Бизнес идеи и практика

10
Статистика
Статистика
10
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4793
  • Постов
    164
  • Просмотров
    17,806
  • Подписок
    10
  • Карма автора
    +5,958
1 6 7 8 9
  • ага... то есть твои места работы указаны тобой именно в хронологической последовательности ?
    Ответить Цитировать
    20/31
    + 0
  • rehabilitator @ 19.5.2015
    ага... то есть твои места работы указаны тобой именно в хронологической последовательности ?

Не. Частичное совпадение есть конечно, но не. Но телеком был последний. :) как и шоубиз)
    Ответить Цитировать
    11/16
    + 0
  • stein @ 15.5.2015
    Многим кажется, что типа надо просто взять хорошего управленца и влить кучу бабла и все будет.

Ещё очень важная тема.
    Партнерство в бизнесе.

Stein, расскажи про свой подход. В основном своем бизнесе ты же не просто учредитель-совладелец? Ты же и управленец реальный.
    Расскажи про отношения между просто партнерами, между партнерами, которые также и менеджеры и про отношения менеджера-владельца с наемными менеджерами?

больше 20-ти точек (магазинов) какую иерархию предполагает? Ты - генеральный или назначаешь генерального и сам принимаешь директоров точек?
    А на кого оставляешь бизнес весь, если надо в отпуск съездить? Можно, нужно ли одному вести бизнес (ну максимум с женой, близкими родственниками) - а остальные менеджеры наемные? Но ведь есть также и наемные, которым нельзя откровенно транслировать - что они только "рабсила" ? С другой стороны и приближать нельзя - не уследишь потом, как подставят...

Если не секрет, расскажи, насколько вообще эта сторона актуальна в бизнесе твоих масштабов?
    Ответить Цитировать
    21/31
    + 1
    Ещё очень важная тема.
    Партнерство в бизнесе.

Stein, расскажи про свой подход. В основном своем бизнесе ты же не просто учредитель-совладелец? Ты же и управленец реальный.
    Расскажи про отношения между просто партнерами, между партнерами, которые также и менеджеры и про отношения менеджера-владельца с наемными менеджерами?

больше 20-ти точек (магазинов) какую иерархию предполагает? Ты - генеральный или назначаешь генерального и сам принимаешь директоров точек?
    А на кого оставляешь бизнес весь, если надо в отпуск съездить? Можно, нужно ли одному вести бизнес (ну максимум с женой, близкими родственниками) - а остальные менеджеры наемные? Но ведь есть также и наемные, которым нельзя откровенно транслировать - что они только "рабсила" ? С другой стороны и приближать нельзя - не уследишь потом, как подставят...

Если не секрет, расскажи, насколько вообще эта сторона актуальна в бизнесе твоих масштабов?

Не скажу, что мой подход верный.
    Я исхожу из идеи, что лучше я буду иметь 30% от чего-то, чем 100% от ничего.
    Причем я довольно скептически оцениваю свои таланты.
    Поэтому беру партнеров.

В своем основном розничном бизнесе я ген директор. В опте я только соучредитель. Там директор один из партнеров.
    По сути изначально я его взял на работу с выдачей ему доли.

В прошлом году я добавил ступеньку между мной и управляющими точками.
    Когда я в отпуске на партнера оставляю. Он коммерческим директором работает. Ну и сам на телефоне - почти все можно решить по телефону и почте)

Вполне можно одному бизнес вести, особенно мелкий. Со временем правильные кадры подберешь и будут почти как партнеры.
    Плати кроме зп премии по итогам значительные и всего делов.
    Но ключевые вещи надо самому контролировать иначе уведут бизнес.
    Ответить Цитировать
    18/20
    + 2
  • совет который я точно могу дать (хоть сам и не вляпывался.. вернее - вляпывался в компанию где это было): исключительно редкий случай, когда бизнес с женой/близкими родственниками будет стабилен и приведет к чему-либо иному чем развал.
    это твердят все, это я видел собственными глазами.
    Хотя, когда была идея свалить на пмж в юж. амер - единственное что видел реальным - это семейный ))

п.с. хотя есть и пример который знаю обратный: в Китае встречал много семейных бизнесов, более чем успешных.
    Ответить Цитировать
    12/16
    + 1
  • stein @ 19.5.2015
    Вполне можно одному бизнес вести, особенно мелкий. Со временем правильные кадры подберешь и будут почти как партнеры.
    Плати кроме зп премии по итогам значительные и всего делов.
    Но ключевые вещи надо самому контролировать иначе уведут бизнес.

про уведут... это круглую печать что-ли никому не давать? Так сейчас вроде подпись главнее чем печать :)
    Другое дело, что наверное не хочется кого то одного посвещать во все ключевые вещи, с тем, чтобы просто не ушел с бизнес-наработками.

