Человек бессмертен

546
HuanXIV
Амбассадор деменции
Статистика
Статистика
546
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-78
  • Постов
    8,692
  • Просмотров
    1,718,399
  • Подписок
    546
  • Карма автора
    +52,825
1 71 72 73 74 435
  • Mikh987 @ 16.09.23 

HuanXIV, а почему некоторые люди помешаны именно на виски? Причем я заметил сложилась такое мнение, что если человек разбирается в виски, то это говорит о его статусе, успешности что ли. Что в виски прям такого особенного?)

Не знаю , история моего увлечения виски есть в этом блоге.

Мне нравится вкус односолодового виски и им нельзя напиваться, для бухашки есть водяра или купаж

Когда-то я очень фанател от коньяка, по той же причине - наслаждение вкусом. а сейчас пью коньяк только с папой. 

Ну в поездке разве что могу насладиться бокалом хорошего коньяка

Вино - да. Жена очень любит вино и я ее увлечение как минимум понимаю. Как-то тоже внезапно пробило на сухое вино, когда были в Италии. 

Но виски главнее. Почему? - не знаю

HuanXIV @ 16.09.23 

БоуМо - айла, еще не пробовал, как видите

Сейчас налил - ну прям классика жанра Айлы. не хуже Каол Айлы.

Дымок. костер, речка = зашибись. Ничего лишнего

Однозначно - в "любимое"

Ответить Цитировать
    530/2500
    + 4
  • Одно из моих внезапно очень умных решений - это установка генератора с автозапуском.

Как я не писал жалобы, а электричество таки отключают время от времени

Вот и сейчас - шмяк! - и поселок погрузился в темноту

Но у меня запускается генератор, минут прогревается, шлеп-шлеп - и у меня в доме снова есть свет. Плюс дублирование интернета свистком с анлим инетом от билайна. С него и пишу, одновременно смотрю футбол по инету.

А я только из ванной, и виски уже прихлебываю. Не было бы автозапуска - щас бы бежал на улицу, дергать веревку стартера, фуфуфу.

Ответить Цитировать
    531/2500
    + 32
  • (с)

У меня есть друг, он = очень богатый и влиятельный человек. У него есть все, в т.ч. вилла в Монако, собственный самолет и  яхта.

Как-то я спросил его - как ты всего этого добился? И он рассказал. Теперь я хочу поделиться этим секретом и с вами.

Во-первых, он никогда не свистел в доме

Во-вторых, он не выносил мусор после шести.

В-третьих, однажды он сел между двух Олегов и сразу загадал желание стать очень богатым.

В-четвертых, проезжая на автомобиле под железной дорогой, по которой едет товарный поезд, он обязательно доставал кошелек и пошире его раскрывал.

Ну и последнее - однажды он очень долго ходил по двору, до тех пор, пока какая-то птица на него не насрала.

Вот, собственно, и все секреты.

Ответить Цитировать
    532/2500
    + 29
  • HuanXIV, можно еще добавить, что он никогда не клал ключи на стол; всегда обувал вначале правую ногу, а затем левую; и ни с кем не здоровался через порог. Ну и еще перед иконкой Николая угодника у него всегда лампадка горела. 👻

Ответить Цитировать
    2/7
    + 4
  • благодарю за дополнения!

Ответить Цитировать
    533/2500
    + 1
  • Чем отличается мужчина от женщины?  Да, в сущности, ничем.

Ну, восприятием цветов :)

Ответить Цитировать
    534/2500
    + 23
  • HuanXIV, Просто мы не носим сумочки 

Ответить Цитировать
    12/195
    + 7
  • У тебя не только классная коллекция вискаря, но и туфель  

Ответить Цитировать
    24/25
    + 2
  • увы, это еще не все :)

Ответить Цитировать
    535/2500
    + 0
  • Так, ну ладно.

А теперь зову в помощь меломанов (шашист?)

Тут мне внезапно скоро 60 стукнет (ой бля! не произносите эту цифру вслух!)

И жена меня тут огорошила - а что тебе подарить-то на юбилей?

Вся беда в том, что подарить мне нечего. Ну то есть есть чего, но из того, что нужно - мне ничего не нужно.  Потому что если нужно, то я, гад, сам себе и покупаю.

И думал-думал я неделю и вдруг пришло в голову! виниловую вертушку!

