Можно ли доверять российской вакцине? (перенос)

47
Статистика
Статистика
47
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3668
  • Постов
    6,779
  • Просмотров
    637,157
  • Подписок
    47
  • Карма автора
    +1,396
1 70 71 72 73 339
  • Охламон @ 15.10.21 

Если смотреть с точки зрения математики и среднего по больнице, очень даже подвергаешь если не уколотся. Просто не насильно, можно сказать толкаешь на верную смерть от незнания)

С точки зрения среднего по больнице все люди подвергают опасности (потенциальной) других людей.  Очень много людей умирают от того, что их "убивают" другие люди.  Самыми разными способами.  Эти самые разные способы нельзя профилактировать способами, которые подвергают смертельной угрозе или угрозе потери здоровья "потенциальных" будущих убийц.   Ещё раз. Я про потенциальных. Которые все.

Ответить Цитировать
    236/920
    + -2
  • Охламон @ 15.10.21 

И еще аргумент. Государство  заставляет тебя соблюдать правила дорожного движения, маскируясь под то что хочет тебя уберечь. Что делать с людьми которые считают что ппд это чушь и надо хуярить на красный потому что интуитивно им кажется что никто не едет  с друго стороны дороги?

Назови пункт в ПДД, который подвергает смертельному риску того, кто его соблюдает.  При этом может возникнуть такая ситуация вполне. Когда такая ситуация возникнет, я конечно за то, чтобы нарушить это ПДД.   Ну так сходу не могу придумать пример.  Ну блин... "остановка запрещена", а чтобы не умереть - надо обязательно остановиться, даже если шанс умереть не остановившись - 1 на миллион.

Ответить Цитировать
    237/920
    + -1
  • tester37 @ 15.10.21 

С точки зрения среднего по больнице все люди подвергают опасности (потенциальной) других людей.  Очень много людей умирают от того, что их "убивают" другие люди.  Самыми разными способами.  Эти самые разные способы нельзя профилактировать способами, которые подвергают смертельной угрозе или угрозе потери здоровья "потенциальных" будущих убийц.   Ещё раз. Я про потенциальных. Которые все.

почему нельзя, правила ппд, запрет ношения оружия итд это разве не способы?

Например я адекват, никого стрелять не собираюсь, че это мне нельзя калаш дома держать?) Мне насильственно запрещают зачем то

Ответить Цитировать
    39/82
    + 3
  • Охламон @ 15.10.21 

Если я правильно понял вообще условные пожарные и спасатели люди с поехавшей кукухой?)

если они это делали бесплатно, а не в процессе работы или в процессе службы в армии (где государство страхует риски) - то это их личное дело.  Может и нормально у них с кукухой даже в бесплатных случаях, если они не заставляют насильно также вести себя других людей.   Уважение к героизму никто не отменяет.   Насильно заставлять быть героями - ну нах.

Ответить Цитировать
    238/920
    + -1
  • tester37 @ 15.10.21 

Назови пункт в ПДД, который подвергает смертельному риску того, кто его соблюдает.  При этом может возникнуть такая ситуация вполне. Когда такая ситуация возникнет, я конечно за то, чтобы нарушить это ПДД.   Ну так сходу не могу придумать пример.  Ну блин... "остановка запрещена", а чтобы не умереть - надо обязательно остановиться, даже если шанс умереть не остановившись - 1 на миллион.

Ремни безопасности иногда убивают людей - я вроде уже писал про это. Так что тот факт, что тебя заставляют пристёгиваться - это очевидное нарушение твоих прав, которое в некоторых обстоятельствах может привести тебя к смерти.

Правда спасают они жизней в десятки тысяч раз больше, чем уносят - но ведь и с вакциной то же самое.

Ответить Цитировать
    47/228
    + 11
  • tester37 @ 15.10.21 

Да все в нашей жизни имеет смертельный риск, пошел с друзьями в футбол поиграть, может в голову кто-то случайно ногой дать, вышел погулять то кирпич может на голову упасть итд. Вакцина + 1 такой риск. Вероятность смерти настолько мала, как вероятность что тебе на голову упадет кирпич, так что в целом в каске ходить смысла нет. А вот вероятность заболеть куда больше. Ты пока не составишь уравнение пусть самое примитивное, и не ужаснешься насколько разница большая в цифрах, не поймешь) Составь уже наконец. ты же к этому шел уже пару страниц назад)

Ответить Цитировать
    40/82
    + 0
  • Охламон @ 15.10.21 

почему нельзя, правила ппд, запрет ношения оружия итд это разве не способы?

