несчастным - напротив, я довольно открыто говорю - что мне нравиться покер\играть в доту и жить так , как сейчас. просто я не считаю это подходящим для всех и каждого, не считаю это первостепенной истинной которую я открыл, что жизнь "проходится" через доту,шлюх и гринд по 12 часов в день :) я не сильно люблю общаться со сверстниками или просто рандомными людьми, мне достаточно тяжело заводить новые знакомства самому - и мне не сильно нравятся вообще занятия связанные с социализацией. последнее это не следствие, а причина моего стиля жизни. у меня есть пара друзей - мне этого более чем достаточно + есть хорошие знакомые с покера, с которыми можно поговорить о том - что мне интересно. с остальными своими ровесниками мне тяжело находить общий язык - они либо только сидели и сидят за партой, либо закончили пту и матросы\официанты\подсобники, т.е. тем для разговора просто нету - я не смотрю футбол\хоккей\олимпиаду и другие виды спорта, мне не интересны новости по нтв и их мысли по ним, не интересна религия (а точнее посредственные размышления подростков на тему есть ли все же бог и какого он цвета) клубы\танцы и етц. тогда зачем мне проводить время с людьми, которые делают все то - что мне совершенно не интересно.
    играю я столько по двум причинам - мне это нравится и особо больше нечем заняться. я не думаю что проведу долгое время в этой сфере, бывают моменты когда совершенно надоедает играть, но пока оно приносит деньги + есть страсть и интерес развиваться становиться лучше - буду продолжать. как айсмен правильно сказал - если есть у человека голова на плечах, то не будет покера - было бы что-то другое. перед покером я немного пробовал форекс, но к нему такой страсти не испытывал - поэтому как получил первую отдачу и результат (побил нл2 за 3 дня с профитом 120$+) быстро свернул лавочку с форекса и занялся этим. и не считаю свой результат какой-то удачей или выбросом диспы, когда человек выигрывает 600к$ в турнире отобравшись через сатилейт - это удача, когда вы откатали ~ 3кк рук в 6максе за менее чем два года - это закономерный результат. для некоторых что бы накатать такую дистанцию уйдет жизнь - поэтому я не сильно парюсь к вопросам и советам: что покер это просто легкие деньги или кому-то повезло, что в реальной жизни\на других работах все не так и ничего у тебя не получиться. потому что это большинство никогда так не работало и не будет, большинство - всегда не право. откуда им вообще знать что у меня получиться, если я сам не знаю чего еще смогу добиться в покере и в жизни вообще.
    или тут говорили про трудные будни шахтеров, что бы не считали меня каким-то зажравшимся столичным жителем - которому чужды проблемы народа. я с 12-13 лет начинал работать с отцом, помогать по строительству - что бы получить деньги на какую-то мелочь, в 14 самостоятельно устроился на склад грузчиком, 11-12 часовой рабочий день - 2 часа пешим до работы, потому что зарплата была около 5-6$ за 11 часов и отдавать еще с них на проезд не сильно хотелось, при этом я был неофициальным работником - ибо тяжкий труд 16+ из-за чего через месяц работы меня послали нахрен и ничего не заплатили после этой работы я регулярно подрабатывал каждые летние каникулы - при обучении в колледже на выходных когда что-то подворачивалось или зимой на сессии. после обучения так же проработал до ~20 лет после чего уже начал искать другие пути реализации себя. подачки от родителей в виде квартир\машин и бизнес конечно не получил, но за то отец всегда мог подкинуть работы и дать инструмент - "нужны деньги? вот объект" что тоже стало хорошим опытом и стержнем для личности. что интереснее смотреть - на бмв у школьника которые подарили ему родители, или когда человек в 22 года способен себе купить жилье благодаря только своим усилиям? всем плевать - деньги не пахнут, и они равноценный продукт измеряемый в количестве а не путем их зарабатывания. это одна из тех причин, почему покером заниматься долго я не собираюсь - денег даже топ10 6максеры имеют меньше, чем какой-то непримечательный инвестор в те же авиакомпании. т.е. - у этой работы быстро достигается потолок, после которого затраченные силы не окупаются в той геометрической прогрессии что и раньше, чем выше - тем сложнее и меньше отдачи. тогда остается только второй момент, зачем работать дальше - страсть к игре, стать лучше\лучшим. но если и это угаснет - то стоит заниматься хотя бы тем, что нравится.