Хороший подарок. Потому что надолго и потому что взгяд часто будет падать, и я буду вспоминать о том, кто его подарила.

Тем более, что это из той серии, когда вроде бы и нужно (у меня штук 500 пластинок осталось в гараже, а может, и тысяча), но вроде бы и жалко покупать.

Короче , идеальный подарок, который самому купить жабо душит, но будучи подаренным, будет применяем.

И поскольку я давным-давно уже не поклонник хайенда, то мне нужно что-то:

- качественное

- одновременно простенькое

- и чтоб с блютусом, чтобы звук выводить на любимый JBL и этого качества мне хватит за глаза, и пожалуйста, не надо фукать и морщиться.

Ну в общем я присмотрел себе то ли

Audio-Technica-AT-LP60X BT

то ли

PRO-JECT E1 BT High Gloss Black OM5e UNI

Соответственно, помогите определиться, знатоки

ссылка на обзор от одного и того же перца

https://youtu.be/054O2eb3-yQ?si=GzTrW3Uq_hSrt5qW

и

https://youtu.be/VWSP4yjY0RM?si=OM_v0nWUQ4vJkEXL

этот конечно не совсем такой, т.к. с ЮСБ без блюпупа, но принцип понятен.

Спасибо  если поможете определиться.

Ответить Цитировать
    536/2500
    + 3
  • У меня такой имеется, меня устраивает

Ответить Цитировать
    46/144
    + 1
  • HuanXIV @ 20.09.23 

- и чтоб с блютусом, чтобы звук выводить на любимый JBL и этого качества мне хватит за глаза, и пожалуйста, не надо фукать и морщиться.

с блютусом всё становится лучше! (с)

Ответить Цитировать
    5/55
    + 1
  • когда-то мечтал о техниксах SL, не знаю на сколько тебе такие нужны, но думаю до сих пор котируются в мире диджеинга как лучшие или одни из лучших

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Не рекламы ради.. Просто как факт о коллекционерах винила и иже с ним..

https://astv.ru/news/society/2023-09-20-na-kamchatke-prodayut-kollekciyu-redkih-plastinok-po-cene-kvartiry

Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • HuanXIV, По-поводу вертушки. Бесполезная трата денег в том виде как ты ее хочешь использовать(блютус). Мой совет. Купи подписку Яндекс-музыка или МТС-музыка, Tidal(ну там гимор с турецким аккаунтом и VPN). И слушай музыку. Ну или бу ЦАП.

Все-таки винил требует хорошего тракта вертак+усилок+колонки.

Если уж так хочешь "встряхнуть" свою коллекцию гаражную (в сохранности которой я не уверен. Не любят пластинки перепада температур). Приобрети на Авито советский вертак(если что могу помочь с выбором). Он будет дешевле и качественнее того,что ты собираешься купить.

Ответить Цитировать
    13/195
    + 3
  • HuanXIV @ 20.09.23 

- и чтоб с блютусом, чтобы звук выводить на любимый JBL и этого качества мне хватит за глаза, и пожалуйста, не надо фукать и морщиться

тут не морщится надо, тут другие позывы происходят  

шашист @ 21.09.23 

Приобрети на Авито советский вертак(если что могу помочь с выбором)

(произошли) 

за 30к можно купить винтажный Виктор, Денон, Сансуи, Ямаху с полным автоматом, кварцем и прямым приводом 

а так если хочешь вызвать отвращение к винилу, то да... можно и СССР взять (которые все проигрыватели были плохими копиями японских)

к тому же звук наполовину вообще от картриджа зависит 

мой совет такой, Хулиан вроде в МСК, а там есть несколько винтажных магазинов, где можно придти, послушать, пощупать и определится с моделью (а потом купить либо там, либо найти такой же и дешевле на Авито) 

да, еще нужен будет усилитель, фонокорректор (если в усел не встроен)... но всё это можно купить сначала не сильно дорогое 

а там уже решать, его это или нет.... но на это легко можно подсесть   сначала ты ищешь хоть что-то, чтоб играло, а уже через пару месяцев покупаешь 30 килограммовый Sansui 907 

но это точно не блютуз колонка, и точно не новодел 

ну просто посмотрите как это выглядело раньше, и что щас продают в масс ширпотребе 

сейчас новодел дешевле чем 2000$ даже смотреть не стоит

Сообщение отредактировал lotob1ngo - 21.9.2023, 4:55
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 3
  • wazzzup111 @ 21.09.23 

когда-то мечтал о техниксах SL, не знаю на сколько тебе такие нужны

не нужны, спасибо

Аппарат грамотный.

