EmWatson @ 11.12.2013 У меня такая проблемка возникла, что после запуска ХМа комп сразу начинает тупить, при том просто жестко как. Бывает даже просто столы висят и успевают в ситаут уйти пока отлагает. С чем это может быть связано? Просто пару месяцев назад такого не было, винду и хм не переустанавливал.
Какой процессор и жёсткий диск ? Один из вариантов, который помогает мне: удаляешь базу, создаёшь новую и импортируешь руки из архива. У меня после такой процедуры всё начинает работать немного шустрее.
Athlon II x2 215 Processor 2.70 GHz венк обычный HDD на 500 Gb После последнего обновления ХМ просто перестал запускаться и выдает ошибку. Как удалить ХМ и оставить базу рук я хз.
Stormzilla @ 11.12.2013 Я бы посоветовал вообще не запускать HM2.
Там просто ХМ, без "2", вроде бы менее требовательный. Но 2Гб это совсем жестоко для современного компьютера, а там еще процессор слабенький и HDD старый.
Варианты тут такие:
1. самый дешевый - купить еще 2Гб памяти и посмотреть что получится. Это должно неплохо оживить систему. Память DDR2 или DDR3?
2. заметно дороже, но и профит другой - купить 2Гб памяти + SSD - это уже превратит компьютер в что-то похожее на нормальный.
3. лучший вариант - продать все что есть на барахолке и собрать приличный комьютер. Цена вопрос от $400 и выше.
Приветствую! В наличии такой ноут: 17.3" Ноутбук Acer V3-771G-53236G50Maii (FHD) i5 3230M(2.6), 6144, 500, NV GT710M 2Gb, DVD-SMulti, WiFi, BT, Cam, MS Win8 Юзаю HM2, также немного NoteCaddy. В последнее время испытываю проблемы с зависаниями во время игры, ожиданием открытия попапов, долгой загрузкой майнинга а также очень длительной генерацией нотсов NoteCaddy. Импорт рук в нагруженной базе (около 37 гигов) составляет не больше 100 рук\с(точно не помню, может намного меньше), генерация нотсов - в районе 5-10штук\сек. В диспетчере задач графа "диск" грузится на 100 процентов. Основной причиной загрузки является сервис Postgres.
Решит ли проблему установка SSD на данный ноут? Или же "ноутбук" - и этим всё сказано? Хочу приобрести SSD 2.5" SATA-3 256Gb Samsung 840 Pro [MZ-7PD256BW] Samsung_MDX (R540/W520MB/s). Или подскажите что получше в этом ценовом диапазоне если имеет смысл вообще его ставить. Спасибо.
SSD точно поможет, процессор вполне приличный. Samsung 840 pro один из лучших ssd, но можно и сэкономить, взяв plextor, crucial или smartbuy ignition 2.
на днях приобрел это железе и офигиваю от основного диска, хрустит как на IBM 90х годов. ну во первых стоит windows 8 и на этом можно заканчивать))) но все таки. кстати сразу скажу что поменять диск на SSD сейчас не могу, только на следующей неделе.
и так проблема заключается в следующем, установил клиент PS по умолчанию на основной диск/ Program Files(x86) и здесь началось: хруст и скрежет, аж как то не по себе сидеть и слушать это по 10 часов(сессия). почитав на форумах скачал проги посмотреть исправен или нет диск, показывает проблем нет, но температура не маленькая 48 градусов, хотя как говорят на дисках от 2012 это может быть стандартом. Следующее что я заметил за свою короткую сессию (так как я не хочу испытывать диск на прочность) что при каждой новой раздаче комп напрягаеся, то есть у курсора появляется кружок, еще в чате есть смайлик когда подносишь к нему курсор он открывает рот, так вот у меня он сейчас открывает и закрывает огромное количество раз в секунду и не останавливается пока не уберешь курсор, ну то есть как маргает курсор на большой скорости. И еще хочу добавить что установив FTP в тот же раздел, так же по умолчанию он работает нормально. кто что скажет, посоветуйте что нибудь, может надо установить в другое место?
Сообщение отредактировал balevar - 19.12.2013, 9:11
Пока не купишь SSD, остается только терпеть, хруст - рабочий звук у HDD, особенно при такой нагрузке, когда постоянно выполняется позиционированние головок. Но в хороших дисках (например Wd Red) его не слышно. А что за диск?
AndySopl @ 19.12.2013 Пока не купишь SSD, остается только терпеть, хруст - рабочий звук у HDD, особенно при такой нагрузке, когда постоянно выполняется позиционированние головок. Но в хороших дисках (например Wd Red) его не слышно. А что за диск?
сейчас посмотрю какой диск, а то ВВ Путин начал выступать, так то пропускать не охото а не подскажешь может куда лучше в другое место установить или сейчас куда вообще уставливают?
AndySopl @ 19.12.2013 Пока не купишь SSD, остается только терпеть, хруст - рабочий звук у HDD, особенно при такой нагрузке, когда постоянно выполняется позиционированние головок. Но в хороших дисках (например Wd Red) его не слышно. А что за диск?
balevar @ 19.12.2013 сейчас посмотрю какой диск, а то ВВ Путин начал выступать, так то пропускать не охото а не подскажешь может куда лучше в другое место установить или сейчас куда вообще уставливают?
В смысле? В современных компьютерах все устанавливают на SSD. HDD используют как хранилище медиаконтента и прочей информации, скорость доступа к которой не имеет высокого значения.
AndySopl @ 19.12.2013 В смысле? В современных компьютерах все устанавливают на SSD. HDD используют как хранилище медиаконтента и прочей информации, скорость доступа к которой не имеет высокого значения.
нее я про то что именно устанавливать по умолчанию, на диск где находится система или как? вообще у меня вопрос: куда сейчас устанавливают весь (покерный клиент, хм, нотсы и т.д.) покерный софт? устанавливается вообще что нибудь на диск где находится система?
блин смотрю сейчас выступление и голова пока не соображает, поэтому прошу помощи. сейчас переустановил винду, так что пока все чистое. куда мне установить: 1) клиент покер старс 2) хм2 3) ноте кади
balevar @ 19.12.2013 блин смотрю сейчас выступление и голова пока не соображает, поэтому прошу помощи. сейчас переустановил винду, так что пока все чистое. куда мне установить: 1) клиент покер старс 2) хм2 3) ноте кади
Тебе надо купить SSD и поставить все на них. Тем, что ты переустановил систему проблема не будет решена, HDD медленный для этого и скрипучий.
Помогите разобраться, определиться! Имеется такой ноутбук: 17.3" Ноутбук Acer V3-771G-53236G50Maii (FHD) i5 3230M(2.6), 6144, 500, NV GT710M 2Gb, DVD-SMulti, WiFi, BT, Cam, MS Win8. Есть слот для mSATA и для второго жесткого диска (ну или SSDдиска) (не знаю есть ли там разъем SATA-3 или нет. Находил в инете, что SATA-3 есть только на месте основного жесткого диска). 1) Что лучше купить: mSATA SSD или обычный диск SSD 2.5"? 2) Что дешевле выйдет при одинаковых параметрах? Чем они отличаются кроме размеров и формы? 3) SSD беру в основном для работы HM2, чтобы не было тормозов. Как поступить с установкой софта и ОС? Поставить на SSD ось и софт, а старый хард в роли накопителя, или же достаточно будет разместить базу HM2 на SSD? 4) В какое гнездо пихать SSD? Вместо старого HDD, или в пустой слот? Есть ли разница? 5) Вроде остановился на SSD 2.5" SATA-3 256Gb OCZ Vertex 4. Нормальный будет? Хотел приобрести SSD 2.5" SATA-3 256Gb Samsung 840 Pro, но его нигде не могу найти(
Ghost_Warrior, 1) ЖД лучше оставить под медиа контент (фильмы, мцзыка, игры - тогда может кстати хватить и 128гб ссд) 2)2.5" 3)установить софт и хм 2 на ссд, после того как на него накатить с нуля винду 4) см п.1 5) с практической точки зрения не будет разницы , бери где больше гарантия (я за плекстор).
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Какой процессор и жёсткий диск ?
Один из вариантов, который помогает мне: удаляешь базу, создаёшь новую и импортируешь руки из архива. У меня после такой процедуры всё начинает работать немного шустрее.