День 12. Понемногу покатываю с разными оппонентами, пытаюсь под них подстраиваться и наказывать за пассивность (общая проблема для людей на нл4).
Вчера была в зоопарке. Животные это победа!
Сегодня начинается крупнейший турнир по Dota2 - The International. Я сама поигрываю, поэтому, естественно, по вечерам буду с любопытством следить за экшеном!
День 13. Сегодня меня обоссали. Реально первый раз за всю мою недолгую ХА-карьеру я не смогла совладать с оппонентом и впала в безбожный тильт. И это за 132 раздачи! Правда, посмотрев их, я пришла к выводу, что играла как испуганная маленькая девочка. Надо было давить на пацана, как я обычно и делаю...
Вопрос в вакууме, что делать, если у оппонента 3бет 30%+? Первые мысли — снизить стил и расширить спектр кола 3бета и/или 4бет.
74 стил, но на минрейз вроде с эниту сьютед можно колить. Относительное начало матча, но я уже успела его чекрейзнуть и пробаррелить на QХХs борде (он выкинул на ривере). Эффективный стек 67бб. Ошибка или нет? IPoker, $0.02/$0.04 No Limit Hold'em Cash, 2 Players Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
Hero (BB): $4.67 (116.8 bb) SB: $2.66 (66.5 bb)
Preflop: Hero is BB with T 5 SB raises to $0.08, Hero calls $0.04
Flop: ($0.16) 2 4 8 (2 players) Hero checks, SB bets $0.08, Hero raises to $0.24, SB raises to $0.61, Hero raises to $4.59 and is all-in
Ну как бы хедс-ап - он весь вот об этом как раз, как иметь психологическую устойчивость и не ломаться в неудачных сессиях. Умение не сильно ронять качество игры, когда что-то идет не так. У многих регов даже дорогих лимитов с этим крупные проблемы. То есть игрок может фактически хуже играть, но за счет того что хорошо "держит удар" может оказаться куда как более плюсовым.
Но вообще странно что у тебя такие вещи возникают: из самого названия курса - мастермайнд я сперва подумал, что это и есть тренинг всей именно этой хуйни, стратегии МАТЧЕЙ, а не конкретных сдач в вакууме.
Можно ли коллить со сьютед эни ту - вроде как определяется не размеров, которым человек открывается, а тем как часто он ставит кбет и 2/3 баррель, как часто падает на лид терна не поставив кбет и такими вещами. Если он дает тебе спокойно играть на постфлопе - да с чем угодно тогда можно коллить. Ну а если он выбивает из тебя все говно бетами и рейзами - тогда стоит подождать руку, которую можно будет максимально комфортно сыграть - от и до.
Реакция на 30% 3бет может быть КАКОЙ УГОДНО. Можно меньше открываться. Можно больше коллить. Можно 4бетить. Ты не поверишь - можно лимпить, почему нет, да это не выгляжит профессионально, но это работает. :)
По дефолту я лично начинаю плоско 4бетить. Если после этого 3бетор воспринимает это как приглашение сыграть коллом в 4бет банке без позиции и инициативы - то это собственно это именно то, что нам и нужно. :)
У меня была вчера было эпичное мясо с одним человеком, которого я считаю своим идеологическим противником у меня на руме - ну в общем мы на NL100 за сессию закатали почти 2 БИ в рейк и хоть по факту выиграл я, по деньгам я проиграл прилично. У нас правда все сдачи что мы играли были рейз/3бет/4бет/колл/играем флоп, но вот такие мы вот... рейкбек-про. :)
Это я к тому, что NL50 не спасет от таких ситуаций. :)
Сообщение отредактировал easyjay - 11.8.2013, 10:57
Вот в чем логика этой новости (http://ru.pokerstrategy.com/news/content/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE-%D0%BE%D1%82-Miss-Russian-Community-2012-%D0%95%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B-d1sAA-%D0%A2%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B8%D0%B9_75444/), если ты сейчас играешь ХА кеш?
Jonny_Rixter @ 11.8.2013 Вот в чем логика этой новости (http://ru.pokerstrategy.com/news/content/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE-%D0%BE%D1%82-Miss-Russian-Community-2012-%D0%95%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B-d1sAA-%D0%A2%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B8%D0%B9_75444/), если ты сейчас играешь ХА кеш?
Я же писал выше. Медиа-дива. Ворвалась в интернеты.
Какая разница, что я играю? Я довольно неплохо чувствовала себя в 6макс играх. Или если я решила ХА катать, то мне запрещено теперь играть другие лимиты и дисциплины? Прекращайте быть такими однобокими, серьезно.
День 25. Пока не приспособилась. Пару дней играла очень ссыкливо против рыбы, а учитывая мой очень слабый скилл в олынах, дела шли совсем неважно.
Сегодня Гордон немного посмотрел, как я играю, и на меня снизошло ОЗАРЕНИЕ!
Вообще, никогда не играла так долго, как сейчас. Мои столы открыты по 8 часов. Конечно, играю я не все это время, потому что иногда просто не подсаживаются оппоненты, но все равно, энтузиазма и желания — хоть отбавляй.
На данный момент занимаюсь бамхантингом. Пусть это не совсем круто, но я пока откровенно боюсь зарубаться с регулярами. Нужен опыт.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Понемногу покатываю с разными оппонентами, пытаюсь под них подстраиваться и наказывать за пассивность (общая проблема для людей на нл4).
Вчера была в зоопарке. Животные это победа!
Сегодня начинается крупнейший турнир по Dota2 - The International. Я сама поигрываю, поэтому, естественно, по вечерам буду с любопытством следить за экшеном!