Gipsy @ 2.3.2010, 17:30
Я не могу понять, зачем вы поддаётесь на провокацию Макса и начинаете расчитывать продажу 100% доли? Очевидно же, что это нежизнеспособный вариант. Макс нашёл как обычно единственный выход из ситуации, предложив вариант с продажей 100% доли, где только при РОИ выше 50% его теория имеет какое-то обоснование. Ну а то, что при таком варианте, он может вообще хоть миллиард проиграть и всё-равно при этом зарабатывать? Очевидно, что такой вариант невозможен, смысл его просчитывать?
Увы, но тут логика Макса как раз верна, а твоя, Сергей - нет.
Нам ничто не мешает рассматривать самого Макса, как покупателя оставшихся 30% (например)... Причём можно даже с таким же коэффициентом 1,25.. В этом случае прибавлять к "управленческому" доходу Макса его "инвестиционный" доход будет некорректно - "инвестиционный" доход он получает как дольщик самого себя и в этом смысле не отличается от любого иного дольщика... а вот его "управленческий" доход в данном случае будет полным аналогом твоего дохода от марафона - а ведь изначально вы именно это и хотели сравнить...
Более того, я из научного любопытства построил математически строгую модель и
вынужден признать правоту Макса.
Если игрок плюсовой и имеет РОЙ +R%, то инвестору, намеревающемуся инвестировать в этого игрока средства на N турниров выгоднее с точки зрения собственного ЕВ инвестировать по принципу покупки долей с уплатой игроку премии в (R/2)% с расчётами после каждого турнира, нежели формировать игроку банкролл и получать половину выигрыша по окончании всей серии.
Мой тезис про оборачиваемость тоже был неверен.Это утверждение я могу доказать, но будет многабукф, а поскольку интерес явно чисто академический, то я, пожалуй, воздержусь... впрочем, если кому интересно - пишите ЛС, расскажу тезисы доказательства...
Ну и очевидно, что лучше инвестировать на плохих условиях в хорошего игрока, чем на хороших условиях в плохого :).
Надеюсь, после этого поста я не получу миллион минусов в рейтинг :)
Макс, а почему ты проигнорировал мой последний пост? Но я не гордый, повторюсь. Для набора дистанции в МТТ нужно наиграть десятки тысяч турниров. Ты прекрасно понимаешь, что это не реально. В жизни через год-три игры будет ROI -50%,200%, 20% и т.д. И тут твоя система менее выгодна вкладчикам.