9k. Блог "До возврата".

60
Статистика
Статистика
60
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2633
  • Постов
    817
  • Просмотров
    98,507
  • Подписок
    60
  • Карма автора
    +7,478
1 7 8 9 10 41
  • ага, полностью согласен. я сам так периодически играю на нл50 и опыт такой игры присутсвует. могу добавить, что тут нужен скилл для того, чтобы вытягивать все пограничные ситуации и в основном без шд, на агрессии конечно.
    потому как если ты будешь так часто заходить, то тебя и колить/3бетить начнут чаще и постоянно придется играть постфлоп. то есть тут важно уметь играть 3бет поты с маргинальными руками часто на постфлопе + как ты уже сказал играть на терне и ривере очень хорошо в переповышенных банках и не ошибаться.
    Ответить Цитировать
    21/73
    + 0
  • hellf1re666 @ 11.7.2012
    да все очень просто. можно иметь одинаковый винрейт но при совершенно разной игре. можно допустим просто жестойше селектить, при этом играя вабще дефолтно, стандартной игрой, то есть поднимать винрейт за счет селекта.
    и у такого рега будет впринципе профит и неплохой винрейт на лимите, но скилла для лимита выше наврядли будет, поэтому он не идет выше, а остается гриндить этот лимит, стабильно получая профит. отсюда дефолтные статы.
    или другой вариант рега. играющего почти без селекта, постоянно качающего диспу, зарабающегося с другими регами, при этом поднимая профит не только с фишей а и за счет положительной красной линии, вот такой рег будет играть нестандартно при этом может иметь такой же винрейт как и рег с селектом + дефолтный гринд в оптимальном состоянии. только отличие между ними в том, что второй рег легко перейдет на лимит выше, а первый нет.
    ps. мораль проста. винрейт - не всегда показатель высокого скилла. винрейт - это совокупность, и может быть просто очень хороший подход к околопокерным моментам например + селект.

NOEL, сорри за флуд в твоём днвенике, но не могу не ответить на сообщение хелфая в рамках вчерашней дискуссии.
    hellf1re666, топ-регом (а у нас речь шла именно о топ-регах) трудно стать за счёт одного лишь селекта и каких-то околоигровых навыков, тут безусловно нужен ещё и скилл, и немалый, иначе все бы гриндили с тейблселектом нл100 в +10бб. Поэтому утверждать, что топ-рег со стандартными статами боится идти выше из-за неуверенности в своём скилле как-то неправильно, по-моему. К тому же, даже если топ-рег и считает, что у него маловато скилла, он всё равно будет считать, что он сможет бить след. лимит за счёт того же тейблселекта, и часто будет переходить выше.
    Это скорее нестандартный рег побоится идти выше, потому что будет справедливо опасаться, что там его несбалансированную игру начнут жёстко эксплуатировать, и это для него может плохо кончиться. Форхайлей, например, писал, что многие топ-реги с нл600-нл2К на нл5К играют по-другому - более тайтово и осторожно.
    Но вообще я тоже считаю,что на низких и средних лимитах топ-реги с нестандартными статами, как правило, более скилловые, потому и попросил Ноэля показать его статы. Просто я не думаю, что они вот прямо так, метеором, в отличие от топ-регов со станд. статами, убегают с низко-средних лимитов и проносятся на лимиты выше.
    Ответить Цитировать
    7/16
    + 0
  • Общение флудом не считаю, дай бог сервера не лопнут.
    Ответить Цитировать
    68/330
    + 1
  • Предстоит важная сессия, во многом определяющая. Настроение боевое. Принял ред булл, так что играть планирую долго. Гл мне.
    Ответить Цитировать
    69/330
    + 3
  • Вот только вчера, тоже так начал, потом никак не мог остановиться).
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 1
  • А я вот смог, точнее мне помогли. Словил штук 7 дисконнектов подряд по схеме: дисконнект - возвращает через полминуты - нажимаю на всех столах сит ин - успеваю сделать префлоп рейз - дисконнект - возвращает через полминуты - нажимаю на всех столах сит ин - успеваю поставить блайнд - дисконнект - итд. Финальный аккорд - на последнем столе Туз-Дама в УТГ. Грустно вздохнув, твёрдой рукой отправляю в пас. Я же про. Дисконнект. Аплодисменты. Занавес.

