kelaod @ 26.8.2014
Похоже, в постСНГовии, просто все привыклм, что всё и всегда перманентно плохо. Стадия развития стада определяется способностью взаимовыручки. Увы, наше общество в стадии глубокого зародыша
(ну и потом, это Санкт-Петербург и Майами, в Нью-Йорке, думаю, было бы также, как в Питере, а вот, в Одессе было бы ближе к Майами, северяне - они суровые)
Скорее всего, так и есть, но я это выложил к тому, что опять же - надо начинать с себя. Кивнуть на других, что все такие, мы всегда можем.
Просто я вообще был немного в шоке примерно месяц назад: мы едем с Лерой домой - видим на дороге, оперевшись головой на тротуар лежит женщина и рядом с ней сидит мужик. Со стороны ничего непонятно. Лера остановилась, мы подошли. Женщина стонет. Правда, видно, что они оба сильно пьяные. Рядом магазин, в котором стоят продавцы, люди проходят мимо, и только один мужчина говорит нам: "все ок, я только что вызвал скорую, она тут достаточно давно лежит, но, думаю, быстро подъедут". Причем спутник пострадавшей пусть и с трудом, но объясняет, что его подругу сбила машина, когда они дорогу переходили. Лера обращается к тетям- продавцам, с вопросом, что случилось и почему они не вызвали скорую. Одна из них говорит: "на фига мне это надо, я ничего не скажу, еще придется быть свидетелем"... В общем, мы дождались скорой, которая реально приехала минут за 15, удержали мужика на дороге от того, чтобы он поднимал женщину (я просто говорил, что, если, что-то, не дай Бог, сломали, то лучше не двигать, чтоб не усугубить. Видимых повреждений не было, но она непрерывно стонала). В итоге она сама с трудом все же поднялась, как раз в этот момент скорая подъехала и ее забрала.
Еще раз подчеркну, что со стороны было непонятно, что с человеком, который лежал на проезжей части, головой оперевшись на тротуар и стонал. Рядом сидел почти неподвижно ее спутник. То, что они днем находятся в состоянии сильного алкогольного опьянения и, очевидно, не в первый раз становилось очевидно только в непосредственной близости (к слову, что это меняет? Со многими может случиться) Свидетели ДТП не подошли и даже не вызвали скорую (сбивший, увы, разумеется, моментально скрылся). Другие просто проходили мимо. Только не раньше, чем минут через 15 остановился один водитель, потом другой...
Я сам не увидел сразу (копался в телефоне), но Лера моментально остановилась, сдала назад, и мы подошли. Я в таких ситуациях тоже теряюсь поначалу, что делать... Но это ведь совсем не сложно.
Равно как не сложно и помочь войти и выйти из автобуса людям с тяжелыми для них сумками (не обязательно только пожилым), как помочь в подъезде или в переходе подземном женщинам с колясками, детям с велосипедом и т.д.
Совсем не сложно и самим в фудкорте убрать за собой поднос, а заодно захватить и какой-то соседний, а не просто, расчищая свинарник, оставленный свиньями, просто перекинуть все это на соседний столик.
Не нужно быть героем, спасая человечество. Просто надо самим немного проявлять человечность.
Это совсем не сложно.
Ну я то тебя понимаю-)). Хотя есть мысли, что так было всегда- просто стоимость денег изменилась. И это стало более заметно. Очень лениво лезть в историю НБА, но думаю в те годы тоже были и спорные переходы, и неожиданные результаты и прочая лабуда. Скорее всего просто она была не столь заметна. Принцип ШОУ в НБА был всегда. Лично мне кажется, что в те года просто было больше хороших "артистов" и режиссерам было полегче -).