Julio @ 15.10.21
Ты вообще читать умеешь?
Или нравится дураком прикидываться?
К насильной вакцинации никто не призывает. Не хочешь - не вакцинируйся. Тогда делай ПЦР раз в три дня за свои деньги.
Тогда никакого ограничения в правах нет, не пизди.
Сам не пизди. Я уже приводил примеры того, что это никогда раньше не требовалось. Медкомисию водители - раз в десять лет. Оружие продали - где каждые 3 дня проверка, что ты не стал шизиком за эти три дня? Спид, флюрография... да много чего.
Ты имеешь право вакцинироваться, и имеешь право не ванкцириоваться.
Два пути, оба ты вправе выбрать. Один путь более легкий, другой более тяжелый. Один более дорогой, другой более дешевый. Ну так всегда было при альтернативных путямх
Где ты ущемление прав увидел? Ты тут соловьем заливаешься, и обзываешь ущемлением прав все, что тебе не нравится.
Ну тогда Чикатило может назвать ущемлением прав то, что не может тебя безнаказанно запытать, а потом убить. Вот такая твоя логика, которую ты сюда пихаешь, с упорством маньяка.
Я не понимаю, какая логика тебе подсказывает про Чикатило :( вообще не понимаю. Кто понимает?
И да, ты распинался про страховку, ну так и получи про страховку.
Вакцина - и есть страховка. Страховка государства от того, что ты не заболеешь.
Вранье, демагогия просто вообще не водяная, а откровенно лживая.
И опять ты вправе - вакцинироваться (купить страховку) или не вакцинироваться (не покупать страховку)
Но если ты страховку не купил и наступил страховой случай = ну тогда и плати по полной. 200 тысяч рублей за лечение от ковида.
Это - ЧЕСТНО.
Это было бы честно, если бы с моих доходов Страхователь (государство) не забирало бы раньше на это деньги. Возвращайте и не лечите.
Хотя это и неправильный путь. Правильный - если верите в цифры маленьких рисков побочек - просто дорого оплачивать эти риски, вот как в Америке сделано (хотя работает там это или нет - не знаю. Но идея правильная)
Именно так страховки и работают, а не та хуйня которую ты сюда тащишь "а вы застрахуйте меня за два миллиона".
Твоя логика мерзкая и у меня одна лишь надежда - то что в жизни ты не такой мерзкий, каким выставляешь себя здесь, а просто обычный троллище
В чем мерзкость моей логики? В том, что я ставлю под сомнение ценности муравьиного бескорыстного геройства ради всеобщего блага? Да, ставлю. У меня есть на это причины. Если угроза обществу одинаково распространяется и на меня (враг напал) конечно я встану на защиту бесплатно. Но если "враг" напал почему то только на 5% из моего общества и мне не нравится что от меня требуют жертвы (не материальной, а здоровье, жизни) ради спасения этих 5%, хотя бы потому - что вполне реально мне риск компенсировать, а это не делают почему-то, то конечно я не вижу здесь смысла в геройстве. Может кто то видит и живет геройством таким, наверное супер когда такие люди есть (но всего должно быть вмеру). Может это просто люди склонные к риску, но не особо ценящие жизнь свою, а значит и жизни других... а других спасают исключительно ради славы. Такое тоже может быть.
Хорошо даже когда они есть, но не тогда, когда они начинают диктовать.... Да и диктуют они чаще всего только в муравейниках, где нет или денег или мотивации главных на материальную мотивацию муравьев. Где можно запудрить мозги муравьиными ценностями.
А ты хочешь вести себя неприлично бесплатно. Ну, не выйдет.
Не знаю про какие ты приличия говоришь. Этика и мораль - разная у людей (особенно декларируемая... так то я по прежнему уверен, что большинство этически-моральные индивидуалисты... да все такие, кроме зомби. Но наверное есть такие, кто вот совсем совсем коллективисты, наверное есть коллективисты только по рациональным соображением и кто не ставит коллектив выше себя. Я - такой. Может это глупо было, то есть небезопасно говорить об этом на русскоязычном форуме. Х.з. Может и глупо. )
tester37, Мне показалось или ты что-то написал про логическое мышление?/:)))) Это очень смешно. От человека, который не может посчитать простейшую вероятность, не знает простейших фактов и не видит »логической проблемы», когда смертность в Италии объясняют зарплатами в России.
Вот тут мы антиваксеров всех покопали и пришли к тому, что все это от неспобности мыслить и считать простейшие вероятности. Один вон даже умудрился «не понять» график по Швеции. Что уж говорить про какое-то более сложное мыслительное действие.
Чтобы сбить эмоциональный накал. Давайте вернемся к задачкам по вероятностям и к тому случаю, когда я не смог.