Результат кстати ни о чём не говорит. No more than luck box.
    Ответить Цитировать
    70/330
    + 1
  • N0EL, выложи общий график, как идешь, с того момента как начал блог вести тут. )
    Ответить Цитировать
    22/73
    + 1

• Как я уже говорил - красная линия никогда не должна быть самоцелью, но может быть индикатором. На графике чётко видна точка, когда произошёл "надлом". Приблизительно в это же время я стал жаловаться на то, что допускаю много ошибок. На ЦГМ писал когда-то о пассивном тильте - думаю найти будет несложно.
    Ответить Цитировать
    71/330
    + 12
  • Хороший,рабочий переборчик как никто другой добавляет уверенности и мотивации катать.ГЛ,так держать))
    Ответить Цитировать
    3/32
    + 0
  • Прив, интересно твое мнение по поводу раздачи, ZOOM NL50:

$0.25/$0.50 No Limit Holdem
    PokerStars
    6 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG Glavir ($76.96) 154bb
    UTG+1 dav?!?!?1856 ($33.75) 68bb
    CO Lucky Zjoma ($62.93) 126bb
    BTN doctor451 ($87.59) 175bb
    SB ekonom82 ($53.19) 106bb
    BB morggg ($75.04) 150bb

Pre-Flop: ($0.75, 6 players) Glavir is UTG
    Glavir raises to $1.50, 2 folds, doctor451 calls $1.50, 1 fold, morggg calls $1

Flop: ($4.75, 3 players)
    morggg checks, Glavir bets $3.50, doctor451 calls $3.50, morggg folds

Turn: ($11.75, 2 players)
    Glavir bets $7.50, doctor451 calls $7.50

River: ($26.75, 2 players)
    Glavir checks, doctor451 bets $16, Glavir goes all-in $64.46, doctor451 calls $48.46

Final Pot: $155.67
    doctor451 shows two pair, Kings and Fives

Glavir shows a pair of Fives

doctor451 wins $153.17 (net +$76.21)

morggg lost $1.50
    Glavir lost $76.96

Оппонент неизвестный 10\10 на 10 рук.

Конечно стандартным розыгрышем думаю будет бет, бет и сдаться на ривере когда не доехало (особенно против неизвестного). Против неизвестного думаешь это наиболее плюсовый вариант?

Т.е. какие еще есть варианты
    1) бет флоп, чек рейз терн 3х и пуш ривер (и когда, закрылось и когда не закрылось) примерно 50$ за 54$. Для защиты ренжа можем также играть натсы мб, типа 1010, КК, возможно АК\К10, ну либо ривер только в случае хита пушить.
    2) Как сыграл хиро.
    3) играть чек-рейз флопа сразу (ну и по терну риверу, уже можно разные варианты рассмотреть).

Как я сыграл честно говоря мне кажется минусово, даже несмотря на расширенные стеки, с учетом того что это нл50 и люди вряд ли выкинут короля думаю пуш плохой. Не будем ииметь достаточно фе, ввиду сильного ренджа оппа и того, что он редко выкинет Кх, еще и фд не закрылось. Вроде тогда и в первом предложенном варианте, получается, что не смотря на то что мы имеем лучшую цену на блеф, но оппонент будет иметь лучшие одсы и все тот же сильный ренж. Будет ли наша линия выглядеть сильнее, чтобы мы получили больше фолодов от Кх? Или скажем можно сыграть чек-рейзом, но пушить только когда доехали (хотя почему-то кажется что как раз по кресте он мог бы найти пас).

Как бы сыграл и что думаешь можно ли как-то кроме стд, разыграть более плюсово?
    Сообщение отредактировал Glavir - 12.7.2012, 21:39
    Ответить Цитировать
    1/15
    + 0
  • Во сколько оцениваешь свой реальный винрейт и скоко столов играешь?
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • mishok, в онгейме 10 бб/100, на старс и в айпокере 6 бб/100 точно есть, насчёт 10 сложно сказать. С одной стороны я там не играл очень давно (в плане серьёзной дистанции), с другой стороны я постоянно развиваюсь, придумываю всякие новые штуки. Играю 6 столов в среднем, бывает и 4 и 9.
    Glavir, чуть позже отпишу, нужно бежать.
    Ответить Цитировать
    72/330
    + 1
  • N0EL, молодцом, так держать. мотивируют твои результаты.
    Glavir @ 12.7.2012
    Прив, интересно твое мнение по поводу раздачи, ZOOM NL50:

я свое мнение напишу.
    так как ты сыграл - чек-пуш ривера это очнеь хреново. ты так редко или никогда сыграешь с натсами(трипсами, фуллами), по крайней мере в вакууме(против неизвестного), а поэтому он и не должен иметь к тебе доверие в таком споте.
    а отсюда сразу очевидно - что если ты не играешь так снатсами, то там блеф. еще за то, что там блеф - ривер бланковый, и ты ничего не изображаешь чек-пушем + были 2 типа бастед дров на ривере (бубновые, крестовые). все эти факторы говорят в пользу изиколла против неизвестного со стороны оппа. и ты не сможешь надавить на оппа деньгами, если линия выглядит нелогично.

я бы играл тут чек-рейз терна всегда. так как первое - ставка на терне никаким фэ не обладает, а эквити упало. а вот чек-рейз в 150бб стеках будет иметь немалое фэ, и как раз на спаренной доске ты вполне логично изображаешь натсы. он выкинет все кроме Kx скорее после чек-рейза терна. поэтому пуш ривера нужен только в определнные карты а не в бланк. на бланке он будет склонен колить. нужен пуш ривера в любую бубну. плюс у тебя еще куач аутов. и чек-фолд на остальных картах ривера.
    Ответить Цитировать
    23/73
    + 2
  • NOEL, не посоветуешь какой-нибудь хороший лэйаут для онгейма, чтобы при микростолах статы из ХАДа ники игроков и размеры стеков не закрывали?
    Ответить Цитировать
    8/16
    + 0
  • По раздаче - мне нравится линия бет - бет - ч-ф. Запасной вариант - бет, ч-р, ч-ф, однако для этого нужно точно знать, что опп флоатит широко и постоянно ставит в чек.
    1) Как сыграно - ч-р ривера не нравится. Мы никогда (очень редко) не сыграем так с велью-руками просто потому, что получим чек бэк от КД, КВ, АТ итп. То есть недоберём с блафкетчеров, а их намного больше, чем промазанных дро. Если опп не думает настолько глубоко - он просто скажет "ни одно дро не доехало".
    2) За бет тёрна - то, что у нас очень сильная рука, "почти велью". Мы вкладываем на тёрне чуть в минус, но на ривере будем вкладывать только если доедем + банк будет значительно больше. Нам даже особо фолдов много не нужно, но есть шанс получить их чутка (второпарные руки, гатшоты итп).
    3) Бет ривера тоже не нравится, потому что на такой доске получим кол от любого блафкетчера.
    4) Не стоит играть также чек-рейзом на тёрне и свои сильные руки (опять таки разве что против мега флоатера), потому что в большинстве ситуаций получим потконтроль в ответ и минус улицу велью.
    Ответить Цитировать
    73/330
    + 2
  • Myasnik @ 12.7.2012
    NOEL, не посоветуешь какой-нибудь хороший лэйаут для онгейма, чтобы при микростолах статы из ХАДа ники игроков и размеры стеков не закрывали?

Я играю на огромных столах с перекрытиями, поэтому просто двигаю статы как мне удобно. Даже с учётом 10 позиций всё нормально помещается.
    Ответить Цитировать
    74/330
    + 0
  • hellf1re666 @ 12.7.2012
    N0EL, молодцом, так держать. мотивируют твои результаты.

я свое мнение напишу.
    так как ты сыграл - чек-пуш ривера это очнеь хреново. ты так редко или никогда сыграешь с натсами(трипсами, фуллами), по крайней мере в вакууме(против неизвестного), а поэтому он и не должен иметь к тебе доверие в таком споте.
    а отсюда сразу очевидно - что если ты не играешь так снатсами, то там блеф. еще за то, что там блеф - ривер бланковый, и ты ничего не изображаешь чек-пушем + были 2 типа бастед дров на ривере (бубновые, крестовые). все эти факторы говорят в пользу изиколла против неизвестного со стороны оппа. и ты не сможешь надавить на оппа деньгами, если линия выглядит нелогично.

