consaltus @ 18.2.2014
osoboopaenn, а по твоему дети не тратили сил и времени, чтобы собрать деньги?
ведь сумма не мала и силы были, наверное, потрачены колоссальные.
Суть в том, что они тратили силы в поисках спонсора. А приписали доброе дело себе, в статье же ясным текстом написано "дети не просили денег у взрослых, а заработали сами".
Если ты считаешь, что просить денег = заработать, то для тебя бомж на улице просящий денег - тоже зарабатывает.
Я повторюсь, дети просили денег не для себя. Я считаю это хорошим показателем.
Но зачем приписывать заслугу помощи себе? Зачем их считать героями? Они неплохие люди, неравнодушные к чужому горю.
Это хорошая черта. Но давайте называть вещи своими именами. Денег сами они не заработали, хотя сказали, что заработали. Получается - соврали. Если я назову их поступок - поступком геройским, исключительной доброты, то получается я совру тоже.
Если бы статья была о спонсорах, которые дали денег и о детях, которые лишь помогли спонсорству осуществиться, и все бы говорили: "Какие спонсоры хорошие люди. Не пожалели своих кровных для больной девочки. Всем бы такими быть. Дети тоже молодцы, так как просили не для себя." - то я бы сказал - хорошая статья, хороший поступок.
Но в данном случае о спонсорах нет ни слова. В статье сказано, что ДЕТИ ЗАРАБОТАЛИ САМИ. НЕ ПРОСИЛИ ПОМОЩИ У ВЗРОСЛЫХ.
Если это так - то дайте мне пруф.
Если нет - не врите.