Дополню флуд. Я вахуе от всго
Каждая отдельная гонка серии cостоит из трёх этапов, проводимых в следующем порядке без перерывов: заплыва на 2,4 мили (3,86 км), заезда на велосипеде по шоссе на 112 миль (180,25 км) и марафонского забега на 26,2 мили (42,195 км). Триатлон Ironman считается одним из наиболее сложных однодневных соревнований в мире.
это ж можно и кони двинуть.или есть более щадящие варианты? подготовка нужна очень приличная.
Есть полуайронмен (всего в 2 раза меньше).
Но начинать, наверное, лучше просто с бега на полумарафон, потом марафон, а потом уже айронмен.
Uilt, вне всякого сомнения это очень серьезная история. Представьте просто, 13-15 часов (у любителей) физической нагрузки подряд! Здесь конечно нужна очень серьезная систематическая подготовка. В зависимости от предыдущего опыта, от года до трех обычно называют. Кроме того, здесь большое значение имеет экипировка, велосипед, питание на дистанции и прочие вещи.
Уже писал, существуют 4 классические дистанции.
Спринт - 0,75 плавание, 20 велосипед и 5 бег
Олимпийка - 1.5 плавание, 40 велосипед и 10 бег
Половинка - 1.9 плавание, 90 велосипед и 21.1 бег
Айронмен - 3.8 плавание, 180 велосипед и 42.2 бег
Чаще всего готовятся поступательно и проходят дистанции, начиная со спринта, привыкая к нагрузкам. Кроме того параллельно участвуют периодически в отдельных заплывах, забегах, заездах.
Я планирую в декабре первый спринт, в апреле-мае олимпийку. Про половинку и, тем более, про айронмена пока даже не задумываюсь, не уверен.
de_pot, не смогу точно ответить про тех людей, которых описывал. Но интуитивно, сомневаюсь, что они мажоры с детства (кроме Е.) и очень глубоко занимались спортом. Скорее всего, обычные семьи среднего уровня, спорт присутствовал, но без фанатизма.
А истории не из пустоты, конечно. Есть очевидная связь между уровнем интеллекта, успешностью, желанием заниматься спортом, причем непростым. Есть, конечно, исключения в обе стороны, но тенденция очевидна имхо.
чтобы поддерживать здоровый образ жизни необязательно уебываться в сопли на айронменах.
айронмены - это просто другая форма потребления которая по сути своей не сильно отличается от бухания в баре.
в баре ты потребляешь вискарь, а в триатлоне - свой собственный образ гордо мчащийся на велике мимо серой массы.
Ну первый спринт это про здоровый образ жизни,олимпийка тоже похоже.я бы так не удивился ,если бы знал что возможны варианты. подготовка реально серьезная нужна. Больше удивляет,что на фирмах людей бустят на айрон мэна,а не теннис/гольф/сквош.Сидишь такой за компом.кофе,дт,печеньки.Подходит шеф и говорит Uilt а не шибануть ли тебе айронмен дистанцию.Ты такой да ,конечно,отличная идея.))))Хотя на что только люди не идут ради карьеры. И айрон мэн еще безобидная хрень.)))
Uilt @ 19.09.24Каждая отдельная гонка серии cостоит из трёх этапов, проводимых в следующем порядке без перерывов: заплыва на 2,4 мили (3,86 км), заезда на велосипеде по шоссе на 112 миль (180,25 км) и марафонского забега на 26,2 мили (42,195 км). Триатлон Ironman считается одним из наиболее сложных однодневных соревнований в мире.
это ж можно и кони двинуть.или есть более щадящие варианты? подготовка нужна очень приличная.
На форуме дневник вел lighting, в Барселоне IRONMANа сделал , пару лет готовился. А начинал с поездок на велике на работу
evgenyev777, А вот интересно в связи с этими сложностями с банками (там в Болгарии и пр. ты постил).
Вот когда европейский банк сообщает что типа мы требуем от Вас закрыть счет и более не оказываем Вам услуги по нашим правилам и бубубу.
Вот в этом случае есть опция получить деньги наличными прямо у них в отделении?
Ну закрываете, отлично, выдайте со счета тогда.
de_pot, в Болгарии было как раз две опции - получить наличными (в соседнем отделении) или перевод на банк в любой стране, но обязательно на свое имя.
Просто наличными более-менее приличная сумма нафиг не нужна. Положить в банк в этой стране? Маловероятно, что в этой европейской стране у тебя будет два банка. Везти за границу? Больше десятки нельзя. И главное, деньги в банке - это уже чистые правильные деньги. А с наличкой одни проблемы.
