Теперь это официальный технический дневник ДНЕВНОГОТРЕЙНДЕРА
План:
1) Оценка домашнего задания.
критерии: а) кол-во акций б) наличие бумаг находящихся на своих high, low и в середине. в) Наличие входов(точное количество) г) Наличие бумаг которые сходили как вверх так и вниз при явном движении рынка д) Какие бумаги дали прибыль.
2) Схема вчерашнего рынка(скриншот или схема от руки, как удобно)
Провожу разбор рынка по времени торговли с 10:30 до 15:00 - по NY времени Разбивка на зоны и анализ что и как работало в каждый час. Особое внимание уделяем выходу рынка на новый high/low или разворотам.
3) Просмотр бумаг всего сектора на наличие входа. Пишем количество и делаем скриншот наиболее интересных ситуаций.
4) Что нового я сегодня узнал?! Можно кратко, можно подробно. В теории сюда я буду писать свои большие посты о изменении моего рыночного мировозрения.
5) Ситуации куда я не вошел и почему? Скриншот с пояснением. Вошел и почему?
6) Наблюдение за потенциалом бумаг, от каких формаций и в каких условиях цели можно ставить выше/ниже.
Вчера в офисе разбирался со статистикой по старым сделкам так что описание по пунктам вышло не очень полным, но как я полагаю информативным.
Отчет за 16.11.2012.
1) Оценка домашнего задания.
критерии: а) порядка 40 бумаг. б) наличие бумаг находящихся на своих high, low и в середине - как положено по 30% на каждую зону в) Наличие входов(точное количество) - удалилились листы при переносе. По памяти могу точно назвать 8 входов. г) Наличие бумаг которые сходили как вверх так и вниз при явном движении рынка - есть. д) Бумаги которые дали прибыль: TOO. AVT, GWR, ARW. 2) Схема вчерашнего рынка(скриншот или схема от руки, как удобно) И так рынок сделал движение вниз и к 10:30 обновил вчерашний лоу. Далее дал коррекцию и начал загибаться в шорт. Т.к. в этот момент было множество бумаг сделавшим такую же коррекцию. Это отличная ситуация для входов в шорт. Хотя большенство моих бумаг не дошли до цели и развернулись либо в области 3. Либо уперлись в поддержку ранее - плохой отбор. Лонги в этот момент нырнули ниже открытия так что в их сторону смотреть было бесполезно. Хотя были которые давали в зоне 1 входы но при таком сильном движения рынка ушли ниже уровня(пусть в большинство показали силу вернувшись на уровень) тут можно было сделать вход хотя консолидация была недостаточно для нашей формации. В области 3 имело смысл закрыть часть шортовых позиций т.к. после такого обновления лоу как правило коррекция бывает чуть более сильной нежели обычно. Так вот произошел отскок от сопротивления по дневке spy. Движение было очень сильным и быстрым именно по этому лонги как правило не давали входы. А шорты развернулись выбив позиции которые закрыть не успели. И так начиная с 12:00 и до 12:35 было отличное время чтоб пересмотреть шорты которые дали коррекцию слабее рынка ( не вылетели за уровень открытия или остановились на первом "бугорке" и не изменили его при втором - как показано на вставочке черными линиями). Эта ситуация дала отличные входы по нашей формации см. бумагу AVT ниже. Далее я не торговал т.к. с трудом вывел день в слабый плюс и поехал домой. Пятница и без резких движений трудный день. 3) НЕ УСПЕЛ
4) Что нового я сегодня узнал?! Можно кратко, можно подробно. Не сформулировал для себя мысль.
бумага сильнее рынка. не интересна.
ожидал коррекцию рынка. бумага не показывает слабость и сильно отыгрывает падение
был вход на 3м баре, но 4й бар открылся слишком низко чтоб "догонять"
6) Наблюдение за потенциалом бумаг, от каких формаций и в каких условиях цели можно ставить выше/ниже. С хаев в зоне 4 бумаги шли очень хорошо.
7) Лучшая и худшая сделки.
Лучшая:
Худшая:
Сообщение отредактировал Say_Hello - 20.11.2012, 13:58
критерии: а) кол-во акций - 37. б) наличие бумаг находящихся на своих high, low и в середине - равное. в) Наличие входов(точное количество) - 19 г) Наличие бумаг которые сходили как вверх так и вниз при явном движении рынка. Имелись 3 шорта и 7лонгов д) Какие бумаги дали прибыль. THC, ACM, WPC, AMT, DFS, AFL, FUN
C открытия рынок сразу вышел из канала "премаркета" и обозначил ростущий тренд на сегодня. К 10:30 и началу нашей работы имелись входы как в лонг так и шорт. Другое дело что единицы сходили более 10-15 центов. Основная масса же стояла в боковике и "болталась вместе с рынком". К 11:30 множество шортов показало силу и дало коррекцию с последующей консолидацией. Т.е. зона 1 была отличной возможностью войти в лонг т.к. если рынок даст движение вверх и обновит сегодняшний хай то движение будет сильней. В тот же момент когда рынок встал на своем хае самые лучшие шорты давали вход и выглядели слабее рынка. В зоне 2 вновь лонги давали множество входов. Вообще день примечателен тем что рынок вновь вернулся в такое жидкое состояние, объемы значительно упали и движения стали вялыми. В этот день очень хорошо отработали бумаги со своей идеей. Такие как AIZ, COF, ACM
Вот он пример входа ниже открытия в бумагу со своей идеей.
