Советую тебе сократить кол-во столов в обычной сессии до 9 а когда стримишь до 6. При 12 столах ты успеваешь тока клацать по кнопкам очень мало задумываясь о своих действиях. Плюс не вспоминаешь свои ошибки на которые тебе кто либо указывал. По игре: зачем ты колд колишь Ах, доперы? Попасть во флоп и выиграть раздачу? Это не так часто просходит, получается ты 4 раза вкладываешь 2-3 ББ в раздачу а выигрываешь её тока один раз. Получается что за эту раздачу ты должен выигрывать больше чем вложил в этих четырёх раздачах. У каких рук ты это хочешь сделать? Есть ли достаточное количество таких рук у префлоп агрессора? Опять же ты колд колишь эти руки потому что боишься у рейзера более сильных рук? Тогда это ещё более минусовое занятие.
Советую тебе сократить кол-во столов в обычной сессии до 9 а когда стримишь до 6. При 12 столах ты успеваешь тока клацать по кнопкам очень мало задумываясь о своих действиях. Плюс не вспоминаешь свои ошибки на которые тебе кто либо указывал.
Я уже сам это понял=) Теперь во время стрима буду катать не больше 6 столов.
По игре: зачем ты колд колишь Ах, доперы? Попасть во флоп и выиграть раздачу? Это не так часто просходит, получается ты 4 раза вкладываешь 2-3 ББ в раздачу а выигрываешь её тока один раз. Получается что за эту раздачу ты должен выигрывать больше чем вложил в этих четырёх раздачах. У каких рук ты это хочешь сделать? Есть ли достаточное количество таких рук у префлоп агрессора? Опять же ты колд колишь эти руки потому что боишься у рейзера более сильных рук? Тогда это ещё более минусовое занятие.
Как я рассуждаю в таких случаях: Пример
Играю против рега, стеки 18-20bb. У меня AQ, я на BU. Идет рейз с UTG2. Что у него может быть? Любые карманки, AT+, KJ+. Если я его 3бетну, то он или сбросит(мелкие карманки, KJ+,AT), или пойдет all-in(AA, KK, QQ, AK). Уравняет с AQ, TT-JJ. И получается, что: Если он 4бет-all-in, я фолд и теряю 9бб; Если он уравнивает, я попаду во флоп в 1/3 случаях. В лучшем случае у меня будет ТП - с ней получается я выставляюсь в любом случае, учитывая что в стэке уже 10бб, а в банке 18. У него будет или такая же ТП или сет. В остальных 2/3 случаях я фолдую и теряю полстэка. Если же я просто уравниваю, то теряю при этом 2бб вместо 9 и спокойно смотрю флоп. Дальше - по ситуации; Если говорить про другие случаи, когда колдколлы шли против OR не с ранних позиций(то есть не с UTG, MP1), то тут я с вами согласен на все 100%. Это лик и его надо устранять
Скажите, неужели мои рассуждения неправильны? Получается самым правильным решением будет фолд?
Из твоего описания следует что ты теряешь фишки, либо побольше либо поменьше. Тогда вопрос: колдколя эти руки как и когда и сколько ты выигрываешь? Я нашёл в твоём посте только "по ситуации".
Я имел ввиду статы. Смотрим на cbet и флоп. Подошел ли он оппу? Если скорее "нет", то уравниваем его cbet даже если флоп нам не подошел(теряем еще 3bb). Далее смотрим терн. Нам не подошел, но опп чекает? Ставим. В ответный пуш - фолд. В итоге теряем около 11bb. При этом если он фолдит то выигрываем 6.5bb. Если же он уравнивает терн то на ривере чек-фолд(опять же если он нам не подошел, то есть если у нас AQ и на ривере туз, то мы чек-фолдим, если дама - то выставляемся).
Тогда вопрос: колдколя эти руки как и когда и сколько ты выигрываешь?
Вопрос: насколько часто он будет фолдить на терне? Если фолд будет в 70% случаев, то мы в плюсе на дистанции: 30% что проиграем 11bb. 3 раза из 10 мы проиграем 11bb. Т.е 11*3 =33bb из 10 случаев. 70% что выиграем 6,5bb. 7 раз из 10 мы выиграем 6,5bb. Т.е. 6.5*7=45,5bb из 10 случаев. Получается что из 10 случаев мы в плюсе на 45.5-33=12bb Это очень грубые рассчеты. Ведь неизвестно, насколько часто он будет сбрасывать на терне(если в 60%, то уже минусово получается). Я это к тому, что если у оппа например AK, то мы можем заставить его их сбросить, даже если у нас AQ. Ведь позиция решает) А вот если бы мы его 3бетнули на префлопе, то на его пуш мы моментально теряем 9bb, даже не посмотрев флоп.
Повторюсь, это очень грубые, лично мои рассчеты. Только элементарная математика Я не в состоянии точно посчитать, что выгоднее - 3бетить или колд-коллить. Ведь может быть еще куча ситуаций. Повторю свой вопрос: Может быть самым оптимальным решением будет фолд вместо 3бета или колд-колла против OR с UTG, MP1?)
Отчет за сегодня:
Сыграно: 56 турниров Общий прогресс: 90 турниров из 1500(6%) Утренняя сессия была минусовая. Вечером немного отыгрался, но недобрал баксов 20 точно. Были ошибки на финалках. Вот насмотрелся я стримов от базика в свое время, а на пользу мне это явно не пошло. Ситуация такая: Осталось 4 игрока. У меня стэк 30bb, у остальных 8-12bb. Я вспомнил слова базика: "пушим, так как их эффективный стэк слишком маленький". Ну и стал пихать то что пихал бы при стэке 8-12bb. Вылетел 4м Если бы просто сидел и ждал пока они друг в друга запихнутся, то 2max точно бы себе обеспечил.