Кстати. Главный прикол в том, что А. счет в том же болгарском банке оставили. Паспорта у нас одинаковые, суммы и транзакции тоже. Но мне закрыли, а ей нет. Это к слову о том, как работают их службы контроля и безопасности.
de_pot, если правильно помню то точно после 30 он начал, плюс семья, бизнес - работа, так что можно сказать с нуля.
sabantyu @ 19.09.24de_pot, если правильно помню то точно после 30 он начал, плюс семья, бизнес - работа, так что можно сказать с нуля.
Вот такая штука...
Из всех случаев что я начинал копать таких "начал понемногу ездить на велике" или "начал с нуля" и вот я бегу тройной марафонЪ, или вот я жму\приседаю 200, или - вот я на одном пальце делаю стойку итд итп.
Вот не было ни единого разу чтобы там индивид был не на системном спорте с детства в той или иной форме.
Вообще ни единого разу.
Вот просто один пример приведу
Был у меня яростный в утубе\инсте спор с чуваком который как раз постил что жмет 200 и только начал "с нуля". Под 30ник ему было тогда.
И я итак и этак его спрашиваю про родаков, про секции, про сборы, про футбол во дворе. А он не колется ! Нет, ничего не было, все с нуля, был живот, родаки ботаны,все с нуля в 28 лет, не был не состоял не участвовал.
Думаю ну может реально уникум. С ленцой листаю его инсту и бац!
Опачки!!!
Нахожу древний постик что в 17 лет эта тварь делала попытку отбиратся на какоето крутое кросс-фит мероприятие. И там есть нормативы по отжиманиям с весом, подтягиваниям с весом, какие-то квази-гимнаситческие упражнения (на число выходов).
И вот он вместо 12 подтягиваний с блинами типа 30-40кг, сделал 10, какие-то выходы силой тоже недобрал чутка и жутко прям расстроился бедняжка в свои 17лет.
Я ему это тыкаю в морду и спрашиваю: А ты в курсе что даже названий этих упражнений, что ты выполнял на почти прОуровне в 17 лет 99% "обычных" людей даже не знают. А чтобы подтянуться в 17 лет с блинами 30-40кг 10раз это когда начать то надо подготовку?? И какой иметь общий задел физподготовки и общую физформу?? И вообще сколько 17леток в %%% это могут сделать из случайной выборки? 1-2 из 1000??
С какогго нуля ты начал?
На это он ответил что "расскажет свой путь в спорте" и заблочил меня! Красава бь!
Все медийные "чОмпионы" в инете\утубе это все деятели на системном спорте с раннего детства.Тысячи и тысячи и тысячи часов тренировок причем в самый важный период (10-16-20-25 лет).
Зачем они прямо ЛГУТ про "всё с нуля" это огромный вопрос. Тут тоже 100% выборка что все чОмпионы всегда ЛГУТ про то что якобы не упарывались спортом системно и постоянно с детства (это обычно им изначально обеспечивают родаки\дедушки\энтузиасты\тети-Моти итд отнимая свое время\деньги ради их , мудаков, будущего).
Более того , добавлю что это явление системное, "чОмпионы" всегда лгут и их ложь крайне вредит реально остающим.
Их рекомендации несут прямую пользу для точно таких же как они сами "чОмпионов", а для отстающих они могут быть даже не нейтральны, а нести вред и потери.
В итоге у меня на данный момент сложилась крайняя неприязнь ко всей этой группе "чОмпионов"...
evgenyev777, одногруппник работает в РЖД. Та же корпоративная история про айронмен.
Я еще удивлялся, а это тренд, оказывается. А работодателям это зачем? Чтоб сотрудники на рабочем месте от стресса не помирали?
de_pot, а причем тут медийные чемпионы? Я то про обычных людей рассказывал, без ютубов, инстаграмов итд
То что народ, в основном, начинает имея какой-то бэкграунд в любительском спорте? Скорее всего да. Тот кто никогда спортом не занимался в детстве или в юности с меньшей вероятностью пойдет в триатлоны. Это логично. Если у тебя никогда не было привычки и потребности к нагрузке, то вряд ли она из ничего появится в 40 лет.
А если человек не МС или КМС, а просто, как многие, в детстве в какую-то секцию ходил, в юности в универе где-то там играл, в молодости тоже не совсем забросил, а потом в 40 пошел в триатлон, ну это с нуля имхо.
Кстати, подумал, я прям классический пример. В детстве футбол, в юности футбол, в молодости теннис, хоккей на роликах, бег. Все абсолютно любительское, но перерывов больше 2-3 лет никогда не было. На шоссейнике в жизни не катался. Плаваю очень и очень плохо. С нуля я пошел в триатлон? Мне кажется, да. Просто есть привычка и тяга к физической нагрузке. И таких примеров точно полно.
de_pot @ 19.09.24А чтобы подтянуться в 17 лет с блинами 30-40кг 10раз это когда начать то надо подготовку?? И какой иметь общий задел физподготовки и общую физформу?? И вообще сколько 17леток в %%% это могут сделать из случайной выборки? 1-2 из 1000??