3) Просмотр бумаг всего сектора на наличие входа. Не успел.
4) Что нового я сегодня узнал?! Начал работу над памяткой при работе с программой greybox. Интерфейс конечно деревянный но нужно довести все до четкого автоматизма чтоб не терять деньги на технических ошибках.
5) Ситуации куда я не вошел и почему? Скриншот с пояснением. Вошел и почему? Целая гора упущенных сделок:
Не вошел т.к. уровень прокололи на 1 цент. Ждал нового отсчета баров. Хотя бумага очень хорошо показала слабость вчера.
Думаю здесь я просто приссал воздушного уровня хотя он очень хорошо показывал себя начиная с 10:30 и до момента входа в 11:20. Хотя у бумаги отличный потенциал как по дневке так и на 5мин.
В тот момент еще не начал торговлю но вход отличный.
Я не торгую поджатия.
Слишком большой спред.
Бумага показывает силу относительно рынка, дает ступеньку вверх и уровень сопротивления 51.25 как видно не представляет собой угрозы. Свои 30центов мы берем легко.
6) Наблюдение за потенциалом бумаг, от каких формаций и в каких условиях цели можно ставить выше/ниже. Среднее движение вчера составило порядка 35 центов. Большинство уровней поддержки/сопротивления плохо показывали себя на проторговках. Пробот отлично работали.
худшая: Т.к. входил в том моменте где идеально работали лонги. Плюс сила бумаги в моменте настораживает.
лучшая: Идея и плавность. Пусть доход не более 25центов. Но зато как говорится верняк. И пусть не смущает отсутствие запаса хода. Такая бумага вполне может пройти сверх нормы.
Ничегошеньки не понятно, но очень интересно. Пытаюсь вникать, сопоставляя текст с картинками. Может намутишь какой-то небольшой трейдерский словарик, чтобы лучше ориентироваться?
Сегодня рынок знатно раздал по щам. Решил заморочится и пересмотреть свои фильтры по среднему объему и волатильности. И так с завтрашнего дня торгую бумаги со средним объемом за 5 дней от 500k до 15000k Дневную волатильность берем от 0.75 до 2$ Так же постараюсь во время входов обращать внимание чтоб объем в бумаге был как минимум на уровне среднего а лучше выше. Собственно такие фиксы. Исчерпал на сегодня риски и сижу разбираю сделки и обдумываю всяческие торговые аспекты.
Завтра будет отчет и надеюсь хороший рабочий день.
Кстати только что узнал что завтра сокращенный день, а в Четверг биржа вовсе не работает - День благодарения
критерии: а) кол-во акций - 37 б) наличие бумаг находящихся на своих high, low и в середине. в) Наличие входов(точное количество) - 7 г) Наличие бумаг которые сходили как вверх так и вниз при явном движении рынка - были. д) Какие бумаги дали прибыль. NS, TJX, HCA
с 10:30 до 13:00 основная масса входов была в лонг. Либо шорты которые смотрелись слабее рынка . в 11:30-12:00 были шорты которые отстояли уровень и здесь их движения смотрелось очень хорошо после 13:00. Далее я просто не хочу разбирать т.к. была конечно возможность подобрать бумагу с низов и идти в лонг. Разумеется никаких предосылок и сигналов для падения после 13:00 у нас не было. Основная масса как я понимаю сидела в лонгах и получила по шапке.
3) Просмотр бумаг всего сектора на наличие входа. Пишем количество и делаем скриншот наиболее интересных ситуаций. - 10
4) Обьемы обьемы обьемы. В нормальной ситуации в бумагу за 1 час торгов входит 30% её среднего обьема. Еще 30% в течении дня. И 30% в последний час торгов. Т.е. от сюда берем индикатор по среднему обьему и обращаем внимание при входе. Если берем бумагу по которой ожидаем сквиз в районе 10 центов. То берем с неё минимум 40.
Очень сильный уровень от 41.00. За ним стоял очень сильный обьем и бумага показывала что не ходит за рынком. Было аж 2 точки входа но меня сильно смущало отсутствие в open book'e обьема в который можно выйти. Т,е. в случае пробоя я получил бы сквиз в районе 10-15центов.
6) Наблюдение за потенциалом бумаг, от каких формаций и в каких условиях цели можно ставить выше/ниже.
Бумага без объема вход на куче зеленых свечей которые показывают поджатие.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.