Дельный пост, только давай начинай привыкать делать абзацы
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/8
    + 9
  • да есть же абзацы
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    627/1104
    + 5
  • val @ 18.2.2014
    DuncanHill-у +1 от представителя реальной жизни. Филосовские высказывания о гранях от Айсмена веселят. Нет, не потому что это глупо или неправильно. Развитие личности, социализация, семья, добро, счастье это всё конечно охуенно (сорри, за мой французский), но, кажется, он путает ступень в пирамиде Маслоу-ва для России матушки. Мы только только пытаемся перебраться с первой ступени, где удовлетворяются первичные физиологические потребности: пожрать, поспать, пос..ть, поеб...ся. А Айсмен хочет, чтобы россЕяне о саморазвитии думали, о духовном росте! Рано. И для тебя, может, и иметт смысл искать смысл жизни. Ты, как говришь, набил уже 140впп, значит хренячишь не микролимиты и деньги у тебя есть. Как минимум на удолветворение первичных потребностей. Но у 80% населения они ещё не удовлетворены и они просто даже не задумываются о "высоком" и "чистом". И в этой ситуации гринд в покер - не самое тяжелое скажу я вам занятие, ради денег вполне себе неплохая альтернатива. Да, хрен с ним с покером. Любое другое занятие, пусть даже по 12-16 часов, которое даст в год больше 1 мильона даже рублей обрадуют эти 80% населения. А, если учесть, что в покер, чаще всего, играют не по принуждению, а он действительно нравится людям, так это вообще выглядит как сказка по сравнению с тонной офисного планктона, к которому отношусь я например, упомянутыми шахтерами, продавцами магазинов и т.д. И согласен, опять же, с DuncanHill, не понимаю, о каких потерях годов жизни идет речь? Кто их не теряет? 0.1% населения? Думаю, даже меньше. Или у нас толпами одухотворенные счастливые продавцы по улицам ходят? Вот уж кто грани свои заостряет, работая "всего" по 8 часов! А бедный ТС, убивая жизнь гриндом жопу греет в Тае - мучается, сжигает молодость, трахая таек. Несчастный человек! Не чета въетнамцу\китайцу\шахтеру в шалаше, олтдающего жизнь семье. Кстати, а что меашет и покеристу иметь семью, при этом играя по 10 часов в день. Да, и не играет, реально, никто больше, чем по 12 часов. 1, 2, 3 дня может. Потом может быть перерыв в 2-3 дня. It's up to you. А вот у счастливого продавца\шахтера выбора нет.

Разошелся я в писанине. Но было время, решил написать Кстати, я не завидую "чистым" покеристам. И работа у меня не плохая. Но и не вижу ничего плохого в подобном "сжигании" жизни. Работа ,как работа, ничем не хуже другой. А то, что она позволяет гриндить, пока есть время и возможность, иногда забивая на другие аспекты жизни, так это даже плюс. Это выбор, а значит свобода в некотором смысле. Если такая работа нравится и она приности доход, то надо этим пользоваться. Грани можно в любом возрасте заострить, а вот возможность заработать может больше и не представиться.

вы почему-то постоянно пытаетесь приравнивать себя к русскому быдлу и жалеете их, что мешает этим алкашам шахтерам скачать клиент и начать играть в покер и забить на свою шахту? Да ничего, просто они настолько тупые, что даже компьютером пользоваться не умеют, кто в этом виноват? В первую очередь гены, во-вторую образование, в-третью стереотипы, в итоге на выходе мы получаем 25-летнего мужика, этакую обезьяну, лишь бы пожрать и побухать. В целом это просто вопрос везения, повезло ли тебе родиться умным и получить нормальное образование.
    Сообщение отредактировал ICEMAN2710 - 18.2.2014, 19:17
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/39
    + -15
  • Я так понял ты уже дома? С возвращением!
    Марафон ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    41/57
    + 1
  • ICEMAN2710 @ 18.2.2014
    в итоге на выходе мы получаем 25-летнего мужика, этакую обезьяну, лишь бы пожрать и побухать

Слышь, эта как ты выразился обезьяна, занимается тем, чтоб тебе было что жрать и было где жить. Что производят покеристы ? Какая польза от них ? Радуйся, что эти обезьяны заходят играть в покер и отдают тебе свои трудно заработанные деньги, спасибо должен им за это сказать, а не обезьянами называть. И вообще уёбывай уезжай из России, на хуй половой мужской орган ты тут живешь, если тебе так противна эта страна ?
    Сообщение отредактировал desert1984 - 18.2.2014, 19:30
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/6
    + -13
  • пойду попрошу модерку
    шучу, использование матов можно только в случае красноречивого изречения или для связки слов, или для хорошей шутки - прямые оскорбления не приветствуются и отправления погулять тоже

ProFeeD3R @ 18.2.2014
    Я так понял ты уже дома? С возвращением!
    Марафон ?

вчера ночью приехал сейчас определюсь с жильём - а потом устроим покатушки
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    628/1104
    + 3
1 71 72 73 74 245
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.