Например я адекват, никого стрелять не собираюсь, че это мне нельзя калаш дома держать?) Мне насильственно запрещают зачем то

про оружие сложный вопрос.  Так как запрет держать дома оружие, как бы не подвергает тебя прямо смертельному риску.  Но вот косвенно, да.  (Если на тебя нападут бандиты, то наличие оружия вроде бы должно будет увеличить шанс остаться живым)

Нормально это решается также страховкой.  Если государство запрещает оружие и подвергает риску гражданина, то оно должно страховать урон этому гражданину.  Не все государства делют это правильно... Я не знаю есть ли правильные. В не очень правильных государство заставляет преступников компенсировать ущерб. Правильнее было бы самому компенсировать ущерб тому, кому запретило держать оружие, а потом уже решать вопрос с преступником.

Собственно поэтому вопрос об оружии - это давний спор и до сих пор не решенный так, что с решением все согласны.

Ответить Цитировать
    239/920
    + -1
  • tester37 @ 15.10.21 

если они это делали бесплатно, а не в процессе работы или в процессе службы в армии (где государство страхует риски) - то это их личное дело.  Может и нормально у них с кукухой даже в бесплатных случаях, если они не заставляют насильно также вести себя других людей.   Уважение к героизму никто не отменяет.   Насильно заставлять быть героями - ну нах.

То есть если человек рискует жизнью (или даже сознательно идёт на смерть), но делает это по доброй воле и бесплатно - то это не зомбированный муравей?

Тогда интересно будет узнать, по какому такому критерию ты считаешь вакцинирующихся муравьями, а не героями?

Ответить Цитировать
    48/228
    + 2
  • Охламон @ 15.10.21 

. Вакцина + 1 такой риск. 

Нет!

Если я не вакцинируюсь, а меня заставляют это делать - это совсем другой риск.

Ответить Цитировать
    240/920
    + -1
  • LikeAA @ 15.10.21 

То есть если человек рискует жизнью (или даже сознательно идёт на смерть), но делает это по доброй воле и бесплатно - то это не зомбированный муравей?

Тогда интересно будет узнать, по какому такому критерию ты считаешь вакцинирующихся муравьями, а не героями?

Муравьями я обзываю исключительно тех, кто призывает к насильной вакцинации или существенному ограничению в правах невакцинированных, обосновывая это лозунгом "муравейник в опасности".

Ответить Цитировать
    241/920
    + -1
  • tester37 @ 15.10.21 

Нет!

Если я не вакцинируюсь, а меня заставляют это делать - это совсем другой риск.

Это как если я добровольно вакцинируюсь, а ты по принуждению т оу нас разные риски что ли?)

Ответить Цитировать
    41/82
    + 0
  • tester37 @ 15.10.21 

Муравьями я обзываю исключительно тех, кто призывает к насильной вакцинации или существенному ограничению в правах невакцинированных, обосновывая это лозунгом "муравейник в опасности".

как быть с ремнями безопасности?)

Ответить Цитировать
    42/82
    + 0
  • LikeAA @ 15.10.21 

Ремни безопасности иногда убивают людей - я вроде уже писал про это. Так что тот факт, что тебя заставляют пристёгиваться - это очевидное нарушение твоих прав, которое в некоторых обстоятельствах может привести тебя к смерти.

Правда спасают они жизней в десятки тысяч раз больше, чем уносят - но ведь и с вакциной то же самое.

С вакциной не тоже самое.  Тот кто считает, что ремень для него представляет больший риск чем "без ремня" - конечно он не будет ремень одевать и будет прав.  Ты так не считаешь?

Ответить Цитировать
    242/920
    + -2
  • tester37 @ 15.10.21 

То есть те, которые вакцинируются по своей воле, всё-таки герои?

Ответить Цитировать
    49/228
    + 2
  • tester37 @ 15.10.21 

С вакциной не тоже самое.  Тот кто считает, что ремень для него представляет больший риск чем "без ремня" - конечно он не будет ремень одевать и будет прав.  Ты так не считаешь?

Интересно, а если существование какого-то человека несёт для тебя больше рисков, чем его несуществование, то это уже будет достаточным поводом, чтобы его убить? 

Я так смотрю, наличие или отсутствие каких-либо законов в подобных ситуациях тебя не особо останавливает.

Ответить Цитировать
    50/228
    + 1
  • tester37 @ 15.10.21 Цитата (tester37 @ 15.10.21)  

Ты вообще читать умеешь?

Или нравится дураком прикидываться?

К насильной вакцинации никто не призывает. Не хочешь - не вакцинируйся. Тогда делай ПЦР раз в три дня за свои деньги.

И никакого ограничения в правах нет, не пизди.

Ты имеешь право вакцинироваться, и имеешь право не ванкцириоваться.