Кстати, вот эти наработки реально своей собственностью считаешь, и если бы твой коммерческий ушел бы в самостоятельно плавание и явно эти наработки бы использовал - это в бизнес-среде считалось бы некорректным с его стороны?
    Ответить Цитировать
    22/31
    + 0
    про уведут... это круглую печать что-ли никому не давать? Так сейчас вроде подпись главнее чем печать :)
    Другое дело, что наверное не хочется кого то одного посвещать во все ключевые вещи, с тем, чтобы просто не ушел с бизнес-наработками.

Кстати, вот эти наработки реально своей собственностью считаешь, и если бы твой коммерческий ушел бы в самостоятельно плавание и явно эти наработки бы использовал - это в бизнес-среде считалось бы некорректным с его стороны?

Круглая печать - это не ключевая вещь))

Ну какие наработки-то? Обученные лояльные кадры и магазины. Вот и все наработки)
    Если коммерческий уйдет и станет конкурентом, то это, не очень корректно с морали, но это сплошь и рядом.
    И очевидно, что это и ошибка хозяина, что не удержал.
    Мой не уйдет, потому что не потянет и понимает это. Да и не сможет перетянуть магазины и персонал.
    А с нуля открываться смысла нет, только в случае непреодолимых разногласий, а этого я не допускаю
    Ответить Цитировать
    19/20
    + 1
  • Наработки это что-то по типу покерного ВОДа где рассказаны все "секреты"))

исключительно редкий случай, когда бизнес с женой/близкими родственниками будет стабилен и приведет к чему-либо иному чем развал.
    это твердят все, это я видел собственными глазами.
    Хотя, когда была идея свалить на пмж в юж. амер - единственное что видел реальным - это семейный ))

п.с. хотя есть и пример который знаю обратный: в Китае встречал много семейных бизнесов, более чем успешных.

Я слышал что с друзьями чревато, а с семейным бизнесом что не так? У вас же интересы общие, в отличие от друзей/партнеров. Очень много примеров не то что успешных семейных бизнесов, а целых империй.

Другое дело что некоторые сами по себе с женой и близкими родственниками ладить не умеют) Но это уже другой разговор и скорее личные проблемы мешают рабочим вопросам, а не наоборот.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 2
  • скорее второе, конечно - и это в итоге переносится на бизнес. Или еще вариант (свидетелем я был) жену делают чем-то ворде ген. дира - а в голове у оной кроме самодурства - ничего. Нет понимания ни процесса ни вообще, чего-либо. С одной стороны: она ничего не уведет у владельца, с другой - всё просто загнулось. (он сам проект основательно подзабросил)
    Вообще, если посмотреть, то крепких семей становится все меньшие ( - но такие вытянут, согласен.
    Про друзей вообще молчу, конечно.
    Ответить Цитировать
    13/16
    + 0

база. будь то поставщики/наработки/клиенты.. Знание бизнес порцесса. Тех процессма, etc
    Ответить Цитировать
    14/16
    + 1
  • Про клиентов в рознице... это конечно вряд ли
    А вот бизнесс-процессы, тем более на всем этапе они оттачиваются, формализуются (что уменьшает издержки на управление но одновременно увеличивает вероятность их "ухода на лево")

Вот Иван, сколько часов над тестом корпел!!! Наверняка рецепт у него не в голове... и ведь теперь это реальная ценность
    Ответить Цитировать
    23/31
    + 0
  • stein @ 19.5.2015
    Причем я довольно скептически оцениваю свои таланты.

Stein, Означает ли, что на сегодня все твои амбиции удовлетворены ?
    Ответить Цитировать
    24/31
    + 0
  • rehabilitator @ 20.5.2015
    Stein, Означает ли, что на сегодня все твои амбиции удовлетворены ?

Конечно, нет
    Причем тут амбиции и таланты)
    Четыре года назад я себе поставил цель к 45ти годам обеспечить себе пенсию, чтобы не работать ради денег.
    Определил примерную сумму и доход, который с нее должен получать.
    Так что еще долго работать надо))
    Ответить Цитировать
    20/20
    + 1
  • rehabilitator @ 20.5.2015
    Про клиентов в рознице... это конечно вряд ли
    А вот бизнесс-процессы, тем более на всем этапе они оттачиваются, формализуются (что уменьшает издержки на управление но одновременно увеличивает вероятность их "ухода на лево")

Вот Иван, сколько часов над тестом корпел!!! Наверняка рецепт у него не в голове... и ведь теперь это реальная ценность

