Dsi @ 22.5.2010, 15:09
ладно, надеюсь я вам сегодня что-ть интересное запосчу, что бы виток дискуссии скакнул на новый уровень, но к сожалению, наиболее жаркие дискуссии возникают чаще всего в *очевидных* темах )
SkyWorker @ 22.5.2010, 14:05
А я не против 3бета, но только тогда, когда есть ФЕ. Понятно что это +EV.
Но нам дали понять, что никакого ФЕ у нас тут нет и в помине. Зачем выставляться в минусовую монетку с числом М=60???
Leo_Manowar @ 22.5.2010, 15:14
Ох, трудно с тобой :) Но я попробую.
Смысл того, что мы хотим до тебя донести, таков:
В описанной раздаче с АК мы ставим 4бет, потому что это лучшее из всех возможных действий. Лучше колла и паса, аргументы приведены. Да, есть и недостаток: в случае АИ от оппонента нам придется его коллировать по шансам банка и играть на весь стек против диапазона, против которого у нас 43%. Но даже несмотря на этот недостаток, 4бет - лучшее действие, остальные хуже. После того, как мы получили пуш, мы обязаны его коллировать по шансам банка.
SkyWorker @ 22.5.2010, 14:18
Есть такое понятие, как турнирная доля. Я убежден, что в турнире не всегда надо на 100% опираться на шансы банка.
Leo_Manowar @ 22.5.2010, 15:22
Ты приводил примеры из одностоловых СНГ. Там другая математика. Здесь МТТ, а не СНГ. Главная разница в том, что дистанция до ИТМ гораздо длиннее. Поэтому в начальной стадии мы должны ориентироваться на cEV, и если мы упускаем +cEV ситуацию, то допускаем ошибку.
Gipsy @ 22.5.2010, 15:24
Sky, я прекрасно к тебе отношусь, мы и в живую общались. Но то, что ты пишешь сейчас-мне видится ошибочным. Вернее я мягко сказал, я уверен, что это ошибочно. Последний пост Лео, кстати, очень коротко и ясно объясняет общий смысл. 4бет выгоднее кола префлоп. Дальше выкидывать на оллин-это уже совсем плохо. И я уверяю тебя, что, как уже говорил, 75-90% топ игроков сыграют здесь 4 бет, и 100% топ игроков закроют затем оллин. К чему изобретать велосипед?
SkyWorker @ 22.5.2010, 14:24
Мы помоему уже все посчитали, что у нас 40% на победу. нет тут плюсовости. околонулевое решение.
Моя концепция в мтт такова: как можно больше избегать коинфлипов, особенно в начально-средней стадии турниров.
Leo_Manowar @ 22.5.2010, 15:31
Мне лень пересчитывать, отмечу только, что даже если решение нулевое, то это всего лишь делает пас равноценным коллу пуша и не более того. Но по моему по фишкам там слабоплюсово, и еще мы не учитываем random monkey factor, а именно, что некоторые оппы поставят АИ с AJ и KQ, что является, мягко говоря, не очень хорошей игрой, но встречается сплошь и рядом.
Про "избегать койнфлипов" - не буду спорить, я тоже не любитель выставить огромный стек в сравнение с шансами 50/50. Но ты почему-то игнорируешь ту мысль, которую до тебя уже пытались донести: при оптимальной линии розыгрыша данной руки нам иногда придется играть сравнение на весь стек. Я понимаю, что тебе это не нравится. Но другие линии - хуже.
Я не осилил этот поток сознания, извини.