Два пути, оба ты вправе выбрать.  Один путь более легкий, другой более тяжелый. Один более дорогой, другой более дешевый. Ну так всегда было при альтернативных путямх

Где ты ущемление прав увидел?  Ты тут соловьем заливаешься, и обзываешь ущемлением прав все, что тебе не нравится.

Ну тогда Чикатило может назвать ущемлением прав то, что не может тебя безнаказанно запытать, а потом убить. Вот такая твоя логика, которую ты сюда пихаешь, с упорством маньяка.

И да, ты распинался про страховку, ну так и получи про страховку.

Вакцина - и есть страховка. Страховка государства от того, что ты не заболеешь.

И опять ты вправе - вакцинироваться (купить страховку)  или не вакцинироваться (не покупать страховку)

Но если ты страховку не купил и наступил страховой случай = ну тогда и плати по полной. 200 тысяч рублей за лечение от ковида.

Это - ЧЕСТНО.

Именно так страховки и работают, а не та хуйня которую ты сюда тащишь "а вы застрахуйте меня за два миллиона".

Твоя логика мерзкая и у меня одна лишь надежда - то что в жизни ты не такой мерзкий, каким выставляешь себя здесь, а просто обычный троллище

И заканчивай свой пиздеж про нарушение прав. Никто их не нарушает. 

У тебя есть право вести себя неприлично. А у государства есть право штрафовать тебя за это.

А ты хочешь вести себя неприлично бесплатно. Ну, не выйдет.

Ответить Цитировать
    94/537
    + 1
  • Охламон @ 15.10.21 

Это как если я добровольно вакцинируюсь, а ты по принуждению т оу нас разные риски что ли?)

Нет, одинаковые.  Для третьего, постороннего.  А для тебя и для меня они могут быть разными. Ты что-то про себя знаешь, я про себя.

А к чему вопрос?

А... увидел.  Там разница не величине. А именно в добровольности.   Есть риски, которые человек не хочет принимать, и тогда никто не может его заставить это сделать.  Только лаской, только компенсацией (страховкой).

Особенно (или вообще главным образом) это относится к рискам потери жизни или здоровья своего или своих близких (последнее вообще вообще)

По близким там вообще жесть.

Например про вакцинацию детей.  По близким жесть - потому что там даже страховкой вопрос не решить.

Представляете... Мама почему я не могу иметь детей?  Солнце, была эпидемия, если бы ты заразилась, то ты бы угрожала другим. Поэтому тебя вакцинировали.   Но мама, все таки был риск что у меня не будет детей?  Ну да был, но ты не переживай - мы же застраховались.

вообще не понимаю тех, кто призывает к вакцинации детей :(

Сообщение отредактировал tester37 - 15.10.2021, 18:08
    Ответить Цитировать
    243/920
    + -1
  • LikeAA @ 15.10.21 

То есть те, которые вакцинируются по своей воле, всё-таки герои?

Если они это делают ради общества и при этом понимают что риск побочки от вакцинации у них больше чем риск от самого ковида - то конечно, да. Конечно - это герои.  

Не думаю, что таких много.... Более того, и мэйнстрим и бигфарма не думают что таких много, поэтому и вбрасывают в медиа не то, что надо быть героями, а то, что риск от вакцины меньше чем от ковида.  Для 95% людей по математике (по истории) - это вранье.

Ответить Цитировать
    244/920
    + -1
  • LikeAA @ 15.10.21 

Интересно, а если существование какого-то человека несёт для тебя больше рисков, чем его несуществование, то это уже будет достаточным поводом, чтобы его убить? 

Я так смотрю, наличие или отсутствие каких-либо законов в подобных ситуациях тебя не особо останавливает.

А я смотрю, что вам очень хочется закона, который бы вам разрешил это... убить того, кто представляет для вас потенциальную опасность :(  Вы даже это откровенно и говорите.   Да, убьем 7 из миллиона или загубим их здоровье, но зато все будут спасены...

Ну ок.  

Ищите способы, ищите тех кто готов на геройство, платите тем, кто готов за деньги рисковать...  Но если будете насильно заставлять, это будет СевернаяКорея, Сталин, Гитлер... понятно?

Есть конечно вариант ещё обмануть со сравнениями... тоже норм.  Только не надо мудаками называть тех, кого обмануть не получается.

Ответить Цитировать
    245/920
    + -1
  • tester37, я вовсе не предлагаю никого убивать. Я всего лишь пытаюсь выяснить особенности твоей моральной системы - она, на мой взгляд, довольно специфическая (хотя ты, судя по всему, никакой специфики в ней не видишь и считаешь её самой что ни на есть нормальной и широко распространённой).

Ответить Цитировать
    51/228
    + 3
1 70 71 72 73 339
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.