я бы играл тут чек-рейз терна всегда. так как первое - ставка на терне никаким фэ не обладает, а эквити упало. а вот чек-рейз в 150бб стеках будет иметь немалое фэ, и как раз на спаренной доске ты вполне логично изображаешь натсы. он выкинет все кроме Kx скорее после чек-рейза терна. поэтому пуш ривера нужен только в определнные карты а не в бланк. на бланке он будет склонен колить. нужен пуш ривера в любую бубну. плюс у тебя еще куач аутов. и чек-фолд на остальных картах ривера.

1ое, я могу так сыграть и с натсом, сильные руки опп все равно поставит + может бетнуть промазавшие дрова (т.е. добираем с блефоф и с сильных рук, когда у нас натс), а потом еще может не найти сил выкинуть сильную руку, на чек-пуш (как раз руководствуясь твоей логикой). Так что мне не нравится моя игра, но не по тем причинам что ты описал, а как раз только потому что ренж оппа в моих глазах тут сильный (+ еще в добавок со средними руками блафкетчерами он не ставит большой добор, если все-таки протащил их до ривера), а люди на нл50 вообще не склонны выкидывать сильные руки (даже если это не 1ый или 2ой натс, а 5ый), а уж тем более если на доске не сросшиеся дрова. На момент раздачи просто плохо прикинул фе, и посчитал что опп все-таки найдет хирофолд из-за расширенных стеков (понятно что по факту мой диапазон будет полярным между блефами и ультра натсами ФХ\каре, но в вакуме опп не знает способен ли я вообще на блеф в расширенных стеках и если способен то насколько часто).

2ое, если у меня 55, 1010, КК, на терне то мне особо нечего бояться, даже если флеш закроется я буду только рад. Так что чек-рейзить тут натс, как раз смысла на терне немного, ибо мы практически неуязвимы, и наоборот рады, если опп что-нить доловит и проплатит нам. Вообще не всегда \ не против всех играю сеты и т.п. через чек-рейз терна, именно потому что для большинства регов это жуткое палево (будут класть тебя на силу и фолдить), но против некоторых типов оппов и иногда против регов тоже разыгрываю все равно, чтобы не было что мой чек-рейз терна всегда блефф.

2Noel: Thx. Ясно, дефолт наше все! ;)
    Ответить Цитировать
    2/15
    + 0
  • Glavir @ 12.7.2012
    1ое, я могу так сыграть и с натсом, сильные руки опп все равно поставит + может бетнуть промазавшие дрова (т.е. добираем с блефоф и с сильных рук, когда у нас натс), а потом еще может не найти сил выкинуть сильную руку, на чек-пуш (как раз руководствуясь твоей логикой). Так что мне не нравится моя игра, но не по тем причинам что ты описал, а как раз только потому что ренж оппа в моих глазах тут сильный (+ еще в добавок со средними руками блафкетчерами он не ставит большой добор, если все-таки протащил их до ривера), а люди на нл50 вообще не склонны выкидывать сильные руки (даже если это не 1ый или 2ой натс, а 5ый), а уж тем более если на доске не сросшиеся дрова. На момент раздачи просто плохо прикинул фе, и посчитал что опп все-таки найдет хирофолд из-за расширенных стеков (понятно что по факту мой диапазон будет полярным между блефами и ультра натсами ФХ\каре, но в вакуме опп не знает способен ли я вообще на блеф в расширенных стеках и если способен то насколько часто).

2ое, если у меня 55, 1010, КК, на терне то мне особо нечего бояться, даже если флеш закроется я буду только рад. Так что чек-рейзить тут натс, как раз смысла на терне немного, ибо мы практически неуязвимы, и наоборот рады, если опп что-нить доловит и проплатит нам. Вообще не всегда \ не против всех играю сеты и т.п. через чек-рейз терна, именно потому что для большинства регов это жуткое палево (будут класть тебя на силу и фолдить), но против некоторых типпов оппов и иногда против регов тоже разыгрываю все равно, чтобы не было что мой чек-рейз терна всегда блефф.