Все понятно, что если имеем данные по количеству людей всего какого-то возраста, и имеем количество умерших этого возраста за время эпидемии, то упрощенно вероятность можно посчитать делением одних на других.
Но я захотел разобрать другую задачу. Нам говорят общее кол-во смертей и мы знаем просто кол-во всех жителей. Без данных по возрастным срезам.
Но у нас есть данные по возрастному срезу среди "умерших". - Например, в каком то диапазоне возрастов - умерших 5% от всех остальных.
Вот как при таких данных правильно посчитать вероятность с учетом возрастного фактора, если ты в этом диапазоне?
Вот при решении этой задачи, я запутался... и не думаю, что потому что не могу в логику.
Ну даже, наверняка смогу, если наморщить лоб, карандаш в руки взять, реально уравнения составить... может быть.
Ну я там хотел просто без наморщивания, чисто в режиме потока мысли :) - и кажется у меня неправильно получилось. Никто не скажет, как правильно?
Казалось бы надо делить кол-во умерших на всех жителй (получаем "смертность по больнице") и умножать на процент в умерших. То есть для РФ это получается по моему диапазону (ну и опять же пусть все таки вероятность умереть в течении года эпидемии) = (300000/140 млн)*0.05=0.0001 в моем возратсном диапазоне получается.... Но проблема вот ещё в чем.... Я же не в диапазоне 15 лет, для которого 5%, я за год буду в диапазоне года... то есть эту вероятность я делю ещё на 15.
Получаю 0.000007
Вот моя вреоятност. А Soul писал что вероятность для моего возраста - совсем другая (больше). И я пока не понимаю, где в таких вычислениях моя ошибка. (Update. Нашел ошибку, в конце текста зафиксировал)
И это только с учетом фактора возраста и с учетом кол-ва смертей в РФ за год и с учетом, что 5% от всех смертей в своем диапазоне я взял из данных по Америке :) (Soul давал ссылку).
7 миллионных - это вообще то немало тоже. То есть говорит о том, что 980 человек в РФ умерло моего возраста от Ковида за год... Немало конечно. И я конечно считаю, что моя вреоятность ещё меньше, потому что не учитываются факторы диабета, курения, хронзаболеваний, аутоимунных и т.д
Но там есть проблемы в таких расчетах... Так например не очень понимаю, как учитывать следующее. Там 93 % смертей на тех, кто старше. Но как при этом считать по старикам? на сколько лет делить эти 93% - какой это диапазон? наверное имеет смысл ограничиться тем диапазоном где примерно одинаковое количество представителей всех возрастов... ну то есть пусть от 65 до 85. То есть делим на 20. Для пожилых получаем вероятность в РФ = 0.0001 То есть один на 10000 получается....
Понял в чем я неправ. Я неправильно делю кол-во смертей на все население страны. Надо делить кол-во смертей на кол-во людей моего возраста. вот так будет правильно. Тогда да... тогда расчет будет наверное более приближен к цифрам, про которые говорил Soul/
пересчитал. Получилось 0.0005 - моя вероятность, с учетом фактора возраста. То есть 1 из 2000 моих сверстников умирает от ковида в РФ за год ... ужасно много конечно :(, не верится даже. Только у меня остается надежда на другие факторы. Кстати, в том числе на то, что вряд ли в диапазоне 50 - 65 лет распределение равномерное. Наверняка такой диапазон в таблицах пишется понимая какие 50-ти летние эгоисты типа меня, будут его смотреть.
Ну да. Простые конечно расчеты, но вот надо было взять в руки "карандаш", в уме и одноврменно думая и записывая - сразу тогда не получилось.
tester37, Хорошо, что ты начал задумываться хотя бы над простейшими вещами! Плохо, что это произошло в 50, а не в 10.
tester37 @ 15.10.21Чтобы сбить эмоциональный накал. Давайте вернемся к задачкам по вероятностям и к тому случаю, когда я не смог.
Все понятно, что если имеем данные по количеству людей всего какого-то возраста, и имеем количество умерших этого возраста за время эпидемии, то упрощенно вероятность можно посчитать делением одних на других.
Но я захотел разобрать другую задачу. Нам говорят общее кол-во смертей и мы знаем просто кол-во всех жителей. Без данных по возрастным срезам.
Но у нас есть данные по возрастному срезу среди "умерших". - Например, в каком то диапазоне возрастов - умерших 5% от всех остальных.
Вот как при таких данных правильно посчитать вероятность с учетом возрастного фактора, если ты в этом диапазоне?
Вот при решении этой задачи, я запутался... и не думаю, что потому что не могу в логику.
Ну даже, наверняка смогу, если наморщить лоб, карандаш в руки взять, реально уравнения составить... может быть.
Ну я там хотел просто без наморщивания, чисто в режиме потока мысли :) - и кажется у меня неправильно получилось. Никто не скажет, как правильно?