С какогго нуля ты начал?
лет в 15-16. Помню, в этом возрасте от 5 подтягиваний дошел до 30 ~за год, просто тренировки каждый день, на убогом питании и без каких-либо схем.
de_pot @ 19.09.24Зачем они прямо ЛГУТ про "всё с нуля" это огромный вопрос. Тут тоже 100% выборка что все чОмпионы всегда ЛГУТ про то что якобы не упарывались спортом системно и постоянно с детства (это обычно им изначально обеспечивают родаки\дедушки\энтузиасты\тети-Моти итд отнимая свое время\деньги ради их , мудаков, будущего).
системно и постоянно в детстве это пинать мяч во дворе и висеть на турниках, пока родители на работе, как делало куча детей от нехуй делать?
de_pot @ 19.09.24В итоге у меня на данный момент сложилась крайняя неприязнь ко всей этой группе "чОмпионов"...
да у тебя, походу, ко всем неприязнь, кто хоть что-то предпринимает в жизни 👌
de_pot @ 19.09.24эта тварь
awakening @ 19.09.24лет в 15-16. Помню, в этом возрасте от 5 подтягиваний дошел до 30 ~за год, просто тренировки каждый день, на убогом питании и без каких-либо схем.
Ты сам-то понЯл , что сам же отпостил полное подтвержедние моим тезисам?
Когда я пишу о системном спорте это не обязаетльно ДЮСШ.
Вот о такой детальке как каждый день и целый год в ключевой период 15 лет ни один чОмпион не вспомнит никогда.
И ты тоже не вспомнил бы.
А ведь очевидно что у того у кого был этот "каждый день и целый год" это одно , не был - другое. А в большинстве случаев происходит зацепка и дальнейшее развитие, так как подросток видит что его ранг стал выше.
awakening @ 19.09.24системно и постоянно в детстве это пинать мяч во дворе и висеть на турниках, пока родители на работе, как делало куча детей от нехуй делать?
Смотря как висеть и как пинать.
Был вроде из Кении чОмпион который с 6лет бегал по горам со своим папой-почтальоном. И набегал на мировой уровень в итоге.
Вообще есть видимо все-таки корреляция между "чОмпионством" и способностью к логике, сложному мышлению итд..
evgenyev777 @ 19.09.24А если человек не МС или КМС, а просто, как многие, в детстве в какую-то секцию ходил, в юности в универе где-то там играл, в молодости тоже не совсем забросил, а потом в 40 пошел в триатлон, ну это с нуля имхо.
Так есть одна деталька..
Тот кто постоянно в спорте, постоянно играет, бегает - он просто не видит мира "отстающих". Своего рода искажение получается.
То что тебе даже сейчас кажется ерундой - это очень и очень прилично.
Если изобрести такую "волшебную камеру" и посчитать в часах нагрузки за каждый год начиная с 5-6 лет (и получить результаты типа 7-8 лет - 845 часов системной нагрузки, 8-9 лет 781 час системной нагрузки), то скорее всего ты обгонял 80-90% сверстников , а может и больше. А у кого-то это будет 45 часов за год, ноль часов за год итд итп. А период 10-16-20 лет критически важен.
А насколько индивиды из примеров выше были вообще вовлечены в системный спорт с детства?
Вот даже если взять пример ShulerAlt (Если не ошибаюсь читал очень давно в его блоге). Он из непростой семьи(можно сказать Мажор). С раннего детства в элитных лицеях и 2-3-4 вида спорта. В итоге остановился в 12-14 лет на теннисе проф.уровня. И даже сменил колледж Св.Андрея в Канаде вроде, так как уровень спарринг-партнеров и возможностей для тренировок был недостаточен уже.
Далее он окончил уже университет в США (вроде Пенсильвания) и Wharton MBA. Все на высшем возможном уровне.
Если предположить, что он бы принял офферы которые у него были и начал бы карьеру топ-уровня то понятно, что и триатлон и что угодно в принципе для того, кто в системном спорте на регулярной основе с раннего детства это легко и даже естественно.
Но те кто рос вне этого классик-топ-ладдера(с обязательным системным спортом прОуровня) , далеко не факт, что это вообще реально.
Я к тому что эти истории далеко не "из пустоты" в стиле : "Он захотел и побежал! И каждый должен захотеть!".
Может индивид из твоего примера за свой универ бегал-прыгал как лось на олимпийском уровне в свои студенческие годы - ну вот и побежал ! А чё не побежать то?!