Совсем скоро меня ждет долгий путь домой. Из покерного зала я вернулся в 5 часов и для того, чтобы не пропустить завтрак, поставил будильник на 9. Четыре часа сна перед длительным полетом могут быть очень сладкими, но не сложилось. Сейчас я голоден из-за того, что слишком рано поужинал, это и мешает мне поспать. Все что осталось на фуршете - гавнище, от которого будет только хуже, уже проверял. Лучше подожду еще 1,5 часа и хорошо позавтракаю. Затем схожу на море, соберу сумку, и возможно, перед чек аутом у меня 2-3 часа на сон. А сейчас я просто оставлю пост в блоге.
Расширять круг покерных знакомств - хорошее дело. Никогда не знаешь в какой непредвиденной ситуации ты можешь оказаться. Так и произошло с моим знакомым, с которым мы заообщались на первой серии в Черногории. По прилету на Кипр у него возникли трудности с картой: банк по каким то невиданным причинам не позволял ему совершить транзакцию ,а налика с собой не оказалось. Чувак купил пакет, который по прилету он должен оплатить, тем более в это время шла уже поздняя рега в турнир в 1Б, а других знакомых кроме меня у него не оказалось. Он не то чтобы только мейн не мог играть, ему даже за гостиницу заплатить нечем. Я снял со скрилла полторашку и передал ему, он ушел катать.
Перед своим вылетом он отдал мне налом 1к, пообещав по прилету домой отправить на скрилл остальную часть. И сдержал свое слово. Деньги упали пару часов назад.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сегодня двигался на расслабоне. После обеда придя в зал, увидел катающих 6макс 2-5 четыре лимпящих деда. Я подсел и стал с ними катать. За первые пару часов я бессовестно отжал у них 5 сотен, а потом стол заполнился. В моих планах было таки залудить гребаный ребайник, однако, если бы игра в кэш действительно стоила свеч, естественно, не вылазил бы из-за стола. Вышел в плюсе на 700 бачей. К тому времени изрядно проголодался, поэтому пошел на ужин, который, как и турик, начинался в 7часов. К тому времени зарегистрировалось лишь 4 человека, а минимум для старта - 14 . Мттшку перенесли на 9часов, я снова сел играть кэш.
И тут началось. Меня начали безбожно ебашить. Сначала подстава в 4вей 3бетпоте на 600 бачей, а потом, когда весь стол согласился изменить ставки на 5-10, проиграл койн на 75бб, при этом катастрофически не складывалось на постфлопе. С горем пополам, часть отбил и поймал себя на мысли, что не готов сейчас играть оптимально, а это нездоровая херня.
День встал мне в -900. Общий итог кэша за серию +1.5к, половина из которых отправляется дольщику. Выражаю ему большую благодарность за доверие, отплатив 30%й инвестицией.
Я совершил промах, когда в первые дни сделал упор на ненужные мне турики, а потом играл в нудную хероту на 2-5, пытаясь адаптироваться из онлайна в оффлайн. К сожалению, моего прошлого опыта оказалось недостаточно, однако, затем я наверстал его с лихвой.
То, ради чего изначально приехал на серию, начал осуществлять лишь несколько дней назад. За трое суток за столами 5-10 я провел 32часа, наварив 4.5к, при этом порой прилично не добирая на постфлопе,но это все издержки профессии. Как оказалось, хорошая музыка и книга ой как помогает не лезть в маргинальщину и показывать хорошую игру. В следующий раз все должно пойти куда лучше.
Так вот, заметив за собой, что не готов играть сосредоточенно кэш стол, взглянул на табло и увидел, что через 5 минут в ребайнике начинается аддон, а это самое время залететь и начать играть. Душа требовала расслабленной пиханины в последний день пребывания на Кипре.
Можно было сделать двойной аддон, но решил, что обойдусь одним. Не хочу я отдавать лишнюю сотню каким то лаки фишам!
Конечно, в процессе игры я осознал, насколько действительно важен твой стек. С входом и аддоном я получил 7к при блинах 200-400, а со вторым аддоном у меня было бы целых 12! И всего за 100баксов! Момент уже потерян, деваться некуда. Зарегистрировалось 34 человека, первое место 4.4к, второе 2.9, шестое - 690 баксов.
У меня было отличное настроение, порой просто сидел и смеялся как дурак в одну каску.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мне сразу же зашли АКс. Какая удача! Собрал блины с анте.
Свой первый алын я выиграл с AQs против AJo. Спустя пару кругов запушил 77 в АК. Мой турецкий друг сказал:" счастливые семерки, ты выиграешь койн". Так и случилось. После раздача ответил ему:" Я выиграл флип, а теперь собираюсь выиграть этот турнир".
На бб мне зашли 88. Все до сб скинули, он открылся рейзом. У меня к тому времени было около 23бб, у него за 30 при среднем около 17. Поразмыслив, задвинул фишки в центр и получил снэпколл. Не самое приятное ощущение. Вздохнул с облегчением, увидев 44. "Давай ка без четверки". Дабл ап.
"Я же сказал, что собираюсь выигрывать".
"Да, вижу все идет к этому" - ответил турок.