шашист @ 21.09.23 

HuanXIV, По-поводу вертушки. Бесполезная трата денег в том виде как ты ее хочешь использовать(блютус). 

нет, не бесполезная. Пластинки даже через блютус звучат по-другому. Как минимум, они трещат едва слышно ,)

Я и сам люблю на место ставить снобов, заявляющих, что они могут (например) отличить вкус итальянского вина от вкуса французского вина.

Но тут и я готов пойти по этому скользкому пути.

Я готов отличить звук винил -> JBL  по блютусу от звука Яндекс музыка - > тот же JBL. Не буду хвастаться про 100 из 100 пусть будет 90 из 100

шашист @ 21.09.23 

Купи подписку Яндекс-музыка или МТС-музыка, Tidal(ну там гимор с турецким аккаунтом и VPN). И слушай музыку. Ну или бу ЦАП.

у меня есть Эппл мьюзик, этого хватает за глаза и это лучше Яндекс музыки, ну для меня 

шашист @ 21.09.23 

в сохранности которой я не уверен. Не любят пластинки перепада температур). 

у меня теплый подземный гараж, там перепад температур от 20 до 22 градусов.

шашист @ 21.09.23 

Приобрети на Авито советский вертак(если что могу помочь с выбором).

Спасибо, не надо. Все советские вертаки (многие) я знаю, и знаю что даже вертушки высшего класса , у которых номер начинается с нуля, они портят пластинку. Хотя качество звука приемлемое. Мой последний советский вертак на эту тему был Арктур 006

lotob1ngo @ 21.09.23 

за 30к можно купить винтажный Виктор, Денон, Сансуи, Ямаху с полным автоматом, кварцем и прямым приводом 

я не хочу это, я же уже написал. Я знаю, что это такое, чем это пахнет и чем это заканчивается, мне не надо

lotob1ngo @ 21.09.23 

да, еще нужен будет усилитель, фонокорректор (если в усел не встроен)... но всё это можно купить сначала не сильно дорогое 

////

а там уже решать, его это или нет.... но на это легко можно подсесть   сначала ты ищешь хоть что-то, чтоб играло, а уже через пару месяцев покупаешь 30 килограммовый Sansui 907 

/////

ну просто посмотрите как это выглядело раньше, и что щас продают в масс ширпотребе 

////

сейчас новодел дешевле чем 2000$ даже смотреть не стоит

Видимо, ты не регулярно читаешь мой блог - я уже писал, я через это проходил, я увлекался хайендом и у меня кое-что было и в машине и стационарно в квартире, так что мне не надо смотреть "как это выглядело раньше" - мне достаточно напрячь память :)

И потому, что я все это знаю и через это прошел, то  меня повторно на этот путь даже и не заманить

Ответить Цитировать
    537/2500
    + 0
  • Не слушай снобов. Аудиофилы - это особая каста. Сам взял пару лет назад Audio-Technica-AT-LP60X BT. Доволен как слон. Выглядит - топ. на мой, не сильно музыкальный слух, звучит - топ. Подключается/собирается за пару минут. Да еще и по цене ниже 200 баксов. Из того что не нравится - на ощупь проигрыватель из недорогого пластика сделан. Если ты не планируешь инвестировать еще пару тысяч баксов в усилитель, колонки, кабели И так далее - то разницы между дорогой и дешевой вертушкой ты все равно не заметишь.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • 21.5 млн руб Карл ... за вертушечку ... ну так .. по мелочи

Ответить Цитировать
    1/11
    + 0
  • RogerFederer @ 21.09.23 

Не слушай снобов. Аудиофилы - это особая каста. Сам взял пару лет назад Audio-Technica-AT-LP60X BT. Доволен как слон. Выглядит - топ. на мой, не сильно музыкальный слух, звучит - топ. Подключается/собирается за пару минут. Да еще и по цене ниже 200 баксов. Из того что не нравится - на ощупь проигрыватель из недорогого пластика сделан. Если ты не планируешь инвестировать еще пару тысяч баксов в усилитель, колонки, кабели И так далее - то разницы между дорогой и дешевой вертушкой ты все равно не заметишь.