Реклама себя или не хороший пример (анти реклама себя :)):
    когда мне было 23 года, я работал менеджером, по продажам - на производстве. Сложилось так, что я был (есть :))))) хорошим и удачливым менеджером - интуитивно я делал то, чему учат на всяких тренингах продаж. На меня обратил внимание ком. дир производства (вообще отдел продаж был не велик - человек 15, но это на самом пр-ве, была еще дочка с штатом около 100 продажников, но отношения были между нами не как одной структуры, а b2b скорее), в начале я просто (в 23 года, Карл!) - был назначен обучить "секрету успеха" вторую группу продажников, затем - в меня вливали инфу. Инфу по производству, по всем процессам. Потом меня хотели сделать руководителем представительства в столице - даже отправили туда на месячишко. Но - не сложилось, коммерческого "попросили" (терки собственников) и он ушел (вообще я из-за таких перестановок страдал трижды за свою карьеру. в этом плане я не гожусь - плохо прогибаюсь в своём аквариуме..:( ) в общем - поставили какого-то молокососа вместо него, из той самой дочерней. Через месяц, на интервью у владельца (который знал и меня и мои успехи - из-за успехов) я сказал примерно: "я не могу работать с человеком который знает о производстве и продукте меньше меня" (я работал там меньше года, он - в торгующей дочке - более 3х лет), собственник отреагировал вполне - просто спросил "Откуда?" "Научили, было интересно самому". В общем случилось так, что почти сразу после этого меня спросили: "а ты сможешь написать бизнес план?" (человек с $$$$.. успевший в 90 схапать) - "не писал, но процессы все знаю, наверное смогу". Написание + одобрение банком + постройка завода = менее года вышло (а реально, о производстве я знал многое, не знал некоторых нюансов, но основное и ком. составляющие - знал). Но по молодости, доверчивости и глупости житейской я всё это прое... :)

Я это к тому, что знание тех процесса (бизнес процесса) реально может создать конкурента.

С другой стороны: нахер нужны тупые продажники? - Верно, не нужны. - Вкладывайте в них знания. Помимо базовых данных, нужно дать им многое. И главное дать им пряник такой - что бы не уходили. Тут есть загвоздка: понять, какой пряник нужен каждому конкретно. Общие схемы мотивации - хорошо. Но персональные плюшки - всё.

На самом деле дали бы мне мотивы остаться там где есть = я бы вкалывал. Так что таких ситуаций можно избе- жать. И действительно, в моем таком молодом да раннем походе за большими деньгами было много удач. Ну и не удач. Одно точно - опыта много :)
    Ответить Цитировать
    15/16
    + 1
  • Такой вопрос интересный.

А владельцы покерного ресурса, форума - наверное изначально должны не очень хорошо относиться к темам "как уйти из покера в бизнес" ?
    С другой стороны, если этот "тренд" (хотя его и нет конечно :) ) - можно было бы очень даже в пользу форума использовать, на примерах Frozer-a, STerrano. Так как можно последовательно продвигать тезис: " То что они сейчас делают им как раз позволил покер!" Для начинающих и продолжающих это очень привлекательная идея. "Подниму в покере, а потом вложусь в свой бизнес". Она дает надежду и уверенность в жизни, выход из замкнутого круга гриндинга.

И вот если команда и владельцы покерного форума были бы с этим согласны, то можно было бы реализовать очень интересную бизнес-идею именно на покерном форуме.
    Ответить Цитировать
    25/31
    + 0
  • Топик называется "бизнес идеи и практика"

Так а что с конкретными идеями?

Мне интересно объявить конкурс на лучшую идею, связанную с бизнесом.

Условия конкурса:

Приз от меня лично: 10 у.е. за идею, которая получит больше всего плюсов (но оставляю за собой право определять и игнорировать идеи, которые набрали плюсов, потому что смешные, или откровенное стебалово)
    может быть кто-то захочет увеличить сумму приза (а вдруг? :) )

Требование к идее:
    1. Разовые вложения не больше 10000 американских у.е.
    2. Результат вложения должен быть очевиден через 3 месяца. (Поясняю. Не обязательно, чтобы эти 10000 отбились за 3 месяца, но необходимое условие - через 3 месяца будет понятно - пойдет дело дальше или нет)

конкурс можно считать объявленным.
    Длиться будет до вечера 26.06 Приз будет выплачен на QIWI до 1 июля.

может имеет смысл в отдельный топик вынести?
    Ответить Цитировать
    26/31
    + 1
  • rehabilitator, думаешь до 1-го июля накопишь?
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 1
  • :) Это юмор по поводу смешного размера приза ?

Так я убежденный сторонник, что идеи сами по себе - ничего не стоят.
    И заметь, в условиях даже копи-паст не запрещен с просторов (правда сначала надо будет отфильтровать под условия)

Ну и (а вдруг ещё кто-нибудь добавит к призу)

И самая большая мотивация для озвучивания идей - конечно же не приз. А возможность привлечь к идее внимание инвесторов.
    Ответить Цитировать
    27/31
    + 0
  • ну без шуток, но идея не проработанная - ничего не стоит, а проработанная до бп = стоит до 20% от стоимости реализации идеи.
    Ответить Цитировать
    16/16
    + 2
  • Нет, насчет приза, даже и $1 -гуд. Я к тому, что окончание конкурса через два дня, а приз ждать надо еще больше месяца...

Насчет инвесторов, быстрее с3,14здят идею, чем проинвестируют.
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
1 6 7 8 9
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.