Пацаны, отпишусь здесь.
По поводу топов.
Я думаю что в онлайне я однозначно не топ, потому что у меня есть проблемы с игрой не по банкроллу, иногда я люблю погемблить, т. е. не хватает дисциплины, иногда тильтую, плюс до недавнего времени я вообще не пользовался программами, даже ХМ.
Однако, все эти плохие минус ев вещи, не мешают мне достаточно компетентно понимать игру, в частности ее техническую сторону, основой которой является розыгрыш раздач.
Если умеешь играть раздачи, все остальные минусы устраняемы, для этого необходима дисциплина, сила воли и мотивация. Пока этих вещей мне не хватает.
Однажды я обсуждал с достаточно компетентными людьми (не буду называть имен) играющими хай стек - игру других регов хай стек PLO. И вместе мы пришли к выводу, что некоторые успешные плюсовые игроки хай стек - слабо играют сложные раздачи, что не мешает им играть в плюс. Просто потому что сложных раздач не так много, а простых плюсовых решений, отработанных годами, много и они в совокупности с дисциплиной и прочими вещами и дают основной профит.
В оффе я уверен что я топ. Многие люди, с кем я регулярно играю, считают что я №1. За что им спасибо. Самую большую и сложную игру в оффе играл на Багамах PCA в 2013 - с Брайн Гастингсом и Лаки Гампом - 50/100 (страдлы на баттоне). За пару вечеров в таком составе плюсанул 40К. Опыт в оффе лет 8.
По раздаче.
Вряд ли другие «топы» спустятся до ответа, я свое мнение напишу, мне не трудно.
На мой взгляд решения фолд и колл в данной ситуации примерно равнозначны, поэтому не имеет смысла особо париться.
Ты коллируешь 3 доллара и при этом претендуешь на 15, твои шансы банка 1 к 5.
Да, у тебя есть минусы. Флеши в принципе плохо играют без позиции, мелкие флеши тем паче, а мелкие флеши без позиции против 3-х человек — они не играют, потому что, как правило, ты либо ничего не доберешь, либо тебя заблефуют, либо с тебя доберут. Просто надо сразу понимать, что ты идешь на флоп за другими комбинациями, а флеши в подкрепление.
С другой стороны не все так плохо.
Учитывая позиции, действия и количество других игроков в банке, можно предположить что на руках в основном «верхний диапазон», поэтому твои карты в колоде и вероятность твоего «низкого» флопа достаточно высока (как и получилось в итоге).
Далее такой момент - все пишут, что ты без позиции. Но на самом деле это не совсем так. Учитывая, что префлоп агрессор на ББ и стек у него короткий, на большинстве флопов он поставит алл ин и ты будешь принимать решение последним, видя что сделают остальные игроки и тем самым более точно оценишь свои шансы. Т.е. если бы ты сидел на УТГ — твоя позиция в данной ситуации была бы хуже. Поэтому считай ты в позиции.
Учитывая вышесказанное и шансы банка 1 к 5 — я за колл.
PS Прикольно еще, что есть вариант погемблить, дать ступеньку для ББ рейзом 6 баксов, он ставит алл ин 16,5 баксов, если парни на JJK8 не готовы ставить весь стек, ты поставишь 16,5 баксов (7 мертвых денег) и претендуешь на банк 40. Против тузов не самый плохой вариант.
Если оппы упертые и ставят алл ин — играешь рулетку в учетверение на равных шансах.
Короче все варианты розыгрыша у тебя близки по ев )))
Игра коллом позволила тебе выставится мега плюсово и в целом твое решение колл префлоп нормальное — не парься.