Сложно понять что ты именно имеешь ввиду, можешь упросить как то. Типа есть 100 чел 5 из них умерли 10 что-то еще итд. Тогда можно и посчитать вероятность наложив уже цифры которым ты доверяешь
tester37 @ 15.10.21
пересчитал. Получилось 0.0005 - моя вероятность, с учетом фактора возраста. То есть 1 из 2000 моих сверстников умирает от ковида... ужасно много конечно :( Только у меня остается надежда на другие факторы.
Давай что бы эксперимент был чистым мы возьмем вероятности из твоей интуиции или тем цифрам которым ты веришь, а не моей интуиции или моим цифрам)
Например. Умирают от вакцины 7 чел на 1 млн. Это вроде цифра из "вашего лагеря" и ты вроде с ней согласен. Теперь перейдем ко второй части уравнения.
1. Сколько людей от заболевших попадают в больницы в процентах в твоем понимании (можешь взять твой возраст только)
2. Сколько из тех кто попали в больинцы умирают в процентах (так же твой возраст)
3. На сколько твоя интуиция, твой образ жизни, наличие гланд итд уменьшают лично твою вероятность по твоему мнению, так же в процентах
И я посчитаю тебе твою вероятность) Жду ответ в стиле 5%, 5% и 80%
Охламон @ 15.10.21Давай что бы эксперимент был чистым мы возьмем вероятности из твоей интуиции или тем цифрам которым ты веришь, а не моей интуиции или моим цифрам)
Например. Умирают от вакцины 7 чел на 1 млн. Это вроде цифра из "вашего лагеря" и ты вроде с ней согласен. Теперь перейдем ко второй части уравнения.
1. Сколько людей от заболевших попадают в больницы в процентах в твоем понимании (можешь взять твой возраст только)
2. Сколько из тех кто попали в больинцы умирают в процентах (так же твой возраст)
3. На сколько твоя интуиция, твой образ жизни, наличие гланд итд уменьшают лично твою вероятность по твоему мнению, так же в процентах
И я посчитаю тебе твою вероятность) Жду ответ в стиле 5%, 5% и 80%
Нет. 7 на миллион это цифры не из нашего лагеря. Это кол-во серьезных побочек (не смертей) от Soul по какой то одной вакцине.
Я эту вероятность интуитивно оцениваю гораздо больше. Я вообще хотел бы полтора-два года подождать и почитать - посмотреть итоги вацинации, то есть что будут писать вакцинированные... Хотя, конечно, если начнется среди них массовый мор - я вряд ли смогу наслаждаться плоадми своей предусмотрительности... накроет тогда точно всех
Про больницы попадают - не сильно важно. Хотя там есть конечно один момент. Также объясняющий почему в РФ мало вакцинаций. Самозанятость - очень большой процент. То есть их и уволить не могут и больничных у них нет. Вышел - заработал, не вышел - отгул за свой счет... Это думаю очень значимая причина по РФ.
А вот про умирают я написал выше. в диапазоне от 50 до 65 лет - 5% от всех умерших. Это привело с учетом возрастного фактора к 0.05% вероятности умереть моему ровестнику в РФ.
1. Без разницы.
2. 0.05 %
3. 0.000001 % (интуиция по другим факторам.... зря что ли не пил, не курил, не кололся в том числе вакцинами, цветы дарил одной только в предыдущие годы )
Давай расставим точки над i. Когда ты говоришь
tester37 @ 15.10.21Я эту вероятность интуитивно оцениваю гораздо больше.
то ты подразумеваешь: я эту вероятность оцениваю как хочу лично я и при этом не использую никакие цифры, факты и исследования. Ты про фонд для пострадавших от вакцин только узнал, еще ничего не прочитал, но через минуту у тебя уже сложилось мнение. Что там что-то не чисто! Интуиция подсказала!
Прими простой факт. Твоя интуиция не работает. Она постоянно ошибается. Она постоянно приводит тебя к теориям, которые противоречат математике и простейшим фактам. Откуда такая упертость и неспособность к обучению?
Julio @ 15.10.21
Ты вообще читать умеешь?
Или нравится дураком прикидываться?
К насильной вакцинации никто не призывает. Не хочешь - не вакцинируйся. Тогда делай ПЦР раз в три дня за свои деньги.
И никакого ограничения в правах нет, не пизди.
Ты имеешь право вакцинироваться, и имеешь право не ванкцириоваться.
Два пути, оба ты вправе выбрать. Один путь более легкий, другой более тяжелый. Один более дорогой, другой более дешевый. Ну так всегда было при альтернативных путямх
Julio, а вы перчатки и маску носили/те ? ( мини тест) . Ведь 70%+ "мразей" все еще ходит по улицам.