Апрель начался удачно) Вечером подгрузил пару дешевых MTTшек для разнообразия: Проиграл A4s<KJ. Опп рег-чипак, пушил с BU, я на SB. Думаю уравнял правильно, учитывая что блайнды были 105/210k, а мой стек 2M. Доволен результатом, ведь теперь БР точно хватит чтобы нормально катать 3,5$ 45max)
goodfet, привет! посоветовал бы тебе на данный момент не переходить на 3.5 после лак полу заноса, а играть набивать дистанцию работать с icmizer, а уже после побитого лимита переходить
Sid2015, нет уж. Полторашки я морально играть не смогу. Ты так говоришь как будто я вообще 0. Фишей и на 3,5 хватает, а пуш-фолд я знаю неплохо) Просто сокращу количество столов, как мне советовали.
дело твоё, я просто выразил свое мнение что значительный прирост бр был после апа, а не за счет ранее запланированного прохождения дистанций. так же следует не забывать что бывает после апа. а так только GL!!!
Сыграно: 47 турниров; Общий прогресс: 137 турниров из 1500 (9,1%) VPP: 66,69 из 2500 (2,7%) Общий график:
Знатоки, кому не сложно, помогите разобрать раздачу:
PokerStars Hand #133034347904: Tournament #1187696808, $3.19+$0.31 USD Holdem No Limit - Level II (15/30) - 2015/04/01 22:09:04 MSK [2015/04/01 15:09:04 ET] The Official ProPokerPro Hand Converter
Pre-flop: (81, 9 players) Hero is BTN: , 3 folds, MP2 raises to 75, MP3 raises to 255, CO folds, Hero raises to 1537 (All-in), 3 folds, MP3 calls 1146 (All-in)
Flop: , , (2958, 2 players, 2 All-in)
Turn: (2958, 2 players, 2 All-in)
River: (2958, 2 players, 2 All-in)
Final Pot: 2958
Results follows: MP3: shows [Ad Ac] (a full house, Queens full of Aces) Hero: shows [Ks As] (a full house, Queens full of Kings) Hero (button) showed [Ks As] and lost with a full house, Queens full of Kings MP3 showed [Ad Ac] and won (2958) with a full house, Queens full of Aces MP3 collected 2958 from pot
Что делать в таких случаях? 3бетит 100% рег. Что он 3бетит? JJ+,AJ+,QKs. Стоит ли выставляться на префлопе с AK? Ведь он меня уравняет только с QQ+,AK, против которых у нас 42%. Получается же минус на дистанции. Может надо просто колд-коллить и выставляться на флопе при попадании в ТПТК? Просто уже было множество таких ситуаций и я постоянно напарываюсь на KK+ при выставлениях.
goodfet, Какой-то конявый размер 3-бета, в 3.5 раза аж, точно рег? Хотя, если он какого-нибудь ебанавта 3-бетит, который и на такой не выкинет ничего, то норм. Но если он 3-бетит ебанавта, то он не будет его широко 3-бетить, ибо легче попасть во флоп и потом забрать стек. Ну колить в холодную не очень 3-бет с АК, выставляться тоже на 50бб минусово, не знаю, какой % 3-бета у МП3 против рейза из средней, но, думаю, оптимально научиться выкидывать АК префлоп, т к в таких спотах много вэлью мы не получим. Чем рука АК на префлопе отличается от J10?
Sid2015 @ 6.4.2015 привет а расписание катки на неделю будишь выкладывать? GL!!!
Думаю никому не будет интересно, так что вряд ли=) Ничего особенного в нем нету: каждый день общая сессия должна длиться не меньше 6ч. В идеале 2 сессии по 3ч: завтра например 1я сессия будет с 15-18, а 2я с 20-23. Каждый день катка будет в разное время - в зависимости от обстоятельств. Ведь покер, не самое главное в жизни. Нужно еще чем то заниматься)
Один вопрос: что я творил? Был уверен что короля нет. Положил на флэш-дро и мелкую пару. С улыбкой запушил, думая что опп выбросит, но в последний момент улыбка сменилась печалью, так как вспомнил что опп фиш(
PokerStars Hand #133357441312: Tournament #1193811075, $3.19+$0.31 USD Holdem No Limit - Level XVI (1500/3000) - 2015/04/07 18:51:46 MSK [2015/04/07 11:51:46 ET] The Official ProPokerPro Hand Converter
Results follows: Hero: shows [2h 5h] (high card King) BTN: shows [Qc 2c] (a flush, King high) BTN (button) (small blind) showed [Qc 2c] and won (66114) with a flush, King high Hero (big blind) showed [2h 5h] and lost with high card King BTN collected 66114 from pot
RedCafe707, 50 человек. Может чуть меньше. В любом случае рад дележке, так как поле было сильное, а денег получил как за 5е место)
Мой стек был 120к, средний в районе 35-40к. Получается что мне дали денег как если бы мой стек был 400к(5е место). Довольно выгодно поделили на мой взгляд))
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Вот что говорит ICMIZER:
Если бы он пушил 50% всех рук, то мое решение минусовое:
Думаю рег бы пушил тут 100%, значит мое решение дико минусовое:
Ну и по нэшу:
Кажется я и правда нитяра. Надо было колить