Спасибо, я это все прекрасно знаю.

Я тоже одно время был поклонником хай-енда, благо средства тогда позволяли, но когда позволять перестали, я достаточно легко остыл от этого всего.

И я никогда не был снобом-аудиофилом, помню с одним давно языком сцепились, он утверждал, что цифровой кабель от СД к ЦАП должен быть обязательно позолоченным и брендовым (читай 200-2000 долларов за кабель), а если использовать обычный, то "качество теряется"

Мои робкие попытки рассказать, что в цифровой передаче данных качество не может теряться, потому что там идет проверка по контрольным суммам, поэтому при передаче цифры есть два только состояния "сигнал передан со 100% точностью"  или "сигнал не передан" к эффекту не привели.

Ну вот, видимо я не слишком точно сформулировал задачу.

я НЕ хочу погружаться в мир хайенда, и снова проходить этот путь от вертушки за 200 евро до вертушких за 5000 евро.

Я хочу просто слушать пластинки, без проводов, у меня в доме вообще нет проводов, все что можно спрятано в каналы, которые были запроектированы и заложены еще до штукатурки, поэтому у меня на данный момент только два типа проводов = 1) что-то включено в розетку   2) что-то включено в ethernet, хотя и это я максимально спрятал.

И еще мне нужен подарок от любимой женщины, который :

- был бы надолго

- стоял на видном месте

- я им пользовался , то есть не совсем бесполезный

- и такой, какой она может себе позволить, откладывая часть своих карманных денег, они не слишком маленькие,  но и не слишком большие.

Исходя из этого я выбрал проигрыватель пластинок.

Ключевое слово тут пластинки.

Я их долгое время собирал и слушал, еще будучи пятиклассником. Штук 150 у меня лежит дома, еще несколько сотен в гараже.

Каждая из пластинок - часть моей молодости, почти про каждую я помню, где и как я ее купил\достал.

на 95 процентов это - советские (российские) пластинки, импортных немного.

Например, Тухманова "по волне моей памяти"

Первый был выпущен на Апрелевке, с черным "пятаком"

Потом за выпуски взялась Мелодия. Картинка чуть другая, но последовательно пошли - синий пятак, потом красный пятак, потом стадартный розовый пятак, много выпусков.

Так вот , у меня было ТРИ этих пластинки. С черным, синим и красным пятаком, самые ценные.

Один - чтобы слушать. Второй - про запас, когда первый запилю. Третий - ну чтобы был.

Потом мама один отдала, причем самый ценный, не знала, подарила родственникам из Мухосранска. Я скандалил, а потом плакал в своей комнате.

Ну, думаю, теперь будет понятнее, что мне будет гораздо приятнее взять этот диск , поставить на вертушку и слушать его, вспоминая молодость.

А не найти трек в Эппл мьюзик и включить его (он там есть)

При этом коэффициент детонации меня не волнует.

Меня волнует, чтобы 

1) вертушка была не уебищная по стилю

2) чтобы тонарм не пилил пластинку.

3) чтобы не было проводов к колонкам.

Вот как бы и все.

Для понимания моей коллекции пластинок - вот вытащил произвольных полтора десятка и сфотографировал. Вот это и остальное все такое я и собираюсь слушать на вертушке

PS для аудиофилов.

Из того, что знаю, самый лучший звук я слышал в двух местах:

1. Концертный зал им. Чайковского. Москва

2. Венская опера, Вена.

А все ваши хайенды - это жалкая попытка сохранить и повторить этот звук. Все равно не получится ни хуана.

PPS ЛИЧНОЕ (ЛИЧНЕЙШЕЕ) мнение.

По коэффициенту  "цена\качество"  или "цена\потребительские свойства"  вся хай-энд аппаратура находится на втором месте.

На первом месте находится  Rolls-Royce Boat Tail в золотом корпусе с брилльянтовой инкрустацией, без позолоты и брильянтов эта тачка стоит 25 миллионов нерублей, с позолотой и камнями - вроде бы Х4

Сообщение отредактировал HuanXIV - 21.9.2023, 11:40
    Ответить Цитировать
    538/2500
    + 11
1 71 72 73 74 435
6 человек читают эту тему (1 пользователь, 5 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.