Как работодатель (?), приказы каких юр. лиц вы выполняли в соблюдении ковид ограничений ? Они законны ? Какое юридически значимое распоряжение/приказ вы можете дать мне в письменной форме ? Ну не понимаю я/прокуратура по понятиям и устно .
Предположу вас сделали соучастником преступления.
Быть агрессивным ваксером дело очень неблагодарное.
А ну и возвращаясь к эффективности вакцин. В Сан Франциско всю эпидемию был один из самых строгих режимов в США. Маски (в том числе на улице), закрытые рестораны и так далее. Сейчас с 15 октября отменяют масочный режим полностью. Рестораны, залы, концерты уже давно работают. Почему? Потому что новых кейсов мало, госпитализаций еще меньше. Практически ноль стало. А все потому что вакцинированы почти все.
Единственный способ вернуться к нормальной жизни - это массовая вакцинация. Других нет.
tester37, у тебя на CGM ник CLON вроде, не путаю?
tester37 @ 15.10.21
3. 0.000001 (интуиция по другим факторам.... зря что ли не пил, не курил, не кололся в том числе вакцинами, цветы дарил одной только в предыдущие годы
Тогда у меня 3 вопроса.
1. Я вот тоже не пил не курил, моложе тебя итд. ЗОЖник в каком то смысле. Если я оцениваю свою вероятность умереть как 0.001, а ты как 0.000001, то это ты самоуверен или я боюсь то чего нет? Или истина где то по середине?
2. Как ты думаешь, сколько людей из умерших так же считали как и ты? Или мрут только те кто пили курили и при своих так сказат ьвредных привычках и халатности не вакцинировались? Или кто по твоему умирает тогда? Если у таких как ты 0.000001
3. Есть куча случаев/смертей в жизни когда пловцы шли в открытое море и им не хватало сил вернуться на берег или альпинистов котоыре шли в горы и не возвращались итд. Не из за стихии, а из за того что не правильно оценили риски. Как ты думаешь, почему так произошло? у них какая то не такая интуиция как у тебя?
Вот тут мы антиваксеров всех покопали и пришли к тому, что все это от неспобности мыслить и считать простейшие вероятности. Один вон даже умудрился «не понять» график по Швеции. Что уж говорить про какое-то более сложное мыслительное действие.
Соул, я так понял, ты данными по моей ссылке так и не научился пользоваться. Я догадался почему. Там надо мышкой вниз прокручивать. Сейчас на пальуах объясню-открываешь ссылку и сразу появляется палка на фоне таблички(график), потом чуть мотаешь вниз и там ещё несколько палок на фоне таблички(графики), потом ещё чуток мотаешь вниз и...бинго! Видишь таблички с цифрами.
p.s. если я не доходчиво объяснил-обращайся, всегда рад помочь.
RASHPILLL, Чувак, просто забей. На графике любому дебилу видно, что смертность в Швеции падает каждый год уже лет 50. Ты похоже единственный в этом мире, кто посмотрев на график, этого не понял.
Soul, чувак, по моей ссылке гораздо легче ориентироваться, попробуй...на палки вообще не смотри, они на тебя плохо влияют, а вот на табличку глянуть стоит-там все расклады-и на 1т.ч. и с учётом миграции, просто песня какая-то! И не забивай!
p.s. главное мышкой по полоске справа вниз перемещайся, а то ведь опять нихера не найдёшь.
RASHPILLL @ 15.10.21Soul, чувак, по моей ссылке гораздо легче ориентироваться, попробуй...на палки вообще не смотри, они на тебя плохо влияют, а вот на табличку глянуть стоит-там все расклады-и на 1т.ч. и с учётом миграции, просто песня какая-то! И не забивай!
p.s. главное мышкой по полоске справа вниз перемещайся, а то ведь опять нихера не найдёшь.
Ты можешь смотреть на таблички, "на палки", на что угодно. Смертность в Швеции падает каждый год начиная с примерно 1985. Если ты не можешь прочитать и понять простейший график или табличку, то ты еще более тупой чем я думал. К сожалению так бывает. В мире много очень тупых людей. И ты один из них.
Soul, чувак, тебя очень жестоко обманули. Попробуй разобраться чувак, ты сможешь, я верю, чувак. Очень в тебя, чувак, верю.
RASHPILLL, Да меня очень жестко обманули. Ужас! Я даже график приложил, чтобы всем было очевидно насколько ты тупой.
«Государство - это группа лиц, которая связана возможностью обворовывать население и необходимостью эту возможность защищать» А. Невзоров.
«Государство» - группа разрозненных юр.лиц зарегистрированных и управляемых по корпоративному праву UCC с личной и персональной ответственностью руководителя.
Стоило бы научиться взаимодействовать с этими юр. лицами. Вас удивит, но водительские права можно не показывать и гаишники об этом знают. Минута уходит с умным гайцом, пять минут на понимание у двух сверх умов.