Осталось около 15 человек, так близко к итм не был еще никогда. У меня 60к при среднем 40, сидится вполне комфортно. Так и досидел до первой в жизни оффлайн 10макс финалке,правда пока без призов.
Стол собрался сладкий. 3 рега и 6 фишей, половина из которых пьяные. Из-за турбированной структуры каждый удавший стил на вес золота. Пару раз я удачно зарестилил.
Слева от меня сидел лимпящий на утг карманки фиш, независимо от его стека. Таким макаром он переехал рега с 44.
Наступил баббл, который, казалось, длился вечно. Алыны летали туда-сюда, заканчиваясь на префлопе. Затем случилась эпический фолд, от которой просто все за столом охренели. Сидит русский фиш с самым большим стеком. В него стилит рег с кнопки 6к, фиш 3бетит до 15. Рег думает и пихает второй стек ~78к. У фиша где то 150. За столом сидело 2 коротких по 30к, у меня и еще у пары по 40-50к. Он очень долго думает, мучается, все не решается на колл. В конце концов, когда время раздумий истекало,он сказал "не хочу я с тобой играть монетку" и выкидывает в открытую АКо.
Лимпящий рег не изменяет своей стратегии, фиш из прошлой раздачи тоже коллит. Я смотрю свои карты на бб - снеговики. Алын. Лимпер отваливается, а фиш Борис опять начинает очень долго мяться. Спрашивает меня ерунду всякую, не решается на колл. Выкидывает в открытую А9с. Не самая плохая партия.
Стилит рег, коротыш пихает, снэп колл. У рега ТТ, у короткого KQ. Дилер, начиная раскладывать флоп, показала сначала короля, потом даму, и третьей картой десятку. Стол ахнул. Терн выходит бланк, и ривер.. повтор короля. Игроки за столом взорвались.
Баббл все продолжался...
Пока мне не пришли на кнопку AQ,а тот же короткий, не застремавшись, запихунул Т8о. Я устоял, есть же итм! Этот день войдет в историю.
Со стеком 6бб сидел пьяный русский фиш, который делал всем нам заманчивое предложение: "Пацаны, давай поделим бабки и вы пробекаете меня на турнир хайроллеров за 3к. Все, что занесу - поделим поровну. Отвечаю. я там всех игроков знаю, будет иииииизи". И повторил такое несколько раз. Не получив одобрения, добавил: "тогда мне придется выиграть вас всех здесь".
Ставя большой блайнд, я сказал ему: "тогда начни нас рвать прямо с этой раздачи". Он так и сделал, пихнув в меня с кнопки. К его разочарованию, я получил А3о, которых оказалось достаточно против К8с. Давай до свидания.
Следом выбил другого с KQs против 99, нас осталось четверо.
Борис дал рейз, на бб коротыш. Сидя со внушительным первым стеком, я запихал с кнопки KQо. Боря, как он любит, очень задумался, и все-таки вколлол меня по А3о, хитнув на флопе туза. Ничего страшного.
Очередной пьяный фиш не выдержил и запушил 78о, я снова устоял с АТо, нас уже осталось трое.
Последний коротыш пихнул 5бб с Q9o, и снова мой К-хай стоит.
В ХА вышел со значительным перевесом. Первой же рукой мы выставились. У меня , у него . В одном койне от чемпионства! Флоп , оставляющий интригу. Терн , ривер . И теперь я отстаю.
Второй же рукой мне заходят А6о, он в меня рестиллит пушем, я колл. Там К3о, мой А-хай снова хорош!
Мы начали обсуждать сделку, так как изрядно устали. У меня около 360к фишек, у него 160. Напомню, первое 4.4к, второе 2.9к. Навскидку я предложил взять себе 4к, ему 3300, но после перерасчета фишек, мне показалось это не выгодным, я передумал и захотел выбить еще 2 сотни. Он отказался, тогда я сделал третье предложение: мне 4.1, ему 3400! Он снова не захотел делить, мы продолжил.
Погоняв фишки туда-сюда, я сказал: "ладно, окей, пусть будет так. Мне 4, тебе 3.3, иначе будем мозг пуш\фолдами ебать. И он ответил: "нет, давай уже доигрывать".
Ну, окей погнали.
Прошло 3 раздачи,он запихнул свои овер 20бб с Q6о. Видать Боря устал больше меня, а скорее просто не умел играть. Мне повезло получить KQо, обошлось без сюрпризов.
Мы пожали друг другу руки, я забрал свои 4.4к.
Вот такие вот дела. Из неудовлетворительной, серия вышла в хорошую.
На билеты в оба конца с обменом я потратил 1к, 1к на проживание, 2.1 к на би в турики, итого расходов на 4.1к.
Занос 4.4к + моих 750 бачей в кэше вывели серию в плюс! При этом я охренительно провел время.
Закончил на мажорной нотке.
Анонсирована серия в Черногории с 4 по 12 октября, в сплендиде. С большой долей вероятности махну туда, дольщик дал добро на продолжение сотрудничества. Там планируется жесткий гринд в кэш, как и было у меня в последние дни.
Незаметно подкралось время завтрака, так что пойду я есть. А потом собираться в дорогу.
А вы, в свою очередь, продолжайте оставаться хорошими людьми.
Соглашусь с Антоном.