а откуда неизвестный опп может знать то, что ты тут так играешь с натсом? это ты это знаешь, а он то нет. то есть а дефолтные рассуждения каковы - с сильной рукой ты обязан был бетить. не бетнул, все - сильной руки у тебя нет.
    вот если бы был уже между вами такой спот где бы ты ему тут показывал натс, то думаю и пуш с блефом был бы обоснован (он был знал этот факт). а так он ничего не знает, поэтому и скидывать просто не имеет право по сути дела.
    второй момент, мне и игра с натсами такая не нравится, как раз по причине того, что опп часто чекнет Кх руки допустим и ты с них просто не доберешь + ты не знаешь в вакууме будет ли блеф часто на твой чек со стороны оппа, поэтому такая линия просто не имеет логических оснований в вакууме - ты ничего не знаешь про оппа, опп ничего не знает про тебя.

про чек-рейз терна с натсом. во первых, это действие гораздо легче сбалансировать блефами, чем чек-рейз ривера с блефом. во вторых, с натсами имеет смысл как раз чек-рейзить неизвестного рега, так как он и опять же не должен тебя ни на что класть, понимаешь в чем дело. то есть чек-рейз с натсами - увеличение банка, получение вэлью, все очень просто.
    Ответить Цитировать
    24/73
    + 0
  • hellf1re666 @ 12.7.2012
    а откуда неизвестный опп может знать то, что ты тут так играешь с натсом? это ты это знаешь, а он то нет. то есть а дефолтные рассуждения каковы - с сильной рукой ты обязан был бетить. не бетнул, все - сильной руки у тебя нет.
    вот если бы был уже между вами такой спот где бы ты ему тут показывал натс, то думаю и пуш с блефом был бы обоснован (он был знал этот факт). а так он ничего не знает, поэтому и скидывать просто не имеет право по сути дела.
    второй момент, мне и игра с натсами такая не нравится, как раз по причине того, что опп часто чекнет Кх руки допустим и ты с них просто не доберешь + ты не знаешь в вакууме будет ли блеф часто на твой чек со стороны оппа, поэтому такая линия просто не имеет логических оснований в вакууме - ты ничего не знаешь про оппа, опп ничего не знает про тебя.

про чек-рейз терна с натсом. во первых, это действие гораздо легче сбалансировать блефами, чем чек-рейз ривера с блефом. во вторых, с натсами имеет смысл как раз чек-рейзить неизвестного рега, так как он и опять же не должен тебя на низ класть, понимаешь в чем дело. то есть чек-рейз с натсами - увеличение банка, получение вэлью, все очень просто.

Думаю в чужом дневнике не совсем уместно дальнее глубокое обсуждение раздачи ;) По поводу ривера теряем\получаем ли велью чек-пушем. Безусловно со средних рук типа 10В 10Д, возможно КВ, мы недополучаем велью чек-пушем. Зато получаем гораздо больше велью с таких рук как АК К10, возможно кд и т.п. Т.е. как в случае цбету, ну соберем мы 19$ может быть (со всего спектра блефкетчеры\топпары\доперы), а чек пушем 64$ с сильной его части (а ведь может еще и с блафкетчером кольнуть, если как ты посчитает что мы тут с сильной рукой сыграем всегда бет-бет-бет, а если чек-рейзим то только блеф почти). Это я к тому что далеко не факт что мы теряем велью чек-пушем когда у нас натс, по сравнению с линией бет-бет-бет. То что плохо тут пушить в моем случае я уже написал, ну собственно поэтому и считал что раздача сыграна плохо (просто потому что опп чаще кольнет, чем выкинет с его спектром и мы не имеем достаточного ФЕ) и выложил для обсуждения, как ОПТИМАЛЬНО.
    Ответить Цитировать
    3/15
    + 0
  • N0EL @ 12.7.2012
    За бет тёрна - то, что у нас очень сильная рука, "почти велью"

на терне наше эквити падает все равно, это уже не вэлью, мы тут вэльюбетим именно сами себя против Кх рук, а вот выбьем мы или нет Tx руки на бланке не факт

Борд:  
           Эквити  Выигрыш   Делёж
    MP2    35.00%   35.00%   0.00% { QcJc }
    MP3    65.00%   65.00%   0.00% { KJs, JTs }
    Ответить Цитировать
    25/73
    + 0
1 7 8